Реальность в незнакомом обличье 11 страница



Предмет или свойство, которому придается особое значение, притягивает к себе объекты с противоположными качествами. А значение, как известно, усиливается в сравнении и противопоставлении. Если имеется один полюс, должен найтись и другой. Поляризация создает магнит для неприятностей. Притягивается все то, что вызывает неприязнь. Все, что раздражает – преследует. Все, что крайне нежелательно – случается.

Человек не понимает, что патология является следствием нарушения равновесия и пытается бороться с окружающим миром, вместо того, чтобы устранить поляризацию. А требуется всего лишь выполнить основное правило трансерфинга: позволить себе быть собой, а другому быть другим. Необходимо отпустить мир на все четыре стороны. Ослабить свою хватку.

В большинстве случаев людьми движут неосознанные мотивы. Но удивительно даже не это, а то, что движущая сила, формирующая бессознательные мотивы, находится не внутри психики человека, а вне ее. Этой силой являются невидимые, но реальные энергоинформационные сущности, порождаемые мысленной энергией живых существ – маятники.

Маятники всегда появляются там, где можно поживиться энергией конфликта. Они не только не поглощают энергию конфликта, но и каким-то образом заставляют людей вести себя так, чтобы этой энергии выделялось еще больше. Они делают все для того, чтобы энергия била через край. Маятники дергают людей за невидимые ниточки, и люди подчиняются, словно марионетки. В то же время маятник не действует умышленно, поскольку не обладает осознанным намерением.

Если равновесные силы сталкивают противоположности, то маятники делают все, чтобы распалить энергию возникшего конфликта. Это первый закон маятника. Там, где работает закон маятника, здравый рассудок не имеет силы. Именно поэтому действия как отдельных личностей, так и целых государств очень часто не укладываются в рамки здравого смысла. В конфликтных ситуациях мотивы человека находятся во власти маятника.

Речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от всех маятников – такое вряд ли возможно. Главное – не быть марионеткой и действовать осознанно, чтобы использовать эти структуры в своих интересах. Но как освободиться от этого влияния? Проснуться и осознать, каким образом маятник пытается вами манипулировать. Понимать, что происходит – это уже половина дела. Сила влияния маятника обратно пропорциональна осознанности. Он имеет над вами власть до тех пор, пока вы спите наяву.

Не следует принимать участие в деструктивных битвах маятников, если это не нужно вам лично. Когда вы в толпе, необходимо сойти со сцены действа в зрительный зал, оглядеться и проснуться: «что я здесь делаю? я отдаю себе отчет? зачем мне это нужно?» Пробуждение от сна наяву должно быть абсолютно четким: «в данный момент я не сплю и ясно осознаю, что делаю, зачем, и почему именно так».

Современная индустрия информации и развлечений построена на одном простом принципе: смотри, как это делают другие, добившиеся успеха, и следуй за ними, бери с них пример. Все, что вам пытаются продемонстрировать – это эталон успеха. Вы и сами все прекрасно понимаете, но возможно, вы не задумывались, насколько огромно влияние этой пропаганды, иногда явной, но чаще действующей незаметно, исподволь.

Всегда существует необходимость сравнения, поскольку успех – вещь относительная. Поэтому, когда человек видит чужой успех, он естественно склоняется к тому, чтобы воспринимать его как эталон. Правило маятника говорит:

«Делай как я», а значит, измени себя, измени себе. И человек пытается подстроить себя под установленные стандарты, а в результате получает душевный дискомфорт и неудовлетворенность.

Правило маятника устанавливает нормы поведения и мышления, то есть стандарты «нормальности». Человек не понимает, что ему предлагается эрзац, суррогат успеха. Чужой успех не может служить примером, образцом для подражания. Подлинный успех достигается только теми, кто отважился нарушить правило и пойти своей стезей. Следуя по чужим стопам, человек навечно обречен догонять заходящее солнце.

Наряду с агрессией, отличительной особенностью любого маятника является стремление сохранить и упрочить структуру, благодаря которой он существует. Существование маятника всецело зависит от того, насколько образовавшаяся структура стабильна. Поэтому он будет делать все для стабилизации своей структуры. Это есть второй закон маятника.

Одновременно с образованием и развитием структуры формируется энергоинформационная сущность, которая берет на себя функции управления и стабилизации этой структуры. Между маятником и элементами структуры имеются прямые и обратные связи. Маятник существует за счет энергии своих приверженцев и синхронизирует их деятельность, объединяя в организованное сообщество.

Маятник, как управляющая надстройка, имеется у любой структуры, объединяющей живые организмы. Однако нельзя сказать, что он управляет ею разумно, поскольку не обладает осознанным намерением. Сознание энергоинформационной сущности подобно алгоритму. Маятник не осуществляет задуманное, подобно разумному существу – он руководит структурой примерно так же, как программа управляет работой автоматического устройства.

Разум человека может создавать сложные устройства и механизмы, строить города, исследовать окружающий мир. И тем не менее в смысле осознанности человек не слишком далеко ушел от животного мира. Когда человек становится элементом структуры, он по большей части спит наяву, что впрочем, не мешает его разуму заниматься высокотехнологичным производством.

Когда человек становится элементом структуры, ему приходится следовать правилу маятника. Вследствие этого возникает неизбежное противоречие между личными интересами и условиями, которые навязывает структура. Хуже всего, когда человек не осознает этот факт и послушно трудится в поте лица на систему, не успевая головы поднять, чтобы оглядеться и отдать себе отчет в своих действиях.

Если подчиняешься правилам структуры, придется забыть про свою индивидуальность. Будешь «как все» – получишь спокойствие и безопасность. Но при этом потеряешь свой божественный дар – уникальность души, благодаря которой свершается все гениальное. Человек, пребывающий целиком во власти структуры, находится практически без сознания и не слышит голос души. А это значит, он никогда не отыщет свою стезю и будет всю жизнь просто гнуть спину на благо структуры.

Структура незаметно, но цепко обволакивает каждого члена определенным набором стереотипов мышления и поведения. Человеку кажется, что он действует свободно, по своей воле. На самом же деле, он понятия не имеет о свободе, потому что «конфигурация» его воли сформирована структурой. Человек играет по отведенной ему воле в навязанную игру.

Нельзя сказать, что стезя человека находится за пределами каких-либо структур. Можно удалиться в горы и отгородиться от мира маятников. Но если и там жизнь будет продолжаться как бессознательное сновидение наяву, тогда ровным счетом ничего не изменится. Речь идет о том, чтобы стать хозяином своей судьбы, оставаясь при этом в структуре.

Можно нарушать правило маятника, не превращаясь в отщепенца. Для этого необходимо проснуться и взглянуть на эту игру глазами зрителя, не покидая сцены. Понимание того, что вокруг происходит – это уже большое дело. Но это еще не все. Отказаться от правила маятника недостаточно – необходимо заменить его правилом трансерфинга: «Позволить себе быть собой, а другим быть другими». Зная обо всем этом, вы можете получить контроль над ситуацией. Либо стать пастухом, либо, по крайней мере, перестать быть бараном.

Нельзя просто бездумно противопоставлять себя структуре и всеми способами пытаться избавиться от ее влияния. Речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от маятника, а о том, чтобы не быть его марионеткой. Проснувшись, вы ощутите и поймете, каким образом структура давит на вас, пытаясь навязать свои правила. Тогда вы сможете для себя решить, отказываться от этих правил, или следовать им. Главное – делать это осознанно, в то время как остальные вокруг вас пребывают во сне – в этом заключается стратегия хозяина ситуации.

В административных и властных структурах главный критерий отбора заключается не в том, насколько хорошо человек делает свою работу, а в том, насколько он это делает правильно, с точки зрения системы. Маятник, прежде всего, заботится о стабильности. Поэтому и вы должны свои действия ориентировать в первую очередь на поддержание стабильности системы. То же самое относится к работе в больших корпорациях.

Жизнь диких животных намного богаче и осмысленней. Забот, хоть отбавляй: здесь и проблемы защиты от хищников, и вопросы воспитания потомства, поиска пропитания, семейных отношений, иерархии, игры в том числе, да и просто наслаждение жизнью. Жизнь коров в структуре фермы куда беднее. Человек снял с животных целый ряд проблем, обеспечив кровом и пропитанием. Но взамен на все это им пришлось отдать хозяину свои цели – теперь он определяет, как, зачем и сколько им жить.

Аналогично человек – создавая структуры, он сам становится их рабом. Человек теряет себя и перестает понимать, кто он и чего хочет. Степень сознания у человека находится на низком уровне, а структура медленно, но верно ведет к дальнейшему снижению последних остатков осознанности. Для полной победы структуры, ей необходимо объединить все элементы в единое информационное пространство, что сейчас и делается стремительно и успешно.

Используя продукты цивилизации, человек помимо своей воли отдает часть своей энергии маятникам. Людей в буквальном смысле «пасут», если не сказать «выращивают». Полностью отказаться от цивилизации современный человек не может – не приспособлен. Однако имеет смысл сводить все вредные продукты к минимуму и заменять их естественными дарами природы.

Маятник – это невидимая, холодная и безжалостная тень. Он не обладает осознанностью и не имеет намерения. У него нет души и разума, противостояние которых рождает чувства, порывы, слабости. Вы никогда не сможете его переиграть, как не сможете обогнать свою тень. Он бесстрастно следит за вашими метаниями, зная, что вам никуда не деться. Эту тень победить в борьбе невозможно, а играть с ней нет смысла.

Нужно либо отказаться от опасной игры, либо затеять свою, с тем чтобы стать фаворитом маятника – вот что имеет смысл. Для того чтобы инициировать свою игру, необходимо позволить себе быть собой. Ваша игра – это формирование собственной реальности по своему усмотрению. Вы это можете. Требуется всего лишь взять себе такую привилегию. Свои привилегии раздаете или отнимаете только вы сами. Нужно это понять.

Для того чтобы стать звездой в сфере своей деятельности, необходимо использовать свойства маятника. Звезды рождаются самостоятельно, но зажигают их маятники. Маятники не терпят уникальных личностей – они будут вынуждены сделать из вас звезду. Перестаньте гоняться за тенью, начните двигаться самостоятельно, и тогда маятникам ничего не останется, как следовать за вами.

 

XIII. Зеркальный мир

 

Весь мир можно представить в виде гигантского дуального зеркала, по одну сторону которого лежит физическая вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов. В отличие от ситуации с обычным зеркалом, материальный мир выступает в качестве отражения, образом которого служит намерение и мысли Бога, а также всех живых существ – его воплощений.

В какой-то мере окружающая действительность формируется, как это принято считать, в результате непосредственных действий человека. Но мыслеформы обладают не меньшей силой, просто их работа проявляется не так явно. Во всяком случае, наибольшее число проблем возникает из-за негативного отношения. А потом всю эту заваренную метафизическим способом кашу приходится расхлебывать на физическом уровне, что только усложняет дело.

Если человек убежден, что в этом мире все самое лучшее уже распродано, тогда для него, в самом деле, остаются одни пустые полки. Если он думает, что за хорошим товаром необходимо выстоять огромную очередь и дорого заплатить, так оно и происходит. Если ожидания пессимистичны и наполнены сомнениями, они непременно оправдываются. И если человек ждет встречи с недружелюбным окружением, его предчувствия сбываются. Однако стоит человеку проникнуться невинной мыслью, что мир для него приберег все самое лучшее, как и это тоже почему-то срабатывает.

Жизнь развивается по большей части в зависимости от того, как человек относится к себе и окружающей действительности. Его мироощущение во многом определяет последующие изменения в укладе жизни. В реальность воплощается тот сектор пространства вариантов, сценарий и декорации которого соответствуют направлению и характеру мыслей человека.

Чудак, не ведающий о том, что все дается очень непросто, однажды непостижимым образом оказывается у прилавка, к которому только что подвезли товар, как будто специально для него. И оказывается, первый покупатель все получает бесплатно. А позади уже выстраивается длинная очередь из тех, кто убежден: реалии жизни гораздо мрачней, а дуракам – им просто везет.

Жизнь – это игра, в которой мир постоянно задает своим обитателям одну и ту же загадку: «а ну, угадайте, какой я?» и каждый отвечает в соответствии со своими представлениями: «ты агрессивный», или «ты уютный». Или «веселый, мрачный, дружелюбный, враждебный, счастливый, злосчастный». Но вот что интересно: в этой викторине выигрывают все! мир соглашается и перед каждым предстает в том обличье, какое было заказано. Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему.

Отражение формируется в единстве души и разума. Если рассудок не вступает в противоречие с велениями сердца, возникает непостижимая сила – внешнее намерение, которое материализует сектор пространства вариантов, соответствующий образу мыслей. Когда же единство нарушено, образ получается размытым – он словно раздваивается: душа желает одно, а разум твердит другое. И лишь в одном они сходятся безусловно – в неприязни и опасениях.

Дуальное зеркало реагирует с задержкой. Если единства души и разума достичь не удается, крепость необходимо брать длительной осадой. Материальная реализация инертна, как смола. Тем не менее мысленный образ, или, как это называется в трансерфинге, слайд, вполне может быть материализован. И требуется для этого всего лишь одно элементарное условие: слайд необходимо крутить в мыслях систематически, достаточно продолжительное время.

Рано или поздно в зеркале мира начнут проявляться подвижки. Вы это сами увидите, когда внешнее намерение откроет необходимые двери – возможности. Вот тогда разум убедится, что техника приносит плоды, и цель, оказывается, реально осуществима. Постепенно душа и разум придут к единству, а мысленное излучение сфокусируется, создав четкий образ. В результате случится то, что принято называть чудом: мечта, казавшаяся несбыточной, превратится в реальность.

Слой мира складывается из множества реакций – отношений человека к себе самому, а также к тем или иным проявлениям окружающей действительности. Из этого спектра отношений необходимо выделить одну главную линию, определяющую преобладающий фон – амальгаму. В качестве доминанты можно выбрать, например, вот такую формулу: «мой мир заботится обо мне».

Почему со временем все краски жизни тускнеют, и легкая безмятежность сменяется тревожной озабоченностью? Оттого что с возрастом число проблем увеличивается? Нет, потому что, взрослея, человек приобретает склонность выражать негативное отношение. Недовольство – более сильное чувство, чем просто удовлетворение от уюта и спокойствия. Не понимая, что сейчас он все-таки несмотря ни на что счастлив, человек требует от мира еще и еще.

Можно все вернуть обратно. И чувство спокойной безмятежности, и вкус мороженого из детства, и ощущение новизны, и надежды на лучшее, и радости жизни. И сделать это очень просто. Слой мира можно обновить, если взять отношение к действительности под свой осознанный контроль. Каким вы сделаете свое мироощущение, таким предстанет и окружающий мир. С этого момента, что бы ни происходило, возьмите себе за правило держать свое отношение под контролем.

В любом случае, все не так плохо, и, несомненно, могло бы быть гораздо хуже. Оглянитесь вокруг. Ваш мир заботится о вас. Вот эти деревья и цветы он посадил для вас. Вот это солнце, небо, облака – вы не обращаете на них внимания, но представьте: а если бы их не было? и вечером, после трудного рабочего дня, у вас есть возможность отдохнуть и насладиться уютным комфортом, в то время как за окном дует холодный ветер и льет дождь. Мир по-прежнему кормит вас и укладывает в кроватку.

Встречаясь с любыми, даже самыми незначительными обстоятельствами, твердите себе формулу амальгамы – в любом случае, что бы ни происходило – плохое или хорошее. Если встречаетесь с удачей – не забывайте подтверждать себе, что мир действительно заботится. Констатируйте это подтверждение в каждой мелочи. Когда сталкиваетесь с досадным обстоятельством – все равно твердите, что все идет как надо, по принципу координации намерения.

Столкнувшись с проблемой, даже самой незначительной, скажите себе: «я позволяю миру позаботиться обо мне». Это не означает, что нужно вообще ничего не предпринимать и сидеть, сложа руки. Речь о том, чтобы приучить себя к мысли, что все должно складываться благополучно само собой, по определению. Зеркало исправно отразит ваше представление: «так тому и быть, коли вы так считаете».

В случае неудачи, не обижайтесь, что мир не позаботился, если у вас на этот счет имелись сомнения. Не забывайте, что стоите перед зеркалом – в нем просто в точности отражается ваше мироощущение – ни больше, ни меньше. Не нужно сильно расстраиваться, а тем более бороться с сомнениями – это бесполезно. Оставьте место для ошибок и неудач. Главное – поддерживать основной курс.

Человек не способен сам разобраться со всеми проблемами. Отдайте их миру – у него неизмеримо больше возможностей, чем у вас. Например, вы не сможете с помощью своего намерения избежать всех опасностей, потому что слой вашего мира пересекается с множеством чужих слоев. Вместо того чтобы направлять намерение на свою безопасность, направьте его на формирование мира, который о вас заботится и оберегает вас. Тогда будет работать намерение вашего мира.

Примеры амальгам: «мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Если я двигаюсь по течению вариантов, мир идет ко мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо».

Управляя своим отношением к миру, вы управляете реальностью. Со временем вы сформируете для себя весьма уютную реальность. Слой вашего мира будет буквально на глазах преображаться так, что вам придется только успевать удивляться. И сейчас, вот в этот момент, вы уже понимаете, что больше никогда не будете смотреть в зеркало мира так, как прежде. Только что вы ощутили, как поднялся ветер перемен. Вы и ваш мир снова вместе. Он обо всем позаботится – знайте это.

В целом картина отдельной реальности зависит от того, как человек настроен по отношению ко всему, что его окружает. Но в то же время, его настрой обусловлен тем, что происходит вокруг. Получается замкнутая петля обратной связи: реальность формируется как отражение образа мыслей человека, а образ, в свою очередь, во многом определяется самим отражением.

Человек, стоя перед зеркалом, устремляет на него все свое внимание, не пытаясь взглянуть на себя изнутри. Вот и получается, что главенствующую роль в цепи обратной связи играет не образ, а отражение. Человек находится во власти зеркала, потому что, словно завороженный, смотрит на свою копию. Ему не приходит в голову, что можно изменить сам оригинал. Именно в силу этой зацикленности внимания на отражении мы получаем то, чего активно не желаем.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 376; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ