ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСМОТРЕ И РЕМОНТЕ



ВАГОНОВ НА ППВ

Осмотрщик вагонов должен хорошо знать и точно выполнять правила и инструкции по технике безопасности, а также требо­вать этого от всех работников прикрепленной к нему бригады. Особое внимание осмотрщик обязан уделять правильному ограж­дению сигналами осматриваемых и ремонтируемых составов и групп вагонов на путях станции, своевременно убирать снятые с вагонов детали, обеспечивать бригаду исправными приспособле­ниями, инструментом и подъемными механизмами, проверять пра­вильность применения подъемных средств. Осмотрщик и все дру­гие работники ППВ должны знать, что осмотр и ремонт вагонов нельзя производить во время маневров, а также нельзя транспортировать детали и другие предметы под вагонами.

Ограждение составов и групп вагонов, ремонтируемых на стан­ционных путях, на ППВ выполняется централизо­ванно вагонным оператором со специального пульта. Запрещается осмотрщикам вагонов и ремонтным бригадам производить осмотр вагонов до получения сообщения от оператора об ограждении пути, на котором находятся эти вагоны.

Важное значение для создания безопасных условий имеет со­держание в образцовом порядке междупутий. Очистка их от сня­тых с вагонов деталей, мусора, а зимой — от снега и льда должна быть регулярной. Междупутья, имеющие твердое покрытие, не­обходимо очищать от снега и льда, посыпать песком.

Для предупреждения травматизма работников все техни­ческие устройства на парковых путях должны иметь окраску, соот­ветствующую их назначению и характеру работы узлов и деталей оборудования, а также обеспечивающую хорошую видимость пар­ковых устройств в различное время суток и в любой период года. Для этой цели введена единая наружная и внутренняя окраска ремонтных установок, помещений для обогрева ремонтно-смотровых групп, оборудования, оснастки и т. п. Стеллажи на междупуть­ях следует окрашивать в желтый цвет с черными полосами, пере­говорные колонки, крышки тоннелей; контейнеры для транспорти­ровки запасных частей, инструментальные ящики — в серый, воз-духоразборные колонки — в голубой, а смазкораздаточные — в желтый цвет. Такие сложные агрегаты, как передвижные ремонтные установки, окрашивают в несколько цветов. Цилиндры подъе­ма домкрата и бак для осевых масел — в черный, сам домкрат — в черный с желтой .полосой посередине, механизмы выдвижения домкрата и консольный поворотный кран — чередующимися жел­тыми и черными полосами.

Работать следует только исправным инструментом, соответст­вующим всем требованиям инструкции по его содержанию. Подъ­емные механизмы должны иметь трафареты об их испытании в установленные сроки.

Большое значение в вопросах охраны труда и здоровья работ­ников ППВ в зимние месяцы приобретает обеспечение их теплозащитной спецодеждой. Еще в период подготовки к зиме на ППВ требуется проверить наличие теплой спецодежды и составить расчет недостающего количества. Необходимо учиты­вать потребность в одежде не только по числу комплектов, но обязательно и по размерам. Теплую спецодежду следует заблаго­временно, до наступления зимы, полностью подготовить: получить со склада новую, выстирать и почистить старогодную.

При подборе себе теплозащитной спецодежды нужно помнить, что она должна быть на один размер больше, чем обычная одеж­да, для того, чтобы можно было дополнительно надеть свитер, теплое белье и т.п. При работе на открытом воздухе ношение теплой спецодежды обязательно. Однако, следует учитывать, что зимняя одежда сковывает движения, уменьшает подвижность, а го­ловной убор ухудшает слышимость звуковых сигналов. Поэтому, находясь на путях в зимнее время, следует быть особенно внима­тельным.

Осмотрщики вагонов и другие работники ППВ, работа которых связана с длительным пребыванием на открытом возду­хе, обязаны при низких температурах принимать меры по предуп­реждению возможных обморожений. Причины обморожения раз­личны. В случае наличия повышенной влажности, тесной или мок­рой обуви, пурги, ветра, длительного пребывания в неподвижном положении и т.д. обморожение может произойти даже при температуре минус 3—5 °С. Обморожению чаще всего подверже­ны пальцы рук и ног, уши, нос, щеки. Во время обморожений вначале ощущается чувство холода, а затем .наступает онемение, при котором исчезает боль и всякая чувствительность. Кожа лица или рук на обмороженном участке белеет и после отогревания приобретает сине-красный оттенок, и если обморожение более глубокое, то ткани становятся багрово-синими и даже черными. В случае появления признаков обморожений необходимо сразу же принять меры к оказанию первой помощи.

Первая помощь при обморожениях заключается в немедленном согревании обмороженной части тела. Для этого необходимо по­раженные участки растереть чистыми руками, смоченными спир­том, или чистой мягкой тканью (фланелью, байкой и.т. п.) до появления красноты и чувства жара. Следует иметь в виду, что рас­тирание обмороженных участков тела снегом вредно, так как уве­личивает охлаждение, а льдинки ранят кожу. Согревание можно проводить и с помощью теплой водяной ванны, температуру кото­рой нужно повышать постепенно с 20 до 40 °С за 20—30 мин.

Для общего согревания при обморожениях очень эффективным средством является горячий чай, кофе или горячее молоко. Обмо­роженные участки нельзя смазывать жиром или мазями, так как это затрудняет первичную обработку этих участков. После оказа­ния первой помощи при обморожении пострадавший должен не­медленно обратиться к врачу.


 


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 481;