Иные доводы, предложения, выводы.



 

1. В обращении КЛН предлагает принимать решение о допуске каждого бывшего сотрудника или студента в индивидуальном порядке, учитывая вклад лица в развитие Чемпионата.

 

Оргкомитет полагает, чтоподобный выборочный подход об индивидуальном допуске лиц, принадлежащих к одной (достаточно широкой) категории, противоречит идеи о равенстве прав. Полагаем, что рассматривая вопрос о допуске определенной категории, необходимо оценивать иные факторы, не связанные с вкладом в развитие турнира.

 

Следует отметить, что лица, имеющие особые заслуги перед НИУ ВШЭ, могут быть допущены до турнира в соответствии с иной нормой (абз. 2 п. 1 ст. 5 Регламента).

 

2. Рассматривая обращения КЛН, необходимо отметить следующее. Бывшие сотрудники никогда не наделялись правом участия в Чемпионате. В то же время многие бывшие студенты ВУЗа являются неотъемлемой частью турнира. В связи с изложенным, исключение из турнира данных лиц, которые также являются в достаточной степени зрелыми людьми, которые не нуждаются в социальной защите, не представляется возможным.

Аналогичный вывод следует сделать и в отношении выпускников ВУЗа.

 

Кроме того, Оргкомитет обращает внимание Заявителя на то обстоятельство, что Чемпионат НИУ ВШЭ в первую очередь ориентирован на студентов ВУЗа. Иные категории лиц получают право на участие в турнире по остаточному принципу .

 

В отношении бывших сотрудников необходимо отметить следующее. Безусловно действующие сотрудники ВУЗа не нуждаются в дополнительном объеме прав, принимают участие в силу своей действительной принадлежности к НИУ ВШЭ. Между тем, действующий Регламент не учитывает те случаи, когда сотрудник НИУ ВШЭ, принимает участие в турнирах, имеет принадлежность к ВУЗу на протяжении времени равного или большего периоду обучения студентов магистратуры и даже бакалавриата. Фактически такое лицо становится полноправным участником турнира, является т.н. «неотъемлемой части» Чемпионата. 

Однако данное определение применимо исключительно к сотрудникам, которые длительное время являлись работниками НИУ ВШЭ. Оргкомитет полагает, что сотрудники, проработавшие в ВУЗе незначительный промежуток времени и уволившиеся из НИУ ВШЭ, не могут претендовать на участие в Чемпионате.

 

В то же время Оргкомитет полагает, что статус сотрудников, проработавших в НИУ ВШЭ 2 и более года аналогичен статусу выпускников ВУЗа. В связи с изложенным, Оргкомитет считает необходимым внести изменения в Регламент, изложить абз. 1 п. 1 ст. 5 Регламента в следующей редакции:

«Принимать участие в Чемпионате имеют право студенты НИУ ВШЭ, слушатели, обучающиеся на очных программах дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ продолжительностью от 2 лет, выпускники программ специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспирантуры НИУ ВШЭ, выпускники очных программ дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ продолжительностью от 2 лет, действующие сотрудники НИУ ВШЭ, лица, имеющие особые заслуги перед НИУ ВШЭ, а также (по усмотрению Оргкомитета и Кафедры физического воспитания НИУ ВШЭ) лица, обучавшиеся, но не окончившие программы специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспирантуры НИУ ВШЭ, а также бывшие сотрудники НИУ ВШЭ, имеющие непрерывный стаж работы в НИУ ВШЭ продолжительностью от 2 лет».

 

Кроме того, Оргкомитет считает необходимым внести следующие изменения в Регламент:

1. Ограничить возможность обращения в Оргкомитет с тождественным предложением об изменении Регламента на протяжении 2 лет с момента предыдущего обращения с тождественным предложением.

2. Ограничить возможность участия бывших сотрудников в Чемпионате, отработавших менее 2 лет в НИУ ВШЭ и лишившихся статуса сотрудника по ходу турнира. Такие сотрудники продолжают участие в турнире до ближайшего трансферного окна и подлежат отзаявке в ближайшее трансферное окно.

3. Поручить разработку и внесение указанных норм в Регламент, а также санкций за неисполнение данных норм Контрольно-дисциплинарному комитету Чемпионата НИУ ВШЭ по футболу.

4. Обращаем внимание участников Чемпионата на то обстоятельство, что единственным надлежащим доказательством того, что лицо является сотрудником, бывшим сотрудником НИУ ВШЭ, выступает запись в трудовой книжке указанного лица.

 

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 110;