Заключительное слово. Итоги этой книги. 12 страница



1 мая – это день труда. Но исторически это должен быть день анархистов, погибших в борьбе против трудового рабства.

Я не знаю, может рабовладельцев больше нет. Может, их всех убили, или поработили. Но остались рабы и система рабства. Слишком устойчивой эта система оказалась.

Избавиться от рабства в душе – это единственный по-настоящему серьёзный призыв в этой книге. Это единственный призыв, который я готов отстаивать перед судом.

Человек строит жизнь так, чтобы его уважали. Уважение – это отсутствие унижения и похвала. Унижают людей криком. А значит, человек строит свою жизнь так, чтобы на него не кричали. Главный мотив человека – это успокоить окружающих.

Человек строит свою жизнь так, чтобы окружающие были спокойны.

Или.

Человек строит свою жизнь так, чтобы окружающие были довольны.

Второй вариант содержит долю любви. Любовь – это желание сделать человека счастливым.

Чтобы сделать приятно человеку, надо помочь его мечтам сбыться. Чтобы сделать приятно рабу, нужно ему подчиниться. (А можно ещё его подчинить. Женщина радуется, когда её подчиняет мужчина. Потому что другие мужчины теперь не имеют права её подчинять. Она не хотела подчинения, она его получила.)

Агрессия нужна не для борьбы с грехами (как говорят рабы), а для мобилизации сил в экстремальной ситуации.

Моё состояние меня возбуждает. По этой фразе можно определить, что со мной происходит.

Да, я врубаюсь, как происходит вихрь.

Стеснительность, при разрешении пустить в себя больше кайфа.

Ох, неслабо!

Почему мы стесняемся, когда получаем удовольствие? От еды, например. Вегетарианцы, или диетцы, оттого и странные, что эмоционально сдерживают удовольствие от еды. Они становятся просто несчастными и раздражительными.

Мы смеялись, потому что это был кайф. Мы были наркоманами смеха, и даже осознанно признавали это.

Я задохнусь лишь тогда, когда что-то запутает моё дыхание.

Ну? Почему я негативизирую перед этим образом пляжа?

Ха! Ха! Щас мы устроим такой тут пожар! От пожара мы всегда кайфовали. Если у кого пожар, то тушить бежали, чтобы на него посмотреть.

Ух ты бля, я животная плоть!

Как мы тебе дадим наркотики? Ты захочешь устроить пожар, и что тогда?

А если ты станешь неадекватным? Как тогда ты сможешь прекратить?

Ничего, там чуть-чуть осталось.

А от сладкого какой кайф у нас был – мы медитировали на нём даже. В этом и есть суть медитаций.

Опять забыл мысль. Вторая от последующей!

И как толчок смывается, я любил слушать. И как дверь закрывается, я любил слушать.

Я смеюсь над своей фразой.

Чёрт? Я память сам придумываю, или действительно так и было?

Просто, это микроскоп эмоций. Вглядывайся иногда в эмоции, может и зрение потом улучшится. До того уровня, как я вглядываюсь.

Жаль, что нет больше. Его нет, а желание есть. Не этого ли я боялся? Это называется зависимость.

Вы не задумывались? У нас есть система фокусировки взгляда! Она останавливается тогда, когда зрение чётко. По каким критериям он определяет, что взгляд чёток? Мы тоже испытаываем микрокайф, когда зрение нормализуется. Носящие очки кайфуют от того, что им хорошо видно! Одел очки и балдеешь.

Все такой кайф испытывают. А ты что ж, не испытывал?

Стремление наращивать дозу. Гонки.

Мы тут смеёмся, плачем, а ты на наркотиках сидишь?

Вы не слушаете речи сумасшедших. Они такие кайфовые вещи вещяют, что их скрывают от случайных людей. Кайфа сумасшедших боятся и закрывают, чтобы их никто не видел. Потому что кайф запрещён.

Задачи по дискретной математике – вот к чему меня всегда тянуло. Всё дискретное самое кайфовое.

Прикольно то, что прикольно конструировать. Программисты стопудово ловят кайф от программирования. Бывает, так и хочется программировать. Я помню, ждал своей очереди за компьютером, чтобы попрограммировать. Все мысли были об этом.

Если ты в чём-то разбираешься, ты же кайф испытываешь! Как это я умудрился сделать так, чтобы работа была не в кайф? Предатель родины, что ли?

Нормально, все органы сели, штука хорошо прошла.

Когда орган болеет, он беспокоится. Когда человек болеет – он беспокоится! Как давно я не беспокоился! Не кайфовал и не беспокоился!

А тебе разве не неприятно, постоянно с тревогой сидеть?

От проблем избавляются не потому что надо. А потому, что с тревогой дальше так жить нельзя.

А меня никаких тревог нет. Я уже забыл, что это такое. Может, на это обращали внимание люди, когда со мной общались?

Самый близкий контакт с человеком – это когда вы рассказываете, от чего тревожитесь.

«А ты знаешь, от как тебе можно сделать быть больно?» – это была проверка, могу ли я чувствовать у себя боль. Оказалось, страх могу, а боль – нет. Я отказался от боли за близких. Люди это чувствуют и презирают меня за это. Те, кто не отказал. Зато остальные приветствуют меня. Хотя, никому это особо не интересно.

Поэты – это люди, у которых хорошее зрение на эмоции. Они сильно кругом всё переживают. А чего я стал таким бесчувственным? Чего я хотел достичь? Хотел стать сильнее всех?

С весёлым человеком приятно общаться. А мне пофиг, весел он, или нет. Даже проще с таким же невесёлым. Я принадлежу к классу невесёлых людей.

Прийти, чтобы травить друг другу анекдоты. Столько кайфа от них! А ведь нам реально запрещают удовольствие. Мы от многих вещей ловим кайф, и нам их запрещают. Запрещают то, что любим. То, что мы любим всегда становится дефицит. Нам запрещают есть много сладкого. Потому что мы от него кайфуем и не знаем меры.

Так что, это всё лишь для того, чтобы унизить нас? А если нас начнут уважать, то перестанут нам кайф обламывать?

Да! Да! Реально, как только мы стали неправильны, нам всё время кайф обламывают. Раздражаются на нас, не дают спокойно поесть. Везде, где мы кайфуем, везде на нас рычат. Они видят, когда ты кайфуешь, следят за тобой.

Да! Нам просто не дают кайфовать. Как только недовольны на нас, сразу ищут возможность обломать кайф. И деньги можно запрятать, чтобы не мог купить, чего хотел. А ведь так хотелось этого кайфа, и нету.

У кого кайфа нет, налегает на водку, или наркотики. А если кайф есть, то это не нужно. В жизни больше кайфа, чем от любого наркотика.

Гламурный – это кайфовый. Некоторые не кайфуют и притворяются гламурными. Они просто смешны, кто знает – у того глаз намётан.

И музыку, когда слушаем, кайфуем. Я вообще вылетел из кайфа последнее время.

– Как, ты не получаешь кайфа от работы?

– Я вообще не получаю кайфа.

– И ты ещё не покончил жизнь самоубийством?

От телевизора получают кайф, потому и смотрят. Просто, телевизор – это кайфовое дело. Поэтому боятся наркотиков, потому что они тоже затягивают.

Ха! Они не знают, что наркотики затягивают меньше, чем телевизор.

Вот, значит, в чём заключалась моя болезнь-особенность? Я не получал кайфа от того, от чего люди обычно получают кайф. Зато я ловил кайф от странных вещей: от учёбы, от искусства. «Да он заставляет себя!» – думали некоторые. А потом просто связь потеряли.

Это считается нечестно, если ты заставляешь себя работать. Получается, ты отказался от кайфа ради того, чтобы выпендриться. Это ж надо так с ума сойти, чтобы ради выпендрежа отказаться от кайфа? Ну что ж, иди на умные профессии тогда, раз ты кайфовать не любишь.

Умные кайфуют только в твоих иллюзиях. Они такие же замороченные, как и ты.

Замороченных избегают, чтобы они их не парили.

Учился, чтобы стать способным, но никому не нужным. У всех и так кайфа достаточно. Один ты не кайфуешь. Только никто тебе не подаст – сам выбирал.

Муж с женой радуются, что у них есть повод для регулярного секса.

Просто, на секс вне брака косо смотрят. Поэтому они женятся, чтобы спокойнее обоим было. И детей вырастить – от них же тоже кайфуешь. От их воспитания. А ты сидишь на наркотиках. Тебе семейные удовольствия не доступны.

Я не могу танцевать, потому что не кайфую. Когда я ставил себя в свои условия, я танцевал.

Для меня не страшны наркотики, потому что мне не нужен кайф.

Теперь я просто боюсь любой деятельности и сам себе порчу кайф от страха. От страха прожить жизнь впустую и не достичь цели. У меня есть цель, но я её плохо себе представляю. Я боюсь на неё смотреть, мне стыдно за свою цель. Просто, я знаю, что люди будут смеяться надо мной, когда узнают её.

Надо мной смеялись, потому что я не умел получать кайф? Я был недостоин кайфа?

Хочешь кайфовать – учись кайфовать. А если ты такой умный, что забил на него – расплачивайся сам, мы тут не при чём.

– А чем они занимаются?

– Получают удовольствие. А ты что, не знал? Ну, и как ты теперь будешь?

Эти воззрения реальность, или моя галлюцинация? Получается, что люди на меня злы. За то, что я сам отказался от кайфа.

А вообще, пришли какие-то люди, которые распределили, кому можно получать удовольствие, а кому нельзя. За какую провинность лишают удовольствия от жизни – сажают за решётку, например. Очень долго кайфовать там не сможешь. В следующий раз будешь соблюдать закон.

В общем, пришли какие-то люди, сказали, кто из нас будет главный, а кто подчинённый. Кто чего делать должен, кто как командовать может. Вот и живём так, деньги нам платят. Хочешь на более высокую должность, командовать чтобы, или больше денег зарабатывать – ты должен это заслужить.

Люди думали, что ты блаженным хочешь стать, а ты от кайфа отказался.

Люди говорили, что страдают, потому что это прикольно, мода такая (говорить). А ты всё серьёзно воспринимал.

У людей надо спрашивать: ты кайфуешь, или нет? Сразу становится ясно, с кем ты разговариваешь.

Вон, люди страдают, потому что их в плохое положение поставили, а ты тут сам от удовольствия отказываешься. Странный ты какой-то. И многие не могут ответить на вопрос: зачем? Может, ты чего-то особенного хочешь? Чего такого особенного ты хочешь? Не боишься ли, что засмеём, когда узнаем?

Философией занимаются, потому что думать – это кайф. Но некоторые чудики серьёзно к ней относятся. Такие серьёзные и напыщенные. Ищут что-то серьёзное у Платона, хотя он просто всё это для прикола писал. Для кайфа. Всё равно, что писать, лишь бы порассуждать сколько-нибудь. Читаешь строчку, и сразу мыслей много крутится – вот это реально ценный и гениальный текст. Качественный, то есть.

Отказался от телевизора. Мы завидуем, конечно. Но когда видим, что ты несчастлив – это глупо как-то. Мы от тебя большего ожидали. Что ты найдёшь более крутой источник удовольствия.

Если человеку попортить удовольствие, то он даже может не заметить, что с ним произошло.

Ха! Я понял, зачем я стал таким серьёзным, и отказался от удовольствия. Я хотел научиться отмачивать такие штуки, что вам и не снились.

Скоро я вас всех уделаю. Просто, я последнее время запутался и мне нужно было развеяться. Хорошенько так развеяться.

Креветки с соусным говном.

Она спросила, что мне доставляет боль, чтобы убедиться, что я не умею испытывать боли.

А вы знаете, чего я захотел? Я захотел стать богом. И этим я думаю одолеть вас в достижениях.

Я действительно подошёл к доказательству, что я бог. Подошёл через теорию познания. Кант сделал великое открытие – оказывается, что знание мы ни откуда не получаем. Мы сами его создаём, чтобы упорядочить реальность. Всё, что нам приходит в чувствах – в нём трудно разобраться. И мы приводим это в порядок. Этот порядок и есть знание.

А ведь порядок можно сделать по-разному! Это зависит от нашей воли. Вот видите, это первый шаг к осознанию нашей божественной сущности. В идеале, нужно прийти к тому, что я сам творю реальность и понять, как я это делаю, чтобы быть полноценным всемогущим богом.

Так вот, второй шаг. Он заключается в осознании, что мы подводим чувственные данные под реальность. То есть, у нас уже есть готовое знание и мы через него смотрим на мир. Если ты считаешь, что мир такой-то, то через систему таких понятий и будешь смотреть на мир. Если ты считаешь, что мир держится на деньгах, то и будешь на всё смотреть через деньги. Если считаешь, что на эмоциях, то через эмоции. Если считаешь, что на труде, то через труд. Материя, движение, энергия, законы… И так далее до бесконечности. И ведь ТЫ вибираешь, через что на мир смотреть. И через разные призмы понятий мир будет выглядеть по-разному. Он будет иметь разный облик. И это в твоей власти – этот облик менять.

Чтобы научиться менять реальную реальность, нужно пройти через веру. Вот смотри, вопрос. Ты создаёшь знание и сопоставляешь его с тем, что есть, или же ты сам создаёшь реальность, подгоняя её под своё знание? В любом случае, мир будет совпадать с тем, что ты знаешь.

И твоя ошибка в знании может иметь две интерпретации. 1) Мир реален и ты ошибся в мнении о нём. 2) Ты сам себе противоречишь. Ты специально создал мир таким, чтобы он не совпал с твоим знанием.

А дальше я расскажу легенду, которая мне когда-то пришла в голову. Благодаря Аяхуаске. Я задал вопрос, в чём причина всех наших бед и получил ответ. Психоделики дают ответ на любые, даже самые трудные и сумасшедшие вопросы.

Жил-был бог. И был он в аду. В аду своих творений. Он сам боялся того, чего творил. Сам себя напугает своим творением, а потом думает: «сгинь» и творение исчезает. Но бог-то боится, а вдруг творение опять появится? Вдруг он случайно сотворит, от чего ему опять будет плохо? И пытается разобраться, что же он может такого плохого сотворить. И стоит ему подумать о плохом, как оно материализуется. И опять он в шоке, опять всё заново. И это всё быстро, беспрерывно происходит. И ему даже не получается разобраться. Не успевает разобраться, слишком всё быстро, чтобы упорядочить свои творения.

И тогда бог решил себя ограничить. Он стал человечеством. И я, и ты – мы все одно божественное сознание. Каждый из нас может творить своей мыслью, но ограничен мыслями других людей. И никто не может прочитать мысли других, иначе можно объединяться и снова творить беспредел.

Ведь задача человека – это разобраться, привести мысли в порядок. Привести мысли в порядок – вот в чём смысл человеческой жизни. Когда человек думает, реальность кругом не сильно меняется, так как его мысли ограничивают мысли других людей. И если он умрёт, то снова станет богом и снова попадёт в ад своих неограниченных творений. А если не хочешь ада, то тебе надо научиться что-нибудь с этим делать. Если хоть один человек научится, этого будет достаточно. Так у всех людей одно сознание.

Я думаю, что надо научиться останавливать мысли, чтобы уметь контролировать свои творения. Надо уметь остановить мысли и созерцать то, что ты создал. Таким образом нет суеты творений, и ты можешь всегда разобраться и всё отрегулировать. Ты можешь как-то создать знание о том, чего не надо создавать. Но только знание, символы, чтобы твоя мысль не создавала то, чего они значат. Если будешь мыслить конкретно, то создашь то, чего помыслил. Надо быть осторожным.

Помыслишь настоящую войну и будет тебе война. Получается, когда ты борешься с войной, война как раз и случается. Твой враг – война возможная. Твой инструмент – война реальная.

Ты борешься с преступностью и насилием. С помощью насилия. Ты обучаешь преступников. Благодаря тебе они достигают преступного совершенства.

Охота на преступников создаёт понятие преступления. Без охоты на преступников преступности не существует.

Не хочешь, чтобы люди страдали друг от друга, и мучаешь их для этого в тюрьмах и другими наказаниями.

Хочешь избавиться от рабства и создаёшь его идею. Без тебя рабства не существует. Твоя идея становится всё более реалистичной и в конце-концов материализуется. Если само не материализуется – ты этому поможешь. Ты будешь проповедовать избавление от рабства и научишь людей порабощать.

Хочешь избавить людей от труда. Придумываешь множество механизмов, которые делают работу за человека. И заставляешь людей эти механизмы создавать.

Ты запрещаешь наркоманию. И после запрета наркомания приобретает особое значение, особый статус и особую важность. Много людей проявляют к ней внимание. Когда много людей обращает на что-то внимание, то оно материализуется. Люди тянутся к тому, что привлекает внимание. Борьба с наркотиками – это их реклама.

Ты запрещаешь наркотики, чтобы их не пробовали дети. И теперь детям наркотики доступны больше, чем взрослым.

Почему люди испытывают кайф от внимания? Да потому что они становятся от этого более реальными. Внимание людей создаёт реальность. И тот, кто в центре внимания, тот более реален, чем остальные. Его уровень бытия выше.

Хочешь избавиться от извращений? Ты станешь извращенцем. Борясь с извращениями, ты о них думаешь и провоцируешь себя на них. Если бы ты не боролся с извращениями, они бы не были тебе интересны. Действительно, чего в них интересного, когда с ними не борешься?

Хочешь избавить людей от глупости. Ругаешь его, чтобы он учился. Так что он полностью теряет удовольствие от познания и перестаёт познавать. Хочешь нести свет, а получается тьма. А всё потому, что ты борешься с глупостью. Надо не с глупостью бороться, а создавать конкретные вещи, которые привлекли бы внимание людей. Надо учить друг друга получать удовольствие от познания. Но как можно научить получать удовольствие, когда удовольствие мешает познанию? Ведь так ты считаешь?

Боишься, что твои дети станут извергами и будут совершать ужасные поступки? Ты ограничиваешь их. Они как собаки на цепи. Стоит тебе отпустить цепь и отвернуться, как они кого-нибудь загрызут. Они будут совершать то, от чего ты их пытался отучать.

Боишься бедности и жадничаешь. От тебя отворачиваются люди, не хотят иметь с тобой дело. У тебя нет возможности получить деньги. Ты становишься бедным.

Будешь бороться с плохим – плохое появится.

Если кто-то на тебя напал – защищайся. А если всё тихо и ты боишься будущих бед… никто, кроме тебя их не создаст.

Вместо того, чтобы мучить преступника, займи его чем-нибудь интересным, чтобы он получал удовольствие. Зачем ему тогда мучить других людей?

Если у человека рана на душе, не надо от неё избавлять. Убеди человека, что ему повезло с тем событием, от которого он страдает. Покажи ему, что от этого на самом деле получают удовольствие. Просто, он этого не понял. Ему хотели доставить удовольствие, а он подумал, что его захотели помучить. И начал мстить людям. А мстит он, потому что борется со страданием. Он хочет, чтобы другие люди поняли, что такое страдание. Только тогда, когда они поймут, тогда и перестанут мучить друг друга. Вот так, своим воспитанием, своей борьбой со страданием, страдание создаёт

Вот видишь, ты не научился получать счастье, потому что стремишься избегать страданий. Когда ты умрёшь и станешь опять богом, попадёшь в ад. Ад своих творений. Ты будешь опять бороться со злом и постоянно с этим злом сталкиваться. Всё самое страшное, что ты только можешь помыслить, всё будет перед тобой. И пока ты с этим будешь бороться, это никогда не прекратится. Единственный выход, который ты знаешь – это опять стать человеком.

Хочешь избавить людей от фашизма – начни смешивать нации. Разница в культуре создаст напряжённость и всплеск национализма.

Хочешь вырастить высшую расу – очищай её. Близкородственные браки дают слабое потомство. Ты создашь расу больных слабаков.

Ты можешь делать всё, но не когда борешься с проблемами. Когда ты борешься с проблемами, ты их создаёшь.

Ты защищаешь себя от войны с помощью атомного оружия. Когда ты успокоишься и смиришься с тем, что зло не уничтожить? Когда поймёшь, что зло создаёшь ты сам, когда о нём думаешь?

Чтобы избежать ядерной войны, ты совершенствуешь ядерное оружие.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 155;