Социальный фильтр №4. «Фильтр социальной адаптации».      



Та большая группа мужчин, что в свое время отказалась продолжать обучение сначала в 10-11-х классах, а затем в ПТУ и университетах, кто не смог «акклиматизироваться на гражданке» после службы или работы в армии, чьи особенности характера помешали нормальному выстраиванию отношений с коллегами по работе (особенно с руководством!), кто не смог проявить необходимое в современном обществе терпение и попался на удочку криминального стремления получить все материальные блага не в процессе кропотливого труда, а «быстро и сразу», уже к возрасту 23-27 лет начинают остро чувствовать свою «ущербность» по сравнению с теми своими более образованными и более спокойными сверстниками, которые когда-то молчаливо признавали негласное лидерство подростковых «районных королей».

 

Осознание того, что они уже не являются явными лидерами в борьбе за женское внимание, начинает сильно раздражать тех мужчин, которые когда-то променяли необходимость учиться на ранний псевдо «взрослый» образ жизни в возрасте 14-18 лет и … оказались в юношеской «социальной ловушке».

 

В возрасте 23-27 лет перед ними возникает простой выбор из двух вариантов:

Вариант «А». Смирить свою гордыню, признать свои жизненные ошибки, все-таки получить образование (высшее или хотя бы профессионально-техническое) и научиться подчиняться другим, более успешным мужчинам.

Вариант «Б». Выбрать путь самоуничтожения, то есть стать алкоголиком, наркоманом, преступником, попасть в «группу риска» по таким заболеваниям, как туберкулез, сифилис, СПИД, гепатит и т.д. и т.п.      

Жизненная практика показывает, что основная масса когда-то «чересчур рано повзрослевших мужчин» выбирает для себя именно второй путь…

Так начинается еще одно мощное социальное «прореживание», которое продолжается на протяжении всей жизни. Вследствие его огромное число физически здоровых мужчин уже к 30-35 годам полностью социально деградирует: попадает в тюрьмы, спивается или умирает от запоев, передозировок и болезней, превращается в бомжей и т.д. и т.п.

 

Логичным следствием этого становится то, что согласно собственным подсчетам автора, из каждых 100 мужчин:

- до возраста 30 лет доживает не более 80-85 человек;

- из них получает более или менее приличное образование, «находит свое место в жизни» не более 40(!).

А вот получивших образование и уже успешно работающих девушек и женщин к возрасту 30 лет из 100 примерно 60 (!). И вот это «наложение» примерно 40 успешных мужчин на примерно 70 успешных женщин и создает колоссальные «перекосы» как в сфере любовно-семейной демографии, так и в … сфере любовных знакомств. Это – важнейшая причина женского одиночества!

 

Впрочем двигаемся дальше. 

 

Социальный фильтр №5. «Фильтр успешности».

К возрастному рубежу 30-35 лет количество тех мужчин, которые могут представлять интерес для девушек и женщин полностью перестает покрывать потребность прекрасной половины человечества в «сильном плече».

 

При этом оставшаяся «нормальная» часть мужчин, словно айсберг, попавший в воды теплого океанского течения Гольфстрим, продолжает истончаться и таять сразу с двух сторон…

С одной стороны, продолжает свою работу негативный «фильтр социальной адаптации», который приводит к тому, что не выдержав любовных или семейных кризисов, сокращения на работе, провала бизнес-проектов (и т.д. и т.п.), некоторая часть уже вполне взрослых мужчин продолжает спиваться, попадает в тюрьмы, социально опускается, становится инвалидами по здоровью и т.д.

С другой стороны, активно включается еще один социальный фильтр – «фильтр успешности».

 

«Фильтр успешности» – это проверка «на прочность» мужчин успехом. Внимательное наблюдение за жизнью успешных чиновников, бизнесменов, банкиров, политиков (и даже бандитов) показывает:

 

Не менее половины успешных мужчин

становится жертвой именно … собственной успешности!

 

Часть мужчин становится жертвами «дорогих чрезвычайных происшествий»: они разбиваются на скоростных машинах, скутерах и снегоходах, тонут на катерах и яхтах, гибнут при дайвинге, по время виндсерфинга, разбиваются при прыжках с парашютом, полетах на дельтапланах, горнолыжных спусках, становятся жертвами трагических случайностей на охоте, рыбалке и т.д. и т.п.

Кроме того, некоторая часть спивается, многие успешные мужчины, вследствие внезапно появившейся заносчивости, ввязываются в серьезные конфликты и погибают от заказных убийств, некоторые обзаводятся таким множеством любовниц, что затем теряют с таким трудом приобретенную собственность в бракоразводных процессах, остаются ни с чем и постепенно опускаются на социальное «дно». 

 

В итоге, губя самих себя, российские мужчины обрекают на множество проблем и российских женщин…

 

Завершив рассмотрение результатов работы этих только самых основных «социальных фильтров», можно увидеть следующее:

 

С учетом того, что женщины (как будущие матери, которые не могут выжить в гордом одиночестве) больше ощущают свою тесную связь (а не противопоставление, как мужчины) с окружающим их обществом, они стремятся не противопоставлять себя обществу (как это делают мужчины), а почти безропотно приспосабливаются к нему, принимают его «правила игры», «растворяются» в нем.

В результате своей определенной «социальной покорности», готовности безропотно подчиняться навязанным им правилам «социальной игры», женщины значительно легче, чем мужчины, преодолевают различные «социальные фильтры», получают образование, с минимумом конфликтов делают свою карьеру, становятся успешными предпринимателями «средней руки».

 

В наше время уже к возрасту 27-35 лет процент «успешных» женщин в среднем оказывается значительно выше, нежели процент «успешных» мужчин, а само число более или менее приличных «мужских вариантов» совершенно не покрывает потребность средних и успешных девушек и женщин. В дальнейшем просматривается простая закономерность: процент успешных женщин все увеличивается и увеличивается (на 100% женщин в данной возрастной группе), процент успешных мужчин – катастрофически уменьшается… В итоге успешным женщинам просто не хватает успешных мужчин.        

 

Таким образом, можно сказать прямо:

Те современные девушки и женщины, которые имеют хорошее образование, пытаются самостоятельно сделать карьеру и занять в обществе хотя бы среднее (или высокое) положение, буквально изначально обречены на трудности и проблемы в поиске для себя более или менее достойных представителей «мужского племени». И это на самом деле именно так!

 

Ситуация еще больше ухудшается от наличия по меньшей мере двух дополнительных неблагоприятных факторов:

Неблагоприятный фактор №1

«Традиции перекрестного брачевания».

В силу тех любовно-брачных традиций, которые приняты в нашем обществе, чаще всего мужчины стремятся создать семью с теми девушками или женщинами, которые младше их на несколько лет. (В реальной практике разница в возрасте партнеров в среднем составляет от 3 до 10 лет. Браки, когда партнеров разделяет 15-20 лет, также не являются какой-то особой редкостью). Соответственно, девушки и женщины также прежде всего присматриваются к партнерам более старших возрастных классов.

 

Если наложить эту традицию на то, о чем мы только что говорили выше, а именно на ту социально-демографическую закономерность, согласно которой к каждому последующему «пограничному» возрастному рубежу (в 20, 30, 40, 50, 60, 70 лет) количество мужчин данного возраста становится заметно меньше, чем количество их женщин-сверстниц, мы получаем следующее:

Девушка, скажем, 20 лет, стремясь найти себе друга или мужа в возрастной группе 25-30 лет, сталкивается не только с тем, что большая часть мужчин этого возраста уже женаты, но и с тем, что за этих же мужчин с ними конкурируют девушки и женщины как более младших, так и более старших возрастных категорий (в возрасте от 16 до 40 лет). Но, самое главное, это то, что само число мужчин данного возраста … уже изначально не может покрыть потребности женщин даже их же собственного возраста!

 

Молодой женщине 25-30 лет найти неженатого и вполне успешного мужчину в возрасте 35-40 лет уже более чем сложно. Шансы женщины 30-35 лет встретить неженатого и успешного мужчину в возрасте 35-45 лет минимальны…

 

Неблагоприятный фактор №2

«Лидеры плохо совмещаются с лидерами».

Мужчины-лидеры на то и являются мужчинами-лидерами, потому что они стремятся к безраздельному господству. Поскольку добиться беспрекословного подчинения окружающих под силу только совершенно выдающимся людям, основная масса мужчин-лидеров старается доминировать хотя бы в собственных любовных и семейных отношениях. Если партнерша или жена такого мужчины также стремится быть «хозяйкой в доме», это почти неизбежно приводит к кризису и разрыву отношений. Женщина-лидер мужчине-лидеру не нужна!

В итоге довольно существенная группа из тех женщин, которые привыкли с юности руководить всем и вся, почти полностью теряет возможность установления долгосрочных любовных и семейных отношений с теми мужчинами-лидерами, которые близки им по духу.

 

Отказываясь от общения с мужчинами из социальных и образовательных «низов», не умея выстраивать отношения с конкурирующими с ними мужчинами-лидерами, успешные женщины чаще всего вынуждены довольствоваться связями с теми мужчинами-середняками, которых еще также нужно найти и за которых приходится еще и побороться…

 

Данная закономерность заставляет более или менее успешных дам в возрасте 25-40 лет стремиться вырваться из этого «заколдованного круга» и принуждает их дарить свое внимание более молодым мужчинам-альфонсам, которые с удовольствием отказываются от общения с более молодыми девушками в обмен на твердые социальные гарантии более взрослых состоятельных дам.       

 


Дата добавления: 2018-05-31; просмотров: 86; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ