Уголовное производство на территории дипломатических представительств и консульских учреждений Украины за рубежом



Особый порядок уголовного судопроизводства на территории дипломатических представительств и консульских учреждений Украины, урегулирован нормами гл. 41 УПК, является обусловленным определенными традициями, сложившимися в сфере международных отношений.

Представительство и защита интересов Украины и ее граждан в другом государстве, являются одними из основных функций дипломатических представительств и консульских учреждений нашего государства за границей, определенных в ч. 1 ст. 3 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 и п. А) ст. 5 Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 В этом находит проявление общепризнанный в международном праве принцип защиты прав граждан за рубежом, поскольку граждане любого государства, находясь за ее пределами, не теряют связи со своей родиной.

И хотя за рубежом граждане Украины находятся под юрисдикцией государства пребывания, на них одновременно распространяется законодательство Украины, в том числе и уголовно-процессуальное, если они вступают в уголовно-процессуальные отношения с компетентными органами Украины на тех территориях, на которые распространяется юрисдикция Украины.

Так, согласно ч. 2 ст. 4 УПК, уголовное процессуальное законодательство Украины применяется при осуществлении производства по уголовным преступлениям, совершенным на территории дипломатического представительства или консульского учреждения Украины за рубежом, на воздушном, морском или речном судне, находящемся за пределами Украины под флагом или с опознавательным знаком Украины, если это судно приписано к порту, расположенному в Украине.

Если же международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, предусмотрено распространение юрисдикции Украины на личный состав Вооруженных Сил Украины, который находится на территории другого государства, то производство по уголовным преступлениям, совершенным на территории другого государства в отношении лица с такого личного состава, также осуществляется в порядке, предусмотренном УПК (ч. 3 ст. 4).

Согласно общим международным правом территория дипломатического представительства или консульского учреждения неприкосновенна и служащие государства, на территории которого они расположены, не могут вступать в эти помещения иначе, как с согласия руководителя соответствующего представительства или учреждения Украины. Помещения дипломатических представительств и консульских учреждений, имущество, которое в них находится, их транспортные средства пользуются иммунитетом от обыска и ареста.

Неприкосновенность распространяется также на корреспонденцию и документацию дипломатических представительств и консульских учреждений Украины за рубежом. Определенные иммунитеты от юрисдикции государства пребывания и привилегии имеют руководители и некоторые другие работники указанных представительств и учреждений, например, их нельзя иногда даже допросить в качестве свидетелей без их согласия. Практически это означает, что в определенной степени (конкретные границы определяются в двусторонних актах, регулирующих сношения Украины и другого государства) на территорию дипломатических представительств и консульских учреждений Украины за рубежом распространяется юрисдикция Украины. Прежде всего, это касается уголовных правонарушений, совершенных на территории данных представительств и учреждений, особенно если их совершено гражданином Украины и вследствие их совершения ущерб не был нанесен государству пребывания и ее гражданам.

К тому же на консульские учреждения возлагается передача судебных документов, исполнения судебных поручений по получению показаний лиц судебных органов государства, которое они представляют, в соответствии с действующими международными соглашениями или, при отсутствии таких соглашений, в любом ином порядке, не противоречит законам и правилам государства пребывания (п. <ф> ст. 5 Венской конвенции о консульских сношениях).

В соответствии со ст. 86 Консульского устава Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 2 апреля 1994 № 127/94, в случае совершения преступлений на борту воздушного судна консул оказывает командиру воздушного судна помощь в выполнении обязанностей, вытекающих из законодательства Украины и международных договоров Украины.

Также консул уполномочен:

а) выяснять обстоятельства событий, которые имели место на морском и воздушном судне, опрашивать капитана и членов экипажа судна;

б) отправлять граждан Украины, почту и грузы на судах Украины, направляющихся в порты Украины, а также на украинском воздушных судах, следующих в аэропорты Украины;

в) получать, составлять или заверять любой документ в отношении судов и воздушных судов Украины, предусмотренных законодательством Украины или международными договорами Украины;

Г) принимать все зависящие от него меры для охраны воздушного судна, терпящего бедствие сделало вынужденную посадку, грузов и вещественных доказательств, свидетельствующих о характере события, и предоставляет помощь специалистам Украины в расследовании летного происшествия и т.д. (ст. 72, 73, 74 , 84, 87 Консульского устава Украины).

По п. 1 ч. 1 ст. 519 УПК в случае совершения уголовного преступления на территории дипломатического представительства или консульского учреждения Украины за рубежом должностным лицом, уполномоченным на совершение уголовно-процессуальных действий, является руководитель дипломатического представительства (посол, посланник, поверенный в делах) или консульского учреждения (генеральный консул, консул, вице-консул, консульский агент) Украины.

Такой руководитель обязан немедленно провести необходимые процессуальные действия после того, как из заявления, сообщения, самостоятельного выявления или из другого источника ему стали известны обстоятельства, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления на территории дипломатического представительства или консульского учреждения Украины. Если же он сам стал пострадавшим в результате совершения соответствующего уголовного преступления, то обязан назначить для совершения уголовно-процессуальных действий другую должностное лицо дипломатического представительства или консульского учреждения.

Во время досудебного расследования указанные должностные лица уполномочены временно изымать имущество, задерживать лицо, проводить обыск жилища или иного владения лица и личный обыск без постановления суда, осуществлять осмотр места совершения уголовного преступления в порядке, предусмотренном УПК.

Проведенные ими уголовно-процессуальные действия подробно описываются в соответствующих процессуальных документах, а также фиксируются с помощью технических средств фиксирования уголовного производства, кроме тех случаев, когда такое фиксирование было невозможно по техническим причинам

Руководитель дипломатического представительства или консульского учреждения Украины на основании ст. 522 УПК и положений § 2 гл. 18 УПК вправе задержать лицо на необходимый срок, но не более, чем на сорок 8:00. При этом он должен обеспечить предоставление задержанному лицу доступа к получению правовой помощи; доставки ее на территорию Украины в подразделение органа государственной власти, уполномоченного на содержание задержанных лиц, и сообщить о факте задержания компетентный орган досудебного расследования в Украине, юрисдикция которого распространяется на территорию местонахождения центрального органа исполнительной власти в сфере иностранных дел Украины, которым сейчас является Министерство иностранных дел Украины, расположенный в Шевченковском районе города Киева.

После продолжения досудебного расследования на территории Украины должностные лица дипломатического представительства или консульского учреждения, осуществлявшие уголовно-процессуальные действия, привлекаются к нему как свидетели и обязаны предоставлять объяснения следователю, прокурору о проведенных ими или с их участием процессуальных действий.

Уголовное производство на воздушном, морском или речном судне, находящемся за пределами Украины под флагом или с опознавательным знаком Украины, если это судно приписано к порту, расположенному в Украине

Ярким проявлением соблюдения Украиной своих международных обязательств и рациональной дифференциации уголовно-процессуальной формы является урегулирован положениями статей гл. 41 УПК особый порядок уголовного судопроизводства на воздушном, морском или речном судне, находящемся за пределами Украины под флагом или с опознавательным знаком Украины, если это судно приписано к порту, расположенному в Украине.

Наличие этой особой формы уголовного производства обусловлена ​​требованиями норм международного морского и воздушного права, в сфере регулирования которых, как известно из многолетней истории соответствующих отраслей транспортного сообщения, уголовные правонарушения не редкое явление (например, Конвенции ООН о правонарушениях и некоторые другие деяния, совершенные на борту воздушного судна 1963, Конвенции ООН по морскому праву 1982). Преступления и другие правонарушения совершают на бортах судов в открытом море как члены экипажа, так и другие лица, находящиеся на них. Важную роль в осуществлении неотложных следственных (розыскных) и других действий по расследованию обстоятельств таких правонарушений традиционно играет капитан судна или другие уполномоченные им члены экипажа из числа руководящего состава.

В ч. 1 ст. 67 Кодекса торгового мореплавания Украины указано, если на судне, находящемся в плавании, совершаются деяния, предусмотренные законом Украины об уголовной ответственности, капитан судна уполномоченный на совершение процессуальных действий в порядке, предусмотренном уголовным процессуальным законодательством Украины и соответствующей Инструкцией, которая утверждается Генеральным прокурором Украины по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, и центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере рыбного хозяйства.

Согласно Инструкции о порядке проведения процессуальных действий в ходе уголовного производства на морском или речном судне Украины, что находится за пределами Украины под флагом или с опознавательным знаком Украины, если это судно приписано к порту, расположенному в Украине, утвержденной Приказом Генерального прокурора Украины от 14 Ноябрь 2012 № 112, которая была разработана в соответствии с требованиями ст. 67 Кодекса торгового мореплавания Украины на основании положений УПК, содержание и форма уголовного судопроизводства на судне, находящемся за пределами Украины под флагом или с опознавательным знаком Украины, если это судно приписано к порту, расположенному в Украине, должны соответствовать общим принципам уголовного производства, которые предусмотренные ст. 7 УПК.

Морскими и речными судами, имеются в виду по содержанию положений, закрепленных в статьях гл. 41 УПК, есть такие зарегистрированы и приписаны к портам Украины самоходные или несамоходные плавучие сооружения, используемые для перевозки в иностранные порты морскими и другими водными путями (реками, озерами, водохранилищами) грузов, пассажиров, багажа, почты, для осуществления в море рыбных и других морских промыслов, разведки и добычи полезных ископаемых, выполнения буксирных, спасательных операций, прокладки кабеля и других хозяйственных, научных и культурных целей (ст. 13, 15 и другие Кодекса торгового мореплавания Украины).

Воздушные же суда в данном контексте - это аппараты, поддерживаемые в атмосфере в результате их взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от земной поверхности (п. 79 ст. 1 Воздушного кодекса Украины), и относятся к объектам гражданской авиации Украины. По ч. 1 ст. 3 Конвенции ООН о правонарушениях и некоторые другие деяния, совершенные на борту воздушного судна (Токио, 14 сентября 1963), государство регистрации воздушного судна правомочно осуществлять юрисдикцию в отношении правонарушений и действий, совершенных на его борту.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 335;