Формальное утверждение отсутствия связей с Кремлем усиливает работу RT в США



 

RT America утверждает, что формально не связано с Кремлем, и использует автономную московскую некоммерческую организацию для финансирования своей деятельности в США. По данным руководства RT, такая структура была выбрана, чтобы не попасть под действия Акта о регистрации иностранных агентов и получить лицензию на вещание за границей. Вдобавок, RT провел ребрендинг в 2008 году, чтобы скрыть российское происхождение.

 

 По словам Симоньян, RT America отличается от других российских государственных институтов в плане владения, но не в плане финансирования. Чтобы отдалить RT от российского правительства, федеральное новостное агентство РИА «Новости» основало автономную некоммерческую организацию «ТВ-Новости» и использовало формальную независимость этой компании для создания и финансирования RT («Дождь», 11 июля).

 Николов утверждал, что RT представляет собой автономную некоммерческую структуру, которую хорошо приняли иностранные регуляторы, что упрощает получение лицензий. Симоньян утверждала, что RT America не считается «иностранным агентом» по американским законам, так как использует американскую коммерческую организацию для осуществления трансляций (АКТ, 4 октября, «Дождь», 11 июля).

 Симоньян заметила, что обычные новостные передачи RT, посвященные в первую очередь России, не могут создать достаточную аудиторию, и RT начал освещать международные и внутренние американские события, убрав из названия слова Russia Today, чтобы не отпугивать аудиторию («Афиша», 18 октября, «Коммерсант», 4 июля).

 RT нанимает или заключает контракты с людьми из западных стран, чьи взгляды отвечают идеям телеканала, и выводит их в свой эфир. 10 апреля в прокремлевском шоу Minaev Live Симоньян заявила, что у RT достаточно большая аудитория и достаточно средств, чтобы выбирать себе ведущих, и выбирает тех, кто думает, «как мы», заинтересованы в работе против мейнстрима, и защищают взгляды RT в социальных сетях. Некоторые ведущие и журналисты, беря интервью, не говорят, что связаны с RT, и многие из них связаны с другими СМИ или общественными организациями в США (Minaev Live, 10 апреля).

Приложение Б

 

Оценочный язык

 

Оценочный язык состоит из двух элементов: суждения по поводу вероятности развития событий или происходящих событий, и уровня уверенности в источниках и аналитиках, поддерживающих суждения. Суждения не означают, что у нас есть доказательства, показывающие, что нечто является фактом. Оценки основаны на собранной информации, которая часто неполная или фрагментарная, а также на логике, аргументах и прецедентах.

 

Суждения о вероятности. Если не сказано иное, то суждения Разведывательного сообщества не основаны на статистическом анализе. Такие фразы, как «мы предполагаем» и «мы считаем», а также слова «вероятно» и «возможно», передают аналитическую оценку.

 

Уверенность в источниках, поддерживающих суждения. Уровень доверия показывает оценку качества и количества источников информации, поддерживающей суждения. Наша уверенность может быть высокой, средней и низкой.

 

Высокая степень уверенности, как правило, означает, что суждение основано на высококачественной информации из многочисленных источников. Но высокий уровень не означает, что оценка представляет собой факт, такие суждения тоже могут быть ошибочными.

 

Средняя степень уверенности обычно означает, что у информации надежные и достоверные источники, но их качество или независимое подтверждение недостаточны для более высокой степени уверенности.

 

Низкая степень уверенности означает, что надежность и достоверность информации неясны, что информация слишком фрагментарна или не имеет независимого подтверждения, чтобы делать серьезные аналитические выводы, или что надежность источников под сомнением.


Дата добавления: 2018-09-23; просмотров: 35; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ