Обращение к широким массам: спутниковый телесеанс 4 страница



По мнению Черутти, программа выполнила свою задачу, потому что в ее основе лежали глубоко реалистические и драма­тичные коллизии. «Я думаю, эта ситуация из тех, которые вызы­вают у людей немедленный отклик. Для тех, кто не в курсе про­блемы, программа интересна сама по себе в силу своего кинема-


тографического стиля. Многие из тех, кого там показывают — обычные люди, настоящие полицейские, поэтому возникает ощущение, что все «взаправду»55.

«Найди свою мелодию»

Из специальных исследований продюсеры фильма «Найди свою мелодию» выяснили, что и в пригородах, и в сельских районах американского Юга существует проблема наркомании. Стати­стика свидетельствовала о том, что в сельской местности эта про­блема стоит даже острее, чем в городах.

По словам продюсера Дона Корли:

«Вице-президент South Central Bell Corporate Affairs Говард Палмс хо­тел как-нибудь повлиять на школьную субкультуру, связанную с нар­котиками. Он обнаружил, что существуют тысячи композиций о нар­котиках. Однако из исследований также явствовало, что в школах протекает и новый процесс, способный помочь изменить ситуацию с употреблением наркотиков. Этот процесс получил название «Выслу­шай на равных» или «Посоветуй на равных». Впрочем, мы чувствова­ли, что школьная администрация едва ли готова принять его с распро­стертыми объятиями.

Суть в том, что этот процесс отводит детям одновременно две роли: слушателей и рассказчиков. Они выслушивают исповеди друг друга, хо­тя и не дают настоящих консультаций. Вот мы и создали сюжет, по­казывающий, как откровенный разговор на равных может повлиять на школьную систему. И мы сделали это еще до появления сериала Bever­ly Hills 90210».

Программа, объясняет Корли, сделана как художественный фильм. Один из персонажей — балансирующий на грани между плохим и хорошим поведением — оказывается перед выбором. В ходе событий он встречает людей из группы слушания на рав­ных, которых он должен в качестве учебного задания заснять на видео. Он проходит через конфликтные ситуации. Рассказывает Корли: «Этот персонаж делает видеоклипы для рок-коллективов. Это его хобби и его призвание. У него есть своя группа, и ее имидж тянет его в разные стороны. Ему пятнадцать лет, и его попеременно толкают то к хорошему, то к плохому. Он спорит со своей матерью и проходит через все то, через что проходят ед­ва ли не все пятнадцатилетние. Когда видеофильм заканчивает­ся, мы не знаем точно, какой окончательный выбор он сделает. Но у нас есть твердое ощущение, что его он пойдет правильной дорогой. По стилю это почти сериал. Для детей он очень убеди­телен».


Продюсер Корли подчеркивает, что не было какого-то од­ного элемента, обеспечившего фильму успех. «Все важно: те­ма, вложенный труд, направление нашего фильма, музыка, звуковые эффекты. Мы старались всегда помнить об аудито­рии. Фильм вышел очень реалистичным. Во всем мы стара­лись добиться блестящих результатов. Между Атлантой и Бир­мингемом проходило одно обсуждение сценария за другим. Второй продюсер Синди Киркпатрик висела на телефоне, об­щаясь с консультантом по подростковым проблемам. Мы не хотели, чтобы нас подвело незнание тонких нюансов. При мне всегда был телемонитор. Я уже проработал с подростками око­ло двадцати лет. Конечно, подчас они делали и плохое, и хо­рошее. Так что я был в состоянии дать режиссеру совет, как помочь ребятам найти общий язык»56.

Общедоступные выставки

Помните теорию Джона Найсбитта «high tech/high touch»? Она гласит: чем больше мы полагаемся в своей жизни на высокие тех­нологии, тем больше участвуем в общественных событиях. Лю­ди начинают активнее ходить на спортивные соревнования (не­смотря на непрекращающийся поток спортивных программ по радио и телевидению), больше путешествуют по тем местам, ко­торые видели по ТВ или о которых слышали по радио, а также ездят на профессиональные встречи и выставки (хотя телекон­ференции становятся все более доступными). Явно прослежива­ется и тенденция к возрождению торговых центров, где люди со­бираются не только для того, чтобы делать покупки, но и чтобы повидать друг друга. Все общественные места (стадионы, авто­бусные и железнодорожные вокзалы, аэропорты, торговые и вы­ставочные залы) предоставляют широкие возможности для свя­зей с общественностью.

По сообщению Бюро торговых выставок (Trade Show Bureau), Денвер, штат Колорадо, в 1994 г. в США проводилось 4316 таких выставок. В сравнении с 3289 в 1989 г. этот пока­затель вырос на 31%. Сорок четыре процента этих выставок открыты только для профессионалов, 40% — для профессио­налов и широкой публики, а 11% рассчитаны только на пуб­лику. С другой стороны, среднее число посетителей одной профессиональной выставки составило 9977 человек (для сравнения, выставки потребительских товаров посещало в среднем 54 462 человека92.

Разного рода выставки в США представляют собой мощную индустрию. Поэтому они являются естественной средой, через


которую организация может передать обществу предназначен­ную для него информацию. Однако, согласно сообщениям раз­личных промышленных групп (включая Бюро торговых выста­вок, Ассоциацию американских музеев (Association of American Museums), Американское общество объединенных выставок (American Society of Association Exhibits) и ряд других), никто не знает в точности, каковы масштабы этого бизнеса в США в де­нежном исчислении. Отсутствуют также показатели по исполь­зованию электронных технологий. А ведь даже случайные наблюдения неизбежно подталкивают к заключению, что элек­тровизуальные технологии — такие как линейное видео, мно­гоэкранное видео, интерактивный видеодиск, мультимедиа и виртуальная реальность — все шире применяются в обществен­ных выставках. Также и Интернет — в особенности Всемирная Сеть — скоро станет неотъемлемой частью средств распростра­нения информации в интересах музеев.

Очевидно, что музеи и общедоступные выставки, существу­ющие на деньги коммерческих и некоммерческих организаций, также рассматриваются как широкое поле для связей с обще­ственностью. По данным Американской ассоциации музеев, в США действует примерно 8000 музеев, многие из которых име­ют экспонаты, интерактивные по своей сути.

Далее приводятся три примера общественных выставок, ис­пользующих электровизуальные технологии. «Энергия завтраш­него дня 2001» — пример успешного применения электронных средств муниципальным предприятием для информирования о многообразии видов энергии. Опыт компании Motorola показы­вает, как производитель электроники может воспользоваться ин­терактивными электронными средствами для расширения науч­ных знаний общественности, чтобы поднять престиж электрон­ных технологий. Наконец, выставка «Американская абстракция 1930—1945» показывает, как крупный музей может эффективно применять электронные средства для успеха художественной вы­ставки.

«Энергия завтрашнего дня 2001»: взгляд изнутри

Использование энергии и потребность в ней растет и в США, и во всем мире. Энергиия используется более эффективно благо­даря повсеместной электрификации. Растущая зависимость от электроэнергии является характерной чертой любого индустри­ального общества. Чтобы общество получило представление о том, насколько необходимым может стать электричество в но­вом столетии, корпорация American Electric Power создала про­грамму «Энергия завтрашнего дня 2001», имитирующую инфор­-


мационное вещание 2001 г. Ее демонстрация прошла в инфор­мационном центре корпорации American Electric Power в г. Бриджмэн, штат Мичиган.

На этой выставке аудитория из 70 человек сидит в поме­щении, похожем на театральный зал. Двое телеведущих-анд- роидов — Джаред и Вельва — в течение 20-минутной переда­чи рассказывают об энергетических ресурсах 2001 г. В нача­ле презентации, когда в зале еще не погас свет, аудитория слышит, как директор программы разговаривает с инжене­ром, обеспечивающим спутниковую связь, с диктором и с од­ним из находящихся на выезде репортеров. Заняв свои мес­та, зрители становятся неотъемлемой частью выставки, так как перед началом демонстрации камера Panasonic вживую передает на три монитора Mitsubishi с диагональю почти 90 см их изображение. Во время спутник связывается с Аля­ской, Калифорнией, Средним Западом и Восточным побе­режьем. Аудитории рассказывают о ресурсах энергии в США (геотермальных, водных, солнечных, о месторождениях неф­ти, газа, угля, об энергии ветра и об атомной энергии). Они узнают, как важно сберечь эти ресурсы и какую важную роль они будут играть в будущем.

Аудитория также «посещает» (через спутник) семью буду­щего в ее управляемом компьютером Умном Доме. Зрители узнают, что такое Умный Дом и как он функционирует, как родители могут на расстоянии управлять плоским телеэкра­ном во всю стену, связанным со всем миром, а также развле­кательным оборудованием, термостатом, телефоном, электро­питанием, видеотекстом и системой безопасности. Аудитория также видит семейный электромобиль и слышит рассказ о его преимуществах.

Отредактированные видеозаписи были перенесены на оп­тические видеодиски фирмой ЗМ. Итогом стала якобы «пря­мая» передача, транслируемая по воздушным телеканалам на всю страну. Аудитория, находящаяся в «театре», видит то же самое, что видит директор программы на двух мониторах «предварительного просмотра». Все три экрана работают син­хронно.

«Энергия завтрашнего дня 2001» служит двум целям. Во-пер- вых, она дает посетителеям информационного центра новейшие сведения об использовании энергии в 2001 г., о потенциале энер­горесурсов будущего и о необходимости сохранить энергию для завтрашнего дня. Во-вторых, она рассказывает посетителям, ка­кие виды ресурсов будут доступны в 2001 году (и далее) и как они будут применяться24.


Опыт компании Motorola: модели среды электронных технологий

Аудитория выставки Motorola состоит из студентов и сотрудни­ков компании. Они приходят в музей электронных технологий в Шомбурге, штат Иллинойс, чтобы получить представление о де­ятельности компании. В музей можно попасть по предваритель­ной записи, и Motorola очень активно использует его как способ распространения знаний о своих технологиях. Целью выставки является распространение информации об основных понятиях электроники.

Гленн Кори из компании Chedd-Angier Production говорит «Основные концепции электроники изложены очень сухо. Надо было попытаться найти способ представить их как нечто увле­кательное, — то, что побудит посетителей провести на выставке 10, 15 или 20 минут, участвуя в различных мероприятиях музея. Выставка рассказывает об основных законах электроники, о маг­нетизме, о пользовательских и электронных компонентах. Вы­ставка представляет собой учебник по электронике, устроенный так, что каждый человек имеет возможность изучать его само­стоятельно».

Физическое окружение, в которое попадают посетители вы­ставки, играет важную роль в пробуждении их интереса. Кори считает, что интерактивность жизненно важна для получения опыта. Интерактивный материал позволяет посетителям управ­лять изображением на экране, и делается это с помощью экранного меню, управляемого касаниями54.

«Американская абстракция 1930-1945:

Художники рассказывают»

Смитсоновский институт привлекает людей со всей Америки и мира. Основную часть посетителей передвижной выставки На­ционального музея американского искусства составляют высо­кообразованные люди. Они питают общий интерес к искусству и имеют представление об абстрактной живописи.

Интерактивное видео «Американская абстракция 1930—1945: Художники рассказывают» было создано во время выставки американского абстрактной живописи. Ее проводил Нацио­нальный музей американского искусства, она побывала в музе­ях многих других городов. Цель видеоролика состояла в том, чтобы в неформальной манере представить посетителям музея пятерых художников, произведения которых выставлялись на выставке. Это делалось для того, чтобы развеять в представле­нии зрителя мифы об абстрактном искусстве и пробудить ин­терес к выставке.


Рассказывает Ли Чиоффи, продюсер и менеджер этого видео­сюжета: «Куратор выставки Вирджиния Мекленбург решила, что будет очень полезно организовать интерактивный видеосеанс. Его демонстрировали прямо в помещении выставки, и посетители, пришедшие ее посмотреть, могли также использовать интерактив­ное видео непосредственно на месте. И мы обнаружили, что лю­ди, воспользовавшись видео, затем возвращались на выставку по­смотреть описанные в ролике работы и сравнить их с другими. Так что это было своего рода средство побудить их к просмотру».

В противоположность другим интерактивным программам института, рассчитанным на быструю передачу информации, программа Чиоффи предполагает более долгую работу пользо­вателя.

Ли Чиоффи также описывает, как распределялся материал: «Видеоматериал разделялся на части различными способами. В нем были портреты пяти художников. Мы ездили к каждому из них домой или в мастерскую и брали у них интервью. Кроме то­го, мы снимали их за работой, чтобы можно было наблюдать процесс творчества. Каждый художник приводил список своих работ от 30-х годов до настоящего времени. В третьей части мы показывали полотна и скульптуру каждого десятилетия. Затем художники рассказывали о каждом произведении, а мы их сни­мали. Получилось очень интересно, потому что мы рассматри­вали стиль каждого из них, и им было очень удобно прослежи­вать свои биографии через ссылки на искусство».

Посетители могли работать с главным меню, где перечисля­лись пять художников, с разделаом под названием «Времена», а также с шестью суб-меню. В суб-меню приводились высказыва­ния художников на различные темы, их изображения за работой или образцы их творений. Поэтому пользователь мог в интерак­тивном режиме выбирать ту часть программы, которая его при­влекла. В отдельном разделе «Времена» каждый художник гово­рил о прессе, политике и войне с 30-х и до середины 40-х годов, а также о деятельности Американской группы абстрактного ис­кусства, к которой все они принадлежали.

Чиоффи описывает программное обеспечение и оборудова­ние, использовавшиеся при подготовки презентации на основе интерактивного видеодиска:

«Демонстрация осуществлялась на компьютере IBM PS 2 модели 30 с информационной системой IBM Windows и проигрывателем ком- пакт-дисков Pioneer. Использовалась интерактивная программа уровня, управляемая прикосновением к экрану. Поскольку она инте­рактивна, ее не следует рассматривать как линейную программу. На диске содержалось почти 30 минут видеозаписи, и структура программы в основе своей была очень проста — главное меню и шесть


суб-меню. Мы стремились использовать как можно больше отсня­того материала, позволяющего видеть художников за работой и слышать их рассказы.

Куратор... наблюдала, как многие посетители пользуются демонстра­цией, и, по ее прикидкам, каждый пользователь работал с системой в среднем по 15 минут. Некоторые люди не только просмотрели всю про­грамму, но даже вернулись на выставку в свой обеденный перерыв по прошествии нескольких недель, воспользовались ею снова, а потом обошли и вновь осмотрели всю выставку».

Проведение видеоконференций

Как уже говорилось во второй главе, использование спутниковой связи и технологии телеконференций резко возросло за послед­ние несколько лет. Многие коммерческие и некоммерческие ор­ганизации с помощью этой технологии осуществляют внешние и внутренние связи с общественностью. Один из примеров приме­нения оборудования для телеконференции для контактов с насе­лением предлагает Национальная ассоциация лиц с психически­ми болезнями (National Alliance for the Mentally 111 — NAM I).

Национальная Ассоциация лиц с психическими болезнями (NAMI)

NAMI — это общенациональная организация, помогающая сво­им клиентам и их семьям, а также выполняющая образователь­ные функции. Она была создана в целях просвещения людей по поводу психических заболеваний и влияния на общественное мнение по этому вопросу. Большинство ее членов или страдают тяжелыми психическими расстройствами, или являются родст­венниками больных. Эти продолжительные, подтачивающие здоровье болезни, затрудняют жизнь и деятельность человека в обществе. Поэтому многие их жертвы оканчивают свои дни на улице или в тюрьме, ведь система оказания им помощи не дей­ствует должным образом. NAMI имеет 1100 филиалов и 140 ООО членов по всей стране. Вот почему в центре просветительской работы находится разъяснение природы серьезных психических расстройств и содействие людям, имевшим несчастье так или иначе соприкоснуться с подобными заболеваниями.

Фаррелл Фитч, директор NAMI по связям с общественно­стью, описывает, как его организация использует технологию спутниковой связи для воздействия на сферу образования:

«Мы — некоммерческая организация, поэтому у нас, к сожалению, нет особо изощренных программ электронной связи. Но мы провели три ин­терактивные видеоконференции для студгородков, в ходе которых вов­лекли студентов в общение с экспертами и лицами, страдающими серь­-


езными психическими расстройствами. Программа снималась в нашей студии в Вашингтоне. Во второй ее части студенческие городки по всей стране предлагали свои вопросы. Каждая конференция длилась 2 часа.

Первая конференция охватила 175 студгородков, две другие — от 100 до 175. Студенты быт очень увлечены этой программой, потому что она явилась источником информации, которую они не могли нигде боль­ше получить. Естественно, узнать о таких заболеваниях очень труд­но, если живешь за пределами крупных городов. Сопродюсером высту­пил Национальный институт психического здоровья (National Institute of Mental Health), поэтому у нас участвовали ведущие эксперты по де­прессивным состояниям. В публичной дискуссии принял участие дирек­тор этого института. Мы также пригласили молодых людей, пере­живших депрессию. Они могли рассказать об ощущениях, пережитых в трудные минуты. Мы всегда стараемся объединить в общении врачей и пациентов, чтобы люди могли видеть, какое влияние оказывают на че­ловека эти болезни. Ведь даже если вы видите все варианты томог­рамм и слышите перечисление симптомов, это одно, а вот когда о за­болевании рассказывает сам больной — это совсем другое дело».

Фаррелл описывает преимущества использования технологии видеоконференции с целью взаимодействия с широкой аудито­рией:

«Интерактивное видео дает нам возможность общаться со студента­ми всей Америки, Аляски, Бермудских островов, Канады. Одна из глав­нейших проблем, связанных с психическими болезнями, состоит в том, что информация о них не всегда носит научный характер и не всегда последовательна. И вот мы получаем потрясающую возможность при­гласить светил этой сферы для обсуждения широко распространенно­го заболевания — депрессии — исключив всякого рода домыслы и мифы.

Мы также выпустили и распространили 17-минутный видеофильм для учащихся средних школ, который называется «О психических болезнях — без утайки». Надеюсь, мы сможем и впредь все шире использовать соче­тание этих двух технологий, поскольку нахожу их очень эффективны­ми. Ведь главная цель NAMI — давать научную информацию людям, которые в ней нуждаются. Видеоматериал для средних школ получил самые восторженные отзывы, его посмотрело свыше 200 ООО детей. Электронные средства — это надежный путь распространения научной информации. Тогда она не становится предметом для дилетантских толкований, а прямо передается людям, которым она нужна.

Передача знаний — огромная проблема для этой сферы. В исследова­тельских центрах по всей стране было проведено множество исследо­ваний по поводу заболеваний мозга, которые так и не дошли до леча­щих врачей, до пациентов и их семей. Одна из важнейших наших за­дач — вооружить нашего клиента (или его близких) самой свежей, точной и актуальной информацией прежде, чем они придут в прием­ную врача. Да, я являюсь убежденным адептом интерактивных видео­конференций».


Дата добавления: 2018-04-05; просмотров: 61; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ