КОНТУР ОЩУЩЕНИЙ (ЭМПИРИЧЕСКИЙ, АБСТРАКТНЫЙ) 12 страница



Видите, сдача – это механизм выживания. Если вы попадете в плен во время войны, если вы знаете, как быть хорошим пленным, вы можете выжить, а может быть, нет. Но у вас есть шанс. Если вы военнопленный и продолжаете себя вести, как боец, вас ждет ужасная смерть. Вас используют в качестве примера, чтобы заставить всех остальных пленных бояться. «Большой рот, иди сюда!» Сдача. Сдача жизни. Сдаться тому факту, что вы не являетесь суперменом. Вы просто еще один человек, нет суперменов. Сейчас они на холодной стороне, а вы сейчас в огне. А завтра может все измениться. А сейчас оставайся спокойным, дыши. Расслабься. Ты не можешь всегда побеждать, тебе нужно знать, как проигрывать. И это часть трансформации, вам нужно знать, как терпеть поражение. Если вы никогда не терпели неудачу, это значит, что вы воспринимаете успех как нечто само собой разумеющееся, как данность, тогда вы готовы к большому шоку. Это люди, которые терпят поражение только однажды и платят за это своей жизнью. Это тщеславие. Это тщеславие, когда они думают, что они превосходят других людей.

44-26 ? это ДИЗАЙН ПЕРЕДАТЧИКА. Это творческий канал контура ЭГО. Это тоже страх, но это не страх, соединенный со стрессом. Это страх, который направляет выживание тела. Это сердечный центр. Сердце, как мышца ? основной инструмент нашего здоровья. Это соединение сердца с желудком. Это соединение между тимусом и иммунной системой. Это очень важный канал для нашего здоровья.

Сдача – это значит устать. И когда вы устали, то нет ничего более разумного, чем пойти отдохнуть, принять это ограничение. На следующий день еще. Есть люди, которые считают, что когда они устали ? это неудача, быть слабым. Только у одного человека из трех определен сердечный центр. Это значит, что 2 человека из 3 не знают, как обращаться с неудачей или с успехом. Люди считают, что сдаться – это значит быть недостаточно хорошим. И они пытаются доказать остальным, что они достаточно хороши. И они делают это, отказывая себе в отдыхе, постоянно делая усилие, чтобы доказать, что я ? не неудачник, я не сдаюсь, я буду бороться до конца.

Сдача. Ум боится сдачи. Ум боится ложиться спать. Для ума, когда вы ложитесь спать, ? это как смерть. Он не знает, проснется ли он снова. Есть люди, которые боятся засыпать, потому что они теряют свой ум. Они теряют контроль. Но вы же не можете контролировать постоянно. У вас будет сердечный приступ, если вы будете постоянно контролировать. И вам не нужно контролировать все время. Люди хотят контролировать желание. И вы хотите контролировать свои желания, вы хотите контролировать желания своих близких. Вы всегда подозрительны в отношении их желаний, потому что вы знаете про свои собственные. И вы никому о них не говорите.

Контроль – это прекрасно для того, для чего он создан: контролируйте свой кошелек, свои карманы, контролируйте вход в ваш дом, чтобы никто не мог войти, когда вы спите. Это все, что вы можете контролировать. Контролируйте то, что вы едите, как вы одеваетесь, как вы представляете себя на публике. Не пытайтесь контролировать любовь, потому что вы останетесь без любви. Любовь не признает никакого контроля. Не пытайтесь контролировать ум. Потому что вы будете становиться все более и более параноидальным. И ваш ум будет становиться все более и более мощным. Не пытайтесь контролировать жизнь, никто не может контролировать жизнь, никто. Контролируйте свой отдых, контролируйте, сколько усилий вы вкладываете во что-то.

Этот канал – это талант для контроля. Если у вас определенное ЭГО, контролировать для вас – это естественно. Это не усилие. Вам нужно делать усилие, чтобы потерять контроль. Потерять контроль – это нечто новое.

Контролируйте то, что должно быть под контролем. Все остальное – это время праздника, просто веселье, чтобы исследовать те измерения жизни, которые выходят за пределы выживания. Понимание ведет нас за пределы выживания. Верование существует для того, чтобы дать нам надежду, что есть что-то большее, чем только выживание. Что мы не только млекопитающие, и правда состоит в том, чтобы мы могли увидеть, что даже выживание – это искусство, это красота. Выживание – это искусство.

Талант для контроля, ? это также талант для манипуляции. Если у вас определенное ЭГО, вы рождены для манипуляции. Но манипуляция – это не плохо. Работать – это значит манипулировать. Быть ассенизатором – это значит манипулировать трубами. Работа с телом – это манипуляция телом.

Манипуляция – это неплохо, если вы знаете, что это то, что вы делаете, и когда вам не нужно прятать, что вы это делаете. Плохая манипуляция та, которая прячет манипуляцию, которую никто не приглашал. Это та манипуляция, которой мы все боимся, когда люди используют то, что нам нужно, для того, чтобы получить то, что они этого желают.

Люди с этим каналом рождаются для того, чтобы воплощать материальный успех. Они знают, что это связано не с тем, сколько усилий вы прилагаете, это связано с тем, чтобы делать корректные усилия. Это талантливая манипуляция. Вам не нужно манипулировать все время. Вам нужно манипулировать только в определенных конкретных аспектах. Это талант для того, чтобы придумать правду, потому что моя правда – это все, чем я являюсь. Но для того, чтобы иметь дело с вами, мне не нужно говорить вам все, чем я являюсь. Мне нужно только сказать вам о себе то, что вам интересно. Это отличается от того, что вам интересно обо мне. Ведь для того, чтобы быть истинным по отношению к разным людям, я должен буду говорить им разные вещи. И когда вы будете говорить друг с другом, вы даже можете подумать, что я лгал одному из вас. «Нет-нет-нет, подождите, я объясню. Я не лгал, это просто разные аспекты. Видишь, здесь они опять соединяются. Это та же самая история, вы видите? Пожалуйста, все в порядке, как вы можете подвергать меня сомнению? Я ? человек чести. Я манипулирую вами, но для вашей же пользы, для вашего блага, чтобы помочь вам. Я думал, что вам будет некомфортно. Я не хотел, чтобы вы испытывали дискомфорт. Если бы я знал, что это вас обеспокоит, я бы все сказал».

Это ДИЗАЙН ПЕРЕДАТЧИКА. Это паблик рилэйшнз, общественные связи. Это личный менеджер в бизнесе, менеджер по персоналу. Он говорит со всеми: говорит с начальником, говорит с уборщицей. И он знает, как превратить любые отношения в успех. Все счастливы с ним встретиться: «Доброе утро! Здравствуйте!» Он знает, как сказать «Доброе утро!» начальнику и как сказать «Доброе утро!» уборщице. Это совсем не одно и то же «Доброе утро!», но они все счастливы. Если бы он сказал «Доброе утро!» уборщице так же, как начальнику, то уборщица бы посмотрела на него: «Ты меня дурачишь?» То же самое с начальником: «Ты что, считаешь, что я уборщица?» И это только «Доброе утро!», но это такая тонкая игра! И она проходит не через ум, это нюх!

Если вы хотите зарабатывать деньги, используйте свой нос. Вы не можете видеть деньги, вы можете их чувствовать. В наше время вы не можете судить по одежке, кто богат, а кто нет, сейчас все могут позволить купить себе костюм. Но как человек несете на себе этот костюм! Вот то, в чем разница. И если человек носит костюм как костюм астронавта, тогда он выглядел бы гораздо лучше в футболке.

Это талант общения, коммуникации. Все люди: начальники – это люди, уборщицы ? тоже люди. На самом деле главное – это я, какое мне дело до начальника, до уборщицы? Это мой бизнес, который имеет значение. Это моя жизнь, это мой успех. А они пусть будут счастливы, по крайней мере, так они не создают проблем.

Это самый эгоистичный канал и поэтому один из самых здоровых. Если вы не знаете, как позаботиться о себе, как вы можете позаботиться о ком-то еще? Все, что вы можете сделать, это создать мафию. Но если вы не можете позаботиться о себе, вы можете только присоединиться к мафии, вступить в клуб, иметь дело с «большим братом», большим начальником. Это человек, который хочет сдаться только жизни, но никаким начальникам. «Я хочу быть своим собственным начальником. Он мой начальник, но я не работаю на него, я работаю на себя. Он работает на себя, я работаю на себя, мы работам вместе. Это только бизнес. Он не мой друг. Я бы никогда не привел его к себе домой. Он не так уж мне и нравится, но я его уважаю». Более того, Вам не нужно, чтобы люди нравились вам, чтобы вы могли их уважать. «Он хорош в том, что он делает, и мне он удобен, пусть будет. Это не моя жизнь!»

Этот поток – поток запаха и нюха. Инстинктивный запах ? это инстинктивная память. Это часть таланта данного канала. Он знает, что нужно запомнить, а что забыть. Если вы хотите быть успешным, лучше забыть про неудачи. И это то еще искусство. Есть люди, которые достигают успеха девять раз и один раз терпят неудачу. И те девять раз, которые они достигали успеха, ? они не считаются. Только одна неудача – харакири.

В ЭГО нет идентичности, нет «я». Это солдат. Это солдат общества. Он должен показать честь. У вас будет честь, только если вы вписываетесь в общество. Мы сейчас говорим об обонянии для выживания на очень индивидуальном уровне.


 

ПОТОК ИНТУИЦИИ

 

Рис. 13. Поток Интуиции

38-28 Канал Борьбы

 

Дизайн Упорства.

КОНТУР: Контур Знания.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.

 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Ваша жизнь представляет собой поход архетипичного героя против трудностей. Цель ? оставаться собой и следовать своим собственным путем, независимо от того, что думают или говорят о вас другие.

КЛЮЧ СЕКСУАЛЬНОСТИ: Канал Беспорядка/«Бури и Натиска».

 

Это ментальность «Я сделал по-своему». Такие люди любят хорошую драчку, и они рождены, чтобы проходить закалку жизнью. Они также созданы, чтобы постоять за себя и, как следствие этого, они часто следуют по жизни в одиночестве. Поскольку это проецируемый канал, им в жизни нужны люди, которые позволяют им бороться. Это постоянная борьба между целью и отсутствием цели.

Борьба в этом канале глубоко индивидуальна и перемежается с непредсказуемыми периодами меланхолии. Страх, что время уходит, заставляет их получать от жизни как можно больше. Однако эти «индивидуалы», в конечном итоге, задают направление обществу и могут иметь невероятную ценность для усиления других. Их великая сила заключается в упрямстве ? они не сдадутся в том, что имеет для них значение.

Благодаря соединению с центром Селезенки этот канал является каналом здоровья. Эти люди наиболее здоровы, когда заставляют себя, и обычно им необходимо выпускать свой бойцовский дух посредством какой-либо заряжающей энергичной физической деятельности.

Будучи началом Потока Интуиции, этот канал имеет отношение к развитию нашего интуитивного процесса. Он очень чувствителен к звукам, так как Индивидуальность имеет способность откликаться акустически, и в этом отклике у нас есть осознанность, бороться нам или нет. Эта Борьба является существенным компонентом для способности найти цель. Независимо от того, кем вы являетесь и где находитесь, невозможно найти цель без Борьбы. Это не данность, цель ? это нечто, чего нужно достичь, будучи собой. Этот канал является движущей силой, выделяющей человечество из других видов на планете, потому что он ведет к самосознательному пониманию ограничения. Это ? сила, которая приводит нас к месту понимания чего-то очень-очень основополагающего: что выживания самого по себе недостаточно. В жизни должен быть какой-то смысл, который делает ее стоящей того, чтобы жить. По сути своей, Борьба всегда в том, является ли ваша жизнь действительно ценной.

Человек с этим каналом усиливает других, чтобы искать смысл в их собственной жизни и начать задаваться вопросами о цели своей жизни. Это может заставить других испытывать дискомфорт, поскольку они подведены лицом к лицу к тому, чтобы экзаменовать свою жизнь на данном уровне. Хотя человеку с каналом Интеграции это может не нравиться, мутационная сила этого канала может напрямую влиять на его эгоистичную природу, изменяя его эгоцентризм до такого уровня вовлечения с другим, который может усиливать его лично. Это может привести человека к упрямому отвержению тривиальной жизни с небольшой ценностью и позволит увидеть, что определенные вещи стоят того, чтобы бороться.

Канал 38-28 идет в центр Селезенки, который является самой древней осознанностью. Это сознание тела. Оно было там задолго до того, как мы начали говорить. Канал 28-38 называется КАНАЛОМ БОРЬБЫ. Это ДИЗАЙН УПОРСТВА, упрямой борьбы. Это борьба, чтобы знать. Это те люди, которые не могут ничего знать до тех пор, пока не начнут бороться. Борьба заключается в том, что они не могут поверить, они не могут думать нормальным образом. Все, что они могут сделать, это попытаться услышать то, что вам кажется просто ерундой. Поэтому они сражаются с чьей-нибудь ерундой, потому что, может быть, в этом что-то есть.

Жизнь – это борьба с первого дыхания, глубокая борьба, чтобы знать, почему все устроено так. «Почему папа несчастлив с мамой? Почему мама несчастлива с папой? Почему никто не счастлив? Почему они все говорят, а никто не слушает? Почему они кричат?» Это борьба, это жизнь, как борьба. Не теряйтесь в именах, посмотрите на эти элементы, на моторы. Это адреналин, это тело, говорящее: «Мне нужна еда, мне нужно много чего». И все это нелегко получить, потому что все хотят того же. «Почему я должен бороться за выживание, я что, просто животное? Я просто еще одно животное? Разве жизнь связана только с выживанием? Неужели мы родились только для того, чтобы бояться до самой смерти? Бояться не только наших врагов, но и наших друзей, бояться тех, кого мы любим?» ? это борьба, борьба, и нет покоя.

Вы думаете, что когда война закончится, наступит мир? Нет. Когда вы убили своих врагов, вам все равно придется иметь дело со своей подругой. И это трудная борьба, потому что ее вы не можете убить. Вы можете ее убить, но на ее место придет другая. И в конце концов они все одинаковы. Они ? идеальный повод для вас, чтобы бороться за правду. «Если я тебя люблю, я из-за этого не могу сказать правду? Только потому, что тебе не нравится правда? Я не могу ее сказать? Только потому, что я тебя люблю, я должен все время говорить «да» всему? Спасибо! Я предпочитаю, чтобы ты меня ненавидела. Не люби меня, я буду бороться с твоей любовью. Я не хочу любви, я хочу знать, почему ты меня любишь? Почему ты не любишь себя? Что это за любовь?» Борьба! Борьба за правду! «Есть ли какая-то правда? Что такое правда?» Борьба! Борьба, чтобы узнать. Борьба, чтобы узнать, что есть ли что-нибудь, что можно узнать, если ничего нет. Может быть, нет никакой правды? Может быть, ничто не имеет значения? Может быть, мы просто все животные, которые борются сами с собой, потому что у нас есть такой ум. И мы не знаем, для чего он хорош.

Все начинается с того, что сначала вы боретесь со всеми, пока вы не осознаете, что вы боретесь со своим собственным умом для того, чтобы узнать. Смотрите, это борьба с телом, с телом, чтобы узнать. Это люди, у которых тело воина. Есть люди, которые делают разного рода странные вещи со своими телами. Если вы поедете в Индию, вы увидите там разных людей, некоторые стоят на одной ноге три года для того, чтобы убить ум, чтобы сказать уму: «Я ее не опущу». Некоторые стоят с огромным камнем на гениталиях просто для того, чтобы сказать уму: «Мне не нужно играть в твои игры. Я не должен быть человеком. Я знаю, что так не должно быть». Вы увидите самые разные сумасшедшие вещи, за которые эти люди борются, действительно на внешнем уровне это может выглядеть очень забавно. То, что они делают, борясь, чтобы узнать. А внутри – ими движет все та же нерешительность, чтобы узнать, ради чего бороться, когда бороться, бороться или нет, и есть ли что-нибудь, ради чего стоит бороться, есть ли что-нибудь, что делает эту борьбу ценной, стоящей.

Так что глубочайшая борьба этого канала, самая вызывающая, ? это не столько борьба ради выживания, которая в некотором смысле очень проста, это просто ? выжить. Пока ты не умер, ты выжил. Как сделать это выживание красивым? Как сделать это выживание чем-то таким, чтобы оно было наполнено целью? Это самой большой груз данная канала, чтобы знать, есть ли что-нибудь, стоящее борьбы? Эти люди находятся в глубокой депрессии, когда им не за что бороться.

Самый большой груз этого канала – найти что-то, что стоило бы борьбы. Борьба за знание. Борьба, чтобы узнать, что является трансцендентным. Что имеет ценность в жизни, не цену – ценность, что-то, ради чего вы бы умерли, что-то, ради чего вы готовы были бы бороться до конца. Если вы умрете, делая это, это значит, вы умерли в порядке. Вы умерли с целью.

Это люди, которым нужно найти что-то, ради чего они будут готовы умереть. Только тогда, когда у них есть что-то, ради чего они готовы умереть, они знают, ради чего они жили. Они знают, почему они боролись, когда они боролись. И они не будут бороться больше ни за что другое. И если у вас этот канал и вы не знаете, за что бороться для себя, вам самим, вы готовы пойти на чужую войну. Не только на внешнюю войну, нет, это та психологическая война, которая происходит в каждом из нас. У самых лучших воинов есть обычно этот канал.

Это канал, ищущий взаимоотношений с целью, которые могут выстоять проверку правдой. Совсем не легко проживать правду с кем-то, кто боится правды. Вам нужно убить страх. Это трудно, потому что вы не можете убить чей-то стра. Вам нужно дождаться, когда они научатся или увидят, научатся, как можно убить страх. Это поток интуиции. Вам нужно увидеть, что эти два канала несут разные ценности. канал БОРЬБЫ идет из адреналина, из Корневого центра в Селезенку, и он не идет дальше и не ищет выражения, он как бы смотрит внутрь себя, идет в тело.

 

57-20 Озарение.

 

Дизайн Проникающей Осознанности.

КОНТУР: Контур Знания.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.

 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Вы несете в мир невероятный дар ? остроту своей интуиции. Однако тот факт, что вы можете увидеть истину быстрее других, не означает, что вы здесь, чтобы делиться ею. Ждите, пока вас не спросят.

 

Этот канал существует для того, чтобы обеспечить выживание «индивидуала», у которого он определен. Это спонтанный голос с невероятно острой интуицией, которая срабатывает так быстро, что мозг может осмыслить ее лишь после (отсюда и название ? «озарение»). Это электрический волновой импульс, который возникает в лимфатической системе и регистрируется в мозгу почти мгновенно. Эти люди могут интуитивно адаптироваться к любым обстоятельствам, не задумываясь о том, как они это делают. Они являются величайшими импровизаторами в мире до тех пор, пока они могут преодолевать свой страх неведомого.

Как компонент контура Знания с его мощным ключом усиления, этот канал является ядром усиления. Этот канал ? завершение потока Интуиции, который начинается в 28-38, где мы ищем реализации через цель. Цель сама по себе, природа цели может быть выражена только через интуицию 57-20. 57-20 становится способом поделиться разумом, усилить других быть разумными. В этом его самая глубокая функция, вот почему он назван Озарением. Человек с этим каналом глубоко поглощен стратегиями выживания.

Возможно, из всех каналов название этого больше всего сбивает с толку или вводит в заблуждение. На самом деле именно благодаря Индивидуальности у нас есть мутационная или творческая способность к трансформации. Человеческая осознанность имеет эволюционную программу, начавшуюся с центра Селезёнки, который является нашей фундаментальной, первичной осознанностью, позволяющей нам выживать. Эта способность выживать движима Селезёночным разумом ? разумом, коренящимся в 50-х воротах. Тем не менее, только благодаря Индивидуальности происходит мутация и трансформация человечества из существ, в которых доминировала Селезёнка, до существ, в которых доминирует Аджна; трансформация в мир ума, в котором живет большинство людей, произошла именно через этот канал.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 226; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ