Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя, и поклоняющихся образу его, Откровение XVI.2.



 

Даже беглого взгляда на два этих стиха Откровения достаточно для того, чтобы увидеть в них не что иное, как красочное описание извержения вулкана, и его последствий.

Однажды, в безмятежный обеденный полдень 24 августа 79 года нашей новозаветной эры, душно-сонную предгрозовую тишину райского климата цветущих Помпей и Геркуланума, вдруг, расколол оглушительный грохот, и земля закачалась под ногами людей. Как будто сами каменные языческие боги, внезапно, в ярости ожили и проснулись в своих величественных храмах. С вершины зелёного Везувия, в голубой небосвод ударил чудовищный столб огня и чёрного дыма. День померк, и уже буквально через несколько часов лишь вспышки молний да багровый отсвет раскалённой лавы, медленно стекающей к заливу, прореживали внезапно наступившую темноту. Пушечные удары грома перекрывали рёв обезумевших животных и крики людей. Вода в водоёмах, куда затекал поток лавы, клокотала кипятком и обдавала паром, а с неба сыпался каменный град, перемешанный с вулканическим пеплом зловеще-кровавого цвета. Он постепенно заваливал улицы, покрывая жестокими и отвратительными гнойными ранами обожженные тела людей. А смертельно ядовитые вулканические газы, смешиваясь с дымом горящих строений и деревьев, навсегда избавляли их от мучений. Событие нашло отражение в древнерусских летописях. Как гласит «Русский Хронограф»: «Огонь великий

 

 

изыде, яко попалити прилежащие страны и грады». Уже в наше время, физики из итальянского города Кальяри провели исследования булыжников помпейских мостовых, очищенных от слоя вулканического пепла двухтысячелетней давности. На основе анализа замеров магнитных характеристик камней и пепла, они определили, что температура облака вулканического пепла, накрывшего город, равнялась 250-300 градусам Цельсия. Конечно же – вряд ли бы могло уцелеть что-либо живое в подобной «микроволновке».

 

Мы можем лишь догадываться, по каким причинам избрал Создатель столь суровый вид наказания для помпеянцев, подобно уничтоженным Им ветхозаветным Содому и Гоморре. Однако, учитывая тогдашние нравы, царившие в Римской Империи – идолопоклонство, узаконенный разврат, и кровавые игрища на потеху праздным бездельникам, когда на аренах живьём скармливали хищникам первых мучеников-христиан, наказание не покажется столь уж жёстким - всё это и вправду могло сильно огорчить Его. Очевидность Божьего наказания по принципу избирательности – не столь уж редкое явление в Истории, ведь даже уже в наши дни катастрофическое землетрясение, полностью разрушившее и

без того нищую Гаити, совершенно не затронуло находящуюся буквально рядом и процветающую Доминиканскую Республику. Это наводит на мысль о том, что народ, исповедующий один из самых изощрённых и страшных сатанинских культов, которые только существуют в современном мире – «вуду» – вполне мог поколебать долготерпение Бога. Ведь, дьявольские обряды культа «вуду», практикующие жуткую инфернальную технологию «оживления мертвецов зомби», посягают на одну из главных Его прерогатив – подлинное воскрешение мёртвых.

 

На первый взгляд, глобальная катастрофа, начало которой просигналит труба Первого Ангела, очень уж походит на те трагические события 79 года, хорошо вписываясь во временные рамки нашей новозаветной эры. Однако многое показывает на то, что это всё-таки является описанием именно будущего события, которое ещё только предстоит пережить человечеству! В пользу этого свидетельствуют два основных факта, и первое – это то, что согласно церковным преданиям, текст Откровения был «надиктован» апостолу Иоанну в промежутке 81-96 годов, то есть, уже после того, как трагедия Помпей уже состоялась и завершилась. Вторым подтверждением как раз и являются сами катрены Нострадамуса, записанные им на основе видений, почерпнутых из вневременного квантового информационного портала Вселенной. Именно эти четверостишия вносят основную интригу в разгадку волнующего вопроса – где произойдёт эта будущая катастрофа. Ведь, Нострадамус даёт целых два возможных варианта развития событий, с привязкой к местности – в первом случае это территория США, во втором – Европа, с уже знакомым нам Везувием!

 


Дата добавления: 2018-05-12; просмотров: 148;