Положительные и отрицательные стороны монополии



 

Многие экономисты доказывали, что крупные фирмы, обладающие значительной властью, – это желательное явление в экономике, поскольку они ускоряют технические изменения, так как фирмы, обладающие монопольной властью, могут тратить свои монопольные прибыли на исследования, чтобы защитить или упрочить свою монопольную власть. Занимаясь исследованиями, они обеспечивают выгоды как себе, так и обществу в целом. Но убедительных доказательств того, что монополии играют особенно важную роль в ускорении технического прогресса нет, так как монополии могут задержать развитие технического прогресса, если он угрожает их прибыли. Обладая исключительным положением, монополии всюду устраняют конкурентов, разрушая тем самым нормальный рынок, снижают качество продукции, игнорируя достижения научно-технического прогресса, вздувают цены, обеспечивая собственные сверхприбыли, вызывают снижение общей эффективности производства. Недостатки монополизма повсеместно оказываются сильнее их достоинств.

 

Регулирование монополий и антимонопольная политика государства

 

Очевидно, что вмешательство монополии в процесс рыночной саморегуляции ведет к перераспределению общественного богатства в ее пользу. Поэтому государство часто принимает меры, препятствующие монополизации рынка.

Для противодействия монополизации рынков и защиты конкуренции государство:

- разрабатывает законы, на основе которых можно выявлять и наказывать фирмы, уличенные в монополизации;

- создает организации, которые следят за развитием событий на рынках и выявляют случаи их монополизации (такую деятельность ведет государственный антимонопольный комитет);

- помогает созданию новых фирм, которые могут противодействовать монополизации рынков или разрушить её (этим в нашей стране занимается Комитет по поддержке малого предпринимательства).

В экономической и юридической литературе по антимонопольному регулированию принято различать две основные модели: американскую и европейскую.

Российская практика антимонопольного регулирования тяготеет больше к европейской модели. Это находит выражение в содержании российского антимонопольного законодательства, а также в полномочиях и практической деятельности федеральных антимонопольных органов. Государственное регулирование играет важную роль в поддержании необходимого уровня конкуренции в экономике. Можно выделить три главных его направления:

- меры, направленные на предотвращение и запрещение монополий:

- государственное регулирование естественной монополии;

- защита компаний от “чрезмерной конкуренции”.

Рассмотрим американскую модель антимонопольного регулирования.

Наиболее известно антимонопольное законодательство, принятое в США в конце XIX- начале XX века. В это время экономика США развивалась спонтанно и была близка к модели совершенной конкуренции. Но так как экономика не контролировалась государством, то многие крупные фирмы стали монополистами в своей области (это естественный процесс, когда фирма, победив соперников в конкурентной борьбе, становится монополистом). Таким образом, возникла угроза экономической демократии в США, которая, в свою очередь, является основой демократии политической.

Государство вынуждено было принять антимонопольное законодательство. В него входят 3 законодательных акта.

1) Закон Шермана (1890 год), запрещающий тайную монополизацию торговли, захват контроля и сговор о ценах.

2) Закон Клейтона (1914 год), запрещающий ограничительную деловую практику в области сбыта, ценовую дискриминацию (не для всех предприятий).

3) Закон Робинсона–Пэтмэна (1936 год), запрещающий ограничительную деловую практику в области торговли, в том числе и ценовую дискриминацию.

Но для того, чтобы применять эти законы, надо решить ряд вопросов. Во-первых, какой уровень цен надо считать чрезмерно низким или высоким, что свидетельствовало бы о монополистическом захвате контроля над ценами? Во-вторых, какой процент отраслевого производства свидетельствует о монополистическом захвате? В связи с тем, что эти вопросы очень трудно решить, возникает проблема: когда нужно применять антимонопольные законы и нужно ли применять их вообще?

По этому поводу американский экономист П.Самуэльсон писал ”Это (закон Робинсона - Пэтмэна) и другие предложения закона способствуют ограничению конкуренции. Вместо того, чтобы снизить цену в пользу потребителя, он был направлен на сохранение многих предприятий, несмотря на то, что некоторые из них были малоэффективны” [Чепурин, с. 193].

Таким образом, кроме установления препятствий монополизации рынка, антимонопольное законодательство имеет и негативную сторону: оно ограничивает конкуренцию и, следовательно, затормаживает развитие наиболее успешных компаний и внедрение технических новшеств.

Монополия представляет собой самую крайнюю форму несовершенной конкуренции, и наиболее устойчивую. Многие монополии представляют собой объединение более мелких фирм, и чем больше становится таких центров объединения на каком-то рынке, тем меньше происходит дальнейшее объединение, так как уже существуют достаточно крупные монополии. И таким образом на рынке образуется несколько крупных монополий, конкурирующих между собой. Поэтому большинство существующих рынков в важнейших аспектах занимают промежуточное положение между монополией и конкуренцией.

Монополия представляет собой крайний случай несовершенной конкуренции, где:

1. имеется один – единственный продавец;

2. отсутствует товарная дифференциация;

3. продавец осуществляет практически полный контроль над ценами;

4. очень трудные условия вхождения в отрасль новых предприятий (то есть, вход оказывается заблокированным финансовыми, технологическим, ресурсными, правовыми условиями.)

Необходимо отметить, что понятие «монополия» используется не только строгом значении – как чистая монополия, но нередко применяется ив широком толковании. В последнем случае монополия трактуется несколько расплывчато, как доминирующее положение экономического субъекта на рынке, то есть можно полагать, что в таком варианте понятие «монополия» вбирает в себя и чистую монополию, и олигополию. Проблема ограничения или даже устранения конкуренции вызывает беспокойство во многих странах.

Главная роль в её решении отводится государству, сам рынок, как показывает прошлый и современный опыт, недостаточно дееспособный в защите конкуренции. Решающую роль в создании на рынке благоприятной конкурентной среды играют антимонопольное законодательство и деятельность антимонопольных органов, правильное поведение которых способствует стабилизации всей экономики в целом.


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 196;