Чем выше температура, тем больше скорость.



Значит, для ракеты нужно подбирать самое калорийное топливо, дающее наибольшее количество теплоты.

Из формулы следует также, что эта скорость зависит и от начальной и конечной массой ракеты, т.е. от того, какая часть её веса при­ходится на горючее, и какая - на бесполезные (с точки зрения скорости полёта) конструкции: корпус, механизмы, и т.д.

Эта формула Циолковского является фундаментом, на котором зиждется весь расчёт современных ракет.

Отношение массы топлива к массе ракеты в конце работы двигателя (т.е. по существу к весу пустой ракеты) m/M называется числом Циолковского

Z = m/M.

Основной вывод из этой формулы состоит в том, что в безвоздушном пространстве ракета разовьёт тем большую скорость, чем больше ско­рость истечения газов и чем больше число Циолковского.

Это утверждение остаётся верным до сих пор, но проверить на практике теорию Циолковского смогли только в 1944 году, когда немцы запустили «Фау-2», совершившую суборбитальный космический полёт.

Циолковский выдвинул ряд идей, которые нашли применение в ракетостроении.

В области ракетных топлив Циолковский исследовал большое число различных окислителей и горючих.

Он рекомендовал топливные пары: жидкие кислород с водородом, кислород с углеводородами.

Циолковским был предложен и старт ракеты с эстакады (наклонная направляющая), что нашло отражение в ранних научно-фантастических фильмах.

В настоящее время этот способ старта ракеты применяется в военной артиллерии в системах залпового огня («Катюша», «Град», «Смерч» и т.д).

«Катюша».

«Град».

«Смерч».

Рассчитывая взлётный вес ракеты в зависимости от топлива, Циолковский предложил фантастическое решение переливания топлива «на ходу» от ракет-заправщиков.

Ракетное топливо.

Ракета-заправщик.

В теоретической космонавтике Циолковский исследовал прямолинейные движения ракет в ньютоновском гравитационном поле.

Он приложил законы небесной механики к определению возможностей реализации полётов в Солнечной системе и исследовал физику полёта в условиях невесомости.

Циолковский определил оптимальные траектории полёта при спуске на Землю.

В работе «Космический корабль» (1924 год) Циолковский проанализировал происходящий без затрат топлива планирующий спуск ракеты в атмосфере при возвращении её из заатмосферного полёта по спиральной траектории, огибающей Землю.

Траектория спуска космических аппаратов:

0-1- участок торможения; 1-2 - участок снижения;

2-3' - баллистический спуск; 2-3" - скользящий спуск;

2-3"' - планирующий спуск.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 218; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ