Начало рыночных отношений и политическая борьба в постсоветской России (1992-1993г.)



Предлагая программу перемен, реформаторы рассчитывали осуществить ее с наименьшими социальными издержками при сохранении достигнутого в прежние годы жизненного уровня населения. Жесткий польский эксперимент по переходу к рынку объявлялся образцом, не пригодным для подражания, — но то, что произошло позднее, даже в деталях не было похоже на польскую «терапию». Укрощение инфляции и переход к «рынку» в значительно мере были достигнуты за счет задержки зарплат, пенсий, социальных выплат, индексация которых значительно отставала от роста цен, замораживания и обесценивания вкладов населения в сберкассах. Новый социальный и экономический порядок, в силу как объективных, так и субъективных причин, создавался в той же варварской форме, которая была столь привычна для многих «скачков» в российской истории.

Проведение реформ вызвало небывалое нарастание социальной напряженности в обществе. Стачки, голодовки, стихийные манифестации, пикеты и другие формы социального протеста стали повседневным явлением в постсоветской России.

Массовое недовольство, охватившее многие слои населения, с одной стороны, усилило давление на правительство различных группировок в эшелонах власти, а с другой стороны, было использовано как инструмент в политической борьбе. Центром противостояния «блоку» Ельцин — Гайдар стал возглавляемый Р.И. Хасбулатовым Верховный Совет России. Сокращение прерогатив президента, усиление роли парламента, корректировка курса реформ с целью обеспечить большую социальную защиту населения, перестановки в правительстве — именно вокруг этих вопросов и разгорелась ожесточенная схватка законодательной и исполнительной властей в 1992–1993 гг. В тяжбе с правительством Е.Т. Гайдара Р.И. Хасбулатов опирался на поддержку большинства депутатов Верховного Совета России. Его действия отчасти либо косвенно одобряли и представители других структур власти, в частности, вице-президент России А.В. Руцкой и председатель Конституционного суда В .С .Зорькин.

Состоявшийся в апреле 1992 г. VI съезд народных депутатов Российской Федерации впервые открыто и широко выявил разногласия между тремя ветвями власти по вопросу о реформировании государства. В декабре 1992 г., на VII съезде народных депутатов, Ельцин пошел на уступки Верховному Совету. Он согласился назначить премьером правительства В .С .Черномырдина, ранее занимавшего пост вице-премьера и руководившего работой топливно-энергетического комплекса.

VIII съезд народных депутатов (начало марта 1993 г.) показал, что возможности компромисса между обеими сторонами практически были исчерпаны. В начале 1993 г. Ельцин издал несколько указов о «защите конституционного строя» и «особом порядке управления», призванных укрепить президентскую власть, но они были сразу же отменены Верховным Советом и Конституционным судом как не соответствующие Основному закону.

На IX съезде народных депутатов (конец марта 1993 г.) дело едва не кончилось импичментом президенту: для смещения Ельцина не хватило нескольких десятков голосов, требуемых регламентом. Съезд одобрил проведение 25 апреля 1993 г. референдума, в ходе которого предлагалось дать ответ на четыре вопроса: 1) о доверии Б.Н. Ельцину; 2) об одобрении проводимой им социально-экономической политики; 3) о необходимости досрочных выборов президента и 4) о необходимости досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации. Доверие президенту высказали 58,7 % участников референдума, его экономическому курсу — 53 %. Досрочные выборы президента и парламента были отвергнуты большинством голосовавших. Каждая из сторон дала собственную интерпретацию вердикта избирателей, и летом 1993 г. «перетягивание каната» между враждующими политиками продолжилось с неослабевающей силой.

Конституционный кризис 1993 г. В Российской Федерации и его итоги.

Политический кризис в Российской Федерации 1992—1993 годов — противостояние между двумя политическими силами: с одной стороны — Президент России Б. Н. Ельцин, Совет Министров — Правительство Российской Федерации во главе с председателем Виктором Черномырдиным, мэр Москвы Юрий Лужков и ряд региональных руководителей, часть депутатов Верховного Совета — сторонники Ельцина; с другой стороны — руководство и большая часть депутатов Верховного Совета и Съезда народных депутатов во главе с Р. И. Хасбулатовым, а также вице-президент России А. В. Руцкой и некоторые другие представители законодательной власти.

Началом политического кризиса можно считать декабрь 1992 года, когда на VII Съезде народных депутатов подспудный конфликт ветвей власти перешел в открытую фазу, а окончанием — декабрь 1993 года, когда была принята и вступила в силу новая Конституция Российской Федерации.

Кульминацией конституционного кризиса стало вооруженное кровопролитное столкновение 3—4 октября 1993 года в центре Москвы и возле телецентра «Останкино» и последующий штурм войсками, верными президенту Б. Н. Ельцину, Дома Советов России, что, в совокупности, привело к жертвам, в том числе и среди представителей гражданского населения.

Попыткой разрешения кризиса стало проведение Всероссийского референдума 25 апреля 1993. На обсуждение были поставлены два вопроса: о конституционной реформе и доверии Президенту. Ответ предполагался: да или нет. Большинство участников референдума ответило «да». Верховный Совет отказался утвердить проект Конституции.

Президент Ельцин 21 сентября 1993 подписал указ о Конституционной реформе, которая предусматривала:

Роспуск Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета

Выборы в новые органы власти

Референдум о новой Конституции

22 сентября Верховный Совет признает указ Президента неконституционным и объявляет президента низложенным. Исполняющим обязанности Президента назначен вице-президент генерал Руцкой

В октябре 1993 политический кризис приобретает открытый характер:

Президент предъявляет ультиматум Верховному Совету и требует от депутатов Съезда покинуть здание «Белого дома» до 4 октября

2 октября проходят массовые демонстрации оппозиции (строительство баррикад, столкновения с ОМОНом) и разгон этих демонстраций

3 октября сторонники Верховного Совета захватили здание мэрии, гостиницу «Мир»

Президент объявляет чрезвычайное положение в Москве и вводит войска

4 октября производится артиллерийский обстрел здания Верховного Совета

Руководители сопротивления были арестованы

12 декабря 1993 в ходе всенародного голосования была принята новая Конституция РФ. Термин «всенародное голосование» (а не «референдум») был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР, согласно которому соответствующий референдум, мог быть назначен лишь Съездом народных депутатов или Верховным Советом РФ, согласно ст. 9 упомянутого закона. Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день её опубликования в «Российской газете» — 25 декабря 1993 года.

Действующая Конституция России состоит из Преамбулы и двух разделов. В Преамбуле провозглашается, что народ России принимает данную Конституцию; закрепляются демократические и гуманистические ценности; определяется место России в современном мире. Первый раздел включает 9 глав и состоит из 137 статей, закрепляющих основы политической, общественной, правовой, экономической, социальной систем в Российской Федерации, основные права и свободы личности, федеративное устройство Российской Федерации, статус органов публичной власти, а также порядок пересмотра Конституции и внесения в неё поправок. Второй раздел определяет заключительные и переходные положения и служит основой преемственности и стабильности конституционно-правовых норм.

Все это стало основой для достижения согласия между представителями властей, политических партий, общественными деятелями, руководителями субъектов Федерации.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 766;