Секрет любви: суфле из рокфора



 

Иногда дорога от дружбы к любви оказывается весьма извилистой и странной.

Как дать понять человеку, что мы находим его привлекательным и хотим познакомиться с ним поближе? Правда ли, что приготовленная для человека изысканная трапеза может породить любовь? Правда! Absolument! [8]

Моя подруга и редактор Одри настоящая франкофилка. Недавно она вышла замуж за замечательного мужчину. Стивен разделяет ее любовь к вкусной еде и хорошему вину. Да и сам их роман начался с суфле из рокфора.

Одри познакомилась со Стивеном у себя дома во время воскресной «квартирной распродажи». Она пригласила соседей по дому (а в доме около 500 квартир!) посмотреть на то, что она собиралась продать перед масштабным ремонтом. Кухню она уже сделала, поэтому все пришедшие могли полюбоваться «полностью перестроенной кухней», которой Одри очень гордилась. Очень по-французски Одри предупредила, что «будут поданы закуски». Стивен, естественно, зашел посмотреть на ее кухню, но закуски заставили его задержаться подольше – впрочем, наверное, не только закуски, потому что Одри – очень красивая женщина. Она обладает гибкостью и грацией настоящей балерины. И это неудивительно, ведь она долгие годы танцевала в труппе Mercury Ballet в Нью-Йорке.

Был теплый весенний день, поэтому Одри подала чилийские белые вина Casa Julia и Casa Lapostolle. Она говорила мне, что вина эти очень хороши, а стоят всего по семь долларов за бутылку. Она накрыла красивый стол в гостиной – охлажденное вино[9], стеклянные бокалы (истинные француженки всегда так поступают!), виноград и большой выбор сыров. Она поставила вазу с красивым букетом и разложила яркие салфетки. Все это очень просто, но делает стол по-настоящему элегантным.

В тот день Одри продала почти всю свою мебель, ковры и другие вещи. Однако ее удивило то, что лишь немногие отведали ее восхитительные закуски! Она была очень расстроена. Впрочем, Стивен оказался исключением – вот почему он ей сразу же понравился! В ее квартире перебывала масса людей, Одри торговалась, продавала, договаривалась о разных вариантах. Пока все это происходило, Стивен с бокалом вина терпеливо ждал удобного случая, чтобы просто поговорить с Одри. Она ему очень понравилась, а разговор о ремонте давал ему возможность задержаться у нее подольше. Одри решила, что его действительно интересует ремонт. Стивен спросил, какого дизайнера она пригласила, почему выбрала то или другое. В конце концов, он сообщил, что расспрашивает ее об этом, потому что сделал ремонт и у себя тоже. «Вы не хотите посмотреть?» – сказал он.

Bien sûr! (Конечно!) И тогда он пригласил ее к себе на «экскурсию». Она и не предполагала, что «экскурсия» будет включать ужин – да еще и восхитительное домашнее суфле из рокфора!

Мне очень понравилась эта история, и я точно знала, что мне жизненно необходим рецепт суфле из рокфора. Поэтому в Париже я встретилась со Сьюзен – подругой Одри и Стивена. Сьюзен живет в Париже с 2003 года – тогда она бросила мир рекламы и Южную Калифорнию и переселилась во Францию. Сьюзен и ее муж были давними друзьями Стивена. Хотя прошло много времени, и Сьюзен теперь живет в Париже, а Стивен – в Нью-Йорке, они остались добрыми друзьями.

Сегодня Сьюзен живет в квартире своей мечты в квартале Сен-Жермен-де-Пре со своим спутником жизни, Вольфгангом. Они участвовали в программе House Hunters International, поэтому их часто узнают, когда они путешествуют по миру. Несмотря на то что сегодня Сьюзен находится так далеко от своего старого друга, они общаются по телефону и электронной почте. Она всегда готова протянуть ему руку помощи. И помощь эта включает рецепты joie de vivre. Узнав, что Стивена очаровала прелестная соседка по дому и он пригласил ее посмотреть его квартиру, Сьюзен тут же отправила ему «рецепт, который никогда еще ее не подводил». И знаете, что? Это сработало!

Стивен постарался все подготовить заранее, но, к его удивлению и радости, Одри понравилось на его кухне, поэтому приготовление блюда стало их общим делом. На этой почве и расцвела их любовь. В 2005 году две пары – Одри и Стивен и Сьюзен с Вольфгангом – встречали Новый год в Париже, а в июле 2008 года они встретились в Италии на элегантной свадьбе Одри и Стивена.

А теперь о рецепте… Но будьте осторожны: это блюдо может доставить вам истинную joie de vivre , а оттуда недалеко и до свадебных колоколов!

 

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 151; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ