Экипировав себя этими предметами и объединив их с собственной силой, Рин верила, что ей определённо удастся найти Котоне и вернуть её.



Если бы кто-нибудь спросил её « Будет ли всё хорошо? » - она бы определённо кивнула в ответ.

Если бы кто-нибудь спросил её « Будет ли всё на самом деле хорошо? » - вот тут утвердительному кивку предшествовало бы секундное колебание.

И если бы кто-нибудь спросил её « А уверена ли ты в том, что ты на самом-самом деле уверена, что не сделаешь ни одной ошибки » - тогда она возможно даже не осмелилась бы ответить на этот вопрос.

На самом деле, этот вопрос много для Рин не значил. Если её и собирались спросить о чём-то, то сначала они должны спросить о том, будет ли с Котоне всё хорошо и сможет ли Рин пережить, если Котоне больше никогда не придёт в школу? Если бы ей задали эти вопросы, она бы ответила на них, не колеблясь ни на секунду.

Собрав вместе отвагу и гордость, Рин сказала себе, что она не одна из тех пугливых обычных детей. Она прогнала свой страх и начала идти к ближайшей трамвайной станции.

Чтобы попасть в Шинто, нужно было проехать всего одну станцию, и наличных, которые у неё были, как раз хватало на билет.

* * *

Она скучала по ночному воздуху Фуюки. Холодное дыхание зимы было тем, что остужало её горячую кожу. Рин наивно думала, что будет неплохо, если ей удастся найти Котоне до того как уедет последний трамвай. Но тогда у неё было лишь два часа на поиски, а этого времени не хватит ни на что.

Во-первых, она начнёт своё расследование с Шинто. Если бы она пошла в Старый Город Мияма, волшебный компас сразу бы указал на резиденцию семьи Тосака и если бы она туда пошла, то, скорее всего, отец бы её обнаружил.

С точки зрения взрослых, ещё не было слишком поздно, но количество людей на улице было необычайно мало. Обычно когда она шла домой, то можно было увидеть спешащих куда-то офисных работников и группки людей, которые оживлённо болтали друг с другом.

Рин была озадачена реакцией стрелки волшебного компаса, когда открыла его крышку и сверилась с прибором.

- Что это?

Стрелка, которая обычно чуть-чуть дёргалась, теперь накручивала круги. Впервые она столкнулась с подобным феноменом. От такой реакции стрелки, что была сравнима с реакцией животного сбившегося со следа, на душе у Рин стало неспокойно.

Но глупо было просто здесь стоять. Несколько прошедших мимо взрослых уже вопросительно посмотрели на Рин, которая просто стояла в одиночестве. Сперва нужно было возобновить ходьбу.

Чем дальше она шла, тем меньше людей становилось вокруг. Тот ли это Фуюки, к которому она привыкла? Рин почувствовала, как мурашки пробежались по её телу.

На самом деле в Фуюки уже давно был установлен комендантский час. Странные убийства, похищения и серия ночных взрывов затронувших Синто и гавань, которые посчитали террористически актами. Из-за них полиция рекомендовала меньше выходить на улицу по ночам, и умные люди вняли этим рекомендациям.

Но даже если не было никакого комендантского часа, не нашлось бы много людей, которые захотели бы прогуляться по ночным улицам. Что-то странное просочилось в ночь Синто. Человеческие инстинкты чувствовали столь резкую перемену.

- ..Ааа, как я и думала.

Красный свет полицейской мигалки стал ползти с другого конца улицы, и Рин в страхе спряталась в тени здания. Патрульная полицейская машина медленно двигалась в поисках прохожих, которые в одиночестве бродили по ночным улицам. Полиция бы ни за что не оставила бы её в покое, если бы Рин попалась им на глаза. А в таком случае ей не удастся спасти Котоне.

Рин расслабилась, наблюдая за тем, как свет мигалки медленно уползал…

Кланк.

… и проглотила вскрик, который почти вылетел из её рта.

Звук донёсся с другого конца аллеи у дома, соседнего с тем, в тени которого Рин пряталась. Возможно, это была лишь бродячая кошка, которая, копаясь в мусоре, задела пару банок. Но сложно было понять, действительно ли там был кто-то или нет.

Рин успокоила своё прерывистое дыхание и взглянула на волшебный компас в её руках.

Не двигаясь, словно примёрзнув к этому месту, стрелка указывала в том направлении, откуда донёсся звук.

Что-то было там. Что-то, что изучало большое количество магической энергии, было там.

- …

Не этого ли ты тревожно ожидала? Ты уже напала на след. Не считать ли это хорошим началом? Рин планировала проверить все подозрительные места в Синто одно за другим, чтобы проверить их на наличие Котоне. И вот в первом же месте, она что-то нашла.


Дата добавления: 2019-02-13; просмотров: 26; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ