Стадии медиативного процесса



 

1. Подготовительная стадия.

2. Основная стадия.

3. Заключительная стадия.

 

20.Общая характеристика технологии « мозговой штурм».

Мозговой штурм – это метод активизации мыслительных процессов путем совместного поиска решения трудной проблемы.

Впервые предложен американским психологом А.Осборном.

В процессе мозговой атаки обстановка в группе, в которую входит до 5-6 человек, должна быть непринужденной, участники раскованы, недопустима критика и самокритика, все идеи даже самые неожиданные и нереальные, принимаются и проходят групповую экспертизу.

У каждого участника должна быть четко определенная функция: лидер,новатор,консерватор,конформист,пропагандист,аналитика,художник и т.д., и каждый в соответствии со своей функцией обязан высказаться в ходе обсуждения.

Класс разбивается на группы. Путем рейтинга проходит отбор по количеству подгрупп наиболее сложных и проблемных тем курса ( мнение высказывает каждый),могут все подгруппы решать и одну проблему, дается время жестко ограниченное для коллективного поиска своего решения проблемы, затем каждая группа представляет свое решение на коллективное обсуждение. Вся работа происходит в очень быстром и организованном темпе.

В науке таким методом, собирая в группу представителей самых разных и нередко далеких друг от друга специальностей, нередко решаются самые трудно разрешимые проблемы.

Это метод не только учит культуре совместного обсуждения идей, но и раскрывает творческий потенциал человека, учит преодолевать стереотипы и шаблоны в мышлении.

Подготовительная стадия процесса медиации.

 

Для того чтобы началась процедура медиации, необходимо чтобы стороны изъявили свое желание об этом. Одна сторона вносит другой стороне предложение об обращении к процедуре медиации в урегулировании их спора. Это возможно сразу после наступления конфликта или когда стороне стало ясно, что переговоры будут безуспешными. Это предложение излагается в письменной форме и должно содержать сведения о предмете конфликта, о медиаторе или об организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, о порядке и сроках проведения медиации.

Если одна из сторон направила в письменной форме предложение об обращении к процедуре медиации и в течение 30 дней со дня его направления или в течение иного указанного в предложении разумного срока не получила согласие другой стороны на применение медиации, такое предложение считается отклоненным. Следовательно, процедура медиации может начаться только при наличии взаимной договоренности.

После этого стороны должны решить вопрос о самом посреднике. Прежде всего им необходимо ответить на вопрос – сколько требуется привлечь медиаторов для разрешения их конфликта, после чего сделать выбор в пользу соответствующих кандидатур.

Количество медиаторов определяется в зависимости от сложности спора, необходимости специальных познаний в определенных областях (знаний законов, обычаев торгового оборота и т.д.). Тем более это актуально, если конфликт возник между представителями разных государств. В случае если стороны решили привлечь к процессу двух медиаторов, каждая сторона вправе выбрать по одной кандидатуре посредника.

Стороны могут назначить медиатора самостоятельно, а также прибегнуть к содействию соответствующего учреждения (организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации) или лица. Такое возможно, например, когда стороны не могут прийти к единому мнению по вопросу назначения посредника.

После выбора медиатора сторонами подписывается соглашение о медиации, в котором должны содержаться следующие положения (ч. 2 ст. 8 Закона о медиации):

1) определение существа возникшего между сторонами конфликта – каждая из сторон указывает те правоотношения, из которых возник спор, при этом называется конкретный договор или иные обстоятельства, которые привели стороны к конфликтной ситуации;

2) договоренность о назначении посредника – стороны определяют кандидатуру медиатора и оговаривают вопросы, касающиеся деятельности посредника: конфиденциальность сведений и их неразглашение, размер оплаты труда, срок и порядок выплаты ему вознаграждения;

3) обозначение процедурных правил проведения медиации – оговариваются те моменты процедуры, которые имеют особое значение для сторон либо одной из них (например, условие о языке, на котором будут вестись переговоры), время и место проведения медиации, а также дается указание на сам регламент процедуры – либо используется готовый регламент, которому должен следовать посредник при организации переговоров, либо стороны составляют свои правила.

В соглашении о медиации непременно также содержится указание на добровольность обращения к посреднику и сохранение за каждой стороной права отказаться от продолжения переговоров с участием посредника в любой момент. Кроме того, оно должно содержать указание о сроках проведения процедуры медиации. Согласно ст. 13 Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», медиатор и стороны должны принимать все необходимые усилия для того, чтобы процедура была проведена в срок не более чем в течение 60 дней. В исключительных случаях он может быть продлен, но не более чем на 120 дней. Это правило не распространяется на споры, в отношении которых возникла необходимость медиации после их передачи на рассмотрение суда или третейского суда.

Соглашение подписывается всеми участниками – сторонами и медиатором.

После этого начинается подготовка самих сторон и посредника к процессу медиации. Каждая сторона должна определить приоритетные нужды, удостовериться, что ее требования небезосновательны, и иметь возможность оценить с позиции «мозгового штурма» различные решения. Поскольку цель медиации – достичь обоюдовыгодного решения, а не создать победителей и побежденных, каждая сторона должна четко проанализировать интересы своего оппонента.

Стороны должны подготовить свидетельские показания, документы и другие доказательства в поддержку своей точки зрения (фотографии, схемы, карты, экспонаты и др.). При этом медиатор может оказать помощь в сборе свидетельских показаний и доказательств.

Подготовка самого медиатора также имеет место быть. Многие американские авторы настаивают на том, что медиатору не следует до начала медиации пытаться получить какие-то предварительные сведения о конфликтной ситуации, о сторонах, ибо это может создать у него какие-то предвзятые представления и нарушить его нейтральность. Такая опасность существует, поскольку, как утверждают психологи, если мы что-то знаем, то мы уже имеем мнение или установку по поводу этих знаний, и у нас складываются определенные ожидания.

Согласно другому подходу, медиатор должен разбираться в предмете спора, так как это может помочь ему изобретать и предлагать на рассмотрение спорящих сторон оригинальные способы согласования их интересов. С этой точки зрения медиатору для выполнения аналитической функции полезно еще до начала медиации как можно больше данных о природе и причинах конфликта (от самих сторон либо из документов, газетных статей и пр.).

В рамках подготовки посредника к переговорам проводится встреча участников спора (их представителей) и медиатора. Во время первого общего разговора составляется договор о правилах проведения медиации (если ранее эти обстоятельства не нашли отражение в соглашении о медиации либо если такое соглашение ранее вообще не составлялось, а высказано только устное желание сторон о возможности проведения медиации).

Если стороны составили такой договор, то процедура медиации может начаться немедленно.

 

21.Отличительные черты исследовательской деятельности на уроках права и обществознания.

Под «исследовательской деятельностью школьников» понимается такая форма организации воспитательно – образовательного процесса, при которой учащиеся ставятся в ситуацию, когда они самостоятельно овладевают понятиями и подходами к решению проблем в процессе познания организованного учителем, решают творческие задачи с неизвестным заранее результатом.

Исследовательскую деятельность разделяют на урочную и внеурочную.

Учебная деятельность – это творческие задания, создание проектов по определенной теме, внедрение в учебный процесс различных технологий развивающего обучения.

-уроки обществознания:

1) урок-деловая игра в форме заседания ученого совета «Глобальные проблемы человечества»;

2) урок-практикум «Потребности человека»;

3) урок-исследование «Семья и брак в современных условиях»;

4) урок-дискуссия «Может ли человек жить вне общества?».

При подготовке к таким урокам студенты получают задания: провести социологический опрос – «Природа или общество определяют способности человека?», « Какова цель вашей учебной деятельности?», «Удовлетворены ли Вы психологической обстановкой в своей семье?» и т.д.

Учащиеся составляют схемы, опорные конспекты, работают со статистическими данными ( например, при изученнии темы «Демографическая ситуация в современной России, при изучении темы «Семья и брак в современных условиях» ребята могут получить задание в районном отделении ЗАГСа выяснить количество заключенных браков и количество разводов за прошедший год год);

-уроки права:

урок-юридический практикум, при проведении которого я можно использовать групповую форму работы с документами. Работа с

документами приближает к изучаемому событию, создает особый эмоциональный фон восприятия.

Сам учебный процесс приобретает исследовательский характер. Изменяется и функциональная деятельность учителя: он выступает как организатор и руководитель .Ребята учатся составлять план исследования, собирать и обобщать материал, писать тезисы, выступать с докладом, оппонировать..

Творчество учащегося не может ограничиваться рамками одного урока- оно выходит на этап внеурочной деятельности. Данный уровень предполагает не только значимость выбранной темы, но и новизну ее разработки, т.е. построение своих логических умозаключений, собственных предложений, трактовку их результатов.

Такая исследовательская деятельность, как правило, долгосрочна и занимает достаточно большое количество времени. Большой простор для подобных исследований дает краеведческая работа по различным направлениям.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 365; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!