Ежедневная инвентаризация выздоровления



Некоторые члены АС делают ежедневные звонки или встречи с другим чистым членом АС для обновления. Они звонят друг другу каждый день, обычно в одно и то же время, и вместе проходят определённый формат. Один такой формат можно найти в нашем обсуждении Третьего Шага. Ещё три формата появляются в книге «Практические инструменты выздоровления». Другие форматы доступны на собраниях или интергруппах. Есть также несколько ежедневных конференц-звонков, в которых члены АС могут обновить свою чистоту с помощью других людей. Некоторые члены регистрируются и высказываются в интернете. Свяжитесь с Международным Центральным Офисом АС (SAICO), интергруппой или запросите информацию в «Essay».

Попрактиковавшись, формат ежедневного обновления можно пройти за пять минут, или даже меньше. Формат помогает нам сосредоточиться на главной задаче, чистоте и старательной работе по Шагам. Члены АС сообщают, что подобный контакт с другим членом является своего рода спасательным кругом, и может быть очень полезным.

Ведение дневника

Для многих сексоголиков одним из наиболее мощных инструментов является дневник. Мы можем обращаться к дневнику, когда у нас появляются сильные чувства или опасное поведение, и прописывать их. Отметьте, что мы записываем свои мысли и чувства в той же форме, в какой они приходят к нам; попытки создать искусную прозу могут затянуть нас в эгоцентричную риторику. Старайтесь выражать мысли просто и прямо. Зачастую, глядя на то, что мы написали, мы получаем новое видение того, что мы думали и чувствовали. Мы можем увидеть, что привело к нашим чувствам или действиям, и как они стали постоянными в нашей жизни. Записывание позволяет нам отдать свои навязчивые мысли бумаге. Мы также можем делиться записанным со спонсором или другом в АС, чтобы вынести свои секреты на свет, или чтобы услышать реакцию другого человека на наши внутренние диалоги.

Служение

Служением называется наше участие в разной деятельности, которая создаёт структуру программы АС и помогает ей расти. Совершая служение, мы помогаем новичкам обрести выздоровление. Мы отдаём то, что было нам дано, и мы улучшаем свою собственную чистоту. Д-р Боб, один из основателей Анонимных Алкоголиков, очень просто, но ёмко выразил свои причины для служения:

1. Чувство долга.

2. Это приятно.

3. Потому что, делая это, оплачиваю свой долг перед человеком, который потратил время, чтобы передать это мне.

4. Потому что, каждый раз, делая это, я ещё немного укрепляю свою страховку от возможного срыва. (АА 181)

В процессе служения мы сохраняем связь с другими членами и следуем рекомендациям своего спонсора. Мы находим, что, хотя поначалу служение кажется неестественным, оно помогает нам преодолевать свою изоляцию. Когда мы видим, что наши действия имеют положительный эффект, мы ощущаем вдохновение, собственную полезность и чувство достижения. Мы можем радоваться тому, что проводим продуктивное время с другими выздоравливающими, потому что совершаем работу, которая доносит весть о выздоровлении страдающим сексоголикам. Многие из нас чувствуют, что без этого сообщества мы бы умерли от своей болезни, и только через служение другим совершилось наше чудо.

Кто-то снял трубку, когда мы звонили, и дал нам информацию.

Кто-то расставил стулья.

Кто-то вёл собрание.

Кто-то приходил на собрания неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом, ещё до того, как мы туда пришли.

Кто-то вёл собрание для новичков.

Кто-то поговорил с нами после собрания.

Кто-то принёс коробку с литературой.

Кто-то занимался казной.

Кто-то поддерживал интергруппу, региональные и национальные структуры служения.

Кто-то написал книги, которые научили нас выздоровлению.

Кто-то организовал Семинар по Шагам, Марафон или Международную Конвенцию.

Кто-то был спонсором спонсора нашего спонсора.

Кто-то…

Существует множество видов служения, от ответов на телефонные звонки и собственного посещения собраний до служения другим на уровне группы, области, региона, всей страны или всего мира. Обычно мы начинаем с индивидуального уровня и со временем видим, что наш душевный покой увеличивается, и наша чистота укрепляется благодаря тому, что мы расширяем спектр своего служения.

На индивидуальном уровне мы посещаем собрания, звоним другим членам, принимаем звонки от других членов, мы становимся спонсорами, и нас спонсирует кто-то другой. На уровне группы мы можем расставлять стулья, заваривать кофе или приветствовать всех пришедших. Мы можем занять служебную должность, такую как секретарь, ответственный за литературу, казначей или председатель. Мы можем проводить ориентационные собрания для новичков. Мы участвуем в рабочих встречах своей группы, которые обычно проводятся раз в месяц. Мы можем вести протокол этих собраний, или предложить свою помощь по вопросу, который там рассматривается и требует действий.

Мы можем представлять свою группу на областной Интергруппе, которая состоит из представителей всех собраний/групп, которые существуют в этой области. Интергруппа обычно имеет свой почтовый ящик, принимает местные звонки горячей линии, и занимается работой с населением. Интергруппа также действует как связь между группами и региональным и национальным комитетами.

Мы можем служить в Региональной Ассамблее, Общей Ассамблее Делегатов (GDA), Попечительском Совете или разнообразных национальных комитетах.

Мнение члена АС:

Чем больше я втягивался в работу Интергруппы, тем меньше я испытывал похоть и меньше подкармливал свои обиды. Я начал больше понимать и помнить принципы, лежащие в основе программы АС: честность, подотчётность, надежда, доверие Божьей заботе, принятие, возмещение нанесённого ущерба и полезность для страдающих собратьев. Я увидел, как работа групп помогает людям находить собрания. Семинары, конвенции, конференции и спикерские собрания содействовали выздоровлению в группах. Работа по Двенадцати Шагам АС помогала психотерапевтам и священникам находить адреса собраний АС для своих подопечных, которые в этом нуждаются. Участие в Интергруппе помогло мне вырасти в близких отношениях и сотрудничестве с другими людьми.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 218; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!