Фаза конечной быстрой реполяризации ПД клеток сократительного миокарда желудочков обусловлена



Вопрос 0:00:03

Фаза деполяризации ПД клеток сократительного миокарда желудочков обусловлена

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Началом входа ионов кальция

Входящим быстрым натриевым током

2. Вопрос 0:00:00

Рассчитайте кислородную емкость крови, если содержание Нb составляет 100 г/л

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{13;13,*;13,4;13,4об%;13,4 об%;13.4;13.*;13.4об%;13.4 об%;134мл/л;134 мл/л;134мл/л*;134 мл/л*;134}

3. Вопрос 0:00:00

Сфигмограмма изображена на рисунке номер:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

1

 

4. Вопрос 0:00:00

Фаза начальной быстрой реполяризации ПД клеток сократительного миокарда желудочков обусловлена

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Инактивацией быстрых натриевых каналов

Выходом ионов калия

 

5. Вопрос 0:00:00

На рисунке цифрой 3 обозначен график:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Линейной скорости кровотока

 

6. Вопрос 0:00:00

Сродство гемоглобина к кислороду снижает:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 повышение содержания в эритроцитах 2,3-дифосфоглицерата

 

7. Вопрос 0:00:00

К факторам, определяющим величину диффузии газов в легких, относятся:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 градиент парциального давления газа

 площадь газообмена

 растворимость газа

 диффузионное расстояние

 

8. Вопрос 0:00:00

Как изменится дыхание при следующих показателях артериальной крови:
рО2 96 мм рт.ст.,
рСО2 51 мм рт.ст.,
рН 7,33

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 усилится

 

9. Вопрос 0:00:00

Ионно-мембранные механизмы действия ацетилхолина на клетки синоатриального узла:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Повышение проницаемости мембраны клеток для ионов калия

 

10. Вопрос 0:00:00

Установите соответствие между фазой ПД пейсмекерных клеток синоатриального узла и ионной проницаемостью их мембраны

Ответ: (неправильный)

Медленная диастолическая деполяризация  
Деполяризация  
Реполяризация  

Правильный ответ(ы):

Медленная диастолическая деполяризация<------->Уменьшение выхода К+ из кардиомиоцита. Вход Na+ и Ca++ в кардиомиоцит.

Деполяризация<------->Вход ионов Na+ и Ca++ в кардиомиоцит через медленные Ca++ каналы

Реполяризация<------->Закрытие медленных Ca++ каналов. Выход ионов K+ из кардиомиоцита

 

11. Вопрос 0:00:00

По данным рисунка рассчитайте среднее давление в аорте. Данные округляйте до десятков.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{100}

 

12. Вопрос 0:00:00

Объем дыхательных путей до уровня респираторных бронхиол называется:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 анатомическое мертвое пространство

 

13. Вопрос 0:00:00

Установите соответствие между фазой ПД типичного кардиомиоцита и его возбудимостью

Ответ: (неправильный)

Потенциал покоя  
Деполяризация  
Плато  
Конечная быстрая реполяризация  

Правильный ответ(ы):

Потенциал покоя<------->100%

Деполяризация<------->Абсолютная рефрактерность

Плато <------->Абсолютная рефрактерность

Конечная быстрая реполяризация<------->Относительная рефрактерность

 

14. Вопрос 0:00:00

Повышение системного АД может быть обусловлено:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Активацией b1-адренорецепторов сердца

Активацией a1-адренорецепторов сосудов

Уменьшением диуреза и увеличением ОЦК

 

15. Вопрос 0:00:00

Рассчитайте величину фильтрационного давления на венозном конце капилляра, если
Ргк = 21 мм рт. ст.,
Рок = 29 мм рт. ст.,
Ргт = 3 мм рт. ст.,
Рот = 4 мм рт. ст.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{-7;- 7}

 

16. Вопрос 0:00:00

Как изменится дыхание при следующих показателях артериальной крови:
рО2 123 мм рт.ст.,
рСО2 22 мм рт.ст.,
рН 7,48

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 ослабится

 

17. Вопрос 0:00:00

Фаза конечной быстрой реполяризации ПД клеток сократительного миокарда желудочков обусловлена

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Закрытием кальциевых каналов

Выходом ионов калия

 

18. Вопрос 0:00:00

К интегральным показателям резервов кардиореспираторной системы относятся:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 ПАНО

 Кислородный долг

 МПК

 

19. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 464;