Б) межгрупповой дисперсии к общей



392. Теснота связи двух признаков при нелинейной зависимости определяется по формуле ... .

Ответ:

 

393. Корреляционный анализ используется для изучения ... .

Ответ:

А взаимосвязи явлений

394. Тесноту связи между двумя альтернативными признаками можно измерить с помощью коэффициентов ...

Ответ:

в) ассоциации
г) контингенции

395. Парный коэффициент корреляции показывает тесноту ... .

Ответ: а) линейной зависимости между двумя признаками на фоне действия остальных, входящих в модель

396. Частный коэффициент корреляции показывает тесноту ... .

Ответ: б) линейной зависимости между двумя признаками при исключении влияния остальных, входящих в модель

397. Парный коэффициент корреляции может принимать значения ... .

Ответ: в) от -1 до 1

398. Частный коэффициент корреляции может принимать значения ... .

Ответ: в) от -1 до 1

399. Множественный коэффициент корреляции может принимать значения ... .

Ответ: а) от 0 до 1

400. Коэффициент детерминации может принимать значения ... .

Ответ: а) от 0 до 1

401. В результате проведения регрессионного анализа получают функцию, описывающую ... показателей

Ответ: а) взаимосвязь

402.Если результативный и факторный признаки являются количественными, то для анализа тесноты связи между ними могут применяться...
Ответ:

а корреляционное отношение
б линейный коэффициент корреляции
г коэффициент корреляции рангов Спирмена
д коэффициент корреляции знаков Фехнера

403. Прямолинейная связь между факторами исследуется с помощью уравнения регрессии ... .
Ответ:

404. Для аналитического выражения нелинейной связи между факторами используются формулы

405. Параметр ( = 0,016) линейного уравнения регрессии показывает, что:

Ответ:

б) с увеличением признака "х" на 1 признак "у" увеличивается на 0,016
в) связь между признаками "х" и "у" прямая

406.Параметр ( = - 1,04) линейного уравнения регрессии: показывает, что:
Ответ:

а) с увеличением признака "х" на 1 признак "у" уменьшается на 1,04
в) связь между признаками "х" и "у" обратная

407. Рабочему Давыдову при проведении ранжирования рабочих с целью исчисления коэффициента корреляции рангов следует присвоить ранг …. при наличии следующих данных о квалификации рабочих:

Фамилия Петров Иванов Сидоров Давыдов Федоров
Разряд 2-ой 4-ый 4-ый 4-ый 5-ый

Ответ:
б) 3

408. Коэффициент детерминации представляет собой долю ...

Ответ: б) межгрупповой дисперсии в общей

409. Для выявления наличия связи, и ее направления не используют следующий метод…
Ответ: е) средних

 

410. Факторный признак это:

Ответ: б) признак, влияющий на изменение других признаков

411. При функциональной связи каждому значению факторного признака соответствует:


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 1016;