Создание конфы и первый месяц жизни



Конфа была создана 7 мая 2017 года Ярославом Осиповым, выходцем из паблика ЯУММ (я у мамы музыкант). В первое время своего существования сообщество представляло собой обыкновенное объединение школоты, с тем лишь отличием, что имелась музыкальная тематика.

Примерно в это же время паблик ЯУММ был замечен конкурирующим и куда лучше организованным сообществом, ПЗГ (Поясни за гитару). 9 мая 2017 года совет администраторов принял решение о вторжении на территорию конфы врага, объявление о наборе в которую было выложено на стене ЯУММ. Участниками интервенции были М. Пачуленко, А. Василенко, Д. Серебряков и Е. Алексеев.

Вторжение админов ПЗГ положило начало периоду майских срачей, охватившему всю середину мая. Удивительно, но с ходом холиваров росло как доверие хоста к интервентам, так и заинтересованность интервентов в дальнейшем мирном сосуществовании. В итоге срачи сошли на нет и начался период застоя.

Застой

Застойным периодом в истории конфысчитается время с июня 2017 по начало ноября того же года. Период ознаменовался внутренним и внешним спокойствием. Были записаны первые мемы (правда, без задачи их хранения, однако большая часть была восстановлена в период Возрождения). Фактически стараниями Ярослава был доформирован нынешний «костяк» беседы. Этому же периоду Паб обязан изобретённой формулой названия и первой его официальной переменой – с MusicChat на Гей-бар.

В начале ноября вспыхнул конфликт между бывшими интервентами из ПЗГ, теперь уже совершенно ассимилировавшимися с основным населением. На одну сторону встали М. Пачуленко и А. Василенко, на другую – Е. Алексеев. Остальное население Паба преимущественно поддержало первую сторону. Это сподвигло Евгения Алексеева на привлечение внешней силы для разрешения конфликта, что навсегда изменило историю Паба, приведя к Отстойной войне.

Отстойная война. Раздробленность. Воссоздание конфы.

Вечером 6 ноября захватчики из конфы, именующей себя «Гусь-клуб», вторглись на территорию Бара при содействии Е. Алексеева. Ввиду отсутствия хоста на посту врагу удалось в сжатые сроки провернуть разрушительную военную операцию на нашей территории при помощи продвинутых технических средств, которыми беседа на тот момент не располагала. В конфу было заброшено около двух сотен чат-ботов, которые начали активно переговариваться между собой, парализовав все общение в Баре. К моменту прибытия хоста с банхаммером было уже поздно – противником были заброшены якори, а беседа стала непригодной для общения. Начался всеобщий исход из беседы Ярослава, что положило начало периоду раздробленности.

Период раздробленности пришелся на первую половину суток 7 ноября. Около полуночи были созданы 3 конференции, претендовавшие на звание преемника Бара (все они так же назывались «барами»): Бар Осипова, Бар Рэя и Бар Пачуленко (созданный по рекомендации С. Ника).

Иллюстрация 1. Сэм Ник предлагает Марселю Пачуленко создать конференцию-преемника.

С этого момента началась подспудная борьба за власть между этими тремя фракциями. Бар Осипова изначально был в меньшинстве, так как бывший лидер беседы зарекомендовал себя на посту хоста отрицательно, допустив столь разрушительное вторжение врага. М. Пачуленко достиг значительного успеха, показательно выйдя из обоих не принадлежащих ему конф, благодаря чему многие стали искать его в подконтрольной ему. Вскоре Бар Рэя де-факто отказался от своих прав на статус преемника и стал обособленной малочисленной конфой, о которой в данный момент членам Паба известно немного.

Объединение Марселем Пачуленко Бара под своим руководством стало началом периода возрождения, продлившемся до января 2018 года.

Возрождение

Период возрождения стал наиболее спокойным в истории конфы. На протяжении трех месяцев не было ни войн, ни внутренних потрясений, в то же время бурными темпами развивалась культура – в период возрождения появились мемы, которые в настоящее время признаны классическими. 20 ноября 2017 года был создан паблик конфы под рабочим названием ZeroSkillClub (подобно гасерскому сообществу ZAC), которое вскоре сменилось на Гитарный гей-паб «BeheadedGibson», измененное только во времена II республики. С момента основания и до настоящего времени бессменными ответственными за паблик являются М. Пачуленко, А. Василенко, А. Бочанов, Р. Быченков и Я. Осипов. 23 ноября конфа официально сменила название «Бар» на «Паб».

Зима 2017-2018 года выдалась для хоста М. Пачуленко тяжелой ввиду злоупотребления визуальной новеллой DokiDokiLiteratureClub и повсеместным распространением тухлых мемов про Уганду, захлестнувших и Паб к началу января 2018. Все это сподвигло хоста к радикальной смене политики и установлению нового режима, известного как «диктатура Салвато».


Диктатура Салвато

Диктатура Салвато получила свое название в честь Дэна Салвато, ведущего разработчика визуальной новеллы DokiDokiLiteratureClub, поскольку в тот период его игра имела большое влияние на хоста Паба. Предпосылки к смене режима появились в 10-х числах января, и 19.01.2018 было торжественно объявлено об установлении диктатуры «в целях устрашения внутренних и внешних врагов Паба».

Иллюстрация 2. Официальное объявление о начале диктатуры

Несмотря на провозглашенный временный характер диктатуры, М. Пачуленко назначил себя пожизненным президентом Паба. Был избран официальный гимн. Начало периода действительно ознаменовалось активным форсингом DDLC, однако со временем он сошел на нет, а на первый план вышла именно жестокость диктатуры, основанной, по словам хоста, на «идеалах правления Иди Амина», видимо, в качестве ответной реакции на появление в конфемемов про Уганду. 19 февраля президент публично заявил о том, что отказывается менять существующий режим.

В период диктатуры Салвато ужесточилась политика применения банхаммера (с 9 марта официально именуемого «BigIron»), приведшая к массовым репрессиям. Хост сохранял монополию на его применение. В это же время вход в Паб был объявлен свободным (по инвайт-ссылке в паблике), однако очень часто новички становились жертвами банхаммера, применяемого теперь часто просто для развлечения президента и знати.

Более того, в Пабе росли милитаристские и экспансионистские настроения, которые вылились в несколько проведенных Пабом военных операций.

Iи IIСтаффордские войны

IСтаффордская война (28.01.2018) стала первой войной с участием Паба со времен Отстойной войны 6.11.2017 и первой в истории конфы, где Паб выступал в роли агрессора.

Повод для войны появился вскоре после открытия свободного входа в Паб. По ссылке зашел спам-бот, предлагающий присоединиться к конфе под лидерством человека, имеющего псевдоним MatthewStafford. Сама конфа в момент Iвойны носила название «куно-тянская элита». Оскорбленный столь бесцеремонным вторжением хост с приближенными вошел в конфу и попытался урегулировать конфликт дипломатическим путем, но был обруган и исключен. После этого он отдал членам Паба команду атаковать неприятеля.

Война решилась буквально в одно столкновение, которое закончилось полным разгромом атакующих. Несмотря на полное тактическое поражение, войска Паба сумели оставить в сохранности аккаунты-якоря, которые были использованы во второй войне.

IIСтаффордская война началась 8 февраля, когда войска Паба десантировались в конфу (за этот период успевшую переименоваться в StaffordElite), используя оставленные с прошлой войны якоря. Бойцами был совершен беспрецедентно героический ручной вайп с использованием такого продвинутого оружия, как залго и демотиваторы с Путиным. За несколько часов противник был полностью разгромлен.

Иллюстрация 3. Хост во главе войска вайпает неприятеля залго

Хотя открытые боевые действия закончились за несколько часов, конфы находились в состоянии войны до 12 февраля, когда правая рука хоста официально принес извинения Пабу.

Иллюстрация 4. Извинения от помощника хоста StaffordElite

Первые выборы в Пабе

15 марта 2018 года М. Пачуленко заявил о том, что снимает с себя полномочия пожизненного президента Паба и собирается провести 18 марта первые демократические выборы в Пабе. В кратчайшие сроки был сформирован ЦИК, главой которого был назначен Р. Быченков.

Иллюстрация 5. Фрагмент агитационного плаката, призывавшего участвовать в выборах

16 марта об участии заявили 6 кандидатов. Пятеро из них принадлежали к различным политическим партиям, шестой был беспартийным. В ходе предвыборной гонки Г. Пелевин (беспартийный) снял свою кандидатуру, чтобы поддержать кандидата Ю. Еремьянова (партия КРиНЖ).

Почти сразу определились два лидера, между которыми развернулось основное соперничество – М. Пачуленко (на момент выборов действующий хост, возглавивший собственную партию ПОСРАЛ) и его бывший политический соратник А. Василенко (партия ДРиСТ). На выборах с небольшим перевесом одержал победу М. Пачуленко, оставшись на посту президента. 18 марта, день проведения выборов, стал де-факто последним днем диктатуры Салвато – 19 марта берет свое начало Iреспублика.


 

«Трактирный путч»

Неисполнение президентом части предвыборной программы, посвященной созданию в Пабе законосовещательного органа, привело к конфликту с Алексеем Василенко, небезосновательно рассчитывавшим стать участником этого органа. Открытая конфронтация вылилась в создание 20 марта Алексеем при содействии А. Бочанова тайного общества (названного, по аналогии с Пабом, «трактиром»), направленного на свержение действующей власти. Общество было разоблачено и забанено президентом, однако ему удалось вернуть А. Василенко в Паб путем переговоров. Забаненные заговорщики были позднее помилованы. События «трактирного путча» считаются первым из двух кризисов власти Iреспублики.

После событий путча законосовещательный орган так и не был создан, поэтому Iреспублику можно считать полным продолжением Диктатуры Салвато с той лишь разницей, что президент теперь оказался законно избранным.

Маховиковое наступление

Маховиковое наступление – первая военная операция Iреспублики, направленная против конфы «Мир Аниме» и осуществленная 5 апреля 2018 года. Маховиковое наступление наиболее известно применением Вооруженными Силами Паба экспериментального оружия – субсветового маховика. Маховик (бессмысленный, но грамматически верный текст, по структуре копирующий научную статью и состоящий преимущественно из научных терминов) был разработан в союзной Пабу конфе ЦНБ, но как наступательное оружие его применял только Паб. Разработка позволила ВС Паба производить боевые действия в спокойной и непринужденной форме (создавая видимость научной беседы, применяя создание подобных бессмысленных фраз или прямое цитирование текста «Субсветового маховика»), при этом добиваясь больших разрушений на территории противника. Боевые испытания оружия признаны успешными, ведутся разработки по его улучшению с перспективой дальнейшего использования.

«Печёночные войны»

«Печёночными войнами» называется второй кризис власти времен Iреспублики, также это название стало именем нарицательным для любых бессмысленных междоусобиц в Пабе.

Конфликт вспыхнул 14 апреля 2018 года в ходе холиваров на гастрономическую тематику, в ходе которых часть привилегированных членов Паба осудила блюда из печени, за что была забанена несогласным с ними хостом. Это вызвало широчайший резонанс в Пабе и за его пределами, а конфликт между хостом и забаненными продолжался еще сутки уже в Пабе, куда они были возвращены. Печёночные войны внесли небольшие либеральные коррективы в социальную политику М. Пачуленко.

Карбюраторный рейд

На момент написания данного пособия Карбюраторный рейд – единственный крупный конфликт Паба с одним человеком. Целью был избран Илья Абдулов (Барецкий), бывший участник конфы. Он был избран целью из-за постоянного щитпостинга в личках сразу нескольких членов Паба. Операция состояла в синхронном пересказе его сообщений ему самому сразу несколькими членами Паба. Всего за полчаса точной и синхронной работы бойцов Паба страница Ильи была анально огорожена, а лички большинства граждан избавлены от агрессора. На данный момент карбюраторный рейд (названный так из-за повторяющейся фразы «у нового камаро карбюратор стоит») считается одной из наиболее гениально спланированных и успешно воплощенных военных операций Паба.

IIКазахская война

Примечание: в историографической традиции Паба IКазахской войной называется конфликт М. Пачуленко и его сторонников с бригадой гопников, нанятых анимешникамиТалдыкоргана, происходивший в конфе «СУГОЙ БЛЯДЬ» и никак не связанный с собственно историей Паба.

Вторая Казахская война (также Пабо-Казахская война, Цыгано-Казахская война) – конфликт Паба и нескольких разрозненных школьников из г. Астана, поддерживающих философию АУЕ. Боевые действия велись с 24 по 27 апреля 2018 года. Основополагающую роль в планировании и осуществлении операции играл М. Пачуленко, также особо отличился нынешний глава Разведкорпуса ВС Паба Б. Гусар.

В ходе общения с целями была разработана легенда, под которой работал хост (чеченский еврей, 26 лет) и забито несколько стрел в неблагоприятных районах Астаны. Пытавшимся выяснить отношения по телефону давался номер одного из полицейских участков Астаны. В качестве завершающего этапа первой фазы была инсценирована стрела между М. Пачуленко и подосланным агентом Паба (Б. Гусаром), призванная напугать целей.

Во второй фазе войны М. Пачуленко создавал новую легенду о себе для некой школьницы, которая пыталась «познакомиться с ним поближе» и выведать важные данные о личности хоста. Вторая фаза не прошла гладко из-за просчетов М. Пачуленко, использовавшего изображения знакомого нападавшей, однако тактическое преимущество вскоре было возвращено обильным щитпостом в личку противникам. После этого школота отступила.


Дата добавления: 2018-06-01; просмотров: 187;