Методы прототипирования (Prototyping Methods)



Эта тема охватывает методы, основанные на прототипировании программного обеспечения. Они разделены на три категории:

  • Стили прототипирования. Идентифицированы следующие подходы, касающиеся стилей прототипирования – создание временно используемых прототипов (throwaway), эволюционное прототипирование (в подавляющем большинстве случаев предполагает превращение прототипа в конечный продукт) и разработка исполняемых спецификаций (часто основывается как на формальных методах).
  • Цели прототипирования. Примерами таких целей служат требования, архитектурный дизайн или пользовательский интерфейс.
  • Техники оценки/исследования (evaluation) <результатов> прототипирования. Эти аспекты касаются того, как именно будут использованы результаты создания прототипа (например, будет ли он трансформирован в продукт, создается он для оценки нагрузочных способностей и других аспектов масштабируемости и т.п.).

Основы качества программного обеспечения. Культура и этика программной инженерии. Значение и стоимость качества. Модели и характеристики качества. Повышение качества.

Согласие, достигнутое по требованиями к качеству (в оригинале - quality requirements), наравне с четким доведением до инженеров того, что составляет качество <получаемого продукта>, требуют обсуждения и формального определения многих аспектов качества.

Инженеры должны понимать смысл, вкладываемый в концепцию качества, характеристики и значение качества в отношении разрабатываемого или сопровождаемого программного обеспечения.

Важной идеей является то, что программные требования определяют требуемые характеристики качества программного обеспечения, а также влияют на методы количественной оценки и сформулированные для оценки этих характеристик <соответствующие> критерии приемки.

Культура и этика программной инженерии (Software Engineering Culture and Ethics)

Ожидается, что инженеры по программному обеспечению воспринимают вопросы качества программного обеспечения как часть своей <профессиональной> культуры. SWEBOK дает ссылки на источники, описывающие здоровую культуру программной инженерии.

Этические аспекты могут играть значительную роль в обеспечении качества программного обеспечения, культуре и отношении инженеров <к своей работе>. IEEE Computer Society и ACM разработали кодекс этики (“моральный кодекс” – code of ethics) и профессиональной практики, основанный на восьми принципах, помогающих инженерам укрепить их отношение к качеству и независимость <в решении вопросов обеспечения достойного качества создаваемых программных продуктов> в их повседневной работе.

Значение и стоимость качества (Value and Costs of Quality)

Понятие “качество”, на самом деле, не столь очевидно и просто, как это может показаться на первый взгляд. Для любого инженерного продукта существует множество <интерпретаций> качества, в зависимости от конкретной “системы координат” (в оригинале – “перспективы”). Множество этих точек зрения необходимо обсудить и определить на этапе выработки требований к программному продукту. Характеристики качества могут требоваться в той или иной степени, могут отсутствовать или могут задавать определенные требования, все это может быть результатом определенного компромисса (что вполне перекликается с пониманием “приемлемого качества”, как менее жесткой точки зрения на обеспечение качества, как достижение совершенства).

Стоимость качества (cost of quality) может быть дифференцирована на стоимость предупреждения <дефектов> (prevention cost), стоимость оценки (appraisal cost), стоимость внутренних (internal failure cost), а также внешних сбоев (external failure cost).

Движущей силой программных проектов является желание создать программное обеспечение, обладающее определенной ценностью (значимое для решения определенных задач или достижения целей). Ценность программного обеспечения в может выражаться в форме стоимости, а может и нет. Заказчик, обычно, имеет свое представление о максимальных стоимостных вложениях, возврат которых ожидается в случае достижения основных целей создания программного обеспечения. Заказчик может, также, иметь определенные ожидания в отношении качества ПО. Иногда, заказчики не задумываются о вопросах качества и связанной с ними стоимостью. Является ли характеристики качества чисто декоративными (умозрительными) или, все же, это неотъемлемая часть программного обеспечения? Ответ, вероятно, находится где-то посередине, как почти всегда бывает в таких случаях, и является предметом обсуждения степени вовлечения заказчика в процесс принятия решений и полного понимания заказчиком стоимости и выгоды, связанной с достижением того или иного уровня качества. В идеальном случае, большинство такого рода решений должно приниматься процессе работы с требованиями (см. область знаний SWEBOK “Программные требования”), однако эти вопросы могут (и должны) подниматься на протяжении всего жизненного цикла программного обеспечения. Не существует каких-то <“стандартных”> правил того, как именно необходимо принимать такие решения. Однако, инженеры должны быть способны представить различные альтернативы (в достижении различного уровня качества) и их стоимость. Здесь SWEBOK приводит некоторые источники, в которых более подробно обсуждаются вопросы значимости качества и соответствующих характеристик стоимости.


Дата добавления: 2018-05-12; просмотров: 124;