Улочки Улья. Все вокруг разбавлено грязью, грязными людьми, нищими и запахами



· Площадь в Улье перед Моргом. Вокруг бегают фигуры в серых робах, снуют грязные нищие и Сборщики. Тележки с их невеселым грузом проезжают неподалеку. Похоронные церемонии провождают отходящих в последний путь. Хотя бы большая часть существ человекоподобные: люди, гномы, дварфы, полуэльфы. Вот прямо рядом с вами прошла похоронная процессия почти целиком состоящая из странных людей – высоких и тощих, желтоватая кожа, высокие лица, очень четкие черты лиц (кажется, что можно пересчитать все выступы на их черепах), волосы, завязанные с пучки, простая одежда (легкие серые плащи сверху) и двуручные мечи за спинами. Неподалеку идет еще одна процессия, людей, очень похожих на первых, только что они одеты вызывающе пышно, все изукрашено перьями, драгоценными камнями и металлами. Они просто идут, но возникает ощущение, что воздух между ними чуть ли не наэлектризован. Несколько дней назад случилось довольно серьезное столкновение между группой гитьянок и гидзераев (говорили же, что нельзя их селить в одном районе города) и сейчас они хоронят своих мертвых: 3 с той стороны и столько же с другой. Им сделали последнее китайское предупреждение, так что они вынуждены держаться. Если в партии есть гидзерай, он в курсе. Партию с удовольствием наймут для убийства и с той, и с другой стороны.

· Кентавр. С завивающимися рогами, большое и внушающее уважение существо, больше похожее на смесь горного тура и человека, а не на смесь коня и человека. Шерсть аккуратно подбрита и завязана в косички, в которые вплетены бусинки. Впрочем, все это великолепие давно забрызгано грязью. Внимательно смотрит по сторонам. В руках массивное, почти гротескное оружие: на резном толстом и коротком древке с обеих сторон широкие и короткие, остро заточенные резные "лопатки" как у протазана. Сильный акцент (блеет на согласных). На издевательства может сильно обидеться и навалять. Гордый.

· В воздухе над вашими головами плывет нечто вроде плоской рыбины пару метров в диаметре. Глаза смотрят вниз – на вас (младший Баатезу).

· Пара абишаев, зеленые, прямоходящие рептилии, напоминающие гаргулий, большие перепончатые крылья плотно прижаты к телу, скорпионьи хвосты… Вокруг них мгновенно образуется свободное пространство, и никто не решается нарушить этот невидимый барьер. Они не обращают никакого внимания на окружающих их людей и идут вперед. Могут ли эти шипы разного тона быть их языком? Их поведение кажется вполне разумным…

· Кое где грязь собирается в небольшие лужицы, которые в свою очередь сливаются в небольшие озерца. С грязью надо быть осторожнее, бывает, что в ней прячутся слизняки из канализации. Не считая портальных луж, естественно.

· Странная фигура, закутанная в плащ, от которой просто несет нечеловечностью. И то, что внешне она напоминает человека, лишь усиливает эффект. Что-то жутко неправильное… Это Бабау. Ищет рекрутов для Войны Крови. Хорошая награда для желающих продать души дьяволам. Вообще, единственная тема, на которую захотят общаться Демоны – это продажа души, либо содействие продаже душ третьих лиц. Стоит подписать своей кровью контракт на золотой бумаге, как душа необратимо лишается положенного ей посмертия. После смерти – на Войну. Цены: 100 зм – обыватель, 200 зм/уровень – приключенцы. Многие продают…

· В случае если кто-то из партии будет приставать к Дьяволам (Баатезу) или Демонам (Танарри), то: сначала попросят отвалить, потом: Баатезу – прочитает выписку из второй поправки "после третьего оскорбления словом достойного жителя Нижних Планов, и после предупреждения со стороны оного, с него снимается ответственность за совершение враждебных действий к оскорбившему, пусть даже и приведшим к смерти последнего" и сотворит Ужас, после третьей попытки убьет даже у всех на глазах. Танарри – если никто не видит, сразу без разговоров убьет. Если видят, будет шипеть и посылать. Легко может разозлиться и впасть в ярость. В ярости за последствия не отвечает.

Мемориал. Могильный камень Вселенной.

Прямо перед воротами Морга возвышается громадная стела, окруженная высокими стенами. Черный, блестящий камень. Неисчислимое число имен выбито на самой стеле и на окружающих ее стенах. В одной из стен – проход, высокая каменная арка. Несколько людей в серых робах стоят на ступенях и поют что-то: Истинная Смерть, Тень Жизни – все вертится вокруг этого. Кажется, что они кого-то оплакивают. "Они оплакивают живых, а не мертвых, человече. Это же Мертвые…" Внутри мемориала просторно, и почти безлюдно.

Квентин. Хорошо одетый человек, лет сорока. Он стоит около стелы и, похоже, читает имена. Его губы шевелятся, как будто он проговаривает их. "Еще немного, и мое имя тоже будет здесь… Например здесь", (он показывает на небольшой свободный пятачок около основания колонны),"Может быть как раз этого не хватает чертовой штуке, чтобы свалиться и расколоться на тысячу кусков. Чертовы мертвяки. Ты можешь попросить их оплакать кого-нибудь из живых…"

Марфа. Старуха, одетая в поношенную тунику. "Я ищу здесь своих друзей. Каждый день. Каждый день…"

Смерть Имен. Человек в бесформенной робе. "Имя?" "Какое имя вы хотите похоронить? Нет, этот еще не мертв. Еще рано" "Какое имя вы хотите найти? Это стоит 1 монету" (торжественно указывает на названное имя покойника на столбе) – "Захоронено!" Он помнит все. Каждое имя – различно. Они могут одинаково звучать, но он чувствует, что это за человек. 

5) Ночные прогулки по Сигилу с сюрпризами:

· Встреча с одним из оборотней-крыс. Не забывать про иммунитет к немагическому оружию.

· Свежий труп. Обобран до нитки, горло ровно перерезано. Дело рук вора-одиночки по прозвищу Бритва.

· Большой Бобби и его ребята. Типичная банда, действуют грубой силой. Воров там фактически нет, все бойцы. Не особенно умны, так что голову им будет задурить довольно просто, особенно если действовать нетипично. Они не испытывают желания связываться с хорошо вооруженной и сильной группой, так что если партия выглядит таким образом, то их оставят в покое. Если же им встретится одинокий партиец, то его обберут по полной программе. Убивать просто так не будут, хотя никаких угрызений не испытают и если придется. В их случае все законно, они в хороших отношениях с гильдией. Платят свои положенные 20 процентов. "Что гуляем так поздно?" - голос у Бобби явно издевательский. Он загораживает собой проход. "Придется заплатить за проход, ребята" - понемногу из соседних дверей и переулков просачиваются остальные члены банды, окружая. На крышах сверху сидят мальчишки и пара лучников. "Здесь нет другого закона, кроме, как закона улицы. Цацки не стоят жизни"

· Фейр. Вы замечаете плывущую в воздухе не уровне ваших глаз кричу. Круглое тело темно коричневого цвета, переливающееся всеми цветами радуги на животе, все в складках, пять глаз золотистого цвета, несколько щупалец свисают по бокам. Спереди выдаются массивные горизонтальные жвала. CR4, 30 hp, SR 15, AC 18, атаки: удар x2 (+6 рукопашный, 1d4+2, каждый удар – Ужас. Will DC 16).

· Банда Бобби, отловившая другую жертву. Жертва – молодой сынок богатых родителей по имени Валя, Сенсат, в Хайв он попал захотев "новых впечатлений". Он их нашел… Страшно испуган, и отдаст все, что у него есть – 123 зм., однако. Весьма высокомерен, и за спасение будет не слишком-то благодарен (как только поймет, что партия его трогать не собирается).

· Партию замечает Бритва… Его привлекает что-то из партийной собственности, и он изыскивает удобный момент, чтобы этот предмет изъять. Он предпочитает убивать свои жертвы, меньше свидетелей. С гильдией он не дружит, за его голову гильдия назначила награду, его методы кажутся несоответствующими даже им. Бритва недавно в Сигиле, и он – не человек. Наследственный тифлинг, в котором демонической крови куда больше, чем человеческой. Убийствами наслаждается, и считает их искусством.

· Бритва над свежей жертвой. Жертва – молодая проститутка, которую клиент выгнал на улицу ночью за нерадивость. Уже мертва, но тело еще теплое. Горло перерезано от уха до уха, по виду раны можно понять, что лезвие было необычной формы – волнистое и зазубренное. Знающий человек скажет, что это явно Бааторская работа. Партия успеет увидеть его очень мельком, прежде чем он растворится в тенях.

· Группа самодеятельности. Небольшая бандочка, действующая на свой страх и риск. Есть шансы, что партию с ней перепутают. Эта группка – с Прайма, сами еще почти нечего не знают, но денег-то хочется. Про фракции – ни бум-бум. Про то, что местные воры довольны не будут – догадываются, и поэтому стараются не наглеть. В целом партия не очень ивильная, но видя что здесь все так себя ведут, они сделали определенные выводы. Базируются они в заброшенном домике неподалеку. Видно, что бандиты из них еще те. "Эй, вы, гоните деньги!" "Крисп, я же говорил, они называют их бабками" "Черт, хорошо, гоните бабки! а тебе Роки, я же говорил, чтобы ты не делал мне замечаний, когда я работаю!!!" Если партия не будет особенно нахальничать, то все может обойтись без крови.

· Гоп-стопщики. Группа молодых людей, берущих сугубо на понт. Оружие у них есть, но пользоваться они им не умеют. "Привет дядя, гони монету!" "Будешь себя хорошо вести, останешься цел. Здесь все – мои кореша. Со мной поссоришься, до утра не доживешь"

· Одинокий красный слаади. Просто идет по своим делам, никого не трогает. Внешне – огромная красная лягушка (два метра ростом). На голове то ли выжжен, то ли как-то нарисован символ (пара вложенных кругов с случайными точками внутри, гидзерай узнает символ низшей касты у слаади). См. Monster's Manual 3,5 ed., стр. 228

· Одиноко бредущий вдали Аола. Вокруг никого. Догнать не получится, свернет в аллею и исчезнет.

6) Просто пара "картинок"

· Фантом. Неожиданно ночные звуки стали тише – будто кто-то накрыл вас огромной подушкой. Контуры улицы перед вами будто бы утратили четкость, чуть слышное бормотание, заглушенный шепот, или это просто гул крови в ушах? Луч света из вашего фонаря утратил четкость, кажется, что он расплывается в небольшое световое облачко. Дальняя сторона улицы вся прикрыта тенями… И тут вы видите бледно-зеленую фигуру, выходящую из за поворота. Отдаленно человеческие очертания, слегка светящиеся контуры. Сквозь полы развивающегося плаща просвечивает стена. Создание идет к вам, вдруг, неожиданно, его тело дергается, и отрывается от земли, руки нелепо задраны вверх, кажется, будто кто-то невидимый схватил его и оторвал от земли. Жалобный крик на пределе слышимости, голова человека откидывается под неестественным углом, и, вдруг, на шее появляется широкая рана, будто невидимая звериная пасть вырвала ему горло… Поток темной крови льется из разодранной шеи, явственный запах свежей крови заполняет воздух вокруг, металлический привкус во рту, фигура бьется в агонии, и где-то, кажется, очень далеко, слышен понемногу затихающий, булькающий вопль… Резко звуки обретают четкость, и ощущение нереальности происходящего исчезает. Дергающаяся фигура постепенно растворяется в полосе тумана… (Это реальная сценка смерти прохожего от рук /ок, зубов/ вампира, она повторяется каждую ночь)

· Туман сгущается, белесые струи выползают отовсюду, и видимость ограничена. Дай боже, если пять метров.

· Священник Аола, разговаривающий с безумцем. Две фигуры в плотном тумане. Тишина, покой. Легкий, почти наркотический аромат "горелой свободы" в воздухе. Ночь, легкий бриз. Аола говорит с безумцем, рассказывает ему, что во всем виновата Леди Боли. Безумец устало кивает в глазах прозрение. Больше партия его не увидит.

· Группа оборванцев – то ли бомжи, то ли бандиты, половина откровенно безумна, еще половина обкурена до схожего состояния. Не боятся боли, смерти и магии. Они просто хотят убивать. "Из тумана появляются фигуры, одна, две, еще …, кажется, что они танцуют, струи тумана обвивают их, и они двигаются в их ритме. Они оборваны, многие раздеты, но у каждого в руках меч Они окружают вас, и вы слышите одну фразу, которую твердит каждый из них – "станцуйте с туманом ваш последний танец". Никакого общения, они немного покружат вокруг и бросятся в атаку. На самом деле это люди, послушники культа Туманных Сил. Там собираются самые бедные и самые опустившиеся. Эти их туманные танцы – ритуал, плюс метод заработка денег. Для пущего эффекта их опаивают специальным наркотиком. Единственная возможность избежать драки – слиться с ними, но их движения сложны и, чтобы понять их надо выкинуть проверку Wis, а потом еще проверку Dex – смогли ли вы втянуться.

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 160;