Феодальная раздробленность Руси: причины и последствия



История как наука. Методы и источники изучения отечественной истории. Постоянные факторы истории и их влияние на ход русского истгорического процесса.

История (греч., «исследование») — сфера гуманитарного знания, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая письменные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий. Считается, что люди, не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого. Источники. ист. - любые объекты предоставляющие информацию о прошлом, происходящие из соотв. ист. эпохи.
Виды:
Письменные(нарративные,эпиграфические,нумизматические)
Вещественые(археологические и антропологические).

Объективные и субъективные факторы истории - двоякого рода условия общественного развития. Под О. ф. понимаются такие условия, к-рые независимы от людей и определяют направление, рамки их деятельности. Таковы, напр., природные условия, достигнутый уровень производства, исторически назревшие задачи и потребности материального, политического, духовного развития Воздействие С. ф. на общественное развитие возрастает с переходом от одной общественно-экономической формация к др., более прогрессивной.

Россия как цивилизация и культура уникальна по определяющим особенностям жизнедеятельности. Все историки признают специфику объективных условий, под влиянием которых формировался наш народ.

Во-первых, неблагоприятные природно-климатические условия. Краткий цикл сельскохозяйственных работ в 125-130 дней во многом определил черты национального характера, способность к мобилизационности, крайнему напряжению сил, взаимопомощи.

Во-вторых, в становлении и развитии Руси, России особая роль принадлежит евразийскому, континентальному геополитическому фактору. Обширная слабозаселенная территория объективно способствовала установлению добрососедских отношений славян с угро-финскими, летто-литовскими племенами. Земли всем хватало. В то же время отсутствие естественных преград, гор, морей, помогало единению славян в народные ополчения, созданию централизованной государственности, что было необходимо для защиты обширных рубежей от нашествий юго-восточных кочевников, западных завоевателей. Наличие обширных земельных резервов благоприятствовало переселению людей при увеличении нормы эксплуатации земель, что вынуждало государство усиливать контроль за земледельцами.

В-третьих, в сложных природно-климатических и геополитических условиях славяне сравнительно быстро отошли от языческих вероисповеданий и приняли православную религию. Ее коллективистская духовность цементировала народ. Эти факторы обусловили специфичность социальной организации древнерусского, а затем всего российского общества. Первичной социально-хозяйственной ячейкой стала община с отношениями артельного товарищества, а не частнособственническое образование как на Западе. Все это вело к формированию самобытной российской цивилизации в контексте всемирной истории.

Вопрос 2.начинать с предков

На судьбы славян повлияло Великое переселение народов (IV-X вв.). В VII в. обособляются восточные славяне — предки русских, украинцев, белорусов. Важные сведения об их расселении сообщает «Повесть временных лет». В среднем Поднепровье жили поляне, к западу от них древляне, у истоков Днепра — кривичи, у оз. Ильмень — словене, по Оке— вятичи, в Белоруссии — дреговичи и радимичи, на среднем Днестре — тиверцы, между Днепром и Днестром — уличи, в Прикарпатье —дулебы. Возникали племенные союзы. Славяне занимались земледелием (переложным и подсечным), ремеслами, охотой, рыболовством, собиранием меда и воска диких пчел (бортничество). Главные вопросы решало народное собрание — вече. Письменность у них появилась в IX в., но литература того периода не сохранилась. Славяне были язычниками. Известны Перун — бог войны и грома, Велес — скота и торговли, Даждьбог — солнца, Стрибог— ветров, Мокошь — верховное женское божество. Некоторые праздники славян (Масленица, день Ивана Купалы) сохранились в народе и по сей день.

 

3. Образование Древнерусского государстваДатой образования Древнерусского государства условно считается 882 г., когда князь Олег, захвативший после смерти Рюрика власть в Новгороде, предпринял поход на Киев. Убив княживших там Аскольда и Дира, он впервые объединил северные и южные земли в составе единого государства. Так как столица была перенесена из Новгорода в Киев, это государство часто называют Киевская Русь.
В эпоху правления Олега (879-912 гг.) Сложилась своеобразная федерация племенных княжений во главе с великим князем киевским. Его власть проявлялась в праве сбора дани со всех, входящих в это объединение племен. Олег, опираясь на мощь славяно-норманнских дружин и "воев" (вооруженных свободных общинников) совершает в 907 г. успешный поход на Византию. В результате был подписан выгодный для Руси договор, обеспечивающий ей право беспошлинной торговли. Игорь (912 -945 гг.) стремился сохранить единство межплеменной федерации, а также защищал ее границы от появившихся грозных кочевников - печенегов. В 40-х годах он совершил два похода на Византию, нарушившую свои соглашения с Русью. В итоге, потерпев неудачу, он заключил в 944 г. менее выгодный договор, а в 945 г. во время полюдья в древлянской земле был убит за требование дани сверх обычной.
Третий , завершающий этап складывания государства начинается с реформ княгини Ольги. Отомстив древлянам за смерть своего мужа, она устанавливает фиксированную норму дани, а для ее сбора устраивает " погосты ", ставшие опорой княжеской власти на местах. Политика ее сына Святослава (964-972), прославившегося победой над Хазарией и походами на Дунай, закончившимися неудачей, требовала мобилизации значительных сил на внешние завоевания. Это несколько задержало внутреннее устроение русской земли.
Полная ликвидация племенных княжений происходит во время правления Владимира Святого (980-1015). Его первые шаги не обещали каких- либо качественных изменений. Так,в 981 г., продолжив политику расширения территории межплеменной федерации, он присоединяет к ней юго-западные (Галицию, Волынь) и западные (Полоцкую, Туровскую) земли.
Пытается он укрепить и языческую веру , а следовательно, свою власть. С этой целью создается пантеон из пяти основных богов во главе с Перуном, который особенно почитался среди княжеских дружинников. Но эта мера мало что изменила, и тогда Владимир идет на своеобразную "духовную революцию" сверху - вводит в 988 г. христианство . Эта монотеистическая по своей сути религия позволила вытеснить местные языческие культы и заложила духовную основу для складывающейся единой русской народности и древнерусского государства.
Следующим решительным шагом, завершающим создание государства, становится замена Владимиром племенных князей своими сыновьями , призванными защищать новую веру и укрепить власть киевского князя на местах. Тем самым он превратил Русскую землю во владение рода Рюриковичей. Укрепление власти дало ему возможность организовать население всей страны для создания мощных оборонительных рубежей на южных границах и переселить сюда часть словен, кривичей, чуди и вятичей. Сам великий князь, если вспомнить былины, начинает восприниматься народным сознанием не как воин - защитник, а как глава государства, организующий охрану его рубежей.
К концу Х века сложились основные признаки древнерусского государства: династическая (родовая) княжеская власть; простейший государственный аппарат в лице дружины и наместников князя; система данничества; территориальный принцип расселения, вытесняющий племенной; монотеистическая религия, усиливающая процесс сакрализации княжеской власти.

Культура Киевской Руси

Устное народное творчество.Былины – новый жанр, возникший в X в. Большинство былинных сюжетов связанно со временем княжения Владимира Святославича - временем единства и могущества Руси, успешной борьбы со степными кочевниками.Истинный герой эпоса – герой-богатырь, олицетворявший сам народ. Любимейший народный герой – Илья Муромец, крестьянский сын, воин-патриот, защитник «вдов и сирот». Народ воспел и крестьянина пахаря Микулу Селяниновича.Существовала устная поэзия и в княжеско-дружинной среде. В дружинных песнях прославлялись князья и их подвиги. Устное народное творчество продолжало жить и развиваться после появления письменной литературы

Письменность.Создание славянской азбуки связывают с именами византийских монахов-миссионеров Кирилла и Мефодия. По мнению ряда исследователей, на рубеже IX-X вв. на территории Болгарского царства, в результате синтеза греческого письма и элементов глаголицы, возникла азбука, получившая позднее название «кириллица». Более легкий и удобный алфавит – кириллица – со временем вытеснил глаголицу и стал единственным у южных и восточных славян.Основным жанром раннесредневековой письменной литературы стало летописание – ежегодные записи событий по летам. Летописания включали в себя библейские сюжеты, сказания, тексты дипломатических документов.Одним из первых памятников летописания является «Повесть временных лет» (ПВЛ), написанная монахом Киевско-Печерского монастыря Нестором («Откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве начал первее княжити, и откуда Русская земля стала есть», ок 1113 г.).ПВЛ рассказывает историю Русской земли, начиная с расселения славян и легендарных князей Кия, Щека и Хорива.

Появление житийной литературы.Образцом житейской литературы является «Сказания о Борисе и Глебе». Культ Бориса и Глеба, убитых в 1015 г. своим братом Святополком (?), имел глубокий политический смысл. Проводилась идея, согласно которой все русские князья – братья.Нестора считают автором жизнеописаний Бориса и Глеба, игумена Феодосия. В «Чтении о Борисе и Глебе» Нестор усилил назидательные и церковные элементы.Важные социальные, политические и нравственные проблемы затронуты в «Поучении» Владимира Мономаха. Существовал жанр хождений. Например,«Хождение» игумна Даниила на восток ок. 1107 г. – первого известного нам русского паломника. Даниил посетил святые места в Иерусалиме и описал свое путешествие.Большинство памятников письменности домонгольского времени погибло во время пожаров и иноземных нашествий. Сохранилось всего ок. 150 книг. Древнейшими из них являются «Остромирою Евангелие», написанное дьяконом Григорием для новгородского посадника Остромира в 1057 г. и два «Изборника» князя Святослава Ярославича (1073 и 1076 годов).

Одним из древнейших памятников русской литературы является «Слово о законе и благодати»». Оно написано в 30-40-е годы XI в. священником Илларионом, который стал позднее первым русским митрополитом. Илларион использовал форму церковной проповеди и создал политический тракт. Идея равноправия всех христианских народов независимо от времени их крещения – главная мысль «Слова», которое пронизано патриотическим пафосом, гордостью за Русскую землю, «которая ведома и слышима есть всем конци земля». Наиболее выдающимся произведением древнерусской литературы является «Слово о полку Игореве». Личность автора «Слова…» не установлена, т. к. подлинник произведения не сохранился. До нас дошел один из списков, сделанный неизвестным переписчиком.В основу сюжета положено описание исторического факта – неудачного похода на половцев новгород-северского князя Игоря Святославича весной 1185 г. Автор называет главную причину поражения русских войск – междоусобные смуты русских княжеств. Он призвал к единению русских земель и преодолению княжеских междоусобиц. «Плач» Ярославны, жены Игоря, по своему мужу можно отнести к лучшим лирическим страницам отечественной литературы.

Архитектура.До конца X в. на Руси не было монументального каменного зодчества, но существовали богатые традиции деревянного строительства. Некоторые формы деревянного зодчества в последствии повлияли на каменную архитектуру. После принятия христианства начинается возведение каменных храмов, принципы строительства которых были заимствованы из Византии. На Руси получил распространение крестово-купольный тип храма. Внутренне пространство здания расчленялось четырьмя массивными столбами, соединенными попарно арками, возводился «барабан», завершавшийся полусферическим куполом.Первой каменной постройкой была Десятинная церковь, возведенная в Киеве в конце X в. греческими мастерами. Церковь была разрушена монголо-татарами в 1240 г. В 1031-1036 гг. в Чернигове был воздвигнут греческими зодчими Спасо-Преображенский собор – самый «византийский», по мнению специалистов, храм на Руси.Вершиной южнорусского зодчества XI в. является Софийский собор в Киеве, построенный в 1037-1054 гг. греческими и русскими мастерами. Стены сложены из рядов тесного камня, чередующихся с рядами плоского кирпича (плинфы). Такая же кладка стен была у большинства храмов Киевской Руси.Вслед за киевской Софией были построены Софийские соборы в Новгороде и Полоцке. Новгородская София (1045-1050) значительно отличается от киевского собора. Для нее характерны некоторые художественные и конструктивные решения, не известные ни южнорусскому, ни византийскому зодчеству. Это объясняется связями Новгорода с Западной Европой и влиянием Романской архитектуры.

Новгородская София Проще, лаконичнее, строже своего киевского оригинала.

Новгородские постройки начала XII в.: Николо-Дворищенский собор (1113), соборы Антониева (1117-1119) и Юрьева (1119) монастырей, церковь Иоанна на Опоках (1127). Шатровые церкви, колокола. Каменное строительство во Владимиро-Суздальской земле на рубеже XI-XII вв. Возведение Владимиром Мономахом собора в Суздале. Наивысшего расцвета каменное строительство достигает во второй половине XII – начале XIII вв. Оно носило парадный и торжественный характер.Большого подъема достигло строительство во Владимире при Андрее Боголюбском. Возводились городские укрепления, от которых сохранились белокаменные Золотые Ворота. В загородной княжеской резиденции Боголюбове был сооружен замок, состоявший из комплекса построек, окруженных стенами с белокаменными башнями. Собор Рождества Богородицы являлся центром всего ансамбля. В 1158 –1161 гг. был построен Успенский собор, богато декорированный резным камнем.Шедевром древнерусской архитектуры является церковь Покрова на Нерли (1165), которая отличается совершенством и легкостью пропорций, стройностью и устремленностью в высь.Традиции и приемы, выбранные мастерами владимирской школы, продолжали развиваться в Суздали, Юрьеве-Польском, Нижнем Новгороде. Георгиевский собор Юрьева-Польского (1230-1234) был покрыт декоративной резьбой сверху донизу. Памятники зодчества Галицко-Волынской земли сохранились плохо. 30 каменных построек известны лишь по археологическим раскопкам. Образцом Галицкой архитектуры был Успенский собор, сооруженный в Галиче при Ярославе Осмомысле. Особенность Галицкой архитектуры состояла в органическом соединение византийско-киевской пространственной композиции с романской строительной техникой и элементами романского декоративного убранство.

Живопись.От живописи Владимиро-Суздальской Руси домонгольского времени до нас дошли фрагменты фресок Дмитриевского и Успенского соборов во Владимире и церкви Бориса и Глеба в Кидекше. Наилучшей сохранностью отличается фреска Дмитриевского собора с изображением «Страшного Суда».К Владимиро-Суздальской школе относятся несколько больших икон XII – начала XIII веков. Самой ранней из них является «Боголюбская Богоматерь» (сер. XII в.) стилистически близкая к знаменитой «Владимирской Богоматери» - иконе византийского происхождения. Известна икона «Дмитрий Солунский». Предпологают, что это портретное изображения князя Всеволода Большое Гнездо.

Феодальная раздробленность Руси: причины и последствия

С 30-х годов XII в. на Руси начинается процесс феодальной раздробленности, что было закономерным этапом в развитии феодализма.


Причины: Первойпричиной феодальной раздробленности был рост боярских вотчин, числа зависимых в них смердов. XII-начало XIII векахарактеризовались дальнейшим развитием боярского землевладения вразличных княжествах Руси. Бояре расширяли свое владение за счет захватов земель свободных смердов-общинников, закабаляли их, покупали земли.Стремясь получить больший прибавочный продукт ониувеличивали натуральный оброк и отработки, которые выполняли зависимые смерды. Увеличение за счет этого получаемого боярами прибавочного продукта делало их экономически мощными и самостоятельными. Рост столкновений смердов и горожан с боярством стал второй причиной феодальной раздробленности. Необходимость княжеской власти на местах, создание государственного аппарата вынудилиместных бояр приглашать в свои земли князя с дружиной. Но, приглашаякнязя, бояре были склонны видеть в нем лишь полицейскую и военную силу,не вмешивающуюся в боярские дела. Третьей причиной феодальной раздробленности был рост и усиление городов, как новых политических и культурных центров.

Последствия: Русь распалась на 14 княжеств, в Новгороде была установлена республиканская форма правления. В каждом княжестве князья совместно с боярами "думали о строе земельном и ратех". Князья объявляли войны, заключали мир и различные союзы. Великий князь был первым (старшим) среди равных князей. Сохранились княжеские съезды, где обсуждались вопросы общерусской политики. Князья были связаны системой вассальных отношений. Нужно отметить, что при всей прогрессивности феодальной раздробленности она имела один существенный отрицательный момент. Постоянные то стихавшие, то вспыхивавшие с новой силой усобицы между князьями, истощали силы русских земель, ослабляли их обороноспособность перед лицом внешней опасности. Распад Руси не привел однако к распаду древнерусской народности, исторически сложившейся языковой, территориальной, экономической и культурной общности. В русских землях продолжало существовать единое понятие Руси, Русской земли. В период феодальной раздробленности в русских землях выделились три центра: Владимиро-Суздальское, Галицко-Волынское княжества и Новгородская феодальная республика.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 196; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ