Часть 6. Веришь ли ты в любовь?



Аврора стояла на огромном красном мосту, глядя вниз в воду голубого залива, окрашивающуюся в фиолетовый. С ее медными волосами играл присущий этому месту ветер, как и с подолом ее скромного закрытого платья цвета сепии с блеклыми розовыми цветами. Девушка поежилась, обняв себя за плечи, и взглянула в сторону, где увидела приближающегося парня. Он явно пытался что-то сделать со своими волосами, но они все так же по-чудному торчали во все стороны, на лице сияла глуповатая улыбка счастья, которая вызвала отдачу и на лице зеленоглазой; на Арроне были синевато-черные брюки и заправленная в них простая белая рубашка, застегнутая на все пуговицы.

Когда они были на расстоянии метра друг от друга, удушающая и теплая неловкость повисла в свежем воздухе залива. Аврора сделала маленький шаг к Аррону, и ее пальцы расстегнули верхнюю пуговицу его рубашки. Волнение вдруг нахлынуло на нее, но девушка мягко улыбнулась, взглянув в глаза парня.

- Так лучше, - сказала рыжеволосая, огибая кареглазого, направляясь вдоль по мосту к городу. Все мельтешило перед ее глазами, казалось, что если бы не ограждение, она бы юркнула в лазурную пучину, где бы ее тело не скоро нашли, а может и вообще не сыскали. Аврора шла впереди него, но перед глаза постоянно возникало его лицо, чайные глаза и кажущаяся родной улыбка. "Это до ужаса странно," - девушка взглянула на свои трясущиеся руки и прикусила губу. Ей было слегка за двадцать, но впервые она чувствовала приятную дрожь по коже, как трусятся руки и вибрирует тело. Рыжеволосая боялась обернуться к парню, посмотреть ему в глаза, уделить пристальное внимание волосам, являющимся его особенностью, попасть под влияние его улыбки. "Мне срочно нужно выпить," - твердо решила Аврора, все же подарив парню короткий и мимолетный взгляд. Он подумал точно так же. Алкоголь был необходим обоим, чтобы убрать все существующие барьеры между мало знакомыми людьми и страх первого свидания.

- Почему ты так хочешь узнать что-либо обо мне? - спросила девушка, когда они сели на одинокую лавочку в ближайшем парке. На них падал шелковистый желтый свет фонаря, такого же одинокого, как и сама скамья. Банка с клубничной содовой приятно зашипела, и Аррон сделал маленький глоток пенящейся жидкости, после замер.

- Не знаю, - удивился он, блуждая глазами по низким деревьям с густой зеленью. Он никогда не задумывался о том, почему ему нужно что-то узнать о ней. Это просто было жизненно необходимо, вот и все. Аврора хмыкнула, туманно улыбнулась и тоже открыла свою банку с содовой.

- Ну, ты можешь спросить у меня что хочешь. За мной так долго никто не бегал, так что ты будешь поощрен. Можешь задать два любых вопроса,- усмехнулась зеленоглазая, краем глаза поглядывая на парня, поглощая сладкую розоватую жидкость. Аррон смутился и задумался. А что ему интересно знать? У него было непреодолимое желание что-то узнать, а вот что конкретно, он еще не знал.

- Расскажи о том, где была около года или двух назад, чем увлекалась, чем жила, - Аврора прекратила пить из-за того, что горький ком встал у нее в горле, не давая сделать и глотка. Она сжала вытянутую металлическую банку цилиндрической формы в руках, словно пыталась согреть руки о ее холодные стенки, но тщетно. Девушка посмотрела на парня с печальной улыбкой на алых устах и издала тихий смешок, закрыв глаза.

- Я тогда отбывала пятилетний срок в тюрьме, - нервная улыбка не сходила с ее губ, а ком в горле увеличивался до колоссальных размеров, уже не давая дышать. Аврора заметила растерянность Аррона и повернулась к нему лицом, глядя прямым взглядом в карие глаза. В них не читался испуг. К ее непониманию, это был тихий восторг, выказывающийся лишь в кротком блеске.

- За что? - выдавил из себя темноволосый, тоже разворачиваясь к девушке корпусом и головой.

- Наркотики, - безразлично кинула она, сделав глоток холодной жидкости, которой все же удалось растворить ком и просочиться в желудок. - Я их какое-то время распространяла.

- Разве за перевозку дают пять лет?

- Нет, - покачала та рыжей головой, сжав банку в своих ледяных руках, которая издала хлопок и приобрела вмятину в боку. - Меня подставили, сказали, что это я банкир (изготовитель) и произвожу эйч (героин), - девушка встрепенулась, понимая, что начинает говорить на давно заученном наркоманском жаргоне и оторопела. - Извини, -тихо сказала Аврора, крепко сжав колени вместе.

- У тебя есть шрамы? - сменил тему Аррон, заметив смущение девушки. Этот вопрос неожиданно пришел ему в голову, и он выпалил его, не обдумав и доли секунды, хочет ли знать ответ на него. Аврора без задней мысли задернула край подола своего платья, и темным глазам открылся вид на тонкий молниевидный шрам, рядом с которым краснела и пульсировала гематома. У девушки была тонкая кожа, поэтому синяки могли держаться на ней яркими пятнами долгое время. Так же глаза парня непроизвольно скользнули чуть выше шрама, замечая край черного нижнего белья, и Аррон облизнул пересохшие губы. - Откуда он у тебя?

 

***

-Тащи ее сюда!- весело прокричал охранник, глядя на то, как его коллега, по совместительству лучший друг, освобождает девушку от оков и волочет ее тело по пожелтевшей плитке. Ее рыжие волосы прилипли к лицу, с которого стекали ледяные капли пота. Мужчина бросил ее на пол и придавил массивным ботинком ее лицо к полу. Раскрасневшаяся щека уперлась в грязный пол, но девушка даже не пискнула.

- Фу, она же совсем тощая. Где ты только такую нашел? - фыркнул их сослуживец, за котором шло еще три охранника. Опаловые глаза, кажущиеся из-за слезной пелены перламутровыми, пытались сфокусироваться на одном объекте, но он клонировался еще на четыре штуки, поэтому казалось, что комната полностью заполнена охранниками в форме бледно-василькового цвета.

- Какая разница? У тебя когда в последний раз была девушка? Твоя тетя Марта не считается, - мужчины оглушительно загоготали, а их кадыки запрыгали вверх-вниз.

- Не смешно, Ларсон, - прыснул охранник, затем присел, сжал подбородок девушки и повернул ее лицо к себе. - Вроде ничего, - зеленоглазая поморщилась и плюнула ему в лицо. - Запишите это, как нападение на служащее лицо, - после этих слов лоб Авроры встретился с плиткой, и голову обожгло резью. Охранник начал срывать с нее белое белье, которое из-за неправильно подобранного размера и так еле держалось на ней. Девушка попыталась пнуть его в колено, но удар был очень слабым и вызвал лишь издевательскую насмешку со стороны мужчины.

- Стой, - в помещение вошел достаточно молодой охранник, схватившись за плечо коллеги. Аврора разлепила зажмуренные глаза и с надеждой взглянула на парня. - Не оставляйте следов, ну, вы понимаете, о чем я, - холодно произнес он, присоединившись к остальным наблюдать за зрелищем, будто прибывая в цирке для взрослых.

- Только попробуй закричать, - прошипел мужчина ей на ухо, тем временем расстегивая ремень своих брюк. - Я отрежу тебе язык, а потом скажу, что так и было, - он крепко зажал рот Авроры рукой и резко вошел. Девушка лишь смогла приоткрыть губы и издать неопределенный и хриплый звук, чувствуя, как все внутри нее горит, разрывается. Охранник сжал женские бедра, казалось, что тазовая кость сейчас треснет вместе с чистым сознанием рыжеволосой. Она прикусила палец мужчины от боли, после чего увидела краем глаза блеск лезвия, которое тут же оставило на ее бархатной коже клеймо в виде буквы "Z".

- Эй,Зорро, сбавь обороты, мы же хотим поделить ее на всех, - засмеялся один из сотрудников тюрьмы, склоняясь к трясущейся под мужским телом девушке. - Боже, у нее из задницы кровь пошла. Вот только убирать буду не я, а эта жирная скотина, - хохотнул молодой парень, легонько пнув охранника в икру. Смех врезался в уши девушки, все закружилось как в водовороте, во рту возник кисловатый вкус кефира, выпитого на ужин, и Аврора потеряла сознание, падая куда-то в темноту.

***

- Это уже третий вопрос, да и знаешь, - вздохнула Рорри, очнувшись от своих воспоминаний, заглянув в глаза парня, - у каждого есть минимум одна история, которую он никому и никогда не расскажет, - девушка робко улыбнулась, склонив голову набок.

- Согласен, - Аррон понимающе посмотрел на нее, а у самого в голове замелькали кадры тех историй, которые он предпочел бы никому не рассказывать и даже не вспоминать.

- Можно я задам тебе один вопрос? - темноволосый четко кивнул, и девушка заерзала на лавке, составляя в голове конструкцию предложения. - Во что ты веришь?

- Ну, - протянул Аррон, вознося карие глаза к звездам, - думаю, верю в дружбу, доброту людей, любовь...

- Я вот не верю в любовь,- уверенно произнесла Аврора, странно и довольно улыбнувшись. - Мне кажется, любви не существует.

- Как это?

- Вот так. Любовь - это самая чудовищная ложь, когда-либо существовавшая на свете. Люди придумывают себе богов, их образ, покланяются им, но это не так страшно, как верить в то, что даже не знаешь как выглядит, как это ощущается. Мы состоим лишь из инстинктов, мы животные, жаждущие внимания и ласки. Я не отрицаю существования привязанности, симпатии, страсти ... но любовь? Мне кажется это чем-то вымышленным, как тетушка Джемайма с этикеток сиропа или же этот худой старик дядя Сэм, а может как зубная фея. Мы жалкие и бедные люди, ищущие проблемы на свою голову, лишь бы избавиться от невероятной и всепоглощающей скуки. Вот и верим в любовь, убиваемся по тому, чего вовсе не существует.

- Я не согласен с тобой, - на губах Аррона возник ухмылка, и он сложил руки на груди.

- Да? - протянула девушка с улыбкой, взмахнув медными волосами. - Почему же?

- Любовь есть. Без нее жизнь теряет всякий смысл. Например, я любил и люблю до сих пор. Спросишь "кого же?". А я отвечу. Жизнь. Простые вещи, к примеру, тихое воскресное утро, запах краски и свежей травы, уютный звук дождя, барабанящий по крыше, горячее какао, просмотр сериалов зимними вечерами, океан. Любовь не обязательно должна испытываться к человеку, хотя такая любовь тоже существует. Просто не каждому счастливиться встретить того человека, к которому он будет испытывать и привязанность, и симпатию, и страсть, и физическое влечение. Все это должно сойтись воедино, и тогда это будет любовь, - Аррон сказал все это буквально на одном дыхании, пока он бездумно глядел на Аврору. Он чувствовал волнение и то, как что-то трепещет у него в груди, вызывая, возможно, беспричинное беспокойство. - Ну что? Теперь ты веришь в любовь?

- Возможно, - пожала покатыми плечами зеленоглазая, а на ее губы тронула легкая улыбка. - Ты когда-нибудь любил человека?

- Кажется, нет.

- А как думаешь, меня можно полюбить? - ее глаза заискрились малахитовыми вспышками, а ее голос прозвучал как-то тихо и по-детски. Темноволосый улыбнулся теплой улыбкой и приобнял девушку за плечи.

- Конечно, - Аврора несмело подняла взгляд на Аррона, после прижалась к нему, впитывая исходящий от него аромат белых яблок, скрытый за притягательным парфюмом.

- Я, кажется, люблю, - вдохнула девушка, а парень удивленно посмотрел на нее. Рыжеволосая обняла его, уткнувшись носом в мужскую шею. - Я хочу вечно вдыхать аромат твоей шеи, он мне весьма симпатичен.

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 218;