СИМПТОМЫ, ИСПЫТЫВАЕМЫЕ ЖЕРТВАМИ



Динамика мобинга и организованного сталкинга одинаковая, поэтому и симптомы тоже одинаковые. Симптомы перечислены по книге «Моббинг – эмоциональное насилие на рабочих местах в Америке» авторства Дэвенпорт, Шварца и Эллиота:

Тяжелая/затяжная депрессия

Острые панические атаки

Инсульт

Другие тяжелые заболевания

Самоубийство

Насилие, направленное на третьих лиц

Неконтролируемые эмоциональные вспышки, непропорционально бурное отреагирование  на раздражители

Намерение совершить самоубийство и/или убийство

Постоянная тревога

Фаталистический взгляд на мир

Частые или продолжительные больничные листы или неспособность работать

Изоляция

Принудительное медикаментозное лечение от тревожности/депрессии

Тюремное заключение

Принудительное помещение в психиатрическую клинику

Потеря жилья

Инсценированная авария, смерть

Продолжительный стресс вызывает выкидыш.

 

Средства массовой информации не осознали правдоподобную вероятность того, что за кажущимися бессмысленными  жестокими убийствами групп людей в общественных местах

 стоят зловещие технологии моббинга/организованного сталкинга, воздействию которых длительное время подвергали убийцу, чтобы довести его до состояния психоза.

 

Согласно данным доктора Лиманна, приблизительно 15% самоубийств в Швеции приписываются воздействию моббинга. Исследование доктора Лиманна не рассматривает, сколько случаев массового расстрела коллег относят на счет психологического харассмента. Также в рамках исследования не изучали, сколько убийств и самоубийств вызвано организованным сталкингом. До сих пор в США таких исследований не проводилось.

Когда я работал в Бостоне пять лет назад каждое утро я проходил мимо– и мне никогда не приходило в голову, что кто-то из них был внесен в черные списки и неоднократно выдавлен с работы посредством моббинга. Я даже не знал о существовании такого механизма. Большинство жертв таких психотехник были бы бомжами, если бы не помощь родственников и друзей. В следующий раз, проходя мимо бездомного с табличкой «работаю за еду», вы можете сделать выод, что вполне вероятно он жертва этой невидимой системы. Существует исходное предположение, что работник сам виноват в своих проблемах на работе, а не корпорация. Если вы пожалуетесь на моббинг или аналогичное явление, вам могут предложить обратиться к психиатру. В действительности, давая такой совет, работодатель преследует не ваши насущные интересы, а предлагает такой способ решения проблемы, чтобы впоследствии вас было можно дискредитировать при необходимости. Дискредитирование таким образом жертв организованного сталкинга носит обыденный характер.

Откровенно говоря, я рекомендую вам держать себя в руках и избегать обращения к психологам или психиатрам, поскольку сложившаяся практика показывает, что специалисты по психиатрии тоже в этом замазаны и зачастую являются соучастниками.

 

Журнал «Следователь», Джулианн МакКинни, 19.04.2006, Тема: «Оружие направленного действия и ганг-сталкинг»:

 

Симптомы, вызванные оружием направленной передачи энергии (ОНПЭ):

головокружение, вертиго

головная боль

крайняя степень утомления, разбитость, изнурение, истощение, апатия

тики, непроизвольное сокращение мышц, судорожное подергивание мышц

боль в животе, тошнота

спутанность сознания, неспособность сосредоточиться

жгучая боль, чувство жжения.

 

Доклад от 25 сентября 1999 года «Контроль сознания при помощи СВЧ- излучения – современные механизмы пыток и контроля против прав человека и частной жизни», доктор Рауни Лина Кильде, бывший главный специалист по здравоохранению в Финляндии:

Согласно исследованиям военно-морских сил, излучение вызывает состояние усталости, депрессии, бессонницу, агрессивность, потерю долгосрочной и особенно краткосрочной памяти,  кататоническое состояние, катаракту, лейкемию, рак, инсульт, опухоли мозга и так далее.

Если, подвергнувшись моббингу/организованному сталкингу, вы обратитесь к специалисту, у вас ошибочно диагностируют психическое заболевание. Бытующее в обществе стереотипное отношение к психиатрическим заболеваниям распростанится на вас – вас будут считать профессионально несостоятельным сотрудником, недееспособным и буйным. Этот ярлык останется с вами до конца жизни. Вам придется отвечать на вопросы о вашем психическом здоровье в анкетах при приеме на работу и учебу, в опросниках страховых компаний. Хотя это незаконно дискриминировать на основании психических болезней, вы никогда не докажете факт дискриминации. Вам также могут отказать в выдаче прав на вождение различных транспортных средств. Вы можете солгать в анкетах – но, если они выяснят правду, вас могут отчислить или оштрафовать.

 

«Стигма и психическая болезнь» www . samhsa . gov

Стигма «психбольной» порождает предрассудки и дискриминацию.  Многие жители противятся тому, чтобы в их микрорайоне проживали лица с психическим заоблеванием. С точки зрения адаптации на рынке труда лучше быть бывшим зеком, чем человеком с зафиксированным психическим заболеванием. Что касаемо моббинга и организованного сталкинга, учтите, что действительно больные люди - это те, кто координирует или участвует в этих актах насилия.


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 19; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ