Понятие и признаки административного правонарушения. Любая система - это совокупность частей, находящихся в определенном единстве и взаимодействующих между собой



Любая система - это совокупность частей, находящихся в определенном единстве и взаимодействующих между собой. Составными частями системы права (правовой системы) являются, как известно, отрасли права, подотрасли права, правовые институты и правовые нормы. Все указанные части этой системы различаются, прежде всего, количеством входящих в них правовых норм и кругом общественных отношений, урегулированных данными нормами.

Взаимосвязь и взаимодействие элементов любой системы должны быть направлены на обеспечение ее эффективного функционирования, что предполагает, помимо прочего, единство такой системы.
Единство системы юридической ответственности, прежде всего, определяется тем, что она базируется на единых целях, задачах и принципах. Соответственно, система нормативно-правового регулирования различных типов, форм и видов ответственности основывается на едином фундаменте, а правовое регулирование различных элементов системы юридической ответственности осуществляется на основе единых требований.
Наличие единых целей, задач и принципов позволяет правоприменителям в случае пробелов в законодательстве восполнить их, исходя из общих принципов ответственности и руководствуясь подходами законодателя, реализованными применительно к иным видам ответственности. Строго говоря, сфера юридической ответственности как область правоотношений, допускающая наибольшее ограничение прав и свобод человека и гражданина, предполагает недопустимость применения аналогии права и аналогии закона. Но в условиях, когда многие институты новых видов и форм юридической ответственности еще только формируются, избежать применения таких аналогий не всегда удается. Так, принцип вины в настоящее время общепризнанно считается необходимым условием наступления ответственности (если иное не определено в нормативном правовом акте, устанавливающем ответственность). Между тем законодатель не всегда закрепляет данный принцип непосредственно в нормативном правовом акте, устанавливающем тот или иной вид ответственности.
Кроме того, Конституционный суд РФ, руководствуясь ч. 2 ст. 54 Конституции РФ, указал, что «юридическая ответственность может наступать только за те деяния, которые законом, действующим на момент их совершения, признаются правонарушениями.

Всю свою жизнь человек постоянно принимает участие в различных общественных отношениях, участие в которых может приносить как значительную пользу, так и определенный вред. В связи с этим общество, в процессе своего исторического развития, устанавливает определенные рамки дозволенного социально значимого поведения. Указанные в праве отношения, выходящие за границы дозволенного, оцениваются как правонарушения. Для успешного решения задачи искоренения правонарушений требуется применение наиболее эффективных средств борьбы с ними, что указывает нам на необходимость более детального определения понятия и признаков правонарушений.

До недавнего времени вопрос определения понятия административного правонарушения и его характерных признаков в отечественной юридической литературе являлся мало разработанным. Чаще всего он лишь попутно проявлялся в отдельных работах, затрагивающих понятие преступления. Не редко в данных работах подчеркивалось сходство административного правонарушения с преступлением, и недостаточно определялись его специфические черты и особенности, отличные от преступления.

А ведь надо не забывать, что точное определение понятия административного правонарушения и конкретных его признаков имеет не только теоретическое, но и очень важное практическое значение для сохранения правопорядка и осуществления законности в государстве.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, а в частности ч.1 ст.2.1 данного Кодекса, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность[1].

От иных социальных явлений административное правонарушение отличается рядом признаков. Это такие признаки как: 1) конкретное деяние физического или юридического лица (действие или бездействие); 2) противоправность; 3) виновность; 4) наказуемость; 5) общественная опасность.

Также административное правонарушение всегда противоправно, т. е. нарушает нормы действующего административного законодательства (например, нормы II раздела («Особенной части») КоАП РФ или нормы законов субъектов федерации об административных правонарушениях). Если деяние не является противоправным, то оно не может образовать административного правонарушения и, следовательно, повлечь административную ответственность. Противоправность деяния представляет собой основной критерий административного правонарушения, его вторичным, производным от указанного, правовым критерием является оценка последствий деяния. Квалификация административного правонарушения осуществляется независимо от вредоносности деяния, однако в случаях, предусмотренных Особенной частью КоАП РФ, квалификация правонарушения возможна только при причинении имущественного ущерба, морального или физического (телесного) вреда[2].

В качестве элемента состава административного правонарушения выступает вина. Вина означает то что человек в той или иной форме понимает что он совершает. Т.е. это его психологическое отношения по отношению к совершенному противоправному действию или бездействию. Главная цель производства является установить данное лицо виновным.

Вина может быть двух форм: Умышленная форма вины и неосторожность. Что закреплено в ст.2.2 КОАП РФ

Умышленная форма вины подразумевает что лицо ясно осознавала что оно хочет и имело желание наступления последствий своих действий бездействий.

Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, в том случае если могло предвидеть наступление последствий но предпологало что данные последствия могут и не произойти.

Если вина не доказана то и лицо считается не виновным. Это закреплено в ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ.

Административная наказуемость означает что за каждое правонарушение установлена административная ответственность и лицо совершившее административное правонарушение претерпит за это ответственность.

В отличие от преступлений административные правонарушения часто не характеризуют как общественно опасные деяния. Тем не менее, есть основания считать, что административным правонарушениям присуща не вредность или вредоносность, а именно общественная опасность как материальный признак любого правонарушения[3].

Российская Федерация - Россия - есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. В её составе в соответствии со ст.65 Конституции РФ находятся 83 субъекта: 21 республика, 9 краёв, 46 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область и 4 автономных округа.

За 12 месяцев 2012 года на территории было зарегистрировано 133 530 пресечённых сотрудниками ОВД административных правонарушений (ана­логичный период прошлого года (далее-АППГ) - 142 743; -6,4 %), без учёта правонарушений в области дорожного движения, где зарегистрировано 39 701 правонарушение (АППГ - 41193; -3,6%). Количество правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, составило 71,1 % от их общего числа. Это, в частности, мелкое хулиганство, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения.

За отчётный период сотрудниками ОВД пресечено 8440 фактов мелких хулиганств, что составило 21,2 % от общего количества правонарушений без правонарушений в области дорожного движения (АППГ - 8125; +3,8 %). Наказанию в виде административного штрафа подвергнуто 1770 правонарушителей.

По фактам нарушения «антиалкогольного» законодательства (ст.20.20, ст.20.21 КоАП РФ) составлено 19 811 протоколов об административных правонарушениях, что составило 49,9 % от количества пресечённых правонарушений без учёта нарушений в области дорожного движения. АППГ - 20 394, или 49, 5%.

За 12 месяцев 2012 года должностными лицами УМО МВД было рассмотрено 21 081 дела об административных правонарушениях, по которым вынесен ряд постановлений: о наложении административного штрафа - 19 170, предупреждений 1 771, о прекращении административного производства 140.

Наложено административных штрафов на общую сумму 6 млн. 091 тыс. 075 рублей.

За 12 месяцев 2012 года по протестам прокуроров отменено 31 постановление по делам об административных правонарушениях в РК. Причинами можно назвать как

-   принятие решения по делу об административном правонарушении неуполномоченным лицом

- отсутствие данных о части статьи КоАП РФ

- отсутствие понятых при составлении протокола, так и, главным образом, отсутствие состава административного правонарушения по ч.1 ст.20.20. КоАП РФ (Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах).

Таким образом, лишь комплексное исследование теоретических основ сущности административного правонарушения наряду с тщательным анализом статистических данных позволяет должным образом характеризовать административное правонарушение (его признаки и состав) как основание административной ответственности[4].

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 185; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!