Использование брекетов седьмого поколения фирмы ORMCO



Didier Fillion, D.D.S. Paris, France

Доктор Дидье Фийон стал использовать в своей практике несъемные дуговые аппараты с фиксацией элементов на лингвальной поверхности зубов (далее лингвальная техника) исключительно в Париже начиная с 1987. Он издавал литературу, читал лекции и представил семинары по теме во всем мире. Его считают своим членом AAO(Американская Ассоциация Ортодонтов), Французское Общество Ортодонтов, Французское Общество Лингвальной Ортодонтии (которое он основал и является его президентом) и Европейское Общество Лингвальной Ортодонтии (является почетным секретарем). Он также является директором курса двухлетней программы по обучению лингвальной ортодонтии в Парижском университете (René Descartes Paris V University)..

Введение


Сегодня ортодонт должен иметь поистине женское предчувствие, чтобы своевременно реагировать на изменения, происходящие как в ортодонтии, так и вне ее пределов. Поскольку наша специальность становится сегодня серьезным конкурентом другим стоматологическим дисциплинам. Это не веяние Злого Запада, это резко меняющийся рыночный фактор, нарушивший относительное спокойствие, которым наслаждался ортодонт в прошлых десятилетиях. И нигде, как в США, эти изменения не создают больших предпосылок для развития новых направлений, отвечающих более строгим требованиям. Эти изменения происходят во всем мире, и они станут еще интенсивнее.
Так как же реагировать на эти изменения? Улучшенное управление, маркетинг и клинические методы помогают многим достичь неплохих результатов. И какой лучший способ стать выше конкурентоспособной массы, чем применять в своей практике лингвальную технику на высоком профессиональном уровне? Какой лучший способ выделиться среди других ортодонтических клиник, чем предлагать вашим пациентам самое эстетическое аппаратурное лечение? Мой опыт и опыт ортодонтов во всем мире доказывают, что применение лингвальной техники в своей практике способствует росту числа пациентов.
В 1978 я начал мою ортодонтическую практику в Saumur, маленьком городке, расположенном в 300 километрах от Парижа.
Мое первое знакомство с лингвальной техникой в ортодонтии произошло в 1982 году, когда я прочитал рецензию на продукцию фирмы Ormco. Я был поражен тем фактом, что эта группа пионеров предоставляла нам возможность использовать "невидимые" брекеты. С инструментом в правой руке и с журналом в левой, я немедленно запустил три случая, все с удалением отдельных зубов; только случай с удалением нижнего резца мог быть закончен с применением лингвальных брекетов! Зловещее начало.
В 1984, я решил пройти обучение у докторов Кравена Курза, Боба Смита и Джека Гормана, после которого я посетил все их европейские курсы с 1984 до 1989. Желая расширять свою практику применения лингвальных брекетов, я оставил Saumur и перебрался в Париж, где принял решение перейти к использованию на практике только "невидимых" брекетов. Я был увлечен эстетикой на каждом этапе моей жизни, так что я мог оценить тот факт, что среди взрослых появляется все большее количество желающих иметь красивую улыбку. Поэтому, я был рад оказаться способным предложить им совершенный эстетический аппарат. К 1987 году, эра неэстетических аппаратов для взрослых была определенно закончена для меня.
Американский опыт применения лингвальных брекетов в начале восьмидесятых оказался неудачным для большинства ортодонтов (посредственные результаты, почти троекратное увеличение времени приема пациентов, более длинное лечение). К 1987, немногие из американских ортодонтов занимались лингвальной методикой, так что мое решение использовать в своей практике исключительно ее, было вызовом. Как потом оказалось, это был даже больший вызов, чем ожидалось, и я знал, что на протяжении некоторого времени придется решать много проблем, чтобы не пожалеть о выбранном пути.

Прежде всего, надо было определить, как я буду работать, применяя в своей практике лингвальные брекеты. Основываясь на принципах ортодонтического лечения, я выработал для себя пять основных целей, к которым необходимо стремиться и которые я все еще преследую:

1. Использовать наиболее эстетические и удобные аппараты.
2. Лечить все виды нарушения прикуса.
3. Уменьшить время лечения.
4. Избегать удаления зубов.
5. Добиться хороших результатов, как и при использовании вестибулярных брекетов.

Как достигнуть этих целей?

Использование брекетов седьмого поколения фирмы ORMCO

Рис.1 Система измерения толщины зубов, адаптированная к Т.A.R.G.

Я нашел, что эти брекеты имеют три основных преимущества:

1. Контакт брекета с резцами противоположной челюсти представляет несравнимое преимущество для исправления большого числа зубочелюстных аномалий, особенно в случаях глубокого и перекрестного прикуса, с непосредственным разобщением, полученным более низким контактом резца с поверхностью лингвального брекета.
2. Гингивальные крылья брекетов облегчают быструю фиксацию дуги.
3. Достаточно широкие слоты брекета позволяют учитывать исправление торт-аномалий.

Стадия адаптации после лингвального позиционирования брекета длится от 8 до 20 дней. Использование светоотверждаемой защитной вставки вокруг брекетов на молярах и премолярах, а также, использование шины из термопластика, которая обеспечивает охват зубов и брекетов, сделают эту адаптацию намного более легкой. Для лучшей эстетики и большего комфорта, я, наконец, прекратил использование вспомогательных вестибулярных кнопок и брекетов, небных бугелей. Ничто не видимо на вестибулярных поверхностях зубов кроме прозрачных эластичных цепочек вокруг вращаемых зубов, наиболее быстрый и эффективный способ исправить положение зуба, повернутого по оси.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 309; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ