Воин, идущий к солнцу. Кн. I. Реки и горы Бодхидхармы. Индия 2 страница



- Правители Ариана изменили своему народу.

Они решили забрать себе земли общин. Они решили разрушить общину.

Они нарушили завет Первоотцов.

Жрец Маздак поднял восстание. Мы пошли за ним. Мы пошли за крас­ными знаменами Заминдаров. Но у нас не было оружия. Но у нас не было искусства войны. И восстание потопили в крови, а всех, кто остался в живых, было приказано найти и живыми закопать в землю.

Дорога вела в долину Явана, в долину Свободы, в долину солнечных яблок.

На перевале Четырех Орехов предводитель основного отряда карателей Рубо смотрел на тела убитых палачей.

Затем он сел на лошадь и показал рукой в сторону долины Явана:

- Они пошли на Юг. Мы догоним их и снимем их шкуры с живых. Вперед!

Караван беженцев вошел в ущелье Ра-Мита.

Ра-Мита был воротами в долину Явана. Ра-Мита был коридором среди белых, громадных скал, улетающих в небо.

Здесь, в ущелье Ра-Мита, их настиг отряд палача Рубо.

Караван беженцев прошел ущелье Трех Волков, прошел яблоневую рощу и начал спускаться с оранжевого холма в долину Явана.

На середине пути, на середине пыльной белой дороги беженцы увидели, как сверху на них летит армада всадников Рубо.

В руках палачей сверкали мечи, в глазах палачей пылала ненависть.


 земля таджа

Заплакали женщины и дети. Растерялись мужчины. Закрыли глаза ста­рики. Слева и справа от дороги были камни, скалы, пропасти. Впереди была долина, и до нее было далеко. Сзади были враги, и они стремительно при­ближались.

Когда всадники врезались, влетели, ворвались в плачущий караван кре­стьян, раздался свист. Раздалось шипение.

Это ожили камни. Это заговорили валуны.

Это началась атака копий, стрел, ножей.

Вслед за атакой летящих ножей из-за камней выскочили воины-Таджи и с мечами бросились на хаос всадников Рубо.

Воины-молнии, воины-мечи, воины-маги, воины-бури, воины храма Солнца Таджа убивали мгновенно, яростно, тихо, убивали, вращаясь, падая, взлетая, убивали руками, ногами, ножами.

Когда закончился вихрь атаки, когда враги были уничтожены, никто из воинов не заговорил. Они продолжали работать. Одни выбрасывали тела па­лачей в пропасть гиен, другие собирали оружие. Третьи сооружали погре­бальный костер для своих солдат.

Когда догорел погребальный костер, когда улетели в небо гимны Аве­сты, воины дали потрясенным крестьянам зерна, воду, лечебные мази, затем помогли им перейти к ручью, в тень деревьев, где они могли отдохнуть.

Шумел в долине ветер-флейта. Пел в зарослях ручей-арфа.

Солнце-Отец достиг середины своего пути.

А воины-Таджи окружили Рудру. Они видели, как он дрался с палачами. Они видели, как он владеет ножом. Они видели, как он наносит пробивающие удары руками и ногами.

И они радовались, словно дети. И они смеялись, словно дети.

Боги мои горы, реки, деревья! Боги мои лошади, облака, Солнце!

Таджи - хранители Звездного Пути, Таджи - хранители Сокровенной Красоты, Таджи - воины, убивающие врагов одним ударом ножа, всегда оста-и.1лись детьми Солнца, всегда оставались собой.

Командир отряда воинов из храма Солнца Заль смеялся:

- Мир тебе, путник! Мое имя Заль. Мы из храма Солнца. Мир и вам, воины Солнца! Мое имя Рудра.

- Рудра, покажи нам еще раз удар ногой и рукой на взлете.

Рудра улыбнулся - на него смотрели десятки любопытных, детских, го-рмщих глаз:

Хорошо. Смотрите и запоминайте.


Земля Таджа &

За обочиной дороги было небольшое поле.

Воины-Таджи побежали туда, сбросили с себя одежды и, оставшись в одних коротких, широких штанах, встали в шахматном порядке. Рудра вышел вперед, показал удар Золотой Мельницы. Юноши повторили. Рудра сел на камень и стал смотреть. Молодые воины изменились.

Собранные, они раз за разом повторяли мгновенный удар рукой и ногой. Через час Рудра понял, что они все делают правильно.

И вот тут все началось.

И вот тут все завращалось, полетело, загрохотало. Рудра стал показывать молодым воинам связки ударов, связки прыжков, связки атак, связки падений, связки полетов.

Таджи всю жизнь бегают по горам.

Бегают вверх, бегают вниз, бегают кругами, бегают-летают.

Таджи всю жизнь прыгают по скалам, пропастям, валунам.

Таджи всю жизнь рвутся к рекам, водопадам, ручьям.

Поэтому их ноги быстро запоминали все связки ударов. Поэтому их раз­ум мгновенно продолжал линию атак и линию отступлений. Поэтому их дыха­ние не сбивалось.

Крестьяне, сидевшие под тенью вишневых деревьев, смотрели, засыпа­ли, отдыхали, просыпались, смотрели, засыпали.

Вновь смотрели. Вновь засыпали.

А человек в красном хитоне, с сединой диких волос на висках, а полу­голые, довольные юноши-Таджи все прыгали и прыгали на пыльной, желтой поляне. Прыгали потные, счастливые, звенящие. Прыгали познающие, искря­щиеся, молодые. Прыгали, зная, что Рудра показывал им не бой, не драку, не приемы - он показывал искусство Идущих к Солнцу.

Занятия боя Идущих к Солнцу закончились, когда запахло сыростью ве­чера, а багровый диск солнца стал уходить за вершины фиолетовых гор.

Молодые воины во главе с командиром Залем бережно усадили бежен­цев на лошадей, и все вместе пошли по пыльной, горячей дороге в долину, в город Яван.

В город хранителей Знаний. В город девяти кругов. В город возвращающихся надежд.

Яван находился в центре котловины, которую враги называли Адом. Долина была прямоугольником из гор, покрытых густыми лесами, водо­падами и скалами-камнями.


Земля Таджа

За Южными и Северными горами текли две великие реки, которые на­чинали свой бег с ледников Памира.

Арии пробили толщу скал - и вода с двух сторон хлынула на землю, которая стала местом третьего храма Солнца.

Город Яван состоял из девяти кругов. Внутри центрального круга находился храм Солнца. От него в восемь сторон света шли лучи-дороги; Круги были окружены идеальным квадратом стен, за которыми начина­лись бескрайние поля хлопка, риса, джута, проса, зерна.

Юный командир Заль провел Рудру прямо к храму, где его ждали жрецы.

Восставших беженцев-крестьян из Ариана отвели к дому гостей, где они получили горячую похлебку, кров, спасение, где они получили землю, где они получили Свободу.

* * *

С двух сторон храм Солнца омывали две ледяные, хрустальные реки. Здесь Рудра омыл свое тело и, надев свои багровые одежды, пошел в храм хранителей Небесных Знаний.

На вершине горы Буйвола, в храме Солнца земли Таджа, в круглой зале хранителей Звездного Пути, в лучах сверкающего солнца апреля шел Совет Ариев.

И сказал жрец храма Неба Тадж:

- Бог, Брахман, Пустота, Космос, Солнце создали человека, создали его Дух, разум, плоть, создали его род для спасения мироздания от Марутов - по­жирателей энергии мира.

Человек - единственное существо во Вселенной, которое может побе­дить Марутов.

Это произойдет, если человек уничтожит в себе невежество, алчность, ненависть.

Это произойдет, если человек уничтожит в себе рабство тела и Духа.

Это произойдет, если человек станет единым с человечеством, единым ( природой, единым с Космосом.

Ото произойдет, если человек поймет всей своей сущностью, что Зем-мч п о плоть, Небо - его дыхание, Космос-- есть сам человек.

И сказал жрец храма Воды Обь: Народ Рады и Дора, народ Солнца, народ Ра-Дости, народ пяти свя­щенных озер первым услышал Небесное Слово, Небесное Откровение, Небесное Послание-

 


земля таджа

Жителей пяти озер стали называть Словянами.

Жителей пяти озер стали называть Ариями-Свободными.

Проникнув на Землю, Маруты стали уничтожать разум и Дух людей, ста­ли уничтожать род за родом, стали уничтожать землю, воду, огонь, воздух, стали уничтожать Веру, Надежду, Любовь, Сострадание, Свободу.

Кончилась эпоха свободы - Крита-Юга. Начались эпохи рабства - Трета-Юга, Два-Пара, Кали-Юга. Начинается война - первая открытая война Мару-тов и человека, первая война на Земле и в Космосе.

И сказал жрец храма Земли Глеб:

- Зная откровение Пятой Веды, зная о войне с Марутами, Арии пошли к пяти океанам, Арии пошли к пяти землям, Арии пошли навстречу пятой эпохе, Арии пошли навстречу Солнцу, Арии пошли навстречу Свободе.

Вот что значит красная пятиконечная звезда. Вот что значат знаки кру­га, треугольника, квадрата, сва-аста внутри звезды.

Человечество еще растет. Человечество еще в дороге к самому себе.

Поэтому, следуя дорогам Звездного Пути, Арии нашли на земле места, откуда энергия созидания Ам-Рита проникает по коридорам-Нади в колодцы космического Света-Ом.

Ом есть дом света созидания. Ом есть дом восходящего Солнца.

Ом есть дети Солнца доброты, силы, мудрости, сострадания, свободы.

Арии назвали эти дома Солнца Беловодье, Шамбала, Майя, Ария, Буду.

Начинается война.

Главная цель Марутов - уничтожить колодцы космического света, уни­чтожить Родину Ариев - землю Словян, уничтожить храмы Солнца, созданные Первоотцами, которые шли к пяти океанам, шли к будущему единению лю­дей, шли к эпохе Пятой Веды.

И сказал жрец храма Огня Агни:

- Человек - единственное существо в мироздании, вобравшее в себя силу и мощь Космоса, имя которой Любовь.

Только человек может во имя любви пожертвовать своей жизнью, своей сущностью, своим бытием. Только любовь человека обладает силой, которая уничтожает Марутов. Но чтобы любить, человек должен стать человеком.

Это поняли первые люди, которые увидели свет Шамбалы, Буду, Бело­водья, Майи, Арии.

Впервые увидев свет мироздания, свет любви, свет свободы тела и Духа, свет радости человеческого бытия, они стали отдавать его людям, нести его народам, родам, семьям. Так они стали Учителями, жрецами, воинами, прово­дниками, хранителями Света. Так они стали Ра-Джами.

Ра-Джаи - это обычные люди. Они живут среди людей, так же любят, страдают, мечтают, умирают. И Дух Ра-Джаи летит в колодцы Солнца. И Дух Ра-Джаи вновь возвращается.


Земля Таджа

И Дух Ра-Джаи вновь помогает людям пройти дорогу страшных эпох и прийти в пятое время, чтобы понять, что каждый человек - это Ра-Джаи, каждый человек - это мироздание, каждый человек - это бессмертие во имя спасения других миров, других народов, родов, семей, других Вселенных, га­лактик, планет.

И сказал жрец храма Солнца Сва:

- За тысячелетия пребывания на Земле Маруты - пожиратели миро­зданий - разделились на три армии по уничтожению Земли и человечества.

Армия Претов должна уничтожить Родину Ариев - землю Словян, храмы Солнца, Пятую Веду, жрецов храмов Земли, Воды, Огня, Воздуха.

Армия Шаба должна уничтожить людей Света, хранителей Света, Учи­телей Света.

Армия Рибху должна уничтожить дома Света - Ом, коридоры Света -Нади-Надежду, энергию Света - Ом-Риту.

Князь Влад-и-Мир, сын Глеба, собирает армию для битвы с армией Претов. Ватан Ед-Гор, сын мага Сат-Тора, поведет золотой караван для спа­сения людей Света. Ты, Дар, сын Рударама, до начала войны на земле Словян должен найти и уничтожить Совет Мары.

Армия Претов, разум Претов создали Совет Четырех Теней Смоковницы.

Армия Шаба, разум Шаба создали Совет Мандрагоры.

Армия Рибху, разум Рибху создали Совет Мары.

Совет Мары создал знания Марутов, создал сущность Марутов, создал оружие Марутов. Создал - и исчез.

В свое время существовал отряд Семи Всадников Солнца. В него входили воины-Арии Рударам, Рох-Шир, Глеб, Мит-Ра, Один, Ватан, Слава-Сва.

Они уничтожали палачей Шаба, Достов, Кордов, Дора.

Они уничтожали палачей-Претов, Фашей, Гапов, Моров.

Они уничтожали охотников за людьми Света - Хира, Хуннов, Велесов.

Они не могли найти только людей Совета Мары.

Мудрый Рударам сказал тогда: «Рибху не воюют против людей. Рибху находятся среди людей. Они входят в их разум и Дух. Они входят в их сущ­ность. Чтобы найти Рибху, нужен Арий, выросший среди Рибху, выросший i |К'ди рабов и ставший свободным».

Жрецы Солнца сказали, что это может быть ребенок пяти лет.

Вот тогда произошло жертвоприношение.

Вот тогда за одну ночь волосы Рударама стали белее снега.

Жрец Глеб поднял руки к солнцу. Пять хранителей встали.

И сказал хранитель Звездного Пути Мир: 1'удра, Бодхидхарма, Да-Мо, Даруна, не видя Света Шамбалы, не видя ' И1-1.1 Ик)()1!и, не видя Света Сострадания, ты нашел Дорогу к Солнцу, ты тЛгдил в себе рабство Духа и тела, ты победил алчность, невежество, не-

 


Земля Таджа

нависть, ты победил страх смерти и страх одиночества, ты победил безумие разделенного мира.

Отныне к тебе возвращается имя, данное тебе при рождении.

Отныне имя твое - Дар.

И сказал хранитель Света Ом-Риты Сва:

- Война начнется летом. Осталось девять месяцев.

Для того, чтобы ты нашел Совет Рибху - Мару, мы откроем тебе все Знания Ариев, все Знания и силы храмов Солнца. Скажи, что тебе нужно?

Дар посмотрел на жрецов. Дар посмотрел на священный огонь Агни:

- Кто из отряда Солнца не ушел на Небо?

- Рох-Шир, Мит-Ра, Один, Ватан.

- До утра мне нужны карты дорог Первоотцов.

- Почему ты спросил про отряд, в котором служил твой отец?

- Они видели Рибху. Они разговаривали с Рибху. Они не знали, что это -Рибху.

- Знай, Дар! Недоверие порождает зло.

- Доверчивость губит народы.

- Мир тебе, воин, Идущий к Солнцу.

- Мир вам, хранители Знаний.

* * *

Ночь Дар провел в зале гостей храма Солнца.

Закончился Совет старейшин пяти храмов Солнца. Закончилось время снов. Начиналась ночь размышлений. Начиналась ночь-стена. Начиналась новая дорога.

В зале посланников Бога, в зале гостеприимства, великодушия, щедро­сти Дар сидел в асане Сиддхи напротив стены.'Сидел на ковре. Сидел, держа руки в мудре Памяти. Вокруг Дара и рядом с ним стояли чаши с огнем, стояли чаши с водой, стояли чаши с яблоками, грушами, персиками.

Дар смотрел на стену. Дар бродил по облакам Вселенной.

Темно-оранжевая, гулкая, пахнувшая соснами, древняя, гранитная сте­на созерцания, стена дыхания, стена движения уходила в зыбь, росу, весну, уходила-растворялась в Небо, растворялась-улетала во Вселенную.

Дар вспоминал, Дар размышлял, Дар летел вдоль космических рек че­ловека.

Девочка смотрит в окно. Девушка смеется, читая книгу.

Старик в пустыне говорит с колючкой.

Вороны. Снег. Степь. Лошадь. Слезы. Метель. Свеча. Поэт. Берег.

Смотрит в окно женщина с кувшином. Смотрит окно на реку изо льда.

\


 земля таЬжа

Незримо, неслышно, дрожью горячего женского тела летит с небес на землю река-энергия, река-свет, река созидания Ом-Рита. Река-вода Ом-Рита впадает в озеро Ом. Ом! - говорят люди. Аминь. Омэн. Омин. Ом! Бхур, Бхува, Сва-Аст!

Озеро света Ом рождает людей Света. Они идут среди людей. Они живут среди людей. Они растворяются в людях.

Шорохом, звуком тумана, звуком эха по реке Бара прилетают на Землю Маруты - пожиратели Вселенной. Им нужно уничтожить человека. Им нужно уничтожить Землю. Мироздание тоже может попасть в рабство. Мироздание тоже может искать Свободу.

Маруты-пожиратели делятся на Претов, Шаба, Рибху. Преты начинают войны. Шаба начинают уничтожение людей. Начинают громко, звонко, яростно. Им нужно отвлечь внимание. Настоящее уничтожение человечества ведут Рибху.

Девочка на мосту ест варенье. Собака видит во сне золотой дворец. Клубника. Старик. Пашня. Буйвол. Птицы. Свеча. Ночная слеза. Женщина говорит с подушкой одиночества.

Камни. Колонны. Карнизы. Капитель. Страх. Тоска. Зависть. Печаль. Идет вдоль стены фараон. Идет вдоль стены тень.

Алая пятиконечная звезда. Словяне слышат Слово. Арии идут к пяти океанам. Арии строят храмы Солнца. Арии находят пять домов Света. Арии слышат Пятую Веду. Арии знают о пятой эпохе.

Алая пятиконечная звезда.

Сострадание. Вера. Надежда. Любовь. Свобода.

Пять Учителей. Пять океанов. Пять чувств.

Арии знают - Космос в человеке. Рибху знают - нужно уничтожить Кос­мос человека.

Капля есть океан. Человек есть Человечество.

Рибху вошли в разум одного человека. Рибху подбираются к Духу чело-мскс). Рибху вновь растворяются. Растворяются в лабиринтах мозга. Раство-рнются в сплетениях разума.

Мельница. Мука. Женщина пьет вино. Ночь. Луна. Лодка. Черная вода. Скрип. Сова. Костры. Крик. Отражение голода любви. Отражение круга Луны. Смотрит слеза дождя на стекле на слезы метели.

21


Земля Таджа

Рибху входят в мозг человека.

Рибху изучают стены разума человека, стены-государства, стены-народы, стены - цвета флагов, цвета глаз, цвета кожи.

Рибху слышат запахи стен Веры, стен Истины, стен языков,

Рибху касаются мягко стен равнодушия, стен нетерпимости, стен нена­висти. Рибху уходят в темноту. Рибху ищут новые стены.

Дар медленно поднял голову и внимательно посмотрел на стену перед собой. Затем посмотрел на огонь. Затем увидел воду в огне.

Пятиконечная красная звезда. Символ Солнца, Человека, Света. Символ Пятой Веды. Знак Ариев. Знак Свободы. Знак энергии Ом-Рита. Энергия есть река. Энергия есть волна. Звук, цвет, свет, сознание, Дух идут волной, идут от человека Света к человеку, идущему во тьме.

Почему Рибху не уничтожают человека сейчас?

Почему не убивают его, пока он слаб? Почему не уничтожают Землю?

Рибху - не Преты. Рибху - не Шаба. Рибху понимают: человека нельзя уничтожить снаружи. Его можно убить изнутри.

Стены. Крепости. Дворцы. Храмы.

Телега. Лошади. Грязь. Слякоть. Дождь.

Девушка смотрит на осень. Осень слышит сердце влюбленной. Осень гладит твои волосы. Осень целует твои сны - сны, летящие по небу молока, небо, летящее над полями печенья.

Стены алчности. Стены невежества. Стены ненависти.

Под стеной храма целуются влюбленные. Вдоль стены города течет река.

На берегу сжигают женщину. На берегу сжигают Адити. Женщина-Свет летит к Ом-Рите. Женщина-Свет купается в озере Ом.

Не плачь, поэт Черной реки. Не плачьте, подсолнухи картофельного поля. Она вернется на рассвете. Она вернется по дороге шелка.

Дар встал и стал ходить по комнате. Дар не смотрел на стены. Дар видел Рибху.

Рибху начинают первый бой. Рибху входят в разум человека Света. Они теперь могут найти их среди других. Они теперь знают дорогу в лабиринте мозга.

Вот правители Земли на горе одиночества. Вот пастух. Вот гончар. Вот мастера железа, воды, хлопка, хлеба. Вот незримые стены-книги, незримые стены-слова, незримые книги-рабы.

 22


Земля Таджа

Рибху смотрят на мозг человека. Усталый разум ребенка. Усталый разум дороги. Рибху уводят разум с полосы Света. Рибху ведут человека на лобное место, где плаха - человек, топор - человек, палач - человек.

Бабушка ведет внука в школу. Девочка ловит волны любви.

Воин ищет ножны для меча. Меч ищет землю дождя.

Белый рис пахнет утром изумрудных джунглей.

Зеленый чай пахнет грибными горами. Барабан пахнет любовью.

Рибху уничтожили много миров. Рибху уничтожают людей.

Значит, можно уничтожить Рибху. Значит, нужно вернуться к боевому искусству разных земель, разных народов.

Арии знали, что будет война. Арии-Отцы скрыли Знания в незримых ми­рах на Земле. Война есть война. Работа есть работа.

Дар посмотрел на стены, посмотрел на знаки звезды, круга, квадрата, сва-аста. Все в человеке. Все внутри человека.


Дата добавления: 2018-04-05; просмотров: 86; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ