Услышав эти слова, Ирисфиль застыла, удивлёно раскрыв рот.



- Жиль де Ре?

Уже второй Слуга открыл им своё истинное имя. Хотя цель его была неизвестна, имя Кастера в Четвёртой Войне было более чем знаменито.

Но Сэйбер лишь хотела прояснить ситуацию.

- Мне незнакомо ни твоё имя, ни та, кого ты называешь Жанной д’Арк.

Когда Кастер услышал ответ Сэйбер, он произнёс озадачено:

- Не может быть… ты что, всё забыла? Ты забыла всё, что было с тобой, когда ты была жива?

Сэйбер всё больше раздражало то, что она никак не могла прояснить ситуацию, поэтому она отвесила Кастеру лёгкий поклон и произнесла заученную фразу, продолжая формальную процедуру:

- Так как ты назвал мне своё имя, согласно рыцарскому кодексу, я назову тебе своё. Я Артурия, дочь Утера Пендрагона, король Британии.

Кастер продолжал стоять на одном колене перед девушкой, что гордо назвала ему своё имя. Спустя мгновение замешательства он невольно вскричал:

- О … О… ваааааа!

Его голос был действительно громким, а одновременно с этим криком он стал молотить кулаками по земле.

- Как ужасно, как жестоко! Она не только потеряла память, её разум помешался… ты…. ты! Господь, почему ты так жесток к моей нежной и прекрасной деве?!

- Что ты несёшь? Я не…

- Жанна, я понимаю, почему ты не признаешься в этом. Ты, кто была предана Богу и верила в Него больше чем кто-либо другой, была брошена Им. Когда тебя нарекли ведьмой и казнили, Господь не дал тебе ни помощи, ни спасения. Ведь не без причины ты себя так ведёшь.

Сэйбер внезапно испытала отталкивающее чувство, отличное от страха. Она ощутила, как её волосы встали дыбом.

Мужчина, что был перед ней, совсем не слушал её слов, точнее он и не хотел их слышать. Он уже всё для себя решил, лишь только взглянув на неё, и он не сомневался в правильности своего решения ни на секунду. Он был настолько уверен в себе и своей правоте, что до него не дойдёт ни одно из её слов.

- Очнись! Жанна! Сними пелену с глаз своих! Ты святая Орлеанская Дева, Спасительница Франции, Жанна д’Арк!

- Ладно! Ладно! Всё, остановись!

Сэйбер больше не могла этого выносить. Она чувствовала отвращение и ненависть по отношению к Кастеру, который кричал на неё, стоя на одном колене.

- Я - Сэйбер, а ты – Кастер. Мы оба – Слуги, что сражаются за Святой Грааль. Он - причина, по которой мы с тобой встретились.

- Сэйбер, бессмысленно говорить ему что-либо, - сказала Ирисфиль Королю Рыцарей.

Как Сэйбер, Артурия была заморожена во времени и пространстве, и прибыла в эту эпоху как Героическая Душа. Поэтому она не знала, что за события произошли после её жизни. Поэтому она никак не могла знать о зловещей легенде про графа Жиля де Ре, так же известного как « Синяя Борода ».

Жиль де Ре был национальным героем Франции и спасителем, но он так же занимался чёрной магией, чтобы сделать реальными свои эротические фантазии. От его рук погибло много молодых юношей и девушек, и его даже прозвали « святым монстром »…

Трагичный и последний аккорд жизни Жиля был связан со смертью храброй воительницы Жанны д’Арк, что сражалась рядом с ним. Именно преданность Святой Деве заставила его появиться в этой Войне за Святой Грааль. Невозможно было узнать, действительно ли у Жанны и Артурии были схожие черты, но по сути своей они определённо были похожи. Поэтому, Жиль – Кастер окончательно убедился в том, что Сэйбер и есть та самая девушка, о которой были все его мысли. В этом он не сомневался ни на йоту, и ничто не могло поколебать его уверенности.

- Жанна, Пожалуйста, перестань называть себя Сэйбер, а меня Кастером. Скоро мы сбросим кандалы и перестанем быть Слугами. Война за Святой Грааль вскоре завершиться!

- Только в твоём воображении, - произнесла Ирисфиль от имени Сэйбер, которая была уже настолько разгневана, что не могла говорить.

- Эй, генерал де Ре, если Война уже окончена, то что насчёт Грааля?

- Это же так очевидно! Грааль, который может исполнить любое желание уже в моих руках! – ответил Кастер с удовлетворенной улыбкой на лице.

- Моё единственное желание состояло в том, чтобы воскресить мою святую деву, Жанну д’Арк, и теперь моё желание наконец-то исполнилось! Грааль выбрал меня – без битв!

- Дзынь! – раздался пронзительный звук. Порыв холодного ветра внезапно застыл перед глазами Кастера.


Дата добавления: 2019-02-13; просмотров: 25; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ