Эпилог: Сны о давно минувших днях



Это случилось примерно за месяц до пробуждения Маджина. В глубине долины Потерянных ушей была небольшая хижина. Она была грубо сделанной, в ней были лишь стены и крыша, не было никаких украшений. В этой хижине спал один Кьема.

Это был Кьема-муравей, но крупнее, чем человек. Его живот был сильно округлен, а вот лапки были тонкими, а грудь и голова – маленькими. Может, он даже идти не смог бы из-за массивного брюха. Но было еще страннее, что у Кьема на животе было нечто, похожее на человеческую грудь.

Кьема спал. Словно человек.

И снилось ему прошлое, что произошло восемнадцать лет назад.

* * *

В пещере была вырезана комната, полная плюшевых кроликов, погремушек, что шумели, стоило их встряхнуть, и простых разноцветных одеял. В центре комнаты была кровать.

Она была мягкой и роскошной, обычные люди на таких не спали. На роскошной кровати спал Кьема.

- Здравствуй, Темный специалист Номер 6. Отличное утро, не так ли? – ящерица с тремя крыльями вошла в пещеру.

- Доброе утро, господин Тгуней. Да, хороший денек, - Кьема, которого звали Номером 6, с уважением приблизился к другому Кьема и ответил, волоча за собой огромное брюхо.

- Никаких новостей?

- Верно. Я спал, - сказал Номер 6, Тгуней же повернулся к кровати.

Там спала человеческая девочка, и как только на нее посмотрел Тгуней, малышка открыла глаза.

- Ах, она проснулась.

Тгуней помахал ей, и малышка потянулась ручками к Тгунею, улыбаясь.

- Похоже, ребенок связан с вами сильнее, чем я, - сказал Номер 6.

- Ха-ха, тебе просто не хватает любви, Номер 6.

Один из подчиненных Тгунея вошел в пещеру со щенком. Тгуней показал малышке щенка, и ее глаза расширились в изумлении. А потом она расплакалась, словно обожглась.

- Ну-ну-ну.

- Она трусишка. Нельзя так внезапно показывать ей новые вещи.

Номер 6 подхватил малышку на передние лапки, ребенок притих. Тгуней отпустил щенка, что теперь бродил по пещере, не понимая, что происходит. Малышка прижалась к Номеру 6 и следила за щенком.

- Она его не ненавидит. Они скоро подружатся.

Тгуней выдохнул с облегчением, а потом сказал:

- Верно, верно. Я придумал имя. Все-таки, Фреми. Я рассматривал много вариантов, но первый – Фреми – показался мне самым удачным.

- …Фреми, - прошептал Номер 6. Имя было слишком человеческим, но он не посчитал это минусом.

- И я узнал имя отца. Мэрия Спиддроу, - добавил Тгуней.

- Значит, малышка будет Фреми Спиддроу.

- Это ты съел отца после сношения. Нельзя было узнать хотя бы имя? Пришлось потратить много ценного времени на поиск имени.

- Мои глубочайшие извинения. Я не мог подавить голод…

Малышка… Фреми прислонилась головой к Номеру 6, Кьема прижал ее крепче.

- Ладно. Имя все-таки выбрали. Уже хорошо. Черный Пустоцвет – жалкое имя.

- Да, вы подобрали ей хорошее имя. Она явно рада.

- Да? А, по-моему, она ничего не понимает, - сказал со смешком Тгуней.

Когда Номер 6 родил, он был в ужасе от того, каким уродливым был ребенок. Темный специалист понимал, что от человека прекрасный Кьема родиться не сможет. Но все равно уродство ребенка пугало Номера 6.

Сначала Номеру 6 было не по себе.

«Смогу ли я полюбить ребенка? Смогу ли я вырастить этого ребенка и вложить в нее любовь, как и приказал Тгуней? Смогу ли я овладеть эмоцией, которую люди зовут любовью? И смогу ли полюбить такого уродливого ребенка? – думал Номер 6. – Нет, это просто невозможно».

- Фреми. Фреми, - снова и снова называл по именно малышку Номер 6. И каждый раз в его груди расцветала радость. Это люди называют любовью?

Теперь Номер 6 не чувствовал беспокойства. Уродство ребенка не мешало любить его. Только Номер 6 мог показать ей любовь, и это изменило сердце Кьема.

«Я никогда не брошу этого ребенка», - поклялся Темный специалист.

* * *

А хижине Номер 6 открыл глаза. Посреди комнаты лежал старый пес, опустив голову на пол.

- Разве не пора есть?.. – прошептал Номер 6, достав тарелку, что стояла неподалеку. Кьема растолок трупы мышей, а потом подтолкнул тарелку к псу, что сразу начал есть.

- Тебе одиноко? – прошептал Номер 6.

Старый пес фыркнул.

- Ясно. Она тоже хочет тебя увидеть, - сказал Номер 6 и погладил лапкой голову пса. – Ты скоро ее увидишь. Она вернется, когда пробудится Маджин.

Старый пес тихо зарычал.

- Все хорошо. Господин Тгуней защитит Фреми. Успокойся и жди.

Пес лег на пол.

- Верно… он защитит ее, я это знаю. Господин Тгуней – добрый Кьема.

Номер 6 договорил, и они с псом тихо сидели в хижине, ожидая возвращения Фреми.

 

Послесловие:

Давно не виделись. Это Ишио Ямагата.

Вам понравился четвертый том? А еще выпускается манга-версия «Героев…». Я был бы рад, если бы вы читали и ее.

* * *

Заметно потеплело.

Я люблю тепло и обычно даже выживаю летом без вентилятора, но не так давно начались проблемы. В здании, где я живу, начали делать ремонт. Из-за этого весь день было шумно, и я не мог открыть окна. Ночью-то было тихо, но я обычно сплю в то время, когда они работают.

Я оказался заперт в комнате, и даже моя последняя надежда – вентилятор – не мог мне помочь.

Если бы я открыл окно, то не смог бы спать из-за шума, но если закрыл бы, то задохнулся от жары. А если бы я включил кондиционер, то на следующий день получил бы головную боль, а то и простыл бы.

Я не виню людей, что затеяли ремонт. С закрытым окном все должно быть не так и плохо, потому вряд ли стоит искать другой выход.

Но я чувствую себя так, словно оказался в ловушке без выхода.

Что же делать?

* * *

Иногда я в одиночку хожу в караоке, чтобы снять стресс. Промочив горло пивом, я кричу в микрофон и ненадолго забываю о трудностях работы.

Считается, что ходить в караоке одному стыдно, многие боятся этого, но я думаю, что они просто упускают шанс освободиться от стресса. Я недавно услышал, что есть особые комнаты для караоке, где можно петь без лишних свидетелей. В моем городе таких нет. Надеюсь, они станут популярными и появятся везде.

А мой голос ужасно низкий, я не могу петь правильно.

Мне бы пытаться петь их ниже, но популярными песнями для караоке я считаю недавние песни из аниме, вокалоидов, и я пытаюсь петь их как можно выше, вот только ничего хорошего из этого не получается. Если бы я пел их ниже, вряд ли от этого звучало бы лучше.

Но и поискал песни, что подходят моему голосу, и остановился на песнях из периода Сёва. Сейчас я пою такое: Dark Ducks “Woodsman’s Song” и Намаджики Миюки “Without even blinking”, а также Cyborg 009 “For whom”, и когда я пою их, то порой забываю, из какой эры я сам.

 Но я все еще продолжаю искать песни, которые смог бы петь хорошо.

* * *

А теперь о благодарностях.

Спасибо художнику, Мияги-сану, моему менеджеру Т-сану, всем в издательстве и всем, кто повлиял на эту книгу. Я хотел бы и дальше с вами работать.

Спасибо всем читателям. Увидимся в следующем томе!

До встречи, Ишио Ямагата.

 

 


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 272; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ