КОНТУР ОЩУЩЕНИЙ (ЭМПИРИЧЕСКИЙ, АБСТРАКТНЫЙ) 15 страница



И в этом опасность логики, тот факт, что вы понимаете, что что-то могло бы быть лучше, не позволяет вам увидеть, насколько совершенно то, что все уже есть. Может быть, место этой картине на стене. Но это не означает, что это не совершенно, если вы оставите ее так, на полу. Тот факт, что мне это не так уж нравится, не делает ее менее совершенной. И для меня абсолютно совершенно то, что мне это не нравится. Тот факт, что я говорю, что мне не нравится, не означает, что что-то нужно менять. Это иллюзия – считать, что совершенство – это когда вам все нравится. Это не совершенство, это всего лишь ваше мнение.

Совершенство – это когда вы можете принять все: и то, что вам нравится, и то, что вам не нравится. Если вам это не нравится, вам не нужно на этом жениться. Вам не нужно это брать с собой домой. Не пытайтесь это изменить. У вас нет права менять кого-либо.

И не позволяйте никому менять вас. Нет более глубокого оскорбления. Любой, кто хочет вас изменить, не любит вас, не видит вас – это для вас неправильно. И если вы хотите кого-то изменить, почему бы вам не найти кого-то, кого вам не нужно менять. Вы можете его просто любить таким, какой он есть. Это сэкономит вам много сил и энергии.

Тот факт, что мы не можем посмотреть в завтрашний день, не означает, что быть сейчас и здесь – это несовершенно. Когда завтрашний день в мечтах становится лучше, чем настоящее, то это означает, что у вас проблемы. И это то, как мы используем свой ум: мы убегаем в завтрашний день, если нам не нравится что-то в настоящем. Как будто вы могли сделать что-то со своим настоящим, думая о завтрашнем дне. Если вам не нравится что-то в настоящем, сделайте что-нибудь с ним сейчас, не ждите завтрашнего дня, пусть завтрашний день найдет свою дорогу к вам. Все, что вы хотите исправить в своей жизни, сделайте это сейчас.

Это канал вопроса и ответа. Эти вопросы и ответы имеют формулу. Это один плюс один равно два. Это формула. Это паттерн, и это фиксированный паттерн. Если нет фиксированного паттерна, фиксированного ответа, тогда возникает сомнение. Как только у вас есть ответ о завтрашнем дне, который ничего не решает в вашем настоящем, это не ответ – это десять новых вопросов. Это логический ум, которому всегда не хватает. «У меня еще один вопрос», – это сомнение. Сомнение не означает, что есть понимание. Это канал, который сомневается по любому поводу.

У вас есть вопрос, ну и что? Вопрос – это только вопрос. Это не значит, что он имеет смысл. Это не значит, что он каким-то образом связан с вами. Это просто вопрос, пусть он будет. Потому что если у вас глупый вопрос, когда у вас есть этот канал, тогда вы найдете и глупый ответ. Что еще вы можете найти с глупым вопросом? Глупый ответ. И как только у вас есть ответ, с которым вы ничего не можете сделать, у вас еще больше вопросов: почему я думаю об этом, почему я беспокоюсь об этом? Это просто ум, бегущий, пытающийся сохранить свое место. Пусть он себе бежит.

Так работает логический ум. Логика не ведет вас к правде. В самом лучшем проявлении она может привести вас к пониманию некоторых определенных фактов, может быть. Это только топливо для фактов и потенциал фактов.

 

17-62 Канал Принятия.

 

Дизайн Организационного Существа.

КОНТУР: Контур Понимания.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.

 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Вы обладаете редкой ментальной способностью видеть большую картину, не вдаваясь в детали. Однако, если вы не даете себе времени посмотреть на все существенные факты и детали, ваше «долгосрочное» видение будет неизбежно искажено.

 

Этим людям нужно до тонкостей владеть всеми фактами, прежде чем они начнут говорить. Их мнения должны быть обоснованы деталями. Если они ждут приглашения к разговору, они всегда будут восхищать других своими деталями и знаниями. Если нет, они могут одинаково утомлять слушателей ненужными подробностями. У многих людей с каналом 17-62 снижено зрение в правом глазу, потому что большую часть своей жизни они пытались поделиться своими мнениями с другими, не дожидаясь приглашения, и таким образом постепенно разрушали свою способность ясно видеть паттерны.

Это природные организаторы других людей, рожденные развивать и улучшать логические паттерны для будущего. Они являются логическими мозговыми штурмовиками и представляют собой копилку логических ментальных паттернов со способностями менеджера, хотя только на ментальном уровне. Поскольку эти люди визуально ориентированы, они лучше всего работают с образами. Их глаза обладают способностью видеть все работающие части любой структуры, определяя потенциальные недостатки, и открыто высказывать свое мнение как возможное решение, основанное на детальном знании предмета. Многие организации ищут такой коллективный дар.

Принятие ментально организует информацию, основанную на уже подтвержденном Мнении с Деталью. Это необязательно корректно или правильно. Логическое выражение специфической организационной схемы требует Принятия, если в конечном итоге нужно будет действовать на основе этой схемы. Невозможно спорить о его мнениях или деталях с человеком, у кого определен весь этот канал. Однако вы можете говорить с ним о том, как организованы вещи, потому что именно это его беспокоит. Это – ментальная трансформация Мнения и Детали в организацию людей.

Люди с этим каналом говорят примерно следующим образом: «Позвольте мне поделиться с Вами своим мнением и фактами о том, как Вы должны быть организованы. Я думаю, что Вы должны быть организованы вот так. Позвольте мне объяснить Вам, почему я думаю, что Вы должны быть организованы именно так». В этой точке все только вербально. К этой концепции нужно будет приложить энергию, чтобы доказать, что это и на самом деле хороший способ для организации и что у него есть определенная состоятельность для будущего. Но, как мы знаем, ему придется пройти через много комитетов, и, возможно, вся схема может сорваться прежде, чем энергия будет доступна.

Канал 17-62 – это КАНАЛ ПРИНЯТИЯ. Он пытается найти более точное понимание того, какой паттерн действительно хорош, корректен, а какой нет. Какое сомнение разумно, рационально, и какое нет. В предыдущем канале мы видели ум, который смотрит не для того, чтобы выразить себя в Горле, он смотрит наверх на свои собственные вопросы, внутренние. Здесь в канале 17-62 все по-другому. Ум смотрит наружу, на факты. И это КАНАЛ ПРИНЯТИЯ. Это принятие фактов. Здесь мы имеем ДИЗАЙН ОРГАНИЗАЦИОННОГО СУЩЕСТВА, ОРГАНИЗАЦИОННОГО УМА.

Вы не можете организовать то, что вы не принимаете. Вы не будете знать, куда это поставить. Оно не позволит вам поставить себя куда угодно, пока вы это не примете. Это канал мнений и точек зрения. Это правый глаз. Правый глаз смотрит совсем по-другому, чем левый. Правый глаз замораживает имиджи, образы во времени и анализирует их. Он говорит: «Этот образ содержит это, это, это, это». И так мы назовем четыре времени года. Каждый год есть четыре времени года, посмотрите на факты. И это кажется разумным, потому что вы можете это видеть. Есть паттерн и с ним легко согласиться, потому что мы все можем это видеть. Мы все можем заморозить этот образ и видеть его.

Наука требует фактического доказательства чего угодно, всего. Один и один – это два. Вам нужно это видеть. Вы видите это? По-английски очень часто говорят, когда пытаются что-то объяснить, вместо слова «Понимаешь?», говорят: «Видишь?». «Ты понимаешь?» Это сила Горловых ворот, она невероятная. Это метаморфические ворота. Они берут все, что есть на экране моего ума, и преобразуют в акустическую частоту. Когда эта акустическая частота достигает вашего уха, вы видите в своем уме то, что я видел в своем уме. Это поразительно! Это невероятный механизм передачи!

Огромная способность, которая есть у этих людей, – это талантливый ум. У него есть талант для того, чтобы организовать информацию. Вы можете знать, что формула корректна только тогда, когда она содержит все элементы, и каждый элемент на своем месте. Нет людей более педантичных, чем этот канал. Это когда точка зрения выражается в виде деталей. И это способность организовать все детали в формулы. И формула может быть очень простой, а может быть очень сложной. Это то место, где мы улучшаем формулы.

Затем мы экспериментируем с формулами. И это не значит, что мы всегда будем правы. Например, последний эксперимент, который проводили в НАСА с шатлом. Три тысячи людей работали в течение пяти лет, готовя этот эксперимент. Когда пришел момент, в течение 45 секунд все взорвалось, сгорело. Это все зависело от какой-то одной детали. Из-за какой-то маленькой детали пять лет работы трех тысяч людей взорвались.

Коллективные эксперименты – это не такого рода опыты, которые вы можете делать с собой. Они требуют невероятных ресурсов. Никто не может позволить себе. Поэтому вы видите, в логике нет энергии, которая бы напрямую соединялась с Горлом, не так-то легко получить доступ к пониманию. Вам нужно платить. Вы хотите послать своих детей в университет, платите. Хотите получить по-настоящему хорошее образование, вы должны платить.

Учиться пониманию – это тоже эксперимент, чтобы научиться идти по жизни и не зависеть от силы мускулов, не зависеть от индивидуальной силы выживания, но чтобы знать, как вписываться в коллективные структуры и иметь свое место. Это непросто! Это требует ресурсов. В логике есть только два мотора, и они далеко от Горла.

ПОТОК ОЩУЩЕНИЯ

Рис. 17. ПОТОК ОЩУЩЕНИЯ

 

64-47 Канал Абстракции (ОЩУЩЕНИЯ).

 

Дизайн Ментальной Активности и Ясности.

КОНТУР: Контур Ощущения.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.

 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Ваш ум может быть либо очень вдохновляющим для других, либо приносить замешательство в вашу жизнь. Хитрость заключается в том, чтобы использовать ваш ум только для разрешения тех вопросов, которые не касаются вас напрямую.

 

Эти люди рождены, чтобы создавать что-то новое из старого. Они приносят в мир абстрактную мысль через искусство, философию, историю и культуру. Они изменяют прошлое различными способами, например, через культурную революцию.

Замешательство, которое эти люди испытывают на ментальном уровне, заставляет их прорабатывать прошлое новыми и творческими способами. Им нужно принять замешательство как часть их ментального процесса, и, если они способны сделать это, они всегда смогут открыть, что все обретает ясность в свое собственное время.

Эмпирические умы такого рода не могут разрешить свои собственные проблемы, но они могут прекрасно рассказывать истории и воссоздавать переживания, которые будут вдохновлять других.

Этот канал связан с Ментальной Активностью, поскольку это самый занятой из всех Ментальных каналов. Он занят, чрезвычайно активен и постоянно в движении, что является потенциалом ясности. Мы обычно связываем «ясность» с Эмоциональной системой и ее Авторитетом. Эмоциональный авторитет, вместо того, чтобы руководить вами благодаря ментальному разуму, направляет вас благодаря эмоциональному разуму, который никогда не может быть уверен на 100 процентов относительно чего-либо. Но он может обладать приемлемой ясностью или быть достаточно уверен, в зависимости от количества времени, в течение которого он пережидал волну.

Эта Ментальная Активность будет прокручивать одно и то же снова и снова, но она никогда не будет делать этого одинаково, одним и тем же способом. Как и в случае с Эмоциональной системой, это то, что ясность приходит только со временем через спектр ментальной деятельности и активности, которая кружит, сосредоточившись на чем-то до тех пор, пока не появится какое-то понимание. Эта деятельность – очень занятой ум, но он всегда сосредоточен на определенных точках, вокруг которых наматывает круги. В конечном итоге вся эта ментальная деятельность может привести к ясности.

В этом канале мы смотрим на ментальный поток контура ОЩУЩЕНИЯ. И это та часть нашего ума, которая пытается найти смысл в прошлом. Мы видели в логике, как она проецирует все в будущее. А это контур прошлого. Как только вы получили опыт, вы оглядываетесь назад и видите, что случилось. «Кем я был до этого опыта, когда я нес в себе это желание? И кто я теперь, после этого опыта, когда желание уже не является движущей силой для его повторения?»

И вы видите, что вы прогрессируете. Вы стали более зрелым, вы открыли такие вещи, которых не знали раньше. И в то же время вы на том же месте с новым желанием. Вы даже, может быть, не знаете, каково новое желание, пока оно не будет снова признано в качестве чувства. Но вы уже готовы к нему. И это все только часть этого взгляда в прошлое. По мере того, как вы пытаетесь найти смысл в том, что случилось, во многих отношениях вы увидите то, что мы называем перевариванием. Мы обычно употребляем это слово «переваривание» в отношении еды. Этот контур также контур созревания, и вы увидите, что опыт является существенным компонентом, составной частью для нашего созревания. Его нужно переварить.

Канал 64-47 – это КАНАЛ АБСТРАКЦИИ (ВЫДЕЛЕНИЯ СМЫСЛА ИЗ ЭМПИРИЧЕСКОГО ОПЫТА ЖИЗНИ). Это Дизайн ментальной активности, деятельности и ясности. Это не ментальная легкость, как была в логике для того, чтобы делать черно-белый анализ. Нет. Это ментальная активность, это водопад информации. Он одновременно несет в себе 3 тысячи изображений, поэтому у нас здесь сомнения. Сомнения очень специфичные, определенные – это замешательство. Это замешательство в отношении кризиса.

Каждый раз, когда у вас кризис, например, с вашей подругой, вы оглядываетесь. «Она сказала вот это. Я воспринял это так же, как я воспринимал это, когда я был маленьким, и моя мама мне это говорила. Сейчас у меня был просто такой возврат в прошлое, но теперь я вижу, что она не имела этого в виду, и я теперь могу понять». И это имеет смысл. Это как логика, это неправда, но это имеет смысл. И мы слышим возражение: «Но как это связано с твоей мамой? Твоей мамы там и не было. Почему ты меня путаешь со своей мамой, разве я на нее похожа?»

Тот факт, что это имело смысл для вас, не означает, что есть ясность, не означает, что все поймут это. Только некоторые люди, которые занимались психотерапией, смогут понять вас. Но если вы кому-то скажете: «У меня был кризис, потому что это было связано с моей мамой, потому что она смотрела, как моя мама». Он посмотрит на вас и подумает, что у вас с головой не все в порядке и вы больны.

Но в то же самое время давление этого замешательства, так же, как и давление сомнения, которое заставляло вас искать ответ, заставляет вас искать смысл. Из этих 3 тысяч картинок найти 2 или 3, между которыми вы можете найти какую-то взаимосвязь. Этот канал всегда пытается найти смысл, глядя назад, в ваш прошлый опыт, когда и где это случилось раньше. «Почему я всегда так чувствую? Я оглядываюсь назад и вижу, как много раз в своей жизни я так чувствовал. И есть ли здесь связь между этими моментами? Потому что если я могу видеть эту связь, то тогда я могу найти смысл в моем опыте».

Но абстракция означает, что поскольку все едино, и у меня есть этот канал, то я могу установить связь между чем угодно. Но это совсем не значит, что это будет ясная связь. Это не значит, что кто угодно может это понять. Это невероятно субъективно, полностью субъективно. Более того, это мое прошлое. И вам нужно быть мною, чтобы вы могли помнить и знать все те опыты, которые обусловили меня.

Это то место, где мы всегда пытаемся найти смысл. Но как только вы находите смысл, вы уже готовы к замешательству. Как только вы находите это объяснение: «Мне просто показалось, что ты посмотрела на меня так, как на меня смотрела моя мама». Вы думаете, что объяснение – это то, что имеет смысл? Это тот момент, когда ваша подружка бьет вас по лицу. «Что? Я, как твоя мама!?» И вы уже готовы к новому кризису.

Этот канал - МЕНТАЛЬНАЯ активность, смешанная с ясностью. Чем быстрее вы достигаете ясности, тем быстрее вы снова попадаете в замешательство. Новое замешательство. Если у вас этот канал, то не ищите ясности. Примите замешательство, примите это: «Я не знаю, почему это всегда со мной происходит». Сейчас нет ясности. Не думайте, ждите, оглядывайтесь назад – это все, что можно сделать. Просто оглянитесь. Потому что чем больше времени проходит, тем яснее будет ваш взгляд. Когда вы боитесь ночью, то кажется, что утро никогда не наступит. Но когда вы вспомните эту ночь днем, то увидите, насколько глупо это было, вы боялись непонятно чего. И это работа канала 63-47.

И ложное «я» этого канала – это настоящее страдание, потому что люди с этим каналом пытаются найти смысл в жизни как в чем-то общем. Люди, которые пытаются найти смысл жизни. В жизни нет смысла. Жизни не нужен смысл. Это присутствие. Это такой абсолют. Жизнь сама настолько самообъясняющая. Вот приходит смерть и забирает кого-то. Вы думаете об этом, и Смерть говорит вам: «Завтра я приду и возьму еще одного. Не беспокойся, если ты сразу этого не поймешь. У тебя будет возможность видеть, как я забираю одного за другим. До тех пор, пока ты не поймешь и не увидишь, что жизнь такова – никакого смысла. Она есть».

Нам нужен смысл для НАШЕЙ жизни. Нам нужно найти смысл в НАШЕМ опыте. Не в теории и не в опыте других людей. Нет никакого «смысла жизни», что нам нужно всем прожить жизнь одинаково. Мы все живем в разных вселенных. Ничто из того, что мы видим, не будет одинаковым для вас и для других. Это все субъективно. И нет более глубокой субъективности, чем та, на которую способен этот канал.

 

11-56 Канал Любознательности.

 

Дизайн Искателя.

КОНТУР: Контур Ощущения.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.

 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Вы – ищущий/искатель в чистом виде, это означает, что достижение вами какой-либо конечной цели и не предполагается. Только когда вы отпустите саму идею достижения вообще, вы сможете отдохнуть и обрести покой в самом путешествии.

 

Люди с этим каналом – прекрасные рассказчики, могут обладать настоящим даром использования языка. Они берут свои жизненные опыты и моделируют из них рассказы или анекдоты, чтобы получить реакцию своих слушателей. Эти идеи и опыты служат в качестве стимуляции для размышлений и извлечения уроков для других.

Эти люди рождены скорее для того, чтобы искать, чем находить. Для них важен сам процесс поиска, а не конечный результат. Они испытывают бесконечное любопытство к новым идеям и должны понять, что их идеи никогда не бывают полезными для них, но всегда могут быть стимулирующими для других. Им нужно понять, что абстрактный ум не может решить свои собственные проблемы.

Человек с этим каналом не замкнут ни в потребности выразить свою идею, что может быть сделано автоматически, ни в потребности стимуляции своей собственной идеи. Но он находится в поиске; он всегда ищет. Одна из дилемм для него заключается в том, что смысл поиска не в том, чтобы найти, а в самом поиске. В течении этого Абстрактного Потока ментальная деятельность и потенциальная ясность являются движущей силой поиска и любознательности.

Абстрактный процесс – это наша способность хранить и извергать прошлое. Без прошлого мы потеряны, без него у нас нет основания, которое позволяет иметь почву под ногами в настоящем и двигаться в будущее. Главное в Абстрактном уме – его способность дистиллировать опыт, извлекать из него суть. Абстрактная ментальная Активность может вести к ясности и тем не менее, поскольку это не уверенность, она заставляет Любознательность искать абсолюта. Ожидание – это мечта, мечта о совершенствовании человеческого пути. Многие из тех, у кого определен этот канал, находятся в стремительном поиске, и в большинстве случаев никогда по-настоящему не признают, что они ищут свое собственное совершенство.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 140; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ