Наличие на игроке оранжевой или светоотражающей ленты означает, что он находится на одном из слоёв сумрака.



Для погружения с первого уровня на уровень глубже следует сделать четыре шага «носком к пятке» вперёд, одновременно громко заявляя переход. Чтобы подняться выше, ближе к реальному миру, надо сделать те же самые 4 шага «носок к пятке», но назад, и объявить смену слоя.

Для упрощения взаимодействия между игроками, будем считать, что с разных слоёв сумрака все иные могут отлично просматривать все ближайшие слои. И даже если игрок не вошёл в сумрак, он видит тех, кто находится на третьем слое. Однако взаимодействие между слоями строго ограничено.

Когда один из игроков видит другого, в сумраке, он может:

1) Проигнорировать его.

2) Попытаться выйти на контакт жестами. Между слоями видны жесты, предметы, но не читаемы надписи, не видны мелкие детали.

3) Уточнить слой, на котором другой иной находится – этот иной обязан немедленно ответить правду (это делается при помощи навыка «Взор иного», см ниже).

a. Уточнив слой, игрок может громко заявить переход на тот же слой, и начать боевое или мирное взаимодействие.

b. Уточнив слой противника и сказав свой, игрок может начать боевое взаимодействие в сумраке, если они находятся на одном слое.

4) Мирное взаимодействие включает в себя любое общение, передачу предметов и т.д. Если иные находятся на разных слоях, то они видят друг друга в виде силуэтов, но взаимодействовать не могут.

5) Боевое взаимодействие стандартное, с небольшим условием: в сумраке не наносит урон нерф оружие, если его патроны не зачарованы особым образом. Такие патроны покрашены белой краской в области наконечника. Красить и использовать такие патроны можно строго в соответствии с закрытыми правилами, к которым игрок получает доступ при создании этих патронов (Проще говоря – видите патрон с белым наконечником, значит, он зачарован. Можете уточнить у мастеров, может ли данный человек их использовать. Как именно их создавать и как их можно красить и сколько – вы поймёте, если это будет нужно). Зачарованные патроны являются артефактом II уровня.

 

Пленного персонажа, персонажа в тяж ране или того, кто добровольно на это согласен, можно перемещать между слоями сумрака. Для этого двое иных должны взять его под руки с двух сторон, и одновременно сменить слой сумрака в одном направлении, или выйти из него. Если они переходят в разные слои – перемещаемый человек остаётся в своём. Если они всё сделали правильно – он перемещается вместе с ними. При этом, он также считает свои очки сумрака согласно правилам. Человека нельзя утащить на слой, на который он не имеет доступа ввиду своего уровня или других причин.

 

 

Добивание игрока

 

Добивание игрока, т.е. развоплощение иного, происходит очень просто. Достаточно заявить игроку в тяж ране, который находится рядом, что вы его добиваете и отыграть это выстрелом\ударом ножа в сердце. В случае успеха иной считается развоплощённым и пишет об этом мастерам. Это можно делать на любом слое сумрака.

У каждого игрока в движке будет особый навык «добит». Игрок обязан его использовать, если его добили, сразу же после этого. Навык оставит в данном месте след с различными данными, улику о том, что здесь развоплотили иного. Более подробная инфа о метке будет позже, с более подробными инструкциями к системе.

Добивание игрока инициируют боёвку.

 

 

Состояния персонажа

Важно: вы не имеете права сообщать никому игровую информацию в то время, пока вы находитесь в состояниях «Тяжран», «В больнице», «Без сознания». Если вам поступает звонок от другого игрока, и очевидно, что он не будет звонить на темы, не связанные с игрой – не отвечайте. В ином случае, если у вас спрашивают игровую информацию – отвечайте, что вы недоступны. Однако, желательно не сообщать даже информацию о вашей недоступности.

 

 

Дееспособен– персонаж, с полным количеством хитов и без каких-либо негативных эффектов, влияющих на его возможности.

 

Тяжело ранен персонаж, которому нанесли ранение. Не позволяет ему производить следующие игровые взаимодействия: передвигаться самостоятельно, любым способом общаться с игроками на игровые темы, участвовать в боевом взаимодействии, слышать, видеть и запоминать происходящее вокруг. Приветствуется и рекомендуется отыгрыш ранения падением на землю или иными способами.

У каждого игрока в движке будет особый навык «тяж ран». Игрок обязан его использовать, если его свели в тяж ран, сразу же после этого. Навык оставит в данном месте след с различными данными, улику о том, что здесь свели в тяж ран иного.

 

v Притворяться тяжело раненным – можно. Но если персонажа прямо спрашивают, находится ли он в тяже, он обязан ответить правду.

v Если в течение 15 минут тяжело раненному персонажу не вылечили тяжёлое ранение, он попадает в состояние «В больнице» (даже если при этом находился в плену).

v Есливы находитесь в тяжране, сразу сообщите об этом мастеру по больнице (звоните или пишите в личные сообщения вконтакте).

 

В больнице – персонаж с данным состоянием формально находится в городской больнице. Физически игрок может перемещаться по всему городу, но он не имеет права находиться в местах скопления игроков и игрового взаимодействия, и общаться на любые игровые темы с другими игроками любыми способами. Его персонаж находится в больнице в тяжелом состоянии. Состояния «Тяжело ранен» и «В больнице» курирует главврач, как и лечение персонажей. Если вы попали в одно из этих состояний – обязательно известите мастера и следуйте его инструкциям. Время нахождения в больнице и\или возможность связаться с другими людьми устанавливается главврачом индивидуально. Чаще всего, человек находится в больнице 12 часов. Больница не является какой-то конкретной локацией или местом, куда можно прийти в виде, например, словесной игры. Это игровая условность.

 

Без сознания – персонаж не имеет возможности производить следующие игровые взаимодействия: передвигаться самостоятельно, любым способом общаться с игроками на игровые темы, участвовать в боевом взаимодействии, слышать, видеть и запоминать происходящие вокруг игровые события. Длится 5 минут.

 

Пленен– персонаж не имеет возможности использовать любое оружие, самостоятельно передвигаться, использовать способности. Сообщать другим игрокам любую игровую информацию любыми способами без разрешения или указания похитителей. Если персонаж не был освобожден, из плена он сбегает спустя 12 часов после пленения.

Примечание: состояние «Пленён» не обязывает игрока следовать за похитителями по всему городу или лезть к ним в багажник, однако необходимо учитывать, что ваш персонаж при этом именно этим и занимается. Отыгрыш пленения по личной договорённости между похитителями и пленником.

 

Лечение

 

Некоторые предметы в игре (чаще всего одноразовые) и навыки позволяют вывести из тяжрана другого человека или (гораздо реже) себя. Их использование всегда происходит с извещением главврача (для предотвращения возможных спорных моментов, можно известить постфактум). Предметы лечения запрещено использовать во время боевого взаимодействия.

 

Особые боевые взаимодействия

 

Оглушение-проводится холодным или огнестрельным оружием не в бою, в результате чего персонаж попадает в состояние «без сознания» на 5 минут (оглушенный медленно считает до 300). Исключение составляют игроки, персонажи которых не подвержены оглушению.

Отыгрывается касанием репликой между лопатками игрока и заявлением «оглушен».

Оглушение инициирует боевое взаимодействие.

Каждое третье оглушение за игровые сутки отправляет игрока в состояние тяжелого ранения.

 

Пленение взятие персонажа в плен с целью и без оной.

Пленение переводит персонажа в состояние «пленен».

Пленение может быть добровольным и принудительным.

Для добровольного пленения необходимо устное согласие игрока и отыгрыш.

Для принудительного пленения необходимо заявить обездвиженному игроку, что он пленён. Обездвиживание может быть достигнуто путём оглушения или применения каких-либо способностей, а также введением игрока в тяжран. Обязательное условие пленения – наличие любой верёвки длиной минимум в 1 метр или рулона широкого скотча (не чипуется).

Важно: если персонаж был пленён в состоянии «тяжёлое ранение», это не отменяет того, что через 15 минут после попадания в состояние тяж рана он попадёт в больницу. Хотите пленить персонажа из тяж рана – приготовьте, чем его лечить.

Игрок считается освобождённым из плена, если:

v С момента пленения прошло 12 часов.

v Похитители добровольно освободили его.

v Пленника кто-то освободил (на отыгрыш, в зависимости от ситуации) и ему не успели помешать. Отыгрыш включает в себя именно физический отыгрыш. Т.е., к примеру, подойти и изобразить, как перерезаешь верёвку, освобождая человека.

 

 

Допрос - получение информации от игрока путём физических пыток или особого заклинания, в результате допроса игроку можно задать восемь вопросов на игровую тематику. Вопросы могут повторяться.

 

Условия необходимые для проведения любого допроса:

v Игрок должен быть пленён.

v Игрок не должен находиться в состоянии «тяжран» или «без сознания».

 

Допрос с пристрастием:

1. Допрашивающих должно быть трое на допрашиваемого. Каждому из троих допрашиваемый задаёт вопрос, действительно ли допрашивающий хочет слышать правду. Ответ на вопрос не должны слышать остальные допрашивающие.

2. Если хоть один из допрашивающих не хочет слышать правду, допрашиваемый может лгать на все вопросы. Если же все трое просят говорить правду, допрашиваемый может ответить на три вопроса ложь, а на ещё пять – обязан ответить правду.

3. По окончанию такого допроса персонаж остаётся в плену и попадает в состояние «Без сознания» на 5 минут.

 

Допрос особым заклинанием:

1. Такой допрос может вести один человек, владеющий данным заклинанием.

2. При успешном использовании и отсутствии ментальной защиты у жертвы – она обязана ответить правду на все восемь вопросов. В ином случае – может солгать на любые из них.

3. По окончанию такого допроса персонаж остаётся в плену.

 


Дата добавления: 2018-05-12; просмотров: 98;