Организационный контекст SCM (Organizational Context for SCM)



Для планирования SCM-процесса необходимо понимать организационный контекст и связи между организационными элементами. SCM-работы предполагают взаимодействие с другими аспектами проектной деятельности (не путайте с управлением проектами – это, при всей своей значимости, лишь один из видов проектной деятельности) и организационными элементами.

Организационные элементы, отвечающие за процессы поддержки программной инженерии, могут быть структурированы несколькими способами. Несмотря на то, что ответственность за выполнение определенных SCM-задач может быть назначена (принята или ассоциирована, в зависимости от управленческих принципов и установок, т.е. общего менеджмента - general management) различным частям (лицам, группам, подразделениям и т.п.) организации, например, структуре, отвечающей за разработку программного обеспечения, общая ответственность за конфигурационное управление часто возлагается на отдельный (специализированный) организационный элемент или назначенную персону.

Программное обеспечение часто разрабатывается как составная часть большей системы, содержащей аппаратные и программно-аппаратные/встраиваемые элементы. В этом случае, SCM-деятельность ведется параллельно с работами по конфигурационному управлению (CM) в отношении аппаратной или программно-аппаратной части, строго согласуясь с общим конфигурационным управлением на уровне системы, в целом. Ряд источников (см. библиографию SWEBOK, связанную с данной областью знаний) описывает SCM в сочетании с контекстом, в рамках которого проводится такая деятельность.

SCM может играть роль интерфейса к работам, направленным на обеспечение качества (quality assurance), вытекающим, например, из отслеживания записей <по изменениям> и несогласующихся элементов (например, выявленным в процессе сборки очередной версии системы, прим. автора). С точки зрения составителей <данной области знаний SWEBOK>, некоторые элементы, находящиеся под управлением SCM <процесса>, могут также служить объектами рассмотрения в рамках организационных программ по обеспечению качества. Управление несогласующемися элементами обычно относится к работам по управлению качеством. Однако, SCM может обеспечить существенную помощь в отслеживании (трассировке) и создании отчетности по элементам программных конфигураций, попадающих в такую <проблемную> категорию.

SWEBOK отмечает, что возможно тесное взаимодействие между организационными структурами, отвечающими за разработку и сопровождение (и SCM играет роль инфраструктуры, обеспечивающей такую связь).

В зависимости от контекста, существует множество подходов и практик в части выполнения задач конфигурационного управления в приложении к программному обеспечению. Часто, одни и те же инструменты поддерживают и разработку, и сопровождение, обеспечивая достижение целей и содержания SCM.

Ограничения и правила SCM (Constraints and Guidance for the SCM Process)

Ограничения и правила в отношении процесса конфигурационного управления порождаются различными источниками. Политики и процедуры, формулируемые на корпоративном или другом организационном уровне, могут влиять или предписывать структуру и реализацию SCM-процесса для заданного проекта. Кроме того, контракт между заказчиком и поставщиком может содержать положения, затрагивающие процесс конфигурационного управления. Например, может требоваться проведение определенных процедур проверки (аудита) или специфицирован набор элементов (активов, артефактов), передаваемых под управление <процедур и системы> конфигурационного управления (или в части формализации обработки и контроля реализации запросов на изменения, поступающих от заинтересованных лиц). Когда разрабатываемый программный продукт потенциально затрагивает аспекты публичной безопасности, могут налагаться определенные ограничения со стороны соответствующих регулирующих органов (например, USNRC Regulatory Guide 1.169, “Configuration Management Plans for Digital Computer Software Used in Safety Systems of Nuclear Power Plants”, U.S. Nuclear Regulatory Commission, 1997). Наконец, на структуру и реализацию SCM-процесса в проекта влияют выбранные (с точки зрения модели и адаптированных характеристик) процессы жизненного цикла и инструменты, применяемые для реализации программной системы.

Рекомендации по структуре и реализации SCM-процесса могут быть также результатом применения лучших практик (best practices), представленных в стандартах, выпущенных соответствующими стандартизирующими организациями. Лучшие практики также отражены в моделях совершенствования и оценки процессов, например, в CMMI – Capability Maturity Model Integration Института программной инженерии (SEI – Software Engineering Institute) университета Карнеги-Меллон (Carnegie-Mello University) и ISO/IEC 15504 (SPICE) “Software Engineering – Process Assessment”.

Планирование в SCM (Planning for SCM)

Планирование процесса конфигурационного управления для заданного проекта должно согласовываться с организационным контекстом, соответствующими ограничениями, общепринятыми рекомендациями, а также характеристиками и природой самого проекта (например, его размером или значимостью). Основные работы, проводимые при планировании SCM-деятельности включают:

  • Идентификацию программных конфигураций (Software Configuration Identification)
  • Контроль конфигураций (Software Configuration Control)
  • Учет статусов конфигураций (Software Configuration Status Accounting)
  • Аудит конфигураций (Software Configuration Auditing)
  • Управление выпуском и поставкой (Software Release Management and Delivery)

Кроме этого, необходимо принимать во внимание и такие аспекты конфигурационного управления, как организационные вопросы, обязанности, ресурсы и расписание, выбор инструментов и реализация, контроль поставщиков и субподрядчиков, а также, контроль интерфейсов <взаимодействия программных модулей>. Результаты планирования сводятся в план конфигурационного управления (SCM Plan - SCMP), обычно, являющийся объектом оценки и аудита в рамках деятельности по обеспечению качества (SQA – Software Quality Assurance).

1.3.1 Организация и обязанности (SCM organization and responsibilities)

Для предотвращения путаницы в том, кто будет выполнять заданные работы и задачи конфигурационного управления, должны быть четко идентифицированы организации (организационные структуры), вовлеченные в SCM-процесс. Конкретные обязанности по выполнению заданных работ и задач SCM должны быть назначены соответствующим организационным сущностям. Также, должны быть идентифицированы общие полномочия и пути отчетности, даже если это выполняется в процессе планирования управления проектом или деятельности по обеспечению качества.

1.3.2 Ресурсы и расписание (SCM resources and schedules)

В процессе планирования конфигурационного управления идентифицируется персонал и инструменты, привлекаемые для выполнения соответствующих работ и задач SCM. Планирование касается вопросов определения расписания, устанавливая последовательность задач конфигурационного управления и идентифицируя их связь с расписанием проекта и его вехами, определенными на стадии планирования проекта. Также должны быть специфицированы требования по обучению персонала, необходимые для реализации планов.

1.3.3 Выбор инструментов и реализация (Tool selection and implementation)

SCM-деятельность поддерживается различными типами инструментальных средства и процедур по их использованию. В зависимости от ситуации, эти инструменты могут включать комбинацию различных возможностей – автоматизированные средства могут решать отдельные задачи SCM, интегрированные средства могут обслуживать потребности многих участников процесса программной инженерии (например, SCM, разработку, проверку и аттестацию и т.п.). Значимость инструментальной поддержки конфигурационного управления (как и других аспектов деятельности в области программной инженерии) растет с каждым днем вместе со сложностью внедрения, ростом размера проектов и сложности проектного окружения. Возможности инструментальных средств развиваются для обеспечения поддержки:

  • SCM-библиотек (проектно-ориентированных баз знаний, прим. автора)
  • Запросов на изменения (software change request - SCR) и процедур утверждения (approval)
  • Управления кодом (и связанных рабочих продуктов) и изменениями
  • Отчетности по статусу конфигураций и сбору соответствующих метрических показателей
  • Аудиту конфигураций
  • Управлению и отслеживанию <состояния и полноты> программной документации
  • Выполнению задач по сборке программных продуктов и их модулей
  • Управлению, контролю и поставке выпусков (релизов) программных продуктов

Инструменты, используемые для обеспечения конфигурационного управления, могут также предоставлять метрики, необходимые для совершенствования процессов. SWEBOK обращает внимание (рекомендуя соответствующий первоисточник) на следующие ключевые индикаторы: работы и прогресс <по их выполнению> (Work and Progress) и индикаторы качества – поток изменений (Change Traffic), стабильность <конфигураций> (Stability), раздробленность (Breakage), модульность (Modularity), переработка (Rework), адаптируемость (Adaptibility), среднее время между сбоями (MTBF – Mean Time Between Failures), зрелость/полнота <информации> (Maturity). Отчетность по этим индикаторам может быть организована различным образом, например, по элементам конфигураций или по типу запросов на изменения.

Рисунок 3 демонстрирует отображение инструментальных возможностей и процедур на работы по конфигурационному управлению.

Рисунок 3. Характеристики SCM-инструментов и связанные процедуры. [SWEBOK, 2004, с.7-4, рис. 3]

В этом примере система управления кодом поддерживает программные библиотеки контролируя доступ к элементам библиотек, координирует действия множества пользователей и помогает в проведении рабочих процедур. Другие инструменты поддерживают процесс сборки и выпуска программного обеспечения и документации на основе программных элементов, содержащихся в библиотеках. Инструменты для управления запросами на изменения программного обеспечения используются для контролируемых <системой конфигурационного управления> программных элементов. Другие инструменты могут обеспечивать управление базой данных и необходимыми менеджменту отчетными средствами, а также деятельностью по разработке и обеспечению качества. Как уже упоминалось выше, в рамках SCM-системы может быть объединен целый ряд инструментов различных типов. При этом сама система конфигурационного управления может быть тесно связана и поддерживать другие виды работ, касающиеся не только SCM.

В процессе планирования инженеры выбирают те SCM-средства, которые применимы для решения стоящих перед ними задач.

Вопрос выбора SCM-системы должен решаться исходя из целей, сформулированных в отношении используемых процессов программной инженерии и уровня зрелости этих процессов. Кроме того, необходимо учитывать и вопросы унификации программных средств, используемых для поддержки инфраструктуры разработки и сопровождения всего портфеля программных проектов, выполняемых в организации. В силу фундаментальной значимости SCM-системы для обеспечения базовых процессов программной инженерии и управления всеми проектными активами, принимать решение об использовании той или иной SCM-системы для каждого отдельно взятого проекта выглядит необоснованным. SCM-система, система управления требованиями (более чем желательно, связанная с SCM), средства бизнес-моделирования и проектирования, среды разработки – все это должно быть стандартизировано в рамках организации, за исключением тех случаев, когда требования в отношении тех или иных инструментальных средств сформулированы со стороны заказчика и являются составной частью требований, предъявляемых к проекту. Возвращаясь к вопросу выбора SCM-системы, безусловно, необходимо учитывать мнение инженеров, однако, сложившиеся привычки не должны “перевешивать” функциональность предлагаемых к унификации SCM-средств, обеспечиваемую ими доступность и прозрачность информации о состоянии проекта в любой момент времени и, конечно, возможность эффективного администрирования активов проекта, в том числе, в контексте необходимых для этого трудозатрат.

В процесс планирования рассматриваются аспекты, которые могут “всплыть” в процессе внедрения (и, даже, на этапе эксплуатации) выбираемой системы конфигурационного управления. В частности, обсуждаются и вопросы возможных “культурных” изменений, если это необходимо (с точки зрения поставленных целей – проекта и/или совершенствования процессов). Дополнительная информация, затрагивающая SCM-инструментарий, представлена в области знаний SWEBOK “Software Engineering Tools and Methods”.

1.3.4 Контроль поставщиков/подрядчиков (Vendor/Subcontractor Control)

Программные проекты могут требовать необходимости приобретать или использовать уже приобретенное программное обеспечение – компиляторы и другие инструменты (среды разработки, библиотеки компонент). Планирование должно касаться вопросов – надо и, если надо, то как помещать эти инструменты (например, интегрируя в программные библиотеки проекта) под управление SCM-системы и как их изменения и обновления будут оцениваться и управляться.

Аналогичные соображения существуют и в отношении программного обеспечения, создаваемого подрядчиками. В этом случае, в отношении SCM-процесса подрядчика предъявляются специальные требования со стороны заказчика и они вносятся в контракт, предполагая не только возможность мониторинга, но и соответствие его возможностей заданным требованиям. В последнее время все чаще отмечается важность доступности SCM-информации для эффективного мониторинга соответствия (compliance monitoring).

1.3.5 Контроль интерфейсов (Interface Control)

Когда программные элементы должны связываться с другими программными или аппаратными элементами, изменения в одних элементах могут влиять на другие элементы. Планирование SCM-процесса рассматривает, в частности, как будут идентифицироваться связанные элементы и как будут управляться и сообщаться их изменения. Конфигурационное управление может быть частью более масштабного процесса системного уровня (т.е. в рамках всей системы, к которой относятся соответствующие программные элементы) по определению и контролю интерфейсов, включая описание в соответствующих спецификациях интерфейсов, планах контроля интерфейсов и других документах. В этом случае, SCM-планирование контроля интерфейсов проводится в контексте процесса системного уровня.

План конфигурационного управления (SCM Plan)

Результаты SCM-планирования для заданного проекта определяются в плане конфигурационного управления(SoftwareConfigurationManagementPlan,SCMP), который является документом, используемом в качестве описание SCM-процесса. Он всегда поддерживается в актуальном состоянии (обновляясь и утверждаясь по мере внесения в него необходимых изменений) на протяжении всего жизненного цикла. При описании SCM-плана обычно необходимо разработать ряд детальных процедур, определяющих как конкретные требования будут выполняться в повседневной деятельности.

Создание и сопровождение плана конфигурационного управления основывается на информации, получаемой в процессе работ по планированию. Рекомендации по созданию и сопровождению SCMP можно найти, например, в одном из ключевых SCM-стандартов IEEE 828-98 “Standard for Software Configuration Management Plans”. Этот стандарт описывает требования к информации, содержащейся в плане конфигурационного управления, а также определяет шесть категорий SCM-информации, содержащейся в плане (обычно, представленных в виде соответствующих разделов, прим. автора):


Дата добавления: 2018-05-12; просмотров: 110; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ