Предохранение древесины от насекомых



 

Основной способ борьбы с насекомыми, разрушающими древесину на складах лесоматериалов, — содержание склада в соответствии с санитарными требованиями, а также своевременная окорка круглых лесоматериалов.

Способы борьбы с насекомыми, поразившими древесину в сооружениях и изделиях, можно подразделить на профилактические и активные.

В качестве профилактической меры все внутреннее оборудование из древесины жилых помещений, в особенности не отделанное красками или лаками, следует протирать 2—3 раза в год 3%-ным водным раствором фтористого или кремнефтористого натрия. Такие растворы не изменяют цвета поверхности изделий и не ядовиты.

Активный способ борьбы с насекомыми — пропитка пораженной древесины жидкостями и окуривание газами, ядовитыми для насекомых.

Хлорофос (диметилтрихлороксиэтилфосфонат технический) смешива­ется с водой в любых соотношениях, обладает резким быстро исчезающим за­пахом, является средством борьбы с домовыми жуками-древоточцами. Применяют в виде водных растворов 10%-ной концентрации.

Хлородан имеет слабый запах, растворяется в органических растворителях, в воде не растворяется; выпускают его в виде 10%-ного дуста и 65%-ного концентрата с маслом и эмульгатором. Концентрат разбавляют водой до любой концентрации. Применяют для защиты от домовых древоточцев.

Огнезащита древесины

 

Для защиты от возгорания деревянных конструкций, работающих в зданиях различного назначения, древесину пропитывают или обрабатывают огнеза­щитными составами — антипиренами (водными растворами огнезащитных солей, красками и обмазками).

Водными растворами антипиренов древесину пропитывают по методу горяче-холодных ванн, так же как и антисептиками. Огнезащитные растворы, краски и обмазки до их нанесения на древесину тщательно перемешивают. Обработку поверхностей производят при температуре не ниже 10°С и относительной влажности воздуха не более 70%. В жаркое время под действием солнечных лучей древесину обрабатывать нельзя. Пропитанная антипиренами древесина под действием огня не горит, а тлеет.

Наиболее надежный способ — пропитка в горяче-холодных ваннах. Действие антипиренов, введенных в древесину способом пропитки, наиболее продолжительно.

Нередко огнезащитную обработку выполняют путем поверхностной обработки: 2—3-кратным нанесением растворов на поверхность древесины гидропультом или кистью.

Огнезащитную обмазку делают огнестойкими пастами, которые наносят кистями. После высыхания они образуют на поверхности древесины несгорае­мый слой толщиной 2—3 мм. Обмазку применяют только в целях огнезащиты, внешняя отделка древесины в ее задачи не входит. Сцепление обмазочных паст с древесиной не отличается большой прочностью, поэтому обмазку нужно периодически возобновлять.

Окраска древесины огнестойкими красками служит для ее огнезащиты и внешней отделки. Огнестойкие краски наносят кистями. Они образуют на поверхности древесины огнезащитную пленку толщиной до 1 мм. Деревянные изделия и конструкции, не защищенные от атмосферных воздействий, окрашивают огнестойкими красками, обладающими водо- и атмосферостойкостью.

Огнезащиту деревянных изделий и конструкций сочетают с пропиткой их антисептиками. Для этого в огнезащитные пропиточные составы, краски и обмазки (пасты) вводят антисептики.

Наибольшее применение в качестве антипиренов имеют диаммонийфосфат, сульфат аммония, бура, борная кислота.

Большинство антисептиков и химикатов вредно действует на организм человека (отравление, ожоги), поэтому при обращении с ними и при применении нужно соблюдать меры предосторожности: работать в комбинезоне, проре­зиненном фартуке и резиновых перчатках, защитных очках с респиратором. При отсутствии респиратора необходимо защищать рот и нос влажными марлевыми повязками. Особенно тщательно следует защищать лицо и глаза.

Шпон, фанера и древесные плиты

Строганый и лущеный шпон

 

Шпон бывает строганым и лущеным. Строганый шпон представляет собой тонкие листы древесины, которые получают путем строгания бруса поперек волокон на фанерострогальных станках (рис. 39).

 

Строганый шпон (ГОСТ 2977—77) применяют в качестве облицовочного материала при изготовлении деталей и изделий мебели. Им также облицовыва­ют фанеру и плиты различного назначения.

В зависимости от текстуры древесины строганый шпон разделяется на тангентальный (Т) (рис. 40, а), радиальный (Р) (рис. 40, б), полурадиальный (ПР) (рис. 40, в) и тангентально-торцовый (ТТ), получаемый из наплывов.

При тангентальном разрезе годичные слои, образующие конусы нарастания, имеют вид углов или кривых линий, а сердцевинные лучи — продольных или на­клонных штрихов или линий. Более красивой получается текстура при радиальном разрезе, когда годичные слои имеют вид прямых параллельных ли­ний, расположенных по всей поверхности листа, а сердцевинные лучи располагаются в виде полос, захватывающих не менее 1/ 2 площади листа.

В полурадиальном шпоне сердцевинные лучи образуют наклонные или продольные полосы, расположенные не менее чем на 1/ 2 площади листа, а годичные слои имеют вид прямых параллельных линий, расположенных не менее чем на 3/4 площади листа.

В тангентальном торцовом шпоне годичные слои образуют замкнутые перепутанные кривые линии, а сердцевинные лучи — кривые линии или штрихи.

Строганый шпон вырабатывают из древесины лиственных рассеяннососу­дистых пород — бука, ореха, клёна, чинары, груши, яблони, тополя, березы, красного и лимонного дерева, карельской березы, ольхи, граба, явора, череш­ни, диморфанта; кольцесосудистых пород — дуба, ясеня, ильма, каштана, бархатного дерева, карагача, акации, дзельквы, вяза, шелковицы и хвойных — тиса, лиственницы и сосны.

Древесина красного и лимонного дерева, карельской березы, груши, яблони по видам среза не подразделяется.

Шпон в зависимости от качества древесины, обработки и назначения бывает двух сортов. Влажность шпона должна быть 8 + 2%. Шпон учитывают в квадратных метрах, а толщину его измеряют с погрешностью не более 0,01 мм. Строганый шпон должен изготовляться следующих размеров:

по длине — из древесины ореха, карельской березы, карагача, лимонного дерева, красного дерева, бука, чинары, клена, груши, яблони, тополя, березы, ольхи, граба, явора, черешни — от 0,5 м и выше с градацией 0,1 м; для тангентально-торцового шпона — от 0,3 м с той же градацией;

по толщине — для всех рассеяннососудистых пород древесины — 0,4; 0,6 и 0,8 мм; для кольцесосудистых и хвойных — 0,8 и 1 мм; по ширине в зависимо­сти от сорта и разреза с градацией 10 мм (табл. 8).

Таблица 8. Ширина строганого шпона

Вид шпона

Сорт шпона

Ширина, мм, не менее

1-й 2-й
Радиальный, полурадиальный, тангентальный и не подразделяюшийся по видам разреза Тангентально торцовый   120+5-4   200 +5-4   80+5-4   100+5-4  

 

На предприятия строганый шпон поступает упакованным в пачки. Листы в
пачках уложены в том порядке, в каком они сострагивались. На верхнем листе каждой пачки наносится мелком маркировка с указанием породы древесины, размеров, вида, сорта и количества листов.

Пачки комплектуют в пакеты по 10—20 шт. в каждом.

Лущеный шпон (ГОСТ 99—75) — тонкий слой древесины заданной толщины в виде ленты, полученной при лущении чурака на лущильных станках. При этом цилиндрический отрезок древесины (чурак) совершает вращательное движение, а инструмент (нож) – поступательное движение в направлении оси вращения материала (рис. 41). Применяют для облицовки поверхностей изделия из древесины и изготовления клееной слоистой древесины, фанеры, фанерных плит, клееных деталей мебели.

Лущеный шпон изготовляют из древесины березы, ольхи, дуба, ясеня, бука, ильма, липы, сосны, лиственницы и кедра.

Лущеный щпон выходит из-под ножа станка в виде непрерывной ленты заданной толщины и ширины. Для придания древесине необходимой пластичности чураки перед лущением проваривают в воде, нагретой до температуры 50—60°С.

Лента шпона, получаемая в результате лущения, разрезается специальными ножницами на листы заданного формата, которые затем сушат, обрезают, сортируют и укла­дывают в стопы на хранение. Лущеный шпон изготовляют следующих размеров: толщиной 0,35; 0,55; 0,75; 0,95; 1,15; от 1,5 до 4 мм с градацией 0,25 мм; шириной — от 150 до 700 мм с градацией 50 мм и от 800 до 2500 мм с градацией 100 мм; длиной — от 800 до 2500 мм с градацией 100 мм. Длину листов шпона измеряют по направлению волокон, а ширину — поперек воло­кон древесины.

Шпон в зависимости от качества древесины, обработки и назначения подраз­деляется на восемь сортов: А, АВ, В, ВВ, С, 1,2, 3-й. Влажность шпона должна быть 8 + 2%. Шпон учитывают в кубических и квадратных метрах. Листы шпона должны быть рассортированы по породам, сортам, размерам, по толщине, ширине и длине и упакованы в пакеты Общая масса пакета должна быть не более 50 кг.

Фанера обычная

 

Фанера (ГОСТ 3916—69) представляет собой слоистый материал, состоящий из склеенных между собой листов лущеного шпона, иногда в композиции с другими материалами. По числу слоев шпона различают трехслойную, пятислойную и многослойную фанеру. Число слоев в большин­стве случаев нечетное. При четном числе слоев шпона два средних слоя должны иметь параллельное направление волокон.

Фанера по сравнению с пиломатериалами обладает рядом преимуществ: имеет почти равную прочность во всех направлениях; мало коробится и растрескивается; легко гнется и удобна для перевозки; сквозных трещин в' ней не бывает; листы фанеры имеют большие размеры (табл. 9).

Таблица 9. Размеры листов фанеры, мм

Длина или ширина Ширина или длина Толщина (шлифованной и нешлифованной фанеры)
2440 1525 1,5; 2 и 2,5
2440 1220 3
2135 1525 4
1830 1220 5
1525 1525 6; 7, 8; 9
1220 1220  
1525 725 10; 12
1220 1220  
1220 725 15; 18

 

Отделывают фанеру синтетическими пленками, прозрачной бумагой, пропитанной клеями, жидкими прозрачными материалами, жидкими укрываю­щими материалами.

Фанеру в зависимости от качества древесины наружных (лицевого и оборотного) слоев и обработки шпона изготовляют пяти сортов (в порядке снижения качества) (рис. 42 на вклейке):

Длину листа фанеры определяют по направлению волокон древесины наружного слоя.

По виду обработки поверхности фанера может быть нешлифованной или шлифованной с одной или двух сторон.

В лицевых и оборотных слоях фанеры не допускаются пороки древесины, превышающие ограничения, предусмотренные ГОСТ 3916—69. Пороки древе­сины, не указанные в стандарте, в фанере не допускаются. Основными сортооб­разующими пороками являются: сучки, трещины, грибные окраски, повреждения насекомыми и др.

Фанера должна быть прочно склеенной, без пузырей и при сгибании не дол­жна расслаиваться. Листы фанеры должны быть обрезаны под прямыми углами, косина реза не должна быть более 3 мм на 1 м длины. Рез должен быть ровным.

Учитывают фанеру в кубических или квадратных метрах.

На оборотный слой каждого листа фанеры наносят манкировку, включающую марку и сорт фанеры.

Фанеру упаковывают в пачки лицевыми сторонами внутрь. Пачки обвязывают стальной упаковочной лентой с применением деревянных планок или веревкой (без планок). Масса пачки должна быть не более 80 кг. Маркировка на пачке указывает марку фанеры, породу древесины, сорт и виды обработки, количество листов в пачке, размер пачки.

Хранят фанеру в сухих закрытых складах в условиях, исключающих ее порчу.


Дата добавления: 2019-11-16; просмотров: 37;