Разнонаправленные вектора российской экономики



Экономика России является результатом следующих разрушительных конфликтов:

Зависть и страх перед собственным развитием против созидания.

Правительство против народа.

Народ против народа.

Закон против правды, справедливости, законности и гуманизма.

Виртуальность (условности всякого рода) против реальности.

Векторы российской жизни разнонаправлены и уничтожают один другого. Титанических усилий стоит, чтобы просто топтаться на месте, используя для этого на порядок больше ресурсов, чем необходимо. По числу работающих для производства одного доллара реального товара мы уже впереди планеты всей. Когда птичка зависает над тушей буйвола, разрываемого гиенами, ей от полутонны мяса достается один грамм. Вот это и есть наша экономика: те, кто не в охране, те в налоговой инспекции. Все больше силовых структур, все меньше кормовых культур.

Спросите у русского человека, что такое власть, и он скажет, что власть "может запретить", "делает все, что хочет" и что "от нее все зависит". Надо чтобы власть являлась арбитром между созидателями, организовывая их так, чтобы устранять конфликты и препоны к созиданию. Если власть пытается запретить или подчинить себе созидательный труд, такая власть чрезвычайно слаба и вынуждена прибегать к аргументам слабака: подкупу, обману, расстрелам и тюрьмам. Но такую власть ждет неизбежный коллапс, а о ее эффективности, особенно в информационный век, не может быть и речи.

Путин сказал "У нас везде Чечня". Путин также сказал "В России власть всегда отвечает за все". Дело в том, что эти заявления - идентичны. Гражданин, а не власть, должен действовать и отвечать, и "Чечни" нигде не будет.

Секрет России

Бегут на стадионе трое. Пришли они к финишу: первым - Иванов, вторым - Петров, а третьим - Сидоров. Кто победил? Для западного человека ответ: победил Иванов, Петрову надо стараться, а проиграл Сидоров. В России - не так. Победил Сидоров: шел не спеша, не запыхался, а у финиша оказался. А то и Петров победил: пришел как раз между братками, без суеты и выпендривания. Ну и Иванов, конечно, победил: бегает резво, тренированный, первый взялся за пивко. Ну а главный победитель все-таки я: не бежал никуда, сидел себе на трибуне, пиво не расплескивал и воблой не давился. На Западе один победитель, а в России - все. Ну а проигравших сколько? На Западе Сидоров плачет от горя. А России проигравших четверо: выскочка Иванов, слабак Сидоров, Петров - лопоухий придурок, и я - слишком умный выискался. На Западе жить - так или сяк, а в России - так, как ты это интерпретируешь. На Западе ты беден или богат, успешен или нет, счастлив или нет, а в России, в прямом и, главное, в переносном смысле "наливаем, чокаемся, выпиваем".

Это все хорошо, но вот как рыночное общество построить, если никогда не определять победителя? То есть победитель-то всегда есть: вон ему уже и морду бьют, чтобы не задавался, отбирают что заработал:

 


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 22;