Ему было поручено возглавить поиск места, подходящего для строительства полигона приступил к работе.



Начальником штаба ГЦП был назначен полковник Андрей Григорьевич Карась.

Место для его размещения выбиралось из семи вариантов, которые были в кратчайшие сроки тщательно обследованы, собраны и проанализированы материалы по метеорологии, гидрологии, коммуникациям, строительным возможностям и т.д.

В итоге наиболее подходящим был признаны районы недалеко от Сталинграда, возле села Капустин Яр в Астраханской области (которое в последствии и дало имя новому полигону) и станица Наурская Грозненской области.

До июня 1947 года предпочтение отдавалось станице Наурской.

Июня 1947 года Постановлением ЦК ВКП (б) и Совета Министров СССР №2642-817 местом дислокации полигона был определён Капустин Яр.

Этим же решением генерал-майору Василию Ивановичу Вознюку поручалось строительство полигона и он назначался его будущим начальником.

Первые ракетчики.

На полигон первые офицеры прибыли 20 августа 1947 года.

Разбили палатки, организовали кухню, госпиталь.

Вместе с гвардейцами Вознюка прибыли военные строители.

Условия были тяжёлыми.

Уже на третий день на склоне балки Смыслина в 10 километрах от села началось строительство бетонного стенда для огневых испытаний двигателей А-4, который строился по немецким чертежам и оснащался вывезенным из Германии оборудованием, и бункер для наблюдения за ходом испытаний.

Строительство стенда для огневых испытаний

Двигателя ракеты «Фау-2».

Позднее это место было названо 1 площадкой.

В сентябре 1947 года из Тюрингии (Германия) прибыла бригада особого назначения генерал-майора Александра Фёдоровича Тверецкого.

Бригада особого назначения.

В центре – Сергей Павлович Королёв,

Михаил Сергеевич Рязанский,

Борис Евсеевич Черток,

Николай Алексеевич Пилюгин,

Юрий Александрович Победоносцев.

Затем - два спецпоезда с оборудованием, сформированные в Германии.

За полтора месяца работ к началу октября 1947 года кроме бетонного испытательного стенда и бункера на 1-ой площадке, были построены:

- стартовая площадка с бункером,

- временная техническая позиция,

- монтажный корпус.

Временный монтажный корпус.

Провели шоссе и 20-ти-километровую железнодорожную ветку с мостом через глубокий овраг, соединяющую полигон с главной магистралью на Сталинград.

Строили много и только для ракеты А-4.

Строительства жилья для персонала на полигоне не велось вплоть до 1948 года.

Поэтому жили строители и будущие испытатели в голой степи, в палатках, землянках, временных постройках либо квартировались в крестьянских избах.

Начальство и специалисты, прибывшие на полигон, жили в спецпоезде «Мессина», который помимо лабораторного оборудования имел комфортабельные вагоны, а также вагон-ресторан, в котором они и питались.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 321;