ПО СВОДКАМ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ШЕСТОГО АНГЕЛА СМЕРТИ



 

Пожалуй, одним из самых тревожных ожиданий людей во всём мире является предчувствие неотвратимости будущей ядерной войны – слишком уж много явных предпосылок накопилось для того, чтобы однажды не соединиться в критическую массу нового всемирного противостояния. К великому сожалению, Библия даёт чёткий и однозначный ответ – да, этой будущей, самой страшной войне в истории человечества суждено быть, ворвавшись в мир из района Ближнего Востока, где протекает великая река Евфрат, и где как раз сейчас базируется фашистско-террористический Халифат! Сурово безжалостные слова Откровения не оставляют нам ни малейшей надежды избежать этой катастрофы, в которой записано погибнуть третьей части всех людей:

 

Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, и говоривший шестому Ангелу, имеющему трубу: освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час, и день, и месяц, и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. (Откровение IX.13-15)

Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. (Откровение XVI.12)

 

Подобно Откровению, весьма детально описывающему ход будущей новой мировой войны, также и Нострадамус - подробнейшим образом представил события времени, предшествующего началу Третьей Мировой в своих четверостишиях. Вероятно, совсем не случайно катрен, открывающий эту тему, написан в форме обращения к предстоятелю Римской католической церкви - Папе Римскому – как будто великий провидец даёт понять, что только именно Понтифику, а вовсе не ООН по силам предотвратить угрожающее нарастание противостояние христиан и мусульман. Мировой межконфессиональный конфликт в XXI веке, это более чем страшно:

 

Понтифик Римский, бойся той страны -

Что меж двух рек – страшись её угрозы!

Ты, и твои, там кровь пролить должны,

Когда придёт пора цветенья розы                            (II-97)

 

Междуречье рек Евфрата и Тигра на территории бывшей Месопотамии и современного Ирака, легко узнаваемо в этом четверостишии. Уму непостижимо, насколько точно

 

 

уловил в своих проскопических видениях то, что страшная угроза международного терроризма придёт в мир именно оттуда, человек, живший пятьсот лет назад. Стоит заметить и то, что все катрены, приводимые в этой книге, переведены блестящим знатоком старофранцузского языка, великолепным дальневосточным учёным-лингвистом Андреем Сапёлкиным, ещё в 1988 году из первоисточников, любезно предоставленных ему Национальным архивом Франции.

 

Он явится, жестокий, злой, упрямый,

Тиран Месопотамии покорной.

Друзья - плоды прелюбодейки дамы –

Земля на вид ужасно будет чёрной                        (VII-70)

 

Слова о «прелюбодейке даме» Мишель Нострадамус явно почерпнул из 17-й главы Откровения, где говорится о «великой блуднице вавилонской». Трудно не узнать в «упрямом тиране» и бывшего диктатора Ирака Саддама Хусейна, своим ликом похожего на Иосифа Сталина. А то, насколько «ужасно чёрной» выглядела земля под конец операции «Буря в пустыне», подтверждают спутниковые снимки из космоса, на которых хорошо видны чёрные полосы дыма, закрывшие территорию Ирака, когда по приказу Саддама были подожжены нефтяные скважины. О скоротечности той первой войны и поражении армии Саддама, которая вела себя в захваченном ею Кувейте совершенно по бандитски, говорит следующий катрен:

 

Большая банда - с группой христиан,

В Месопотамии сойдётся вместе;

Бой лёгкий у реки соседней дан,

Закон врагу предпишут в этом месте                     (III-61)

 

Она также легко узнаваема, эта «соседняя река», Шатт аль-Араб – на которой находится город Басра, где с лёгкостью и молниеносно была разгромлена мощная иракская армейская группировка. Операция «Буря в Пустыне» была блестяще завершена, а закономерным результатом этого и стал «закон», предписанный поверженному врагу – Ираку - санкциями ООН. Всё это стало следствием того, что армия Саддама, обозначенного в следующем четверостишии криптонимом Малюс («Злодей»), со своим устаревшим вооружением, была просто не в силах противостоять налётам авиации морского базирования, и ударам современных крылатых ракет, запускаемых с авианосцев – не смог боле «моря одолеть». А четвёртая строка катрена предельно ярко раскрывает и личность того, кто командовал армейской группировкой сил коалиции, которые вышибли иракские подразделения из Кувейта, загнав их обратно в Междуречье. Это американский генерал Норманн Шварцкопф, чья фамилия и переводится с немецкого языка как «чёрная голова», или просто – «чёрный».

 


Дата добавления: 2018-05-12; просмотров: 143;