Крайние формы реакции на стресс



Стресс может быть кратковременным или длительным, легким или тяжелым. Влияние стресса на работника, прежде всего, зависит от длительности действия факторов стресса, их силы и восстановительных способностей работника. Если стресс легкий и кратковременный, большинство людей довольно быстро с ним справляется, или, по крайней мере, восстанавливается.

Оправиться от временного стресса можно благодаря внутренней эластичности или потенциальной способности справляться с нагрузками. Люди, наделенные такими способностями, умеют устанавливать жизненное равновесие, ставить перед собой реальные цели и сдерживать свой гнев. Они переживают не меньшее число стрессов, чем другие работники, но лучше справляются с негативными жизненными воздействиями.

Истощение сил. В отличие от временного стресса работники могут ощущать значительное негативное давление. Правомерно предположить, что в случае длительного стресса проблемы индивида будут нарастать. В соответствии с теорией Ханса Сели истощенный стрессами человеческий организм постепенно утрачивает способность к восстановлению. Противостояние стрессу ослабляет людей как физически, так и психологически. Такое состояние называется истощением сил – когда эмоционально опустошенные работники отдаляются от работы, ощущают беспомощность. Некоторые виды работ, такие как профессии, связанные с оказанием различных видов помощи (консультанты, медицинские работники, социальные работники) или с постоянно высоким уровнем стресса (авиадиспетчеры, работники, обсуживающие клиентов, биржевые маклеры), чаще других приводят к истощению сил.

Работники, силы которых на исходе, склонны к постоянным жалобам, связывают свои ошибки с действиями других людей, раздражительны. Отчуждение, которое они испытывают, побуждает их задуматься об уходе с работы, к поиску возможностей получения новой профессии. Помимо увеличения текучести кадров истощение сил приводит к повышению показателей невыходов на работу и снижению производительности труда.

В Японии термин, эквивалентный "истощению сил", звучит как "кароши", или "внезапная смерть" на работе. Считается, что ее причина – перегрузки в процессе труда, кульминацией которых становится сердечный приступ или паралич. Когда-то "кароши" были предметом гордости подобно харакири у самураев, но когда их уровень достиг 10 000 смертей в год, потребовалось применение профилактических мер. Японские корпорации все чаще заставляют работников уходить в заслуженные отпуска, пропагандируют диетическое питание, занятия физкультурой и управление уровнем стрессов.

Организациям следует выявлять как ведущие к раннему истощению сил виды работ, так и сотрудников, у которых проявляются симптомы этого состояния. В некоторых случаях имеется возможность изменить характер требующих высоких затрат энергии работ (снизить частоту или интенсивность межличностных контактов), а других случаях фирма может помочь сотрудникам научиться справляться со стрессовыми ситуациями в процессе труда.

Моральные травмы. Другой неприятный результат стресса – моральные травмы, источник которых – непосредственная угроза безопасности работников (природное бедствие, кризис организации, оскорбление со стороны менеджера или потеря работы).

Моральную травму переносят:

­ работники расположенных в океане нефтяных платформ, подвергшиеся воздействию урагана;

­ иностранные рабочие, которых похитили террористы;

­ члены бригады электриков, которым пришлось быть свидетелями поражения электрическим током своего сослуживца.

Широкое распространение получили три вида моральных травм:

1. На рабочих местах.

2. Болезни сотрудников, переживающих волну сокращений.

3. Посттравматические расстройства в результате насилия на рабочих местах.

 

Моральная травма на рабочем месте означает разрушение самооценки работников, подрыв их веры в свои способности как результат предвзятого отношения на работе, несправедливого увольнения, дискриминации или ощущения сотрудником неспособности к достижению ожидаемых показателей. В каждом из подобных случаев есть такой работник, который может брать на себя нецелесообразную ответственность за такое событие, чувствовать себя жертвой обстоятельства и входить в эмоциональный штопор. Признаками моральной травмы на рабочем месте могут быть дурное расположение духа, трудности с концентрацией и отчужденность. Данные симптомы дополняют более явные виды поведения, такие как опоздания, прогулы и предрасположенность к несчастным случаям.

Как правило, причиной моральных травм на рабочем месте является внезапная потеря работы и ее потенциально разрушительное воздействие на самооценку работника. Это явление получило широкое распространение в 1990-е годы вследствие волны сокращений, "под" которые попали более 9 млн. человек. И большинство из них испытали, по меньшей мере, кратковременный "удар" по самооценке.

Индивидуальное негативное воздействие нередко усиливается отсутствием предупреждения (когда увольнение происходит после того, как менеджер выступил с заявлением о том, что "больше не будет никаких сокращений") и отсутствием защищенности, ощущаемым даже высококвалифицированными профессионалами (безопасность работы быстро потеряла свое значение для многих работников, не только для отдельных сотрудников).

Но стресс пережили не только потерявшие работу в ходе массовых сокращений сотрудники, но и те, кто остался на своих местах. Некоторые из них перенесли болезнь сотрудников, переживших волну сокращений, характеризующуюся ощущением неопределенности, раздражения, вины и недоверия. Они одновременно испытывали чувство радости оттого, что у них есть работа, и вины перед своими уволенными сослуживцами. Вместе с тем выполняемый ими объем работ существенно увеличился, поскольку они обязаны выполнять задачи бывших коллег. И остались мысли: "Не буду ли я следующим?"

Другой источник моральных травм (и результат стресса) – присутствие в момент насилия на рабочем месте. Часто находящийся в состоянии стресса сотрудник предпринимает действия, наносящие вред физическому здоровью сослуживцев, руководителей или причиняющие ущерб имуществу компании. Акты насилия могут включать неспровоцированные драки, разрушение имущества, применение оружия.
В США насилие на производстве привело к тому, что убийства "вышли" на третье место среди связанных с работой причин смерти.

Акты насилия на работе – явление уникальное в том отношении, что оно является как результатом стресса, так и источником очень сильного стресса для других людей. Любой человек, которому пришлось стать свидетелем насилия, получил увечье в связи с актом насилия или живет под страхом повторения насилия в будущем, может страдать от нарушений, вызванных посттравматическим стрессом. Обычно шок, вызванный насилием, немедленно приводит к появлению симптомов стресса. И что особенно важно, его последствия требуют длительного лечения.

Предотвратить стресс важнее, чем выявить его. Первый, направленный на предотвращение стресса шаг, - исследование причин стресса.

 

Причины стресса

Условия, которые, как правило, вызывают стресс, называются стрессорами. И хотя серьезный стресс может произойти и по одной-единственной причине, как правило, индивид подвергается воздействию нескольких стрессоров.

Существует общее явление: основные источники стресса делятся между факторами, связанными с организацией, и обстановкой вне работы.

Индивидуальные различия работников приводят к тому, что кто-то реагирует на стрессоры позитивно, в то время как другие переживают негативный стресс. Последствия же могут быть либо конструктивными, либо деструктивными как для организации, так и для работника, краткосрочными или долгосрочными. Управление стрессом предполагает исследование его причин, связанных с процессом труда.

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 138; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ