Часть 5. Меткий выстрел в голову



 

- Ты в порядке? - спросил Бен, которому уже надоело наблюдать за "действиями" Аррона. Сначала это казалось забавным, но сейчас порядком наскучило.

- А? - темноволосый вздрогнул, устремляя взгляд на друга. Светловолосый развалился на диване и уже минут десять смотрел на кареглазого; на нем были светлые джинсы с дырами (хоть он и говорил, что это его стиль, Аррон знал, что это просто старые и дырявые джинсы его отца, которые, видимо, были дороги ему) и белая футболка, обтягивающая крепкую грудь и сильные плечи, показывая рельефность атлетичного тела Смита.

- Ты около часа смотришь в этот холст и уже почти съел свою кисточку, - парень вынул изо рта кончик кисти и потерянно взглянул в окно. Город был залит краской ночи и украшен вспышками огней фонарей и вывесок.

- Который час? - приложив ладонь к щеке, спросил темноволосый, пытаясь прийти в себя и рассмотреть в темноте хоть что-то из своих вещей.

- Уже десять часов вечера. Доброе утро, Аррон Нориэн, - Беннет пощелкал пальцами в воздухе и поднялся с дивана, подходя к другу. - Даже не заметил, как стемнело, - светловолосый вгляделся в холст и цокнул языком, недовольно покачав головой. - Ты все ее рисуешь?

- Дети в детском саду рисуют, а я пишу, - обиженно произнес Аррон, накидывая на холст испачканную в масляной краске простыню.

- Позови ее на свидание, раз так убиваешься. Или что там еще не делают парни двадцать первого века?

- Ты вообще откуда знаешь такое понятие как свидание? У тебя на лбу перманентным маркером написано: "Непостоянный, приветствуются случайные связи!"

- Зачем заводить себе постоянную девушку? Неужели не наскучивает каждый день видеть одно и то же лицо? - хохотнул Бен, похлопав друга по плечу. Тот оттолкнул его себя и схватился за недавно ушибленное место. Аррон растерянно посмотрел на друга, но не убрал руки от больного плеча. - Только не говори...

- Просто упал.

- Ты снова за свое принялся? Обещал же, что перестанешь.

- Ты же знаешь, что я завязал с этим, - прошипел Аррон, выпрямив спину и расправив плечи, после чего приподнял вверх и без того безумно взъерошенные волосы. Белокурый же до сих пор смотрел на него с подозрением и недоверием; его тонкие губы выстроились в прямую линию, а от голубых глаз исходил холод. - Да не вру я, успокойся, - Аррон надел на себя темную ветровку, на голову накинул капюшон, из под которого взглянул на Беннетта.

- И куда ты?

- Я должен увидеться с ней. Надеюсь, мне повезет.

- Если ты придешь подстреленный, я пули из тебя вытаскивать не буду, - сказал Бен и вновь улегся на диван, похлопывая по нему большими ладонями, тем самым пытаясь найти пульт от телевизора.

- Очень смешно, - сказал кареглазый и вышел из квартиры.

 

В городе была улица, которая полностью отдана разврату. Вечно работающие бары, притоны с девушками и женщинами легкого поведения, точки, в которых до ужаса просто достать хорошую дурь. Воздух пропитан гарью и феромонами, что вызывало одновременно тошнотворное чувство отвращения напополам со сладостным возбуждением. На этой улице сейчас было тихо и пусто, так как все здешние обитатели в это время напивались в подвалах, а затем только выползали наружу ближе к часам четырем. Вывеска "Красный бархат" заманчиво покачивалась на ветру, зазывая каждого проходящего мимо войти и уединиться за столиком с бутылкой хорошего вина или же виски. Аррон ссутулился, скрыв лицо за капюшоном ветровки и вошел внутрь.

Нежный женский голос наполнил помещение до краев, как только нога парня переступила высокий порог. Это был поистине чарующий, ненавязчивый, "влажный" голос, словно вода, перетекающая из одной стороны в другую. Карие глаза выглянули из-за черной материи и устремились на небольшую платформу с микрофоном. Парень даже не удивился, когда увидел на ней рыжеволосую нимфу. Она пела песню "Когда мужчина любит женщину", и данная композиция была старше суммы возрастов этих двоих . Аррон смотрел на нее, на ее плавные покачивания бедрами, тонкие пальцы, скользящие по основанию микрофона, как она соблазнительно откидывает свои медные волосы, которые изящно взмывали в воздухе, а потом опадали на спину. Он был полностью очарован ей. Когда песня закончилась, все присутствующие зааплодировали, девушка неловко поклонилась, пошатнулась и пошла за свою столик, заставленный бутылками с дешевым пивом. Парень покачал головой и подошел к ней. Аврора подняла на него сияющие малахитовые глаза и хитро улыбнулась, прикусив малую долю нижней губы.

- Я составлю тебе компанию? - спросил Аррон, улыбнувшись лишь уголками губ.

- Конечно, красавчик, - промурлыкала девушка, делая глоток темного пива, не отрывая взгляда от своего спутника на сегодняшний вечер. Она вдруг почувствовала, что на ее тело внезапно обрушился огненный дождь, как ее кожа раскаляется и разъедается от его пламенных капель.

- По какому поводу праздник? - усмехнулся Аррон, вальяжно развалившись на стуле (что ему явно не шло), а карие глаза быстро пересчитали количество бутылок, стоящих на столе.

- Хм, - девушка неясно улыбнулась и опустошила очередную бутылку со спиртным напитком, - меня выгоняют из квартиры за неуплату. Уже несколько месяцев пряталась и скрывалась от хозяйки, но та застала меня врасплох и отказалась ждать моей зарплаты, так что я должна съехать в ближайшие дни.

- Где собираешься жить?

- Еще не придумала, - пожала плечами Аврора, открывая следующую бутылку. - Но давай не будем о плохом. Выпей со мной, искусник, - она издала хриплый смешок и протянула бутылку Аррону. - За счастливое будущее, - громогласно произнесла девушка и стала отпивать жидкость из бутылки большими глотками.

Не прошло часа, как оба были изрядно пьяны. Они безудержно смеялись, порой не задумываясь над чем. Они не отдавали отчета в том, что делают, где и когда. Они были пьяные, им было хорошо. Аррон смотрел затуманенным взглядом на открытую и искреннюю улыбку девушки, не в силах оторваться от ее лица. Она была прекрасна. Даже в таком состоянии, растрепанная, с легким румянцем на щеках и блестящими в свете ламп зелеными глазами, Аврора оставалась непревзойденной. Ему нравилось, как она хваталась руками за плечи и заливалась смехом, иногда сгибаясь пополам, как она пыталась отдышаться после излечения от смешинки, как тепло смотрела на него сквозь неплотную пелену слез. Девушке же окончательно вскружило голову. Она не понимала ничего, лишь видела его, а точнее то, что было у него внутри. Не темные взлохмаченные волосы с выбивающейся белой прядью, не карие глаза, похожие на горький шоколад с миндалем, и кожу, покрытую созвездиями родинок, а душу, такую добрую и горячую как свежий кофе.

- Расскажи о себе, - произнес Аррон, поддерживая голову руками, упершимися в лакированный черный стол.

- Если ты еще не заметил, я не из тех, кого зовут "душа на распашку", - усмехнулась Аврора, перед глазами которой все кружилось и вертелось, а цельным и ясным оставался только парень в ветровке, сидящий напротив.

- Ты мне должна свидание, помнишь? - губы парня расплылись в улыбке, он выпрямился и выпил остатки пива, жалко плавающие на дне бутылки.

- Ладно-ладно, - Аврора вдруг подвинула свой стул и села почти плечом к плечу с Арроном, что ввело парня в недоумение. - Ничего личного, ты просто вкусно пахнешь, - сказала девушка и глубже вдохнула накалившийся от их сбитого дыхания воздух, растворяясь в этом тонком аромате.

- И чем же? - хмыкнул темноволосый, краем глаза глядя на рыжеволосую, прильнувшую щекой к прохладной гладкой поверхности стола. Аврора распахнула глаза и тут же приблизилась к Аррону, рукой аккуратно обхватила прочное плечо, а носом уткнулась ему в шею, медленно и вдумчиво вдыхая его запах. Парень в миг протрезвел и напрягся от прикосновений девушки. Ее алые губы почти касались его кожи, обжигая ее своим дрожащим дыханием, даруя кареглазому волну мурашек. Она подарила ему такое чувство, что можно было тотчас сойти сума от наслаждения.

- Белыми яблоками, - девушка подняла голову, пройдя перегородкой носа от шеи к щеке и отстранилась, ощущая трепетание в животе. Видимо, мотыльки оттаяли и очнулись от длительной спячки, защекотав горячие внутренности своими крыльями. - Если я сделаю что-то ... неожиданное, совсем необдуманное, ты будешь разочарован во мне? - Аврора посмотрела на него невинными и наивными глазами, сжимая пальцами плотную ткань его кофты.

- Думаю, ... - не успел Аррон договорить, как губы девушки накрыли его, делясь волной жара. Электрический ток прошелся по телам обоих, зажигая в закрытых глазах искры. Чувство смятения смешалось с безмятежностью. Подушечкой большого пальца темноволосый очертил скулу девушки, затем обогнул подбородок и зарылся в ее рыжие волосы.

"Бен, прости. Мне попали прямо в голову."

 

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 264; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!