Снаружи переходного отсека были установлены две неповоротные солнечные батареи («крылья»)



В переходном отсеке также находились научные приборы.

К заднему концу цилиндра большого диаметра рабочего отсека прикреплён агрегатный отсек (АО), в котором размещалась корректирующая двигательная установка (КДУ) с топливными баками, двигатели системы ориентации и их топливные баки.

Корректирующая двигательная установка была взята от космического корабля «Союз», работала на двухкомпонентном высококипящем ракетном топливе (тетраоксид диазота + несимметричный диметилгидразин).

Двигатели системы ориентации - тоже от «Союза», работали на однокомпонентном топливе (перекись водорода, в двигателях происходило её каталитическое разложение с образованием высокотемпературной смеси водяного пара и кислорода).

По сравнению с космическим кораблём «Союз» объём топливных баков был увеличен в два раза.

Снаружи агрегатного отсека были установлены две неповоротные солнечные батареи («крылья»).

Станция «Салют-1» была рассчитана на полёт трёх космонавтов.

«Салют-2», «Салют-3», «Салют-5» - орбитальные станции военного назначения (КБ Челомея), разрабатывались по программе «Алмаз» для фототелевизионного наблюдения за поверхностью Земли.

В советских средствах массовой информации описания устройства этих станций никогда не было.

Если необходимо было проиллюстрировать работу советских космонавтов на «Салют-3» или «Салют-5» - художник изображал ОС «Салют-1» или «Салют-4».

Станции были рассчитаны на полёт двух космонавтов.

К заднему концу цилиндра большого диаметра рабочего отсека прикреплён по периметру агрегатный отсек (АО), в котором размещалась объединённая двигательная установка, которая работала на двухкомпонентном высококипящем ракетном топливе и топливные баки.

Корректирующая двигательная установка (КДУ) и двигатели системы ориентации работали на общем топливе (тетраоксид диазота + несимметричный диметилгидразин), благодаря чему полёт станции не мог быть прерван из-за того, что закончилось однокомпонентное топливо для двигателей системы ориентации.

По центру заднего конца цилиндра большого диаметра рабочего отсека находился переходной отсек (ПО), отделённый люком с герметичной крышкой.

На заднем конце переходного отсека - пассивный стыковочный узел, снабжённый люком с герметичной крышкой для перехода в транспортный космический корабль «Союз».

На боковой поверхности переходного отсека - люк для проникновения внутрь станции при строительных работах на Земле.

Также теоретически люк мог служить для выхода космонавтов в открытый космос.

Однако на станциях «Салют-3» и «Салют-5» такая работа не планировалась, отсутствовали скафандры.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 179;