Основные концепции политического лидерства, их достоинства и недостатки. Типология политических лидеров.



 

 

В широком, социальном смысле лидерство – это способность влиять на отдельные личности и группы людей, напавляя их усилия на достижение целей организации или индивида. Лидер (англ. leader – ведущий) – это авторитетный член организации или социальной группы, личностное влияние которого позволяет ему играть существенную роль в социально-политических процессах и ситуациях, в регулировании взаимоотношений в коллективе, группе, обществе. По словам японского социолога М.Огавы, “лидерство – это отношения, которые устанавливаются между лидерами и ведомыми. При этом взаимные связи очень разнообразны. Поскольку лидерство – это также и те меры, которые принимает лидер по отношению к своим ведомым, лидер должен определять эти меры как наиболее подходящие для своих отношений со своими ведомыми”.

Существует целый ряд теорий, пытающихся объяснить феномен лидерства. Например, марксистская концепция исследует это явление, исходя из классового принципа. Политический лидер выступает здесь как наиболее последовательный, сознательный и умелый выразитель интересов и воли класса, играющий по отношению к классу в известном смысле вспомогательную, служебную роль. концепция “личностно-психологических качеств” трактует лидерство прежде всего как индивидуально-психологическое явление, которое можно объяснить, исходя только из него самого. Так, З.Фрейд полагал, что подавление либидо (сексуального влечения) может трансформироваться в стремление к лидерству, господству и даже садизму. Возникающая при этом неврастения может также служить предпосылкой того, что индивид начинает искать способы самоутверждения и стремиться к лидерству в различных сферах, причем это характеризуется крайне нервным поведением, психологическими срывами, стремлением унизить других во имя превратно понимаемого собственного “возвеличивания”.

Широкую известность получила концепция “черт лидерства”, основанная на бихевиористском подходе. Ее суть сводится к попыткам выявить набор желательных или обязательных психологических черт личности лидера. В начале 30-х гг. американский социолог Э.Богардус перечислил десятки качеств, которыми должен обладать лидер, – ум, энергия, способность предвидеть, привлекать к себе внимание, такт, чувство юмора, твердый характер и др., особо выделяя “превосходящие интеллектуальные дарования”, доставляющие личности “выдающееся положение, рано или поздно приводящее к лидерству”.

Следующим подходом к проблеме лидерства является концепция “функций ситуации”. Сторонники “ситуационизма” также уделяют определенное внимание анализу психологических особенностей личности, однако исходят прежде всего из того, что те или иные черты лидера варьируются в зависимости от ситуаций. Ситуационный метод более пригоден для анализа отношений в микрогруппах, где можно лучше учесть всю совокупность факторов, влияющих на взаимоотношения людей.

Типология (М.Вебер) в основе - классификация авторитета лиц, осуществляющих власть. Понимая под лидерством способность “отдавать приказы” и “вызывать повиновение”, Вебер дифференцировал его на следующие типы:

1. Традиционное лидерство, основанное на вере и следованию обычаям и традициям (власть и функции племенных вождей, шаманов, колдунов; монархическая власть и т.д.).

2. Харизматическое лидерство, основанное на убеждении в выдающихся, близких к сверхъестественным способностях вождя, руководителя, пророка. Для него характерна, в частности, такая модель: “Сказано... (в Библии, Коране и т. д.), а я говорю вам...”.

3. Бюрократическое лидерство, основанное на вере в законность, легитимность существующей политической системы, государственного устройства. В них лидер-чиновник, лидер-бюрократ, лидер-функционер выступают не как индивиды, от которых лично исходит власть и влияние, а как агенты определенной государственной функции, проводники идей существующего правопорядка.

 

Политическая система общества: понятие, компонентный состав. Модель Д. Истона.

Пол. сист. – это совокупность взаимодействующих между собой норм, идей и основанных на них полит. институтов, учреждений и действий, организующих пол. вл., взаимосвязь граждан и гос-ва.

Основным назначением этого многомерного образования является обеспечение целостности, единства действий, людей в политике.

 Пол-я сис-ма об-ва – это одна из частей об-ва в целом, наряду с такими системами как эк-ка, куль-ра. Пол. система включает в себя подсистемы разных сложностей, ее стр-ра построена по принципу пирамидальной иерархии: мегауровень, мезоуровень, микроуровень. Все 3 уровня делятся на 2 структуры: теневая и легальная. Они существуют параллельно. Мегауровень включает в себя руководителей, правящих, т.е. он содержит субъекты политических отношений – носителей власти (правящая партия, политическая элиита). Гос-во находится и в мезоуровне. Сюда относятся периферийные органы гос. вл., например, выборные органы самоуправл., назначаемые органы самоуправления на местах, партийные аппараты каких-либо партий (только организаторы), школы, профсоюзы, армии.

Политическая система - это совокупность взаимодействующих между собой норм, идей и основанных на них политических институтов и действий, организующих политическую власть, взаимодействие граждан и государства.

Компонентами политической системы являются:

· Совокупность политических объединений (государство, политические партии, общественно-политические организации и движения).

· Политические отношения, складывающиеся между структурными элементами системы.

· Политические нормы и традиции.

· Политическое сознание.

· Политическая деятельность.

Компоненты политической системы обладают функциональной специализацией, глубина которой предопределяется сложностью задач, стоящих перед системой в целом в зависимости от особенностей хода и организации политического процесса. Исходя из функционального предназначения, в качестве компонентов политической системы, наряду с институциональной подсистемой, представленной государством и общественно-политическими организациями, также выделяются нормативно-регулятивная подсистема, которая проявляется через совокупность различных социальных норм, направленных на регламентацию политической жизни, подсистема политического сознания и политической культуры, опосредующая процессы создания и воспроизводства всех остальных компонентов, и, кроме того, коммуникативная подсистема, осуществляющая “двойственную” функцию: “внутреннюю” связь между элементами и “внешнее” взаимодействие политической системы с другими социальными подсистемами.

В модели, предложенной одним из признанных лидеров системного анализа в политологии, известным канадским исследователем Д.Истоном, функционирование политической системы рассматривается как процесс принятия обязательных решений и осуществления соответствующих действий, которые направлены на постоянное восстановление нарушаемого в каждый момент времени равновесия:

Согласно концепции Д.Истона, на “вход” политической системы из окружающей социальной среды поступает “питающая” информация в форме требований – как конструктивных, так и деструктивных, – а также поддержки или ее “разновидности с отрицательным знаком”, то есть протеста. И требования, и поддержка могут возникать и формулироваться не только в окружающей среде, но и внутри самой системы, однако независимо от места своего происхождения они должны учитываться при выработке “выходной” информации – политических решений и действий, так или иначе оказывающих воздействие на среду. Если принимаемые решения и осуществляемые действия соответствуют ожиданиям или требованиям большинства социальных групп и граждан, это со всей очевидностью порождает или увеличивает поддержку на “входе”, и в обществе усиливаются стабилизационные процессы. Напротив, “непопулярные” решения и действия приводят к дестабилизации через формулировку более радикальных “входных” требований, которые в своем “крайнем” варианте способны перерасти в отторжение гражданами правящих институтов и даже всей политической системы в целом. Правда, следует иметь в виду, что нарушающие динамическое равновесие “далеко идущие” требования могут возникать и при совпадении принимаемых решений и действий с ожиданиями или требованиями отдельных социальных групп и других политических субъектов.

 


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 208; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ