Типы запросов клиентов и способы их трансформации



Типы запроса

Запросом называется явно выражаемая клиентом просьба или жалоба, содержащая словесную формулировку своих трудностей, разрешения которых он ждет от психолога.

Неконструктивные запросы

Нереалистичные запросы. Такие запросы содержат в себе пожелание, которое явно невозможно выполнить, обычно оно предусматривает в качестве цели какое-то идеальное состояние. Клиент использует слова типа «всегда» или «никогда». «Хочу всегда быть спокойным» или Хочу больше никогда не злиться на мужа/жену» или «Как сделать , чтобы ребенок всегда меня слушался?» и т.д. Люди с подобными запросами ориентированы на идеализированные требования (перфекционизм) к себе, к людям и миру. На самом деле их пожелания служат лишь средством защиты от реальных проблем, решения которых они избегают. Им следует оказать помощь в переформулировании своих запросов, для этого необходимо показать неосознаваемые ими проблемы. «Наверное вам почему-то трудно сохранять спокойствие». Следует предложить клиенту для начала избавиться от завышенных и нереалистичных требований к самому себе, а затем поставить другие задачи.

Неопределенные запросы. Клиент не может конкретно определить, что же он хочет. Например, клиент рассказывает длинную историю (или много историй) не делаю выводов и не формулируя своих желаний. Или формулирует проблему совершенно абстрактным и заумным способом, или просто высказывает гнев и возмущение по поводу других людей, или рассказывает о чем-то для него эмоционально значимом, но не говорит,что бы он хотел получить от терапевта. Такие клиенты часто либо сами не понимают, что они хотят, либо надеются на инициативу терапевта, ждут совета как от друга, хотят, чтобы их пожалели, либо бояться терапевта и т.п. Следует задавть наводящие вопросы и максимально конкретизировать запрос. Можно спросить «Чем же я могу вам помочь?».

Манипулятивные запросы. Такой запрос содержит в себе просьбу об изменении не самого обращающегося, а третьих лиц, т.е. об управлении другим человеком без его согласия. Потрясает вопиющая безграмотность подобных обращений. В случае манипулятивного запроса психолог должен разъяснить, что мы не можем решать проблемы третьих лиц заочно, тем более если они этого не хотят. Такой запрос следует перевести в русло работы с самим обращающимся, с его проблемами, которые могут быть связаны с третьими лицами. Манипулятивный запрос проявляется в желании управлять отношениями другого, его мнением, его желаниями, поведением или эмоциями. Это неприемлемо. Особый случай – стремление клиента манипулировать самим психологом. Психолог может обнаружить его не сразу, но чем раньше, тем лучше. Некоторые клиенты приходят на консультацию только лишь для того, чтобы «победить» терапевта, или доказать что с ним все равно нельзя ничего сделать, или заставить терапевта проявлять к ним жалость, или для того, чтобы терапевт принял на себя ответственность за проблемы клиента и т.д.

Конструктивные запросы

Запрос об информации. Клиент хочет просто получить психологическую информацию по важным для него вопросам. Такие запросы достаточно часто встречаются ввиду вопиющей психологической безграмотности населения, нехватки популярных знаний по многим важнейшим темам, распространенности ряда заблуждений. Две формы такого запроса:

А) Запрос о границах нормы или причинах симптома. В данном случае клиенты интересуются тем, насколько серьезно то, что их дети, близкие или они сами проявляют какие-то неадекватные способы поведения или эмоциональные реакции

Б) Запрос о возможностях психологического изменения и его прогноз. В этом случае клиентов волнует вопрос о возможности коррекции, прогноз событий, если заниматься или не заниматься коррекцией, какая нужна коррекция, какова ее длительность и т.д.

Запрос о помощи в самопознании. Этот запрос имеет много общего с предыдущим, но требует более глубокого исследования. Три формы:

А) об определении способностей или выбора профессии; Здесь, прежде всего, необходима психодиагностика, порой лучше переадресовать запрос к специалисту в области профориентации. Однако может понадобиться простое собеседование, и иногда терапевтическая работа.

Б) о структурировании Я-концепции; Этот вариант предполагает исследование личности. Человек интересуется, какой он на самом деле, какой у него характер. Следует выяснить, а какие мотивы заставляют клиента искать ответ на вопрос, а что в его жизни не так.

В) о помощи в самопринятии и самопонимании. В Данном случае клиент хочет лучше понять самого себя, уладить какой-то внутренний конфликт, понравиться самому себе. В подоплеке таких запросов может быть чувство вины, родительские директивы типа «ты не такой» и др. глубинные причины. Поэтому здесь необходима серьезная терапевтическая работа.

Запрос о помощи в саморазвитии. Несколько форм такого запроса:

А) о развитии когнитивных способностей(памяти, мышления, внимания и т.д.) В этом случае клиента лучше перенаправить в одну из многочисленных групп, занимающихся тренингами соответствующих способностей, или посоветовать соответствующую литературу для самостоятельных занятий. Однако следует выяснить почему возникла такая потребность, не скрывается ли за этим какая-то другая проблема, или комплекс неполноценности.

Б) о развитии коммуникативных навыков (общения)Данный вариант запроса решается также за счет специальных тренингов различного уровня и направленности. Существуют тренинги межличностного общения, тренинги уверенного поведения, тренинги делового общения и т.д. Также следует разобраться в подлинных мотивах клиента, может быть дело не в отсутствии навыков общения, а в наличии каких-то комплексов.

В) о развитии навыков саморегуляции (релаксации, управления эмоциями и т.д.)Этот вариант лучше всего решается на группах телесной терапии, йоги, релаксации, свободного дыхания и т.д. Иногда можно обойтись простыми советами по саморегуляции.

Запрос о трансформации. В этом случае клиент хочет добиться серьезных изменений в своей личности или состоянии. Существуют четыре основные формы этого запроса:

А) О личностном росте. Это такое изменение личности, при котором достигается ее развитие, переход на новый эмоционально-интеллектуальный уровень. Это качественный переход, когда проблемы предыдущего этапа становятся простыми, легко решаемыми.Человек обретает большую широту взглядов, большую гибкость и способность понимать других людей, начинает воспринимать жизнь стратегически, а не реагировать на ситуацию, развивается его философия жизни. В случае такого запроса рекомендуются группы личностного роста. При этом важно выяснить какую цель преследует клиент, стремясь к личностному росту. Это поможет сориентировать его, либо поработать индивидуально.

Б) Экзистенциальный запрос.Предполагает вопросы типа: как найти смысл жизни? Как достичь самореализации? Как жить здесь и теперь? В. Франкл и экзистенциальная психология.

В) Об изменении жизненного сценария. «Хочу стать другим человеком», «Хочу освободиться от груза прошлого и начать новую жизнь». Теория транзактного анализа Э. Берна и теория стиля жизни А.Адлера. Чаще всего причиной неудовлетворительного сценария являются детские решения, принимаемые ребенком на основе родительских предписаний.

Г) О достижении личной целостности. Выражается в первичном ощущении внутренней противоречивости, отсутствии подлинности бытия. «Хочу обрести внутренний мир», «Хочу стать самим собой» и т.д. За этим запросом может скрываться проблема личной идентичности, конфликт между желаниями личности и требованиями общества, последствия родительского предписания «не будь собой».

Запрос о снятии симптома. Это наиболее распространенная форма запроса, когда клиент хочет избавиться от неприятных для него последствий своей психологической проблемы. Другой вопрос, хочет ли он решать эту проблему. Симптомов великое множество, но их можно объединить в следующие группы:

А) Жалобы на эмоциональные нарушения. Это и депрессии, и фобии, и тревоги, и постстрессовые состояния, и эмоциональные зависимости, и чувство вины и стыда, и душевная боль, и горе, и печаль, и разочарование, и неуправляемый гнев, и навязчивые мысли и действия.

Б)Психосоматические нарушения. Их чрезвычайно много: это головные боли, некоторые болезни органов дыхания (хронический ринит, астма), ряд сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма и др), ожирение, нервная анорексия, булимия, язва желудка и ДПК, запоры, диарея, определенные нарушения работы щитовидной железы, нейродермит, псориаз, ревматоидный артрит, некоторые гинекологические заболевания, предменструальный синдром, сексуальные расстройства.

В) Коммуникативные проблемы. Это не просто отсутствие навыков общения. Коммуникативные трудности могут быть следствием социофобии, речевой фобии, чувства стыда или вины, чувства неполноценности или отверженности. Они могут быть результатом тех или иных особенностей характера (вспыльчивость, дистимность), а иногда и следствием серьезного психологического заболевания. К этой категории можно отнести и застенчивость, и неспособность понимать и выражать чувства (алекситимия), и заикание и т.д.

Г) Когнитивные нарушения. Могут затрагивать любые психические процессы, ответственные за познание мира. Это нарушения памяти, внимания, мышления и восприятия, такие как ложные воспоминания, замедленное мышление, рассеянность внимания, те или иные виды амнезии, дезориентировка сознания и т.д.

Д) Нарушения характера. Искажения характера встречаются в той или иной форме повсеместно. Они предопределяют многочисленные психологические проблемы, с которыми сталкивается личность. Такие искажения в психологии называются акцентуациями характера, т.е. когда та или иная черта оказывается сильно выраженной и определяет неадекватные эмоциональные и поведенческие реакции. При чрезмерном развитии той или иной патологической черты характера можно говорить не об акцентуации, а о психопатии (расстройстве личности). В ходе консультаций можно диагностировать ту или иную черту характера, дать клиенту соответствующие разъяснения, дать совет, как найти позитивное применение данной особенности характера или постепенно компенсировать ее. Консультант должен помнить, что за фасадом многих симптомов и проблем стоят устойчивые черты характера, без коррекции которых первичная задача решена быть не может.

АНАЛИЗ ЗАПРОСА И ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНТРАКТА

Задача психолога - привести запрос в максимально конкретную форму, доступную для решения, или отклонить его ввиду неразрешимости, но предложить в этом случае реалистичную задачу, решение которой могло бы способствовать личностному росту клиента и улучшения его жизни.

Анализ запроса должен привести к заключению терапевтического контракта между клиентом и консультантом. Контракт всегда сосредотачивает усилия на главной задаче. Без контракта процесс терапии рискует постоянно отклоняться в неизвестном направлении, поскольку каждый частный вопрос может вызывать множество новых вопросов и ассоциаций, в результате производиться много работы, но она остается бессистемной и не приводит ни к каким результатам. (есть виды терапии где контракт не заключается – гештальттерапия, психоанализ, гуманистическая терапия).

Обычно контракт заключается устно в форме выражаемого соглашения о том, какая основная цель должна быть достигнута.

Важнейший смысл контракта состоит именно в том, что клиент обязуется работать над самим собой, ведь без его активного и ответственного участия ничего не получиться.

Над заключением контракта клиент работает вместе с терапевтом, но заключает его, по сути дела, с собой. Контракт иногда необходимо перезаключать по ходу терапии, если выясняется, что какая-то другая задача оказалась более значимой.

Контракты могут быть простыми и неопределенными.

Простой контракт – клиент сразу предлагает конкретную задачу, при этом понятно для чего ему необходимо ее решение, и очевидна его готовность к сотрудничеству.

Неопределенный контракт – клиент затрудняется с формулировкой своей проблемы, может бояться выразить свои истинные цели, может говорить очень неконкретно, не понимая для чего ему все это нужно. И здесь терапевту нужно провести работу по уточнению и формулировке действительно важного для клиента контракта. С помощью следующих средств:

Логический анализ (уточняющие вопросы, выявление противоречий, конкретизация понятий и сведение их к определенным терминам и т.п.)

Упрощение выражений (терапевт просит клиента сказать тоже самое, но простым языком)

Иллюстрация примером (терапевт просит клиента объяснить проблемную ситуацию с помощью примера)

Моделирование (проиграть проблемную ситуацию в «здесь и теперь»)

Выявление целей (спросить клиента для чего ему необходимы те результаты, к достижении. Которых он стремиться, «Что вы будете делать, когда данная проблема уйдет из вашей жизни?», «Что вы получите хорошего, когда избавитесь от этой фобии – депрессии, заикания?» «А зачем ванн надо это менять?»)

 

Направление Цели консультирования

 

Психоаналитическое направление Перевести в сознание вытесненный в бессознательное материал; помочь клиенту воспроизвести ранний опыт и проанализировать вытесненные конфликты; реконструировать базисную личность

 

Адлерианское направление Трансформировать цели жизни клиента; помочь ему сформировать социально значимые цели и скорректировать ошибочную мотивацию посредством обретения чувства равенства с другими людьми

 

Терапия поведения Исправить неадекватное поведение и обучить эффективному поведению

 

Рационально-эмоциональная терапия (A.Ellis) Устранить "саморазрушающий" подход клиента к жизни и помочь сформировать толерантный и рациональный подход; научить применению научного метода при решении поведенческих и эмоциональных проблем

 

Ориентированная на клиента терапия (C.Rogers) Создать благоприятный климат консультирования, подходящий для самоисследования и распознавания факторов, мешающих росту личности; поощрять открытость клиента опыту, уверенность в себе, спонтанность

 

Экзистенциальная терапия Помочь клиенту осознать свою свободу и собственные возможности; побуждать к принятию ответственности за то, что происходит с ним; идентифицировать блокирующие свободу факторы

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 732; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!