Профессиональное выгорание психолога - консультанта: признаки, профилактика



наиболее важной переменной в процессе консультирования является не применяемая техника, а личностные качества консультанта, через которые эта техника применяется (Гончаров).Следует подчеркнуть, что для обретения и развития профессионализма консультант должен быть включен в различные взаимоотношения, хорошо ориентироваться в динамично изменяющейся реальности. Это позволяет консультанту, помимо прочего, расширять понимание границ собственной компетентности.А. Косевска выделяет следующие личностные черты, которыми должен обладать психотерапевт. На наш взгляд, эти черты в полной мере можно отнести и к консультанту.

 

1) Консультант должен быть в постоянном контакте с актуальным состоянием клиента и собственным состоянием. В таком контакте важна открытая позиция консультанта, которая становится возможной при наличии у него следующих качеств (черт): гибкость, отсутствие оценок, свобода действий и объективность мышления.

 

2) Терпимость является одним их наиболее важных качеств консультанта, поскольку она способствует созданию безопасной атмосферы, которая лишена страха, неодобрения и враждебности.

 

3) Консультант должен быть способен на распознавание эмоций и состояний клиента (быть эмпатичным). Это позволяет создавать атмосферу близости, общности целей консультирования.

 

4) Консультант должен демонстрировать подлинные переживания и эмоции, то есть быть аутентичным.

 

Важным аспектом в консультировании является самоопределениепсихрлога-консультанта.Самоопределение психолога - консультанта осуществляется:

 

в культуре на основе обнаружения, осознания своих духовных корней.

 

в содержании профессиональной деятельности (отношение к клиенту, к какой-либо на-учной школе, парадигме).

 

в отношении к самому себе (выявление своих ограничений и перспектив личностного роста).

 

Р. Кочюнас справедливо замечает, что эффективность консультирования связана с тем, насколько ясно консультант представляет собственное место во взаимодействии с клиентом. Когда такая ясность отсутствует, консультант в своей работе руководствуется не определенными теоретическими принципами и системой ценностей, а потребностями и ожиданиями клиента. Это может в определённой степени инфантилизировать клиента, который во взаимодействии с консультантом будет стремиться возложить на консультанта ответственность за собственную жизнь.

 

Балинтовские группы - разновидность групповой тренинговой работы, направленной на повышение профессиональной компетентности участников, их личностный и профессиональный рост. Основные цели балинтовской группы: повышение компетентности в профессиональном межличностном общении;осознание личностных проблем, блокирующих профессиональные отношения Специалиста с Клиентом; улучшение психического состояния специалистов за счет коллегиальной поддержки и совместной проработки трудных случаев. Предметом анализа в группе являются обсуждения случаев из практики ее членов. Это могут быть "трудные" или "неудачные" эпизоды из прошлого, продолжающие беспокоить участников как специалистов профессионалов или в личностном плане, вызывающие у них дискомфортные воспоминания, остающиеся для него "непонятыми" текущие случаи, вызывающие чувство тревоги и беспокойства; так называемые фантастические ситуации, даже гипотетическая возможность которых волнует участников. Каждое занятие посвящается конкретному случаю, о котором докладывает участник группы. Рассказ строится в абсолютно свободной форме, говорящего не ограничивают во времени и не перебивают. В заключение ведущий помогает сформулировать вопросы рассказчика по изложенному материалу таким образом, чтобы они были центрированы на взаимоотношениях действующих персонажей, например врача и больного, консультанта и клиента, а не на ``технических'' деталях ситуации.

 

Необходимость супервизии. «Супервизия - это сотрудничество двух профессионалов (более опытного и менее опытного, или равных по опыту), в ходе которого специалист может описать и проанализировать свою работу в условиях конфиденциальности».Основная цель супервизии - помочь специалисту наилучшим образом ответить на потребности клиента.Супервизияпозволяет:поделиться своими чувствами;выявить и обозначить затруднения, которые возникли в работе с клиентом;получить обратную связь о проделанной работе;проанализировать причины своих затруднений;расширить свои теоретические и практические представления;наметить пути дальнейшей работы с клиентом.

 

Синдром эмоционального выгорания. Эмоциональное выгорание В. В. Бойко определяет как выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций (понижения их энергетики) в ответ на психотравмирующие воздействия.

 

Причины возникновения синдрома профессионального выгорания. Синдром профессионального выгорания представляет собой личностную деформацию вследствие эмоционально затрудненных и напряженных отношений в системе человек–человек. Специфика работы психологов-консультантов отличается рядом особенностей. Существует большое количество ситуаций с высокой эмоциональной насыщенностью и когнитивной сложностью межличностного общения, а это требует от специалиста значительного личного вклада в установление доверительных отношений и умения управлять эмоциональной напряжённостью делового общения.

 

Консультативная работа предъявляет жесткие требования к психофизиологическим особенностям специалиста-профессионала и предполагает научно обоснованные методы отбора, адаптации специалистов по психологической работе и профилактики синдрома эмоционального «выгорания». На сегодняшний день насчитывается незначительное число работ, посвященных изучению стрессоустойчивости в профессиональной деятельности психологов, что свидетельствует о недостаточном внимании, уделяемом исследователями разработке данной проблемы. Вместе с тем совершенно очевидно, что именно работа с людьми, в силу предъявляемых профессиональной деятельностью высоких требований, особой ответственности и эмоциональных нагрузок, потенциально содержит в себе опасность тяжелых переживаний, связанных с рабочими ситуациями, и вероятность возникновения профессионального стресса.

 

Среди психотерапевтов и консультантов синдрому выгорания подвержены люди, имеющие низкий уровень профессиональной защищенности. Например, отсутствие профессионального образования и систематического повышения квалификации, невозможность участия или нерегулярное участие в балинтовских и супервизорских группах. Молодой возраст, отсутствие жизненного опыта и опыта практической работы в данной области. Провоцировать синдром выгорания могут болезни, ослабленность после болезни, переживание тяжелого стресса, психологические травмы (развод, смерть близкого или пациента). По этическому кодексу психотерапевты и консультанты могут приступить к работе через полгода после инцидента травмы.

 

СПВ возможно преодолеть, используя либо самостоятельное усилие, либо внешнюю профессиональную помощь. Самостоятельное преодоление требует, прежде всего, чтобы «выгорающие» сотрудники научились осознавать причины и симптомы профессионально обусловленного стресса и могли управлять ими, используя навыки саморегуляции и совладания с первыми симптомами профессионального стресса посредством актуализации продуктивной структуры психологических защит.

 

К методам преодоления СПВ относятся следующие:

 

Первый метод – технология психологической помощи практикующим консультантам Телефона доверия. В первую очередь выясняются мотивы выбора профессии и личная значимость для консультанта выбранной профессии. Может использоваться модификация экзистенционального анализа, предложенная Э. Малач-Пайнс [1.С. 45]. Метод предусматривает восполнение первоначальных дефицитов, проводимое психотерапевтом, с целью снижения риска возникновения СПВ.

 

Второй метод – восстановление или создание соответствующего уровня коммуникации лицам, подвергнувшимся СПВ. Он предусматривает ослабление синдрома посредством устранения главной причины выгорания – нарушений коммуникативных составляющих в межличностных отношениях (данный подход обнаруживает прямое сходство с центральной идеей известного специалиста в данной области Карен Хорни, рассматривающей в качестве ведущей причины невротических форм поведения деформацию коммуникативных связей в сфере значимого общения). На первом этапе такого восстановления коммуникаций между коллегами психолога проводится интеракция в виде простого неструктурированного общения в неформальной обстановке (на пикнике, во время обеденного перерыва, в атмосфере айс-брейкера, растапливающего холод, лёд общения); на втором этапе – предлагается обмен мнениями в группе, когда ведущий плавно организует более структурированную дискуссию на актуальную тему выгорания и его последствий, и когда применимы принципы для стандартной Т-группы или группы встреч; на третьем, заключительном, этапе осуществляется возврат к неструктурированному общению для обмена впечатлениями и улучшения контактности членов группы. При постоянном проведении таких тренингов достигается их цель – восстанавливаются навыки социальной коммуникации, тем самым снижаются профессиональные стрессы и риск развития СПВ.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 1947; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!