Нормативно-правовое регулирование инвестиционной деятельности в Республике Беларусь



Регулирование инвестиций в РБ осуществляется на основании

закона РБ от 12 июля 2013 г. № 53-ЗОб инвестициях и законам РБ от 12 июля 2013 г. № 63-ЗО концессиях

В законе предусматривается создание одинаковых правовых условий и гарантий, как для отечественных инвесторов, так и для иностранных. Основным направлением инвестиционной деятельности является накопление капитала в производственных отраслях народного хозяйства с активным вовлечением инвестиций в высокотехнологические производства, кодекс определяет основополагающие нормы по государственной поддержке таких производств. Таким образом, в кодексе заявлена поддержка инновационной направленности развития промышленного сектора.

Нормативно-правовая база инвестиционной деятельности, исходя из практики зарубежных стран, должна быть, построена на следующих основных принципах:1) стабильности законодательства;2) непротиворечивости законодательств между собой;3) регулирование посредством законов наибольшей части отношений;4)открытости для изучения законодательных актов любому человеку;5)защищенности инвесторов от неправомерных действий госорганов;6)унификация нормативно-законодательных актов, соответствие международной системе правового обеспечения инвестиционной деятельности.

Кроме законодательной базы для привлечения инвестиций в государстве необходимо создать благоприятные условия, на которые влияет целый ряд факторов. Это в первую очередь финансовая стабильность, включающая стабильную денежную единицу, низкую инфляцию, возможность свободно осуществлять конвертацию валют и вывоз капитала в любую страну. Необходимыми условиями является осуществление различных реформ: приватизация госсобственности, посильные налоги, создание рыночной инфраструктуры.

 

 

12

Инвестиционная политика государства: сущность, цели, значение. Направления инвестиционной политики Республики Беларусь

Инвестиционная политика Республики Беларусь - часть государственной экономической политики, направленная на установление структуры и масштабов инвестиций, путей их использования и источников получения в разных отраслях экономики.Основной целью инвестиционной политики Республики Беларусь является обеспечение экономической стабилизации, положительной динамики устойчивого экономического развития, максимального привлечения в сферу инвестиционной деятельности национальных валовых сбережений и внешних инвестиций, а также поиск оптимального правового регулирования деятельности национальных и иностранных инвесторов.

В качестве основных задач инвестиционной политики Республики Беларусь выделим следующие: приоритетное развитие секторов и отраслей экономики Республики Беларусь, конкурентоспособных как на внутреннем, так и на мировом рынках; обеспечение опережающего развития высокотехнологичных секторов экономики; осуществление перераспределения инвестиционных потоков в пользу реального сектора экономики; создание целевого фонда финансовой поддержки инвестиционных проектов в сфере материального производства с концентрацией этих средств в бюджете Республики Беларусь; привлечение средств населения, кредитов банков, иностранных инвестиций, эмиссии ценных бумаг; создание механизмов стимулирования использования полученной прибыли и амортизации на техническое перевооружение предприятий; развитие системы лизинговых операций и т. д.
Механизмы реализации инвестиционной политики должны включать: выбор надежных источников и методов финансирования инвестиций; определение сроков и институтов, ответственных за реализацию инвестиционной политики; создание необходимой нормативно-правовой основы для функционирования рынка инвестиций и благоприятных условий для привлечения инвестиций.

 

13

Сущность и формы привлечения иностранных инвестиций. Объекты и субъекты иностранных инвестиций.

Юридические и физические лица Республики Беларусь имеют право осуществлять инвестиционную деятельность за пределами Республики Беларусь в любой форме.
Основными целями инвестирования за рубежом являют­ся расширение экономического сотрудничества, дальнейшая интеграция Беларуси в мировую экономику, выход на меж­дународные рынки капитала, увеличение активов республи­ки за границей, получение доходов.

Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также поставщики, юридические лица (банковские, страховые и посреднические организации, инвестиционные биржи) и другие участники инвестиционного процесса. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государства и международные организации.
Объектом инвестиционной деятельности за рубежом является лю­бой объект предпринимательской деятельности, на который направлены инве­стиции.
Законодательными актами Республики Беларусь определяются объекты, находящиеся только в собственности Республики Беларусь, что не исключает инвестиционной деятельности в отношении этих объектов.
Законодательными актами Республики Беларусь устанавливается перечень объектов, в отношении которых запрещено осуществление инвестиционной деятельности всем инвесторам, за исключением Республики Беларусь.
Инвестиционная деятельность юридических и физических лиц Республики Беларусь при направлении ими инвестиций на территорию иностранных государств может осуществляться в следующих формах:
- созданием коммерческой организации;
- приобретением, созданием, в том числе путем строительства, объектов недвижимого имущества;
- приобретением прав на объекты интеллектуальной собственности;
- приобретением акций, долей в уставном фонде, паев в имуществе коммерческой организации, включая случаи увеличения уставного фонда коммерческой организации;
- на основе концессии;
- иными способами, кроме запрещенных законодательными актами Республики Беларусь.
Инвестиционная деятельность белорусских компаний за рубежом долгое время была слабо освещена в научных публикациях. Недостаточное внимание к этому вопросу связано с незначительным объемом белорусских инвестиций. Даже по меркам стран СНГ белорусские капиталовложения незначительны и на порядок отстают от инвестиций российских, казахстанских, украинских и азербайджанских предприятий. В то же время на протяжении последнего десятилетия прослеживается отчетливая тенденция к увеличению общего числа предприятий с белорусским капиталом, особенно в России, Литве, Латвии и на Украине, где их количество исчисляется сотнями. Объясняется это противоречие тем, что значительная часть белорусских прямых капиталовложений осуществляется государственными компаниями-экспортерами и направлена не на создание производства за рубежом, а на продвижение в соседних странах товаров белорусской промышленности.

14


Дата добавления: 2018-08-06; просмотров: 489; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ