Некоторые механики в настольном варианте пока не реализованы или слабо реализованы (например, Маскировка, Секрты или Божественный щит), но в последствии будут добавлены.



ПРАВИЛА

«HearthStone:Heroes of Warcraft»

Игровой процесс

Вы играете против оппонента, ваша задача — свести его очки здоровья к нулю или меньше. В этом игроку помогают карты существ, оружия и заклинаний, а также классовая способность героя. Карты делятся на классовые (таких наборов девять, по одному за каждый класс) и базовые (два одинаковых набора). Игрок, выбирая класс, за который будет играть, составляет колоду из 30 карт. В состав этой колоды могут входить соответствующие герою классовые карты и карты из базового набора. В колоде может быть не больше двух одинаковых карт, легендарные карты не могут иметь пары. Сражения между существами происходят на столе — вымышленном «поле боя».

Внимание!!! Не все карты по своим свойствам и параметрам соответствуют последним обновлениям (например, Лепрогном у нас имеет атаку 2, в то время после очередного обновления он стал обладать атакой 1). Есть два пути: играть как оно напечатано, либо держать в уме, что карта будет иметь другие параметры. Договоритесь об этом с противником в начале игры.

Порядок хода

В начале партии каждый игрок получает по 3 случайные карты. Каждый игрок имеет 0 маны. Для того, чтобы определить, кто ходит первым, бросается жребий. Для того, чтобы уравнять шансы на победу, игрок, который ходит вторым, получает дополнительную карту и карту монетки. Эту монетку можно в свой ход обменять на дополнительный кристалл маны, который будет существовать лишь ход, в котором сыграна монета. В начале своего хода игрок тянет карту из колоды. Все пустые кристаллы маны наполняются, и к ним добавляется ещё один дополнительный кристалл. У одного игрока может быть максимум десять кристаллов маны, 7 существ на поле битвы и 10 карт в руке. Игрок может сыграть столько карт, сколько ему позволит стоимость карт в руке. Игроки продолжают ходить до тех пор, пока один из игроков не проигрывает (ничья возможна, но маловероятна). Проигрыш происходит, когда количество жизней героя становится меньше или равно нулю. Если у одного из игроков кончились карты, то вместо карты игрок тянет усталость. Усталость нарастает с каждым ходом. Первый раз, когда игрок должен взять карту, она нанесёт 1 единицу урона, второй — 2 и так далее.

Что потребуется для игры

Вырезать не вырубленные элементы игры;

Два кубика для определения случайностей ;

Четыре монетки или пуговицы (по две каждому герою) для фиксирования здоровья героя и манны;

10-15 монеток/пуговиц при игре Друидом, Воином для обозначения брони;

5 монет/пуговиц при игре за Шамана для обозначения заблокированных кристаллов маны при Перезагрузке.

 

Механика игры

В игре существует большое количество механик, определяющих как будет вести себя карта во время игрового процесса. Основными являются следующие:

 Боевой клич. Карты существ, у которых присутствует боевой клич, выполняют дополнительное действие, если карта разыгрывается напрямую из руки. В случаях, если существо призывается иным способом (например, заклинаниями или механикой других карт), боевой клич не срабатывает.

 Божественный щит. Первый урон, нанесенный существу с божественным щитом, игнорируется. Это относится к любому виду урона — как заклинаниями, так и прямой атакой существа или героя.

 Воодушевление. Дополнительное действие срабатывает каждый раз при использовании классовой способности героя.

Исступление. Если здоровье существа не равно его максимальному запасу здоровья, оно получает дополнительную способность (например, существо наносит больше урона).

Маскировка. Существу с маскировкой невозможно нанести прямой урон или выбрать целью, пока оно не нанесёт урон. Нанести урон такому существу, или уничтожить его, можно лишь способностями, которые наносят урон всем или случайным целям (например, Волна огня).

Неистовство ветра. Эта механика позволяет персонажу наносить урон дважды за один ход.

Немота. Уничтожает все способности существа, которые оно получило с момента выхода на поле боя (увеличение атаки/здоровья, провокация и пр.). Не влияет на начальную атаку и здоровье.

 Предсмертный хрип. Эффект, срабатывающий после смерти существа. 

Превращение. Превращает одно существо в какое-либо другое (например, Сглаз). Если у выбранной цели был предсмертный хрип, то он не срабатывает, так как в этом случае существо не уничтожается, а лишь заменяется другим. 

Провокация. Все персонажи противника обязаны атаковать только существо с провокацией, пока оно не умрет или не лишится этой способности. К заклинаниям это условие не относится. Если на столе находятся несколько провокаторов, можно атаковать любого из них. Провокация не действует в состоянии маскировки 

Рывок. Существо с рывком может атаковать сразу же после выхода на поле боя (обычные существа ждут до начала следующего хода игрока). 

Секрет. Скрытый эффект, срабатывающий, когда во время хода противника выполняется определенное действие (например, уничтожает существо, которое атакует вашего персонажа, либо отменяет заклинание, которое разыграл противник). Секрет является картой заклинания. 

Серия приемов. Если во время текущего хода была разыграна одна или несколько карт, срабатывает дополнительное действие. Данная механика используется только разбойником. 

Урон от заклинаний. Повышает количество урона, наносимого картами заклинаний.

Заморозка. Замороженные персонажи не могут атаковать в следующий ход. Если в руках героя находится оружие, и герой заморожен, то он также не может атаковать в свой ход.

Перегрузка. В течение следующего хода игрок не сможет использовать некоторое количество кристаллов маны (они будут "перегружены"). Эта механика присутствует только у шамана.

Выберите эффект. Позволяет выбрать, что произойдет (например: Нанести 2 урона или Взять две карты). Данной механикой обладает только друид.

Некоторые механики в настольном варианте пока не реализованы или слабо реализованы (например, Маскировка, Секрты или Божественный щит), но в последствии будут добавлены.

Герои

Перед каждым сражением игроки выбирают одного из девяти героев. Все герои в HearthStone — персонажи вселенной Warcraft. Каждый класс наделён классовыми способностями, которые можно за манну применить в битве: также у каждого класса есть свои классовые карты, которыми могут пользоваться только они.

 Маг (Джайна Праудмур) — герой, сфокусированный на магии. Использует большое количество мощных атакующих заклинаний и секретов. Имеет заклинания и существ, замораживающие врагов. Сила героя — «Вспышка огня», наносит 1 единицу урона выбранной цели.

Охотник (Рексар) — герой-хозяин зверей, мастер секретов, орудует луками. Большинство его тактик строятся на комбинации различных эффектов от его зверей, секретов и различного вида выстрелов. Лучше всех приспособлен к нанесению большого урона в малые сроки. Сила героя — «Верный выстрел», наносит герою противника 2 единицы урона.

 Воин (Гаррош Адский Крик) — герой, имеющий много оружия, умеет накладывать на себя броню, использует заклинания защиты, урона и усиления. Большинство существ воина имеют различные боевые способности и становятся ещё сильнее и опаснее, если их ранить. Наиболее приспособленный к долгой игре класс. Сила героя — «Поднять щит!», даёт герою +2 к броне.

Шаман (Тралл) — герой, сфокусированный на магии стихий. Усиливает своих существ и владеет сильными атакующими заклинаниями, имеет порой непредсказуемую, но уникальную технику мощных и дешёвых заклинаний, базирующуюся на «Перегрузке» — уникальной классовой особенности, блокирующей определённое количество маны на следующий ход. Сила героя — «Призыв тотема», призывает на поле боя случайный тотем.

Друид (Малфурион) — герой, специализирующийся на сильных, но дорогих существах. Некоторые карты друида могут предоставлять выбор эффекта перед использованием, чего нет у других классов. Также имеет заклинания, которые повышают максимальный запас кристаллов маны, благодаря чему выигрывает в темпе. Сила героя — «Смена облика», даёт +1 к атаке до конца хода и +1 к броне.

 Жрец (Андуин Ринн) — герой, лечащий себя и существ, имеет различные карты для исцеления, может брать под контроль существ противника или уничтожать их огромным количеством различных способов, имеет способность значительно увеличивать характеристики своих существ. за счёт огромного арсенала усиливающих заклинаний. Сила героя — «Малое исцеление», восстанавливает 2 единицы здоровья.  

Разбойник (Валира Сангвинар) — герой, использующий коварные заклинания, которые могут убирать существ противника, вернув обратно в его руку или убить, орудует кинжалами, периодически усиливая их ядом. Кроме того, большинство его карт используют уникальную механику «Серий приёмов», дающую бонус к эффекту, при разыгрывании карт в требуемой последовательности. Сила героя — «Мастер клинков», снаряжает героя оружием с характеристиками 1/2.

Паладин (Утер Светоносный) — герой, располагающий мощными существами, исцеляющими заклинаниями и усиливающими картами. Сила героя — «Подкрепление», призывает на поле боя паладина-рекрута с характеристиками 1/1.

Чернокнижник (Гул’дан) — герой, специализирующийся на быстрой, но рискованной игре: дёшево вызывает сильных демонов или использует атакующие заклинания, зачастую жертвуя при этом своим здоровьем или картами. Сила героя — «Жизнеотвод», наносит самому себе 2 единицы урона, после чего игрок берёт одну карту.

Случайность

Для начала введем два определения: 1. Существо игрока – это призванное с помощью карты или способности существо, которое сражается на стороне игрока. 2. Персонаж игрока– это либо существо, либо сам герой игрока. Например, Жонглер кинжалов, наносит урон своей способностью случайному персонажу противника, т.е. либо одному из существ противника на столе, либо самому герою. В игре очень много будет зависеть от вашей удачи и случайности. Для определения всяких случайных событий используются два кубика. Самые частые случаи — это нанесение урона существом или заклинанием случайному персонажу противника. Для определения, кому будет нанесен урон персонажи нумеруются, например:

1) Герой

2) Существо 1

3) Существо 2

4) Существо 3

Поскольку персонажей меньше шести, достаточно одного кубика. Нумеруем персонажей:

 Герой – если выпадает 1 

Существо 1 – если выпадает 2

 Существо 2 – если выпадет 3

Существо 3 – если выпадет 4.

При выпадении 5 или 6 – переброс кубика.

Если персонажей 7 или 8, то используются два кубика. Если урон наносится только существам, то герой не участвует в «лотерее». Если наносится серия повреждений – то процедура бросания кубика повторяется, если какое-либо существо умирает в процессе, то нумерация производится заново. И т.д.

Случайность у Шамана

Шаман призывает случайный тотем из четырех доступных. Какой тотем призывается, решается с помощью кубика. Тотемы перемешиваются и кладутся вверх рубашкой, нумеруются, кидается кубик, призывается тотем согласно выпавшему жребию. Следующий призыв производится из оставшихся тотемов. Если тотем уничтожен – он возвращается в список доступных к призыву тотемов, можно заново перемешать и пронумеровать.

Случайность у Охотника

У Охотника есть карта Питомец – призывающая Леока, Мишу, Халфера. Кто будет призван – решается с помощью кубика. Три карты с питомцами перемешиваются, кладутся рубашкой вверх, нумеруются, кидается кубик и призывается соответствующий питомец. Карт Питомец две - столько же и комплектов самих питомцев.

Случайность у Чернокнижника

У Чернокнижника есть карты, после розыгрыша которых, герой сбрасывает из руки карты. Это проще всего реализовать так: противник вынимает из руки игрока необходимое кол-во карт. Либо это можно сделать с помощью кубика. У других классов тоже могут быть случайные события. Их можно решать по аналогии, или по договорённости с противником (договаривайтесь в начале партии).

 


Дата добавления: 2019-01-14; просмотров: 33; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ