Охранные зоны объектов по производству электрической энергии




Правовое регулирование:

- Земельный кодекс РФ (ст.89);

- Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1033 "О порядке установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон".

Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 N 1033 утверждены Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (далее - Правила).

Ограничения и запреты, установленные указанными Правилами, не применяются к зданиям, сооружениям и иным объектам, размещенным в границах охранных зон объектов по производству электрической энергии до даты вступления в силу Постановления Правительства РФ от 18.11.2013 N 1033 (п.2 Постановления Правительства РФ от 18.11.2013 N 1033).

Размеры и границы охранной зоны объектов по производству электрической энергии.

В соответствии с требованиями приложения к Правилам охранная зона устанавливается вдоль границы земельного участка, предоставленного для размещения объекта по производству электрической энергии, в виде части поверхности участка земли, ограниченной линией, параллельно границе земельного участка, предоставленного для размещения объекта по производству электрической энергии:

- на расстоянии 50 метров от указанной границы - для объектов высокой категории опасности;

- на расстоянии 30 метров от указанной границы - для объектов средней категории опасности;

- на расстоянии 10 метров от указанной границы - для объектов низкой категории опасности и объектов, категории опасности которых не определена в установленном законодательством РФ порядке.

Охранная зона устанавливается вдоль подземных линейных гидротехнических сооружений (напорных деривационных туннелей и др.) в виде части поверхности участка земли, ограниченной параллельными вертикальными плоскостями на 30 метров от внешнего края указанного гидротехнического сооружения по обе стороны на глубину, соответствующую глубине прокладки подземного линейного гидротехнического сооружения.

По смыслу указанной нормы получается, что на каждые объекты недвижимости, относящиеся к объекту по производству электрической энергии, расположенные на разных земельных участках, должны устанавливаться самостоятельные охранные зоны. На те же объекты, которые размещены на одном земельном участке, территориально не разделенные друг от друга, должна устанавливаться единая охранная зона. Отметим при этом, что законодатель данный вопрос оставил открытым. Поэтому каждый конкретный случай индивидуален.

Объекты охранной зоны - объекты по производству электрической энергии.

Правоприменительная практика показывает, что определенные сложности возникают в определении "объектов по производству электрической энергии"

В силу требований абз.2 п.1 указанных Правил под объектами по производству электрической энергии понимаются энергетические установки, предназначенные для производства электрической или электрической и тепловой энергии, состоящие из сооружений, оборудования для преобразования различных видов энергии в электрическую или электрическую и тепловую и распределительных устройств, мощность которых составляют 500 кВт и более.

Таким образом, требования по установлению охранных зон распространяются на соответствующие энергетические установки, состоящие из соответствующих сооружений и оборудований.

Кроме того, при определении объекта по производству электрической энергии необходимо руководствоваться требованиями Приложения к Правилам, в соответствии с которым расстояние охранной зоны различается в зависимости от категории опасности объектов. Так, для объектов высокой категории опасности, для объектов средней категории опасности, для объектов низкой категории опасности охранная зона устанавливается на разных расстояниях.

В свою очередь, указанные выше категории объектов и их классификация предусматриваются для объектов топливно-энергетического комплекса в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2011 N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса".

Так, с учетом того, является ли объект топливно-энергетического комплекса критически важным, а в зависимости от степени потенциальной опасности объекта топливно-энергетического комплекса устанавливаются три категории объектов топливно-энергетического комплекса:

- объекты высокой категории опасности;

- объекты средней категории опасности;

- объекты низкой категории опасности.

Исходные данные для проведения категорирования объекта, порядок его проведения и критерии категорирования определяются Постановлением Правительства РФ от 05.05.2012 N 459.

В соответствии с Положением об исходных данных для проведения категорирования объекта топливно-энергетического комплекса, порядке его проведения и критериях категорирования, утв. Постановлением Правительства РФ от 05.05.2012 N 459, анализ информации об объекте проводится соответствующей комиссией, по результатам работы которой присваивается категория опасности обследуемого объекта. Решение такой комиссии оформляется актом, который является основанием для внесения субъектом топливно-энергетического комплекса в проект паспорта безопасности объекта данных об отнесении объекта к соответствующе категории опасности или подтверждения (изменения) категории опасности объекта.

В силу требований ст.8 Федерального закона от 21.07.2011 N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" субъекты топливно-энергетического комплекса составляют паспорта безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, в котором отражаются характеристика объекта, его категория и другие сведения. Проект паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса утвержден приложением к Федеральному закону от 21.07.2011 N 256-ФЗ. При этом паспорт должен подлежать актуализации.

Так, в разделе 1 паспорта "Общие сведения об объекте, организации" указывается основная территория (зоны, территории, административно-производственные здания и сооружения, конструктивные и технологические элементы объекта; общая площадь; периметр) и объекты вне основной территории (зоны, территории, административно-производственные здания и сооружения, конструктивные и технологические элементы объекта; общая площадь; периметр).

Получается, что указанные выше сведения в совокупности характеризуют соответствующий объект топливно-энергетического комплекса. Поэтому в определении объекта по производству электрической энергии, в отношении которого Правилами установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 N 1033, утверждаются соответствующие охранные зоны, необходимо также руководствоваться данными, содержащимися в паспорте объекта топливно-энергетического комплекса.

Исходя из изложенного можно сформулировать следующий вывод: если объекты входят в паспорт безопасности объекта топливно-энергетического комплекса и соответствуют признакам, закрепленным в абз.2 п.1 Правил установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 N 1033, то на такие объекты необходимо устанавливать охранные зоны.

Субъекты охранной зоны объектов по производству электрической энергии:

- владельцы объектов по производству электрической энергии;

- федеральный орган исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного энергетического надзора;

- федеральный орган, осуществляющий ведение государственного кадастра недвижимости;

- заинтересованные лица (юридические и физические лица).

Процедура установления границ охранной зоны:

1) подача владельцем объекта по производству электрической энергии в орган энергетического надзора заявления об установлении границ охранной зоны и карты (плана) объекта землеустройства;

2) принятие решения об установлении границ охранной зоны органом энергетического надзора;

3) подача владельцем объекта по производству электрической энергии в федеральный орган, осуществляющий ведение государственного кадастра недвижимости, заявления о внесении сведений о границах охранной зоны в государственный кадастр недвижимости;

4) принятие федеральным органом, осуществляющим ведение государственного кадастра недвижимости решения о внесении сведений о границах охранной зоны в государственный кадастр недвижимости.

Охранная зона считается установленной с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о ее границах.

Решение об установлении границ охранной зоны принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного энергетического надзора.

Основание для принятия решения об установлении границ охранной зоны - поступившие в орган энергетического надзора от организации, которая владеет объектом на праве собственности или на ином законном основании, заявление об установлении границ охранной зоны и карта (план) объекта землеустройства, составленная в соответствии с требованиями Федерального закона "О землеустройстве" с отображением этих границ.

Срок принятия решения - 15 рабочих дней со дня поступления заявления об установлении границ охранной зоны.

Срок подачи владельцем вводимого объекта заявления об установлении границ охранной зоны и карты (плана) - 15 дней со дня ввода указанного объекта в эксплуатацию.

Виды решения, принимаемые органом энергетического надзора:

1) решение об отказе в установлении границ охранной зоны - в случае несоблюдения владельцем объекта требований к установлению границ охранных зон, предусмотренных указанными Правилами;

2) решение об установлении границ охранной зоны. При принятии соответствующего решения на карте (плане) проставляется соответствующая отметка, которая заверяется подписью уполномоченного должностного лица органа энергетического надзора и печатью этого органа.

После установления границ охранной зоны владелец объекта по производству электрической энергии обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение государственного кадастра недвижимости, с заявлением о внесении сведений о границах охранной зоны в государственный кадастр недвижимости, на основании которого указанный федеральный орган исполнительной власти принимает решение о внесении таких сведений.

С даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах охранной зоны охранная зона считается установленной.

Обязанности владельца объекта по производству электрической энергии:

- подает заявление об установлении границ охранной зоны и карту (план) в течение 15 дней со дня ввода указанного объекта в эксплуатацию (п.3 Правил);

- после установления границ охранной зоны обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение государственного кадастра недвижимости, с заявлением о внесении сведений о границах охранной зоны в государственный кадастр недвижимости, на основании которого указанный федеральный орган исполнительной власти принимает решение о внесении таких сведений (п.6 Правил);

- при обнаружении осуществления в границах охранных зон противоправных действий направляет заявление об этих фактах в орган энергетического надзора и (или) органы исполнительной власти, уполномоченные на рассмотрение дел о соответствующих правонарушениях (п.11 Правил);

- плановые (регламентные) работы по техническому обслуживанию объектов по производству электрической энергии производятся с предварительным письменным уведомлением собственников (землепользователей, землевладельцев, арендаторов) земельных участков не позднее чем за 7 рабочих дней до дня начала проведения соответствующих работ (п.13 Правил);

- обязаны направить собственникам (землепользователям, землевладельцам, арендаторам) уведомление о проведении работ по предотвращению или ликвидации аварий и их последствий на объектах не позднее чем через 2 рабочих дня со дня начала работ (п.14 Правил);

- после выполнения работ по техническому обслуживанию объектов, по предотвращению или ликвидации аварий и их последствий на объектах, должны привести земельные участки в состояние, в котором они находились до выполнения работ, а в случае невозможности - в состояние, пригодное для использования соответствующих земельных участков по целевому назначению, и возместить собственникам (землепользователям, землевладельцам, арендаторам) земельных участков убытки, причиненные при производстве работ.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 952;