Сбор нефти и попутного нефтяного газа на промыслах



Система сбора продукции добывающих скважин включает сеть нефте- и газопроводов, установки по измерению дебитов скважин и разделению продукции на фазы (газ, нефть, вода). Системы сбора могут быть индивидуальными (установка по измерению дебита обслуживает одну скважину) или групповыми (продукция группы скважин поступает на одну установку для измерения дебитов). Транспортировка скважинной продукции по сборным нефтепроводам осуществляется за счет давления (напора) на устьях скважин, напора, создаваемого специальными насосными установками на поверхности (дожимные насосные станции – ДНС), естественных уклонов местности. Транспортировка газа по сборным газопроводам осуществляется за счет давления в сепараторах.

На нефтяных месторождениях эксплуатируются следующие установки обезвоживания и обессоливания нефти:

– термохимические установки обезвоживания нефти (ТХУ);

– электрообессоливающие установки (ЭЛОУ).

В термохимической установке обезвоживания нефти (рис. 8.1) сырую нефть (нефтяная эмульсия) I из сырьевого резервуара 1 насосом 2 через теплообменник 3 подают в трубчатую печь 4. Перед насосом 2 в нефть закачивают реагент-деэмульгатор II. В теплообменнике 3 и трубчатой печи 4 нефтяная эмульсия подогревается, и в процессе ее турбулентного перемешивания в насосе и при движении по трубному змеевику в печи происходит доведение реагента-деэмульгатора до капель пластовой воды и разрушение бронирующих слоев асфальтосмолистых веществ. Нагрев в трубчатой печи осуществляется при необходимости нагрева нефтяной эмульсии до температуры выше 120 °С (при повышенном давлении, чтобы не допустить вскипания воды). При меньших температурах нагрева вместо трубчатой печи 4 можно использовать пароподогреватель. Оптимальной температурой нагрева считается такая, при которой кинематическая вязкость нефтяной эмульсии составляет 4 × 10–6 м2/с. Неустойчивая эмульсия из трубчатой печи 4 поступает в отстойник 5, где расслаивается на нефть и воду. Обезвоженная нефть выводится сверху из отстойника 5, проходит через теплообменник 3, где отдает часть тепла поступающей на деэмульсацию сырой нефти и поступает в резервуар 6, из которого товарная нефть III насосом откачивается в магистральный нефтепровод. Отделившаяся в отстойнике 5 пластовая вода IV направляется на установку по подготовке сточных вод.

Рис. 8.1. Технологическая схема термохимической установки
обезвоживания нефти

Сырьевой резервуар 1 может работать как резервуар с предварительным сбросом воды. В этом случае часть горячей воды, выходящей из отстойника 5 и содержащей реагент-деэмульгатор, подается в поток сырой нефти перед резервуаром 1 (см. рис. 8.1, пунктирная линия). В этом случае резервуар 1 оборудуют распре­делительным маточником и переливной трубой. В резервуаре поддерживается слой воды, так что поступающая нефтяная эмульсия распределенным потоком проходит через толщу воды, что способствует более полному отделению свободной воды из нефтяной эмульсии. Отделившаяся в резервуаре с предварительным сбросом вода насосом откачивается на установку по подготовке сточных вод.

Наиболее эффективным считается способ обессоливания на электрообессоливающей установке (рис. 8.2). При этом для стабилизации обводненности нефтяной эмульсии, поступающей в электродегидратор, вводится ступень теплохимического обезвоживания. Сырая нефть I из сырьевого резервуара 1 сырьевым насосом 2 прокачивается через теплообменник 3 и подогреватель 4 и поступает в отстойник 5. Перед сырьевым насосом в сырую нефть вводят реагент-деэмульгатор II, поэтому в отстойнике 5 из сырой нефти выделяется основное количество пластовой воды. Из отстойника 5 нефть с содержанием остаточной воды до 1–2 % направляется в электродегидратор 8.

Рис. 8.2. Технологическая схема электрообезвоживающей установки

При этом перед электродегидратором в поток нефти вводят пресную воду III и деэмульгатор II, так что перед обессоливанием обводненность нефти в зависимости от содержания солей доводится до 8–15 %. Соли растворяются в пресной воде и после отделения воды от нефти в электродегидраторе нефть становится обессоленной. Сверху электродегидратора 8 выходит обезвоженная и обессоленная нефть, которая, пройдя промежуточную емкость 7, насосом 6 прокачивается через теплообменник 3, подогревая сырую нефть, и направляется в резервуар 9 товарной нефти. Вода IV,отделившаяся от нефти в отстойнике 5 и электродегидраторе 8,направляется на установку по подготовке воды. Товарная нефть Vнасосом откачивается в магистральный нефтепровод.

8.2. Характеристика элементов системы сбора
скважинной продукции

Сборные нефте- и газопроводы прокладываются, как правило, подземным способом. Пропускную способность, диаметры трубопроводов, необходимое давление в начале нефтепроводов определяют в результате проведения гидравлических расчетов. Диаметры труб для сборных трубопроводов на участках от скважин до сепарационных установок первой ступени и ДНС не превышают 300 мм, диаметры нефтесборных коллекторов (от ДНС до центральных пунктов сбора) могут достигать 500–700 мм.

Установки по измерению дебитов размещаются поблизости от скважин (десятки, сотни метров). В настоящее время применяются в основном автоматизированные групповые или индивидуальные установки. Измеряются объёмный или массовый расход жидкости (нефть+вода), объёмный расход газа. При измерении объёмного расхода продукция измеряемой скважины предварительно разделяется на фазы (газ и жидкость).

Сепарационные установки первой ступени размещаются на расстояниях до 1–2 и более километров от скважин. Отделяемый в сепараторах газ по газопроводам направляется к газокомпрессорной станции (ГКС), жидкость транспортируется на ЦСП (центральный сборный пункт), где от неё отделяется оставшийся газ (вторая ступень сепарации). При значительных (километры, десятки километров) расстояниях до ЦСП после сепарационной установки первой ступени размещается ДНС. Газ из сепараторов второй ступени направляется к ГКС, жидкость – к установке по подготовке нефти.

Система сбора продукции скважин может включать специальные ёмкости для сбора и временного хранения нефти в виде вертикальных цилиндрических стальных резервуаров (РВС) объёмом до 3; 5; 10 тыс. м3.

Промысловая подготовка нефти

При промысловой подготовке нефти в соответствии с необходимыми нормами и качеством нефть может проходить 3 основных технологических процесса: обезвоживание, обессоливание, стабилизация. Наиболее сложным является обезвоживание нефти. Трудность заключается в том, что нефть и вода склонны к образованию эмульсий обратного типа (т.е. вода в нефти), при этом содержание воды может достигать 80–90 %. Эти эмульсии достаточно трудно разбиваются. Вода имеет размеры 1–10 микрон. При таком размере частиц силы тяжести и силы трения примерно равны, и, таким образом, разделение за счет разности плотностей практически отсутствует. Вокруг частиц воды возникает бронирующий слой из АСПВ, который проявляет поверхностно-активные свойства. Со временем такая эмульсия упрочняется. Механизм разрушения эмульсий основан на процессах коагуляции (слипания) и коалисценции (слияния) глобул воды. Для проведения данных процессов применяют в основном тепловые и химические методы. Тепловой метод: жидкость подогревается в печах до температуры 35–70 °С и отправляется в отстойники. В процессе нагрева снижается вязкость жидкости, а значит, и силы внутреннего трения, увеличивается объем и снижается плотность, причем плотность нефти снижается значительнее плотности воды, а следовательно, увеличивается разность плотностей воды и нефти. Большие глобулы воды начинают догонять маленькие, пробивают бронирующий слой и объединяются. Химические методы предполагают разбить ПАВ или убрать их с поверхности глобул воды. Добавляют реагенты, которые усиливают сродство АСПВ к нефти или воде, таким образом добиваясь их ухода в нефть или в воду. Главное, не ошибиться в расчетах и дозировке, иначе подобные действия могут привести к усилению эмульсии. Наиболее хорошие деэмульгаторы это ПАВ неионогенного типа (т.е. которые не диссоциируют на ионы в воде). Также применяются такие методы, как электродеэмульсация, центрифугирование, фильтрация или их совокупность.

Обессоливание обеспечивается добавлением в нефть пресной воды, которая забирает на себя часть солей. Также существуют установки по электрообессоливанию нефти.

Стабилизация регулирует давление насыщенных паров. Если нефть не стабилизировать, она будет терять легкие УВ везде, где есть контакт с атмосферой. Легкие УВ отделяют, но не выкидывают в атмосферу. Для этого нагретую нефть прогоняют через сепаратор или проводят ректификацию нефти (процесс массообмена жидкопаровой фазы при температуре 230 °С).

Требования к качеству товарной нефти диктуют необходимость проведения её промысловой подготовки. Продукция скважин после отделения газа поступает на пункты сбора в виде нефтяной эмульсии – механической смеси нефти и попутно добываемой воды. Образующаяся при перемешивании в скважинах и сборных нефтепроводах дисперсная система (нефтяная эмульсия) характеризуется определённой стойкостью и требует для разделения (деэмульсации) применения специальных средств и технологий. Частичное разрушение эмульсий происходит в нефтесборных коллекторах за счет ввода в скважинную продукцию специальных реагентов (деэмульгаторов) и обеспечения определённых режимов движения эмульсий в трубопроводах. Частичное отделение воды от нефти может происходить в УПСВ (установка предварительного сброса воды) перед сборным пунктом или после него. Неразрушенная эмульсия после ЦСП и УПСВ направляется на УППН (установка промысловой подготовки нефти).

В нефтяной эмульсии мельчайшие глобулы диспергированной воды покрыты бронирующим слоем, который препятствует разрушению (расслоению) эмульсии. На УППН разрушение эмульсии (деэмульсация) обеспечивается за счет ввода в них деэмульгаторов и нагрева. В термоотстойниках установки вода отделяется от нефти. Если при этом содержание минеральных солей в нефти (остаточной воде) имеет высокие значения, процесс термохимической обработки повторяют после ввода в нефть пресной воды (обессоливание нефти).

Одним из показателей качества товарной нефти является давление её насыщенных паров. Чем больше это давление, тем в большей мере нефть испаряется (теряет лёгкие фракции) при контакте с атмосферным воздухом. С целью снижения давления насыщенных паров нефть при её подготовке на промысле может подвергаться горячей сепарации или ректификации.

8.4. Технологический процесс добычи
нефти и нефтяного газа

Технологическая схема (один из возможных вариантов) добычи, сбора и подготовки продукции добывающих скважин на промыслах приведена на рис. 8.3.

Добываемая из скважин 1 нефть (нефть с водой) должна быть измерена, то есть должны быть определены дебиты скважин по нефти и по жидкости. Необходимо также измерять газовый фактор скважин – количество попутного газа, добываемого из скважины с 1 т или с 1 м3 нефти. Измерения производятся с помощью АГЗУ в автоматизированном режиме. На АГЗУ 2 в тот или иной период времени на замере находится одна скважина, если на выкидных линиях каждой скважины не установлен свой расходомер. Другие скважины в это время работают в рабочую линию без измерения продукции. После АГЗУ по одному нефтепроводу продукция данной группы скважин поступает в сепараторы 1-й ступени сепарации 3 для отделения попутного газа. Давление в этих сепараторах несколько ниже, чем на устьях добывающих скважин, обычно оно составляет 0,3–0,6 МПа. Отделяемый газ по газопроводу направляется на газокомпрессорную станцию 5, которая нагнетает газ в магистральный газопровод MГ.

Рис. 8.3. Технологическая схема добычи нефти и нефтяного газа: 1 – добывающие скважины; 2 – автоматизированная групповая замерная установка (АГЗУ); 3 – сепарационная установка (1-я ступень); 4 – дожимная насосная станция (ДНС); 5 – газокомпрессорная станция (ГКС); 6 – промысловый сборный пункт (ПСП), сепарационная установка (2-я ступень); 7 – установка предварительного сброса воды (УПСВ); 8 – установка промысловой подготовки нефти (УППН); 9 – товарный парк (ТП); 10 – установка подготовки сточной воды (УВП); 11 – блочная кустовая насосная станция (БКНС); 12 – водораспределительный пункт (ВРП); 13 – нагнетательные скважины; 14 – источник пресной воды; 15 – водозабор с водоочистными сооружениями и насосной станцией; I – продукция скважин; II – попутный газ; III – отделяемая сточная вода; IV – товарная нефть; V – пресная вода

Из сепараторов 1-й ступени нефть (нефть с водой) с помощью дожимной насосной станции 4 подается по нефтесборному коллектору на промысловый сборный пункт 6, где в сепараторах второй ступени снова отделяется от нефти попутный газ. При высокой обводненности нефти она поступает на установку предварительного сброса воды 7, затем на установку промысловой подготовки нефти 8, где путем деэмульсации (разделения водонефтяной эмульсии на нефть и воду) происходит обезвоживание и обессоливание нефти, а при необходимости и ее стабилизация (отделение легкоиспаряющихся легких фракций нефти). Нефть с УППН поступает в резервуары товарного парка 9, затем – в магистральный нефтепровод МН.

Отделяемая от нефти на УПСВ и УППН сточная вода очищается от мехпримесей и захваченной ею нефти на установке водоподготовки 10 и направляется на блочную кустовую насосную станцию 11. С помощью БКНС вода поступает по напорным водоводам на водораспределительные пункты 12 и нагнетательные скважины 13.

Если сточной воды недостаточно для поддержания пластового давления в продуктивном пласте, из источника (14) после подготовки (очистки) в систему поддержания пластового давления подается пресная вода.

Специальная промысловая подготовка попутного нефтяного газа осуществляется в случаях, когда газ имеет высокое содержание водяных паров (производится осушка газа), сероводорода или углекислого газа (очистка газа от Н2S и СО2).


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 1190;