Это мировая сенсация. Это Тафти. Встречайте. 4 страница



Иллюзия рассыпается!

Метасила

Н

у как, мои хорошие, вы уже начинаете светиться или еще продолжаете мокнуть? Скорей-скорей, преображаемся!

Вы задуманы светящимися существами, смотрящими вперед.

Для       успешной подсветки кадра важно        не   усилие,      а сосредоточенность.

Если   мышцы     напрягаются,        задействован        внутренний центр намерения.

Выполняйте алгоритм подсветки спокойно и непринужденно. Принцип: не заставлять реальность, а позволить ей.

Позволить ей исполнить ваше задание. Не забывайте, вы всего лишь подсвечиваете кадр, а он уж сам материализуется. От вас немного и требуется — задать реальность и отойти в сторонку, как делает сторонний наблюдатель. Не мешаться и не путаться под ногами!

Вы по своему обыкновению думаете, что стоит вам приложить усилия и будущее подчинится. Но это делается иначе. Сила физическая, равно как и сила воли, работает только в реальности текущего кадра. Со свершившейся действительностью можете воевать изо всей дурацкой мочи, коли вам так нравится. С грядущей реальностью так не получится — там требуется нечто другое.

Вам, моим изуверам, придется уяснить, а мне вам объяснить, что существует обратная сторона силы — метасила. Это в некотором смысле антипод силы, но не слабость и не апатия, а то, что действует с обратной стороны реальности.

Для удобства понимания — взгляните в зеркало. С лицевой стороны, где вы находитесь, все материально, можно потрогать. С обратной стороны, в отражении, все неосязаемо, но так же реально. Если есть образ, значит, есть и отражение. Образ реален? Значит, и отражение реально. Это я вам объясняю затем, чтобы вы поняли — реально не только то, что можно потрогать.

Зеркало реальности — это как обычное зеркало, только наоборот — образ и отражение там меняются местами. Отражение потрогать можно, а образ — нет. Отражение находится с лицевой стороны, а образ — с обратной. Лицевая сторона — это материальная действительность, а обратная — пространство сновидений, или архив кинолент.

Материальная действительность, как вы уже знаете, это кадр, который перемещается по киноленте. Но кинолента первична, а кино вторично, поэтому действительность является отражением образа, находящегося где-то там, по ту сторону. И там же, в архиве кинолент, находится множество вариантов будущего.

А теперь посудите сами: если будущее находится с обратной стороны зеркала реальности, можно ли как-то повлиять на него обычной силой, которая действует только здесь, на лицевой стороне? Нельзя-нельзя! А лопнуть от напряжения, но так ничего и не добиться — можно? Да-дада! Можно-можно!

Значит, чтобы не лопнуть и будущее получить свое, какое хочется, надо действовать с обратной стороны зеркала и по тем законам, не этим. Но как же там оказаться, по ту сторону?

Я вам еще не говорила, но вы там уже бывали. Когда вы, пробуждаясь, открепляетесь от сценария, то фактически проваливаетесь в зазеркалье. Этого не видно явно, но и не может быть видно, поскольку поверхность зеркала реальности — вовсе не поверхность или стена, которую можно видеть, а неосязаемая граница перехода между образом и отражением.

С обеих сторон все то же самое, и видится одинаково, только с одной стороны материальное, а с другой нет. С лицевой стороны — ваш материальный манекен, а с обратной — виртуальный. Когда вы пробуждаетесь, ваше внимание проходит через границу зеркала и оказывается в своем виртуальном манекене.

Перемещается не тело, а внимание, но и этого достаточно, поскольку ваше внимание — это и есть вы. Оба тела, виртуальное и материальное, по обе стороны зеркала, движутся синхронно. Вопрос в том, где находится внимание. Если оно с лицевой стороны, в кадре воплощения, тогда вы всецело захвачены сценарием. Если же с обратной, в кадре образа, тогда вы свободны двигать — как собой, так и грядущей реальностью.

Двигать собой — в том смысле, что отдавать себе отчет и самовольно управлять своими мотивами и действиями. При этом двигаться внутри кадра будете как обычно — ручками, ножками, силой. А вот двигать реальностью — совсем по-другому — вниманием, намерением, метасилой.

Что такое метасила — постепенно поймете, когда ощутите. Я ведь не могла бы объяснить вам, что такое сила, если бы вы ее никогда не пробовали. Так же и с метасилой — ее надо почувствовать и развить. Орудие метасилы — ваша косица. Алгоритм подсветки кадра — упражнение для развития метасилы и одновременно способ задания нужной вам реальности.

Далее расскажу вам подробней о правилах и принципах зазеркалья. Все узнаете-разузнаете. А пока — не забывайте выполнять алгоритм почаще.

Вы же хотите научиться задавать свою реальность? Или, может, не хотите? Как это — не хотите? Это что, восстание рабов? Если так — будут жертвы и жертвоприношения, очень веселенькие! Смотрите у меня, я Тафти — ваша жрица. Будете терпеть мой деспотизм. Я же мирюсь с тем, что мне приходится возиться с улитками, лягушками и прочими земноводными? У-ля-ля!

Имитация действа

И

так, мои певуньи и плясуньи, певуны и плясуны, продолжаем узнавать, под какую дудку вы пляшете.

Реально не только то, что можно потрогать.

Реальность — это зеркало наоборот: здесь — отражение, там — образ.

С лицевой стороны — действительность, с обратной — архив кинолент.

В материальной действительности работает сила, в зазеркалье — метасила.

В момент пробуждения внимание перемещается в свой виртуальный манекен в зазеркалье.

Наверно, вы немножечко озадачены тем, что проваливаетесь в какоето зазеркалье, сами того не замечая? А может, и не немножечко, а множечко. Но не волнуйтесь, мои трепетные, вы точно так же проваливаетесь туда каждую ночь, когда засыпаете.

В момент пробуждения наяву, когда внимание встает в центр осознания, вы или, точнее, ваше Я оказывается в теле виртуального манекена, с обратной стороны реальности. В момент погружения в сон происходит то же самое. Разница в том, что наяву по обе стороны зеркала у вас одна реальность — материальная и виртуальная, но одна. Во сне же действительность и зазеркалье несимметричны — материальный мир остается на месте, а внимание улетает далеко в другие миры.

Плюс разница в том, что во сне вы еще глубже погружаетесь в сценарий, в то время как, просыпаясь наяву (вижу себя и вижу реальность), от него открепляетесь.

Помните, мы говорили о том, что, когда вы себя не осознаете, сценарий водит вас за кончик косицы? А кто или что водит вашим материальным манекеном с этой стороны, когда ваш крючочек оказывается в вашем распоряжении, а вы сами — в виртуальном манекене со стороны той?

Вы сами себя и водите. У вас появляется возможность произвольно двигать — как собой, так и грядущей реальностью — именно потому, что вы оказываетесь по ту сторону, где находится образ. Потому что отражением может двигать только сам образ, а не наоборот, понимаете?

Строго говоря, материальный манекен и действительность — это не столько отражение, сколько воплощение образа. С воплощением реальности (которая свершилась) можно как-то справляться в кадре воплощения, с лицевой стороны зеркала. Грядущая же реальность — это пока только образ. Образом можно управлять только в кадре образа — с обратной стороны — там, где этот образ находится. Вот для этого и требуется перемещение в зазеркалье.

Теперь общая картина должна быть вам ясна. Здесь вы можете коекак справляться, там — управлять. И теперь мы вплотную приблизились к пониманию метасилы. Питаю надежду хоть на слабый проблеск понимания у вас, мои скудоумненькие.

Ладно-ладно, не жалуйтесь, не плачьте, мои сообразительные. В чем главное отличие действительности от зазеркалья? Здесь — все материальное, там — виртуальное. Что касается силы — у вас не получится приложить ее к нематериальному объекту или пространству.

Поэтому здесь действует сила, там — метасила. С этой стороны — действо, с той — имитация действа. Что это значит?

Смысл имитации в том, что вы не имеете права нарушить установленный порядок. Порядок таков, что вы должны участвовать в действе, подчиняясь сценарию. Ни одному персонажу не дозволено выпрыгивать из киноленты или вытворять там, что ему заблагорассудится. Сценарий — это не чья-то субъективная воля, а объективная реальность, от которой никуда не денешься.

Объективная реальность такова, что вы обречены существовать в ней, как персонажи в киноленте. Можете не соглашаться, можете жаловаться — все бесполезно. Даже если попытаетесь ослушаться — ничего не выйдет. Что на ленте отснято, то и случится. Уклониться от действа нельзя. А вот имитировать — можно. Вы способны обмануть реальность.

Представьте, вы вошли в точку осознания и очутились по ту сторону зеркала. Все окружение вам видится так же, как и раньше. Вам вовсе не кажется, что вы наблюдаете за происходящим откуда-то из-за стекла. И тем не менее вы там. Однако теперь, будучи там, вы обретаете способность задавать реальность — выбирать киноленту. Не изменять ту, в которой находитесь, не уклоняться от действа в ней, а выбирать другую, какую вам надобно. Понимаете?

Вы по-прежнему продолжаете играть свою роль, прописанную в сценарии, выполняете свои повседневные функции. Но, в отличие от прочих персонажей, вы, пребывая в состоянии осознания, получаете нечто большее — возможность замены текущей киноленты. И притом остаетесь как бы в стороне и ни при чем. И порядок не нарушен, и вы не замечены, не пойманы, и все обернулось по-вашему.

Вот такая игра в имитацию. Вы гуляете в кинокартине, как оживший персонаж, прикидываясь неживым, и меняете ленты по своему усмотрению. И никто ничего не подозревает — ни сценарий, ни другие персонажи.

Впрочем, от сценария вы и так никуда не денетесь. Просто, задавая реальность, вы инициируете новый. Новый сценарий тоже не ваш, вы опять в его власти. Зато он приведет вас к желаемому результату.

А нужно ли скрываться от остальных персонажей? Как бы вам ни хотелось выделиться, советую не афишировать свои способности. В Средние века за такие дела на костре сжигали, а сейчас могут в тихий приют упрятать. Вы у меня уже тихонечко тронутые, поэтому не будите спящих, не выдавайте своего присутствия, слушайтесь свою жрицу.

Так люблю вас, поубивала бы всех!

Присутствие

Х

ей-хей, уже скорей! Уже идите ко мне, мои хитрые имитаторы и коварные притворщицы, тайные маньяки и скрытые извращенки! Вам понравилась игра в имитацию? Повторим пройденное.

Материальная действительность доступна   здесь, в     кадре воплощения.

Доступ к будущему открыт только с той стороны — в кадре образа. Вы обречены существовать в реальности, как персонажи в киноленте.

Сценарий обойти нельзя, но можно проснуться и запустить другой. Вы меняете ленты, но продолжаете играть роль, скрывая свое присутствие.

Присутствие в кинокартине. Что это такое? Прежде всего, это присутствие вашего осознания — вашего Я. Присутствие вас в себе как живого, осознанного и вменяемого индивида в неизменной картине. Картина хоть и крутится динамично, но уже предначертана, как предопределено и поведение всех ее персонажей.

Ваше присутствие там выделяет вас как проснувшегося среди спящих. Вы осознаете свою отдельность и отдаете себе отчет, что происходит. Ваше поведение внутри данной картины тоже предопределено сценарием. Однако присутствие дарует вам возможность сменить киноленту — перескочить из одной в другую.

Чтобы войти в присутствие, вам необходимо оживиться, встрепенуться и определить, где вы находитесь: в кадре образа или в кадре воплощения. Другими словами, где пребывает ваше внимание: в центральной точке осознания или на одном из экранов. По своей сути вы — дуальные существа, можете находиться как с этой стороны зеркала, так и с той.

Вы присутствуете здесь, когда находитесь там. Вот такой парадокс. В противном случае вы отсутствуете, то есть пребываете в невменяемом состоянии и целиком во власти сценария.

Помните, я говорила: когда вы пробуждаетесь наяву, ваше внимание пересекает границу зеркала и оказывается в своем виртуальном манекене. Когда вы засыпаете в постели и видите сон, происходит то же самое. Только качество другое. Во сне вы можете двигать лишь виртуальную реальность. Влиять на материальную действительность в том состоянии нельзя. Или, точнее, можно, но сложно — занятие не для улиток.

В состоянии присутствия наяву вы обретаете способность задавать грядущую реальность, которая воплотится в действительности. (Видите, я постоянно повторяю вам эту мысль, чтобы вы ее хорошенечко уяснили, что задавать можно и нужно.) Но вам следует уяснить еще одну вещь. Задавая реальность, вы определяете не цепочку событий, а конечную цель — грядущий кадр.

Задание реальности — это не управление сценарием, а выбор киноленты. Сценарий не в вашей власти. Да и потом, вам не дано знать, каким должен быть сценарий, чтобы привести к вашей цели. Но вам это и не надо знать. Вы работаете в режиме кинопроектора. Когда в вашем проекторе светится целевой кадр, ход событий сам поворачивает туда, куда надо.

Выбирая киноленту, вы запускаете новый сценарий, но он не ваш, а тот, что на ней прописан, причем без вашего ведома. Ваш — только целевой кадр. Кинолента сама подбирается в соответствии с заданным кадром. Каким образом это осуществляется, вам знать необязательно. Подсвечивайте свой кадр снова и снова. Так вы будете перемещаться с одной ленты на другую и в конечном итоге прибудете в пункт назначения.

В архиве Вечности киноленты располагаются параллельно. Сценарии ближайших лент отличаются небольшими нюансами. Задавая реальность, вы постепенно перемещаетесь с одной на другую. Сначала оказываетесь на киноленте, где результат близок к задуманному, но еще не тот. Потом все ближе и ближе.

Все это происходит незаметно для ваших глаз и с разной скоростью реализации, в зависимости от сложности поставленной цели. Простые цели даются почти сразу, а труднодостижимые, до которых «далеко ехать», требуют времени и терпения.

Ваша задача — фиксировать внимание на будущем кадре. Сценарий — не вашего ума дело. Если вы его пытаетесь задавать или противиться ему, он вас захватывает в ловушку. Стараясь повлиять на ход событий, вы вцепляетесь мертвой хваткой в реальность текущего кадра, а это бессмысленно. Чем сильнее цепляетесь, тем крепче вас самих держат за гузку, за косицу то есть.

Аналогично бессмысленно оказывать влияние на людей. Неблагодарное и неблагородное это занятие. Оно может выйти вам боком или дать обратный эффект. Персонажи действуют по своему сценарию. Стараясь на них повлиять, вы опять попадаетесь в ловушку. Не надо этого делать. Они сами прибегут к вам и сделают все, что вы хотите. Но об этом позже.

Повторяю, влиять нужно не на события и людей, а на конечный результат — надвигающийся кадр. Хотя вы все равно это будете делать, по привычке. Вы всегда упорствуете в том, чтобы все было по вашему плану. Но эту привычку я у вас тоже отобью.

Какие вы все-таки занудные и настырные! Я бы вас всех с удовольствием препарировала. Приколола бы на ватман, как вредных насекомых, или закатала бы в банку с формалином, всем прочим существам в назидание. Так что лучше ведите себя пристойно. Не забывайте: я Тафти — ваша жрица. Восхваляйте меня, боготворите меня, не злите меня!

Польза

У

х, и надоели вы мне! Такие избалованные! Такие капризные! Вот какие! Но только попробуйте мне заикнуться, что я надоела вам! Повторяем урок, сейчас же!

Вы — дуальные существа, способные находиться по обеим сторонам зеркала.

Вы присутствуете здесь, когда находитесь там.

Чтобы войти в присутствие, необходимо переместить внимание в центр.

В состоянии присутствия вы способны перескочить с одной ленты на другую.

Задание реальности — это не управление сценарием, а выбор киноленты.

Стремление оказать влияние на сценарий привязывает вас к нему.

Еще раз, закрепляем пройденное. Влиять нужно не на события и людей, а на конечный результат — надвигающийся кадр. Вы лишь подсвечиваете целевой кадр, а ход событий уж сам поворачивает, куда надо.

Сценарий — не ваш. Он не ваш всегда, даже когда считаете, что сами его измыслили. Если же вы пытаетесь его изменить или противиться ему, он вас захватывает в ловушку. Сценарий как паутина — чем активнее сопротивляетесь, тем крепче запутываетесь. Чтобы сценарий отпустил вас, вам самим нужно его отпустить.

Впрочем, освободиться от него полностью и не удастся. Помните, когда речь шла об имитации, я вам говорила, что сценарий — это не чья-то субъективная воля, а объективная реальность, от которой никуда не денешься. Вот и не надо никуда деваться! Как раз таки сценарий работает на вашу цель, если вы эту цель задаете.

Когда вы задаете реальность, сценарий именно и выстраивается в соответствии с вашим заданием, даже если кажется, что это не так. От вас только и требуется, что систематически подсвечивать целевой кадр. Но вы всегда упорствуете в том, чтобы все было непременно по вашему плану, и тем самым мешаете осуществлению задуманного.

И даже когда вы не задаете реальность, а пассивно плывете по течению событий, сценарий вовсе не стремится вам навредить, потому что нанесение вреда энергетически затратно. Сценарий всегда двигается по пути наименьшего сопротивления. Но вы противитесь и таким образом все портите.

Портите, поскольку, выражая неприятие, тем самым невольно и бессознательно задаете себе худшую реальность. Не столь эффективно, как это делается в намерении и осознании, с косицей, но все же задаете. А неприятие вы изволите выражать всякий раз, когда что-либо идет вразрез с вашими представлениями и планами. Вот такие вы, докучливые и нудные.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 486; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ