С наличием такого гребного судна можно будет говорить о массовости в академической гребле

Мечта – 16тивесельный баркас.

Гребные суда непрерывно, хоть и медленно, но всё же постоянно меняются. Изменяется их предназначение. В настоящее время немыслимы грузовые и пассажирские гребные суда, осталось только их спортивное назначение. В небольшом финском посёлке с населением в 3000 человек налажено изготовление 14-ти местного гребного катера на продажу, устраиваются международные соревнования, того и смотри, что протолкнут этот вид командной гребли на олимпийскую арену. Примеры: Канадский хоккей, Хоккей на траве из Индии и др.

 

 

Праздник в Усть-Ижоре, по случаю 775 годовщины Невской битвы.

 

 В таких робах, с таким знаменосцем и с таким стягом надо чаще появляться перед Петропавловкой или пройтись вдоль Дворцовой, Адмиралтейской набережных! 

Будет ещё тот фурор!!!

 

 

Подобные гребные суда были в России! Их просто требуется «осовременить»! Продумать идеальные обводы, подвижные сидения, незацепной руль, под стандартные распашные вёсла академической восьмёрки.

 

 

Многоместные гребные суда есть и за границей.

 

Я думаю, надеюсь, мечтаю, со временем,

В нашем городе корабелов будет создан 16-ти весельный катер, достойный нашего города,

 с продуманными обводами, лёгкий, прочный, под стандартные распашные академические вёсла, из современных материалов, изготовленный по современной технологии.

Как видно из приведённых фотоснимков, в Финляндии и Великобритании над этим думают и что-то делают.

А мы что, не можем?!

Мы должны сделать классное гребное спортивноесудно, приличествующее нашему городу, Городу Корабелов и гребцов.

 

Применение стандартных распашных вёсел позволит спокойно переходить из категории любителей гребли к профессиональному отношению к гребле и обратно.

 

Практика использование финского гребного катера позволяет сделать следующие выводы.

 

1. При крейсерской скорости 14 весельного катера «Сулкава» седьмой номер не попадает в отработку первого номера (расстояние между отметками следов от лопастей достигает 1,5 метра),  поэтому и встал вопрос о создании 16 весельного катера.

2. Места гребцов левого и правого бортов несколько смещены, чтоб гребцы внешними руками (локтями) не касались друг друга.

При этом гребец с восьмого номера с правой стороны может более чётко отслеживать движения гребца с левой стороны. Слаженность движений будет большей.

3. Места гребцов оборудованы полозками с подвижной банкой, при этом будет иметься какое-то пространство для походного снаряжения

4. Подножки свободно перемещаются и надёжно закрепляются.

5. Надёжное крепление ступней гребца.

6. Румпель рулевого устройства смещён для того, чтоб рулевой мог сидеть посредине.

7. Перо руля должно иметь защиту от сетей, травы, плавающих предметов.

8. При случайном прохождении над отмелью перо руля должно иметь возможность несколько сместиться вверх.

9. В многодневном переходе катер несёт 3-х запасных гребцов, два с носа и один в корме. При несложной водной обстановке гребцы меняют рулевого и тогда можно идти по графику:

2 часа гребли, полчаса отдыха для каждого гребца.

При этом в многодневном переходе можно преодолевать по 100-120км за день, без учёта течения.

10. Имеется наружный киль, осуществляет роль стабилизатора.

Киль в носовой и передней части должен быть усилен, условие подхода к необорудованному берегу.

11. Днище вдоль киля должно быть усилено.

12. Высота борта над водной поверхностью равна высоте 14-ти весельного катера «сулкава». Этого достаточно. Из опыта прохождения по Неве и Маркизовой луже с достаточно сильным волнением.

13. Должны иметься герметические люки во все воздушные ёмкости, чтоб можно было положить в них походное снаряжение.

14. Конструкция позволяет быстро производить замену гребцов.

15. Катер оборудован трансляцией команд рулевого.

16. Связаться с ГИМС и узнать, какие у них могут быть требования к проектируемому гребному катеру, чтоб он был на равных правах со всеми маломерными судами.

 

Был такой опыт.

Первый.

Замечание к п. 8.

Во время движения катера «сулкава» по маршруту К, обходили пассажирский морской порт Васильевского острова, прошли над обширнейшей мелью, руль поднялся и высочил из нижней петли. Руль был снят, естественно, что не выламывались петли, на которые навешивается руль. Наверное, у нижней кромки пера руля есть уклон в сторону кормы, иначе петля была бы вырвана.

 

Второй.

Замечание к п. 7

При движении вверх по Неве в августе этого года мы, естественно,  держались берега, старались не выходить на стремнину, приходилось пересекать заросли водорослей. Водоросли, в принципе, не тормозят движение лодки с гладкими обводами, но на руле «сулкавы» повис такой ком водорослей, что приходилось периодически  во время движения снимать руль с петель и стряхивать эту тину.

 

Третий.         

   Замечание к п. 11

Днище вдоль киля должно быть усилено.

Когда мы выходили на Морской канал, наскочили на камни. Хорошо, что пояса у СУЛКАВЫ набраны из фанеры. Она только промялась, и нам удалось дойти до базы, постоянно вычерпывая поступающую воду.

 

Отдельные соображения.

Когда я начинаю разговор на тему создания такого катера, мне задают вопрос: а где ты соберёшь столько народа?

Мне кажется, с такой постановкой вопроса дело развития массовой академической гребли в нашем 5 миллионном городе,

 в принципе, невозможно осуществить.

- Создание красивого, скоростного (гоночного) гребного катера и появление его на просторах городской водной акватории произведёт ошеломляющее впечатление на горожан. Если к рекламе здорового образа жизни, а из всех видов спорта в нашем городе лучше гребли ничего быть не может, хоть в малой толике подключится городское телевидение, народ валом повалит в гребные клубы.

- Преимущество наличия такого катера на гребной базе в том, что к этому катеру можно приписать минимум 238 человек!

 

Из следующего расчёта:

Работающий, учащийся, служащий гражданин в настоящее время может посетить клуб 2 раза в неделю, в среднем.

Катер могут использовать после рабочего дня 2 экипажа по 1.0-1.5 часовому проходу, это время нормальной тренировки. Следовательно, в неделю может катером воспользоваться коллектив, минимум, из 17х2х7=238 человек!

 

Членские взносы должны быть приемлемыми для бюджетников.

 

При членских взносах в 300 рублей в месяц можно собрать

238 х 12х300=856800 рублей!

Если уборщику-гардеробщику-боцману платить даже по 1000 рублей за рабочий день с 08.00 по 23.00, то остаётся

856800 – 365000=491800рублей.

 Приличные деньги!

 

По окончании навигации гребцам для поддержания спортивной формы можно предложить бег, ходьбу на лыжах, футбол на снегу, Комплексы простейших силовых упражнений на свежем воздухе и т.д.

Это я к тому, что на такое количество гребцов во время ледостава не напасёшься сразу необходимыми метрами площади закрытых тренажёрных помещений, да и регулярные занятия на свежем и морозном воздухе повышает иммунитет против всяких простудных заболеваний.

 

С наличием такого гребного судна можно будет говорить о массовости в академической гребле.

Правда, первоначальное обучение гребцы  должны пройти в распашной учебной четвёрке, добиваясь слаженности движений. Иначе не напасёшься вёсел.

 

Группе молодых людей,  выпускников Государственного Морского Технического Университета,

занимающейся греблей в настоящее время,

предложено на общественных началах создать  конструкторское бюро по разработке и техническому воплощению в жизнь представленной задумки.

Из разговора с выпускниками Корабелки (ГМТУ) сделан вывод: заинтересованной организации необходимо сделать запрос на проектирование данного судна. Заинтересованной стороной может быть Федерация Академической гребли.

Если у них что-то получится, будем думать о финансовом обеспечении изготовления судна.

 

В настоящее время обычны и нескончаемые раздаются стоны о том, что акватория дельты Невы уже не пригодна для занятий академической греблей из-за постоянного волнения от проходящих судов и моторных яхт. И этот вопрос не может быть решён никакими властями при существующих правилах водного движения. Поэтому массовый гребной спорт, спорт любительский должен использовать современные гребные суда с достаточной высотой борта, для профессиональной гребли оставим гребные каналы.

 

Дорогие товарищи, замечания и предложения, просьба, направить по адресу:

 

Туляков-клуб: http://vk.com/club199764.

 

На этой страничке отзывы будут собираться, мы все увидим отношение гребцовской общественности к затронутой теме.

 

С Новым Годом, Сергей Алексеевич!
Желаю Вам оставаться в прекрасной спортивной кондиции многие годы.
Хочу поделиться с Вами своими мыслями и предложениями, Узнать Ваше отношение к нижеизложенному.
Прикрепляю файл "Наш гребной катер".

Виктор Туляков

<наш гребной катер.doc>

 

ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ, С НОВЫМ ГОДОМ!

 

Увы, я пессимист. Смею предположить, что никакой катер не привлечёт народ в греблю. Нет в нашей стране спортивной культуры. Живу в Токсово и вижу, что стало с лыжами. На заграничных курортах бегают все, кроме русских. Регата на Кронверке не привлекает в гребные клубы ни одного новичка, хотя проводится в самом центре города.

Думаю, проще купить лодку в Финляндии, чем организовать производство в России. В чем уверен, так это в том, что в России такой катер будет невостребован. В регионах нет денег даже для приобретения учебных лодок для новичков...

Имея сегодня два катера в городе, можно по выходным организовать поход к Заячьему острову. Но даже Кубок Вызова, не стал привлекательным событием для тех, кто уже вроде как увлёкся греблей. Увы, это реальность...

С искренним уважением

 

С. Поздеев

Сергей Алексеевич!
-- Спасибо за весточку.
-- Я также пессимист, как и Вы. Когда я агитирую своих товарищей на дальний поход, у меня нет никакой надежды на благополучный исход моей-нашей акции. Большей частью экипаж составляется в последний момент, в последний час! И так каждые последние 22 года.
-- Чувство коллективизма, ответственности, правда, небольшой части нашего общества, не характерно для настоящего поколения. Да и Вы этому свидетель. Я не собираюсь никого "уличать" в чём-либо, просто предлагаю людям сообща сделать нечто новое, интересное, необычное. Это же ТВОРЧЕСТВО. А без творчества очень скучно, В этом году намерен агитировать гребцов на акцию под названием
СУВОРОВСКИЙ ПЕРЕХОД:
Новая Ладога -Нижняя Назия - Крестовка, два дня, 184км. гребной катер СУЛКАВА.
Главная цель этой спортивной экспедиции - создание дружного, мобильного, лёгкого на подъём неформального, спортивного коллектива в рамках и под эгидой Федерации академической гребли, Назовём его Союз Невских Гребцов, к примеру.

 

А от идеи создания нашего гребного катера мне трудно отказаться. Поэтому я и собираю экипаж Сулкавы на дальний переход.
"Кадры решают всё"
Если людям по душе быть в большом обществе на большом Деле в большом гребном судне, то такой гребной катер будет сделан со временем.

А, может, и купим финский катер, но только скоростной модификации, не «ширпотребовский».

Прошу извинения за навязчивость
Виктор Туляков.

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

12.10.2017.

Был у меня разговор на эту тему с Сапожниковым Василием Александровичем, и я ему высказал свои думы на выше изложенное,

А нельзя ли выдать, к примеру, студентам ГМТУ практическое задание на разработку следующих вопросов:

 

-- разработка обводки и конструкции гребного 16-ти есельного баркаса (конструкторы)

-- современные материалы и технология (технологи)

-- оборудование эксплуатации построеного гребного баркаса (специалисты портоого обслуживания)

-- создание жизнеспособной общественой спортивной организации при ГМТУ (правоведы)

-- нахождение путей минимальных затрат (экономисты),

-- предусмотреть трудовое участие студентов и всех желающих участвоать в предложенном проекте, и

-- т.д.

 

Первый вопрос заданный Сапожникоым,

--ЦЕЛЬ предложения?!

 

1, Развитие массовой гребли, На невских просторах смотрятся только большие гребные суда,

2. Самая продвинутая гребля,  гребля с академическим вооружением позволяет на максимальной амплитуде  задействовать  мышцы ног, спины, рук.

3. Водная поверхность Невы должна быть максимально использована гребцами! Они должны стать полноправными членами водного движения.

4. В последнее время что- то не видать современных питерских олимпийцев, А олимпийцев без массового спорта и быть не может. У нас есть детско-спортивные школы по гребле, а молодым отцам места в гребных клубах нет!

И получается на практике - гребля только для детей! А дети берут пример со взрослых, а те от гребли отлучены! Преемственности поколений нет! Гребля, оказывается детским уделом!

5. Использование стандартных распашных вёсел может способствовать плавному переходу от массовой гребли к спорту высших достижений.

6. И самое главное, командная гребля способствует консолидации нашего общества, которой нам сейчас очень не хватает. Россия на перепутье, а мы же её граждане.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 63; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ