Проводятся ли в регионе конкурсы для молодых архитекторов, где бы они могли презентовать свои проекты?



 

- Конкурсы лучших архитектурных и дизайнерских работ, творчества молодых архитекторов и студентов проводятся в масштабе областного центра, Российской Федерации и всего мира.

 

С целью поиска новых идей, решений, путей развития города инновационных точек роста в области архитектуры, дизайна, ландшафтного дизайна, градостроительства, транспортного и промышленного строительства в 2015 г. был проведен конкурс молодых архитекторов «Челябинск будущего – XXI век».

 

В августе 2016 года в Челябинске был запущен открытый архитектурный конкурс с международным участием ARCHCHEL-2020 с целью подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС, чтобы заново осмыслить городское и социокультурное пространство, найти архитектурные решения, которые изменили бы городскую среду и стали бы новыми визитными карточками южноуральской столицы.

 

Архитектурный конкурс ARCHCHEL-2020 стал по-настоящему уникальным явлением для Челябинска. На конкурс были вынесены три объекта: комплекс зданий конгресс-центра, аэропорт, набережная реки Миасс на участке от Свердловского проспекта до улицы Лобкова, которая может стать новой пешеходной зоной для отдыха и занятий спортом Челябинцев.

 

Не испытывает ли Южный Урал дефицита кадров в области проектирования и строительства? Какие наши вузы готовят специалистов?

 

- Главным ВУЗом города и кузницей кадров в области проектирования и строительства является Южно-Уральский государственный университет. В его стенах функционирует архитектурно-строительный институт, который ведет подготовку специалистов в области строительства, землеустройства и кадастров, теплоэнергетики и теплотехники, архитектуры и дизайна.

 

Формально недостатка в кадрах в строительстве и проектировании в Челябинской области нет. Ежегодно ВУЗы выпускают больше специалистов, чем появляется новых рабочих мест. Однако немногие из выпускников могут применять теорию, полученную в университете, на практике и готовы начать работать без дополнительного обучения или стажировки. Таким образом, мы можем говорить о дефиците именно высококвалифицированных кадров.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 168;